Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Живу в Украине. Уже очень давно задумывался о том, чтобы уехать из страны. Не подумайте что моя тема связана с последними событиями в этой стране.

Прожил я тут не много не мало 30лет и понял, что здесь я не в своей тарелке. Получил два высших образования, поднялся по карьерной лестнице, но коррупция в нашей стране не спит и не имея нужных связей, дальше мне не дали пройти, а просто сказали уходить. На работу только по знакомству. Пытался сам найти работу – ничего не получается, резюме даже не хотят рассматривать, хотя оно довольно не плохое. Понял что в нашей стране хоть две вышки, хоть восемь – ими можно подтереться, если нет знакомых.

Да что мне описывать «все прелести» они и так понятны. Многие говорят «а кому мы там нужны?» или «кто хочет работать, тот и здесь останется». А я отвечу: мы никому не нужны ни там ни здесь, нас нигде не ждут. Если здесь работать честно, то едва на хлеб будет хватать. Я работать хочу и могу – но я вижу, что результата никакого нет, платят самый мизер, еще и на том хотят сэкономить.

Тема создана не для перепалок, поэтому попрошу не флудить и не разводить перепалки.

Итак исходные данные:

- образование первое инженер-механик

- образование второе экономист

- стаж работы 10 лет из которых 7 непрерывного стажа на одном предприятии

- возраст 29лет

- языками не владею, но начал активно изучать английский

- занимал младшие руководящие должности.

- есть семья с ребенком 3,5года

На данный момент понимаю что для того, чтобы уехать нужно в первую очередь знать язык, потом искать работу.

Посоветуйте кто знает какие самые подходящие страны для миграции? Что нужно для того, чтобы мигрировать кроме документации? Можно ли взять семью сразу либо сначала поехать самому? Где востребованы специалисты моего уровня?

На данный момент рассматриваю следующие страны: Канада, Германия, Чехия, возможно Россия, хотя если будет возможность – готов рассмотреть и другие страны.

Прекрасно понимаю, что в других странах наше образование не котируется, поэтому готов начинать с низу и не обязательно по своей профессии. Денег особо много нет – буду продавать старенькую машину, за которую дадут максимум 3-4 тыщи долларов, поэтому этой суммой и могу располагать. Единственное мне противопоказана тяжелая физическая нагрузка – есть проблема со спиной, могу сорвать.

В общем прошу поделиться знаниями и опытом в этой области. Кто уже прошел этот путь, кто на данный момент проходит и кто собирается пройти. Расскажите что и как и какие у меня шансы.

• Ответов 130
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

На данный момент понимаю что для того, чтобы уехать нужно в первую очередь знать язык, потом искать работу.

Посоветуйте кто знает какие самые подходящие страны для миграции? Что нужно для того, чтобы мигрировать кроме документации? Можно ли взять семью сразу либо сначала поехать самому? Где востребованы специалисты моего уровня?

На данный момент рассматриваю следующие страны: Канада, Германия, Чехия, возможно Россия, хотя если будет возможность – готов рассмотреть и другие страны.

Прекрасно понимаю, что в других странах наше образование не котируется, поэтому готов начинать с низу и не обязательно по своей профессии. Денег особо много нет – буду продавать старенькую машину, за которую дадут максимум 3-4 тыщи долларов, поэтому этой суммой и могу располагать. Единственное мне противопоказана тяжелая физическая нагрузка – есть проблема со спиной, могу сорвать.

В общем прошу поделиться знаниями и опытом в этой области. Кто уже прошел этот путь, кто на данный момент проходит и кто собирается пройти. Расскажите что и как и какие у меня шансы.

вы правы,без языка заграницей делать нечего.

английский базовый,и местный обязателен /той страны куда хотите эмигрировать/

потом вы ищите вакансию, если вас выберут /шанс малый ибо в Европе и так плохая ситуация с работой/ вы подаете пакет документов через посольство,после личного собеседования в посольстве вам выдадут разрешение на пребывание по причине работы,вы едите в страну один,сначала обустраиваетесь сами,смотрите на та условия в которых будете работать и жить,если условия позволяют вас жить вместе с семьей и обеспечивать ее -вы делаете приглашение жене (детям) -это называется воссоединение семьи. после получения виз они смогут приехать. после того как ваш контракт прийдет к концу работодатель либо продлевает его и вы остаетесь в стране,либо покидаете страну все вместе. если вы прожили в стране по статусу А 4года,вам дадут постоянку и тогда можно задуматься о постоянном ПМЖ и если удачно сдадите экзамен по языку, через 5лет можете подать на гражданство.

такая система, но удачно по ней пройти может истинный профессионал,ибо в ЕС есть правило-сначала принимать на работу граждан ЕС, а здесь и так много безработных.

вам предлагаю поначалу обратить внимание на страны Балтии,здесь русский язык в ходу ,меньше путаницы с документами.

ваша специальность особо не востребована.

Европа нуждается во врачах и мед персонале,у них есть шанс.

но учите язык и найдите сначала вакансию, а без языка вы даже не сможете вести простейшие переговоры о вакансии.

Опубликовано

В европе сейчас кризис. Причем явный. Канада-насколько мне известно,времена,когда можно было получить джоб офер минуя экзамен по языку,канули в лету. В любом случае,от подачи документов до получения джоб офера ,приглашения на медицину и виз,проходит сейчас года 3 минимум. Если выбирать канаду,то я бы стал учить не английский,а французский,выехать во фрунцузскую часть канады легче. Знание двух языков-несомненный плюс. 

Национальность не позволяет перебраться на землю обетованную?

Опубликовано

возможно Россия

От коррупции в Украине думаете убежать в Россию? это антилогично...

А так - учить языки, осваивать востребованную специальность. Как вы понимаете профессия "экономист" такая что критерии очень сильно различаются в каждой стране, т.к. законы и экономика разные. А экономист теоретик без языка - увы...

Насчет инженера не знаю, если руки растут откуда надо можете где-то на СТО работать, но опять же это не то чего вы хотите, вы же хотите интеллектуальным трудом заниматься.

Опубликовано

От коррупции в Украине думаете убежать в Россию? это антилогично...

А так - учить языки, осваивать востребованную специальность. Как вы понимаете профессия "экономист" такая что критерии очень сильно различаются в каждой стране, т.к. законы и экономика разные. А экономист теоретик без языка - увы...

Насчет инженера не знаю, если руки растут откуда надо можете где-то на СТО работать, но опять же это не то чего вы хотите, вы же хотите интеллектуальным трудом заниматься.

Интелектуальным трудом заниматься-надо быть если не наголову выше местных,то хотя бы на уровне. Ну и язык. 

По германии и чехии не знаю. ПО Канаде(было время,почти уехал),почитайте внимательно на официальном сайте все критерии по федералке и по провинциальным программам. Там четко все написано,все требуемые специальности,если вашей специальности нет в списке "А",то можете не волноваться. Нет,можно конечно уехать и по специальностям,относящимся к спискам "В" и "С",но это на порядок сложнее. 

Опубликовано

10 000 евро нужно для переезда в Австрию, о программе можно узнать в гугл rot weiss rot karte - иммиграция для профессионалов.

Однако скажу одно- для себя поняла куда бы мы не ехали мы берем себя с собой... Лучше взвесить все за и против до отъезда, чтобы потом не жалеть о потерянном времени 

Опубликовано

Ребята, я тут поспрашивал, поузнавал, говорят очень неплохо в Чехии. Работу хорошу сразу не предложат, но могут взять на самую простую, через 5 лет дают вид на жительство, и если успешно сдаешь экзамен по языку, то получаешь на руки документы которые дают право на лучшую и более высокооплачиваемую работу, также можно будет подтянуть семью и жить там постоянно.

Опубликовано

Ребята, я тут поспрашивал, поузнавал, говорят очень неплохо в Чехии. Работу хорошу сразу не предложат, но могут взять на самую простую, через 5 лет дают вид на жительство, и если успешно сдаешь экзамен по языку, то получаешь на руки документы которые дают право на лучшую и более высокооплачиваемую работу, также можно будет подтянуть семью и жить там постоянно.

если слышали,то вперед к цели!

а вообще,я слышала что Чехия крайне много сейчас начала отказывать украинцам,шансов туда попасть мало,тем боле сейчас в ЕС кризис,как я вам уже написала, у местных даже нет работы!

на полном серъезе предлагаю вам рассмотреть такие направления как африка и мусульманские страны.

а больших городах африканских стран средней полосы /мирные страны/ очень много американских компаний которые не против иметь европейского специалиста который постоянно там проживает и думаю что получить разрешение на проживание там будет легче. а мусульманские страны хорошо платят,хотя нужно строго соблюдать традиции.

так что решайте,или вы хотите иммигрировать или иммигрировать только в страны первого мира?!

Опубликовано

Брехня....все очень непросто.....

На кось почитай.......

http://forum.chemodan.ua/index.php?

Опубликовано

если слышали,то вперед к цели!

а вообще,я слышала что Чехия крайне много сейчас начала отказывать украинцам,шансов туда попасть мало,тем боле сейчас в ЕС кризис,как я вам уже написала, у местных даже нет работы!

на полном серъезе предлагаю вам рассмотреть такие направления как африка и мусульманские страны.

а больших городах африканских стран средней полосы /мирные страны/ очень много американских компаний которые не против иметь европейского специалиста который постоянно там проживает и думаю что получить разрешение на проживание там будет легче. а мусульманские страны хорошо платят,хотя нужно строго соблюдать традиции.

так что решайте,или вы хотите иммигрировать или иммигрировать только в страны первого мира?!

Это исключено. Я ен рассматриваю эти страны. Может я и ошибаюсь, но ничего хорошего для себя я там не вижу, да и жить хочется лучше а не хуже.

Брехня....все очень непросто.....

На кось почитай.......

http://forum.chemodan.ua/index.php?

Спасибо, почитаю.

Никто не говорит, что бует просто. Я на то и не надеюсь. Просто я нашел людей, которые на примере своих родственников рассказали как они это осуществили. Муж уехал в Чехию и работает там на обычной должности, жена здесь в Украине, к нему она может поехать только в гости. По прошествии 5 лет он может получить вид на жительство и забрать свою жену туда по программе воссоединения семьи.

Конечно все не просто: 5 лет прийдется работать не по специальности, а где получится, семьи рядом нет, язык учить надо. Зато по прошествии 5 лет и семья сможет приехать и работу можно найти получше и в будущем гражданство получить.

Работая на обычной должности человек на одну зарплату полностью обеспечивает самого себя + высылает деньги жене в Украину + оплачивает ее приезд в Чехию 2-3 раза в год. По-моему это довольно не плохо, а с учетом того что скоро к нему приедет жена, которая тоже будет работать и у него появится возможность найти более лучшую работу - так вообще отлично.

Опубликовано

А теперь представь...5 лет...ты в одной стране,жена с детьми в другой....видитесь в году-раз 5,...Для сохранения семьи-это не самый лучший вариант.....ищи,куда сможете поехать вместе и сразу....

Опубликовано

насколько я знаю можно воссоединиться с семьей после 6месяцев проживания в стране.

так что странно,что ваш друг говорит что ждать надо 5лет!

/хотя в Чехии наверное свои детали в законе/

через 5лет дают гражданство,если захотите, а можно и прожить на постоянке без смены гражданства.

советую вам найти в интернете форум русскоговорящих живущих в Чехии и все у них распросить,они точно вам скажут правила жизни в стране.

Опубликовано

А теперь представь...5 лет...ты в одной стране,жена с детьми в другой....видитесь в году-раз 5,...Для сохранения семьи-это не самый лучший вариант.....ищи,куда сможете поехать вместе и сразу....

Многие люди так на заработки ездят - 3 месяца на заработках, месяц дома. Я не думаю, что это будет проблемой и жена меня понимает, говорит что прийдется потерпеть, зато потом будем вместе и жить будет лучше. Тем более сейчас много средств связи, таких как скайп анпример - можно общаться видя друг друга хоть целый вечер.

насколько я знаю можно воссоединиться с семьей после 6месяцев проживания в стране.

так что странно,что ваш друг говорит что ждать надо 5лет!

/хотя в Чехии наверное свои детали в законе/

через 5лет дают гражданство,если захотите, а можно и прожить на постоянке без смены гражданства.

советую вам найти в интернете форум русскоговорящих живущих в Чехии и все у них распросить,они точно вам скажут правила жизни в стране.

Может быть это особенность Чехии, я не знаю, но у этой семьи так. Им осталось уже совсем немного и жена уедет к нему на постоянку.

Время у меня еще есть, так что я буду изучать форумы, информацию и проч. Нужно быть готовым стопроцентно чтобы ехать.

Еще большой плюс - чешский язык не сложный. В детстве я был в Словакии - там нас понимали нормально когда мы говорили по-русски или по-украински, да и нам их понять было не сложно.

Опубликовано

Многие люди так на заработки ездят - 3 месяца на заработках, месяц дома. Я не думаю, что это будет проблемой и жена меня понимает, говорит что прийдется потерпеть, зато потом будем вместе и жить будет лучше. Тем более сейчас много средств связи, таких как скайп анпример - можно общаться видя друг друга хоть целый вечер.

Может быть это особенность Чехии, я не знаю, но у этой семьи так. Им осталось уже совсем немного и жена уедет к нему на постоянку.

Время у меня еще есть, так что я буду изучать форумы, информацию и проч. Нужно быть готовым стопроцентно чтобы ехать.

Еще большой плюс - чешский язык не сложный. В детстве я был в Словакии - там нас понимали нормально когда мы говорили по-русски или по-украински, да и нам их понять было не сложно.

Да все в твоих руках...

http://forum.north-ameri.ca/

Это по канаде.

Почитай форум чемодан,чтоя тебе скинул,там про чехию много.

здесь тоже по канаде.....

http://forum.winnipeg.ru/

Опубликовано

Ребята остановился пока на Чехии, почитал много хорошего. Пишут что от момента как нашел работу до выезда в Чехию проходит в среднем 2-2,5 месяца, переучиваться не нужно - можно на месте подтвердить свой диплом в институте. Зарплаты не такие как за океаном или в Германии, но на жизнь вполне хватает. На самой простой должности в первые 3-6 месяцев платят 600-750 евро, потом 1000-1100. Если есть высшее образование - зарплата будет выше. По моей специальности можно будет получать 1500-1600евро а это уже в 4-4,5 раза больше чем у нас. В любом случае даже если работать на простой должности такой оклад в три раза больше чем у нас. Посмотрел на ихние цены - практически как у нас, жилье 150евро с коммуналкой, продукты практически 1в1 или на 10-15% дороже. Грин-карту выдают на три года, потом можно продлить и через год-полтора можно подтянуть свою семью.

Единственное язык нужно знать хотя-бы на среднем уровне.

Может кто знает больше - буду благодарен залюбую информацию.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...