Klaus7 Опубликовано 30 января, 2014 Автор Опубликовано 30 января, 2014 почитайте ссылку по чехии,что я вам закинул,там все подробно растолковано.... Спасибо, я читал но так и не понял - там подробно растолковано по предпринимательству, а по рабочей визе ничего не написано.
Slavon321 Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Спасибо, я читал но так и не понял - там подробно растолковано по предпринимательству, а по рабочей визе ничего не написано. Если я там првильно все понял-рабочая виза дается сроком только на год...и возможности остаться и получить постоянный вид на жительство-ну никак не способствует... Получит статус постоянного жителя с странах,не заточеных на привлечении иммигрантов(в отличии,скажем,от канады),основываясь на рабочей визе-весьма и весьма проблематично.......
Klaus7 Опубликовано 30 января, 2014 Автор Опубликовано 30 января, 2014 Если я там првильно все понял-рабочая виза дается сроком только на год...и возможности остаться и получить постоянный вид на жительство-ну никак не способствует... Получит статус постоянного жителя с странах,не заточеных на привлечении иммигрантов(в отличии,скажем,от канады),основываясь на рабочей визе-весьма и весьма проблематично....... Ну почему-же? Вот знакомый говорит что через 5 лет пожалуйста тебе и постоянный вид на жительство и семью забрать можно и работу получше найти. Да 5 лет немаленький срок, но я к этому готов.
Slavon321 Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Если ты теряешь работу до истечения срока визы-добро пожаловать домой.... Виза только на год-каждый год нужно продлевать.... Вы все таки более внимательно ознакомтесь со всеми подводными камнями,что бы не попасть в ........*****
Klaus7 Опубликовано 30 января, 2014 Автор Опубликовано 30 января, 2014 Если ты теряешь работу до истечения срока визы-добро пожаловать домой.... Виза только на год-каждый год нужно продлевать.... Вы все таки более внимательно ознакомтесь со всеми подводными камнями,что бы не попасть в ........***** Да я знаю - он говорил что очень боится потерять работу, поскольку в таком случае теряет и визу. Но я добросовестный работник, надеюсь что не потеряю работу. В крайнем случае до истечения срока визы можно найти любую работу, а потом если что перевестись....
Slavon321 Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Да я знаю - он говорил что очень боится потерять работу, поскольку в таком случае теряет и визу. Но я добросовестный работник, надеюсь что не потеряю работу. В крайнем случае до истечения срока визы можно найти любую работу, а потом если что перевестись.... Будте крайне веимательны. Насколько я слышал,виза вам дается под конкретную работу,и если вы её теряете,у вас будет очень ограниченное время для поиска другой,после чего она аннулируется. Все таки,если вы хотите перебраться на ПМЖ куда то,выберите себе пусть может быть длинее,и дороже путь,но надежный....
gvp Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Живу в Украине. Уже очень давно задумывался о том, чтобы уехать из страны. Не подумайте что моя тема связана с последними событиями в этой стране. Прожил я тут не много не мало 30лет и понял, что здесь я не в своей тарелке. Получил два высших образования, поднялся по карьерной лестнице, но коррупция в нашей стране не спит и не имея нужных связей, дальше мне не дали пройти, а просто сказали уходить. На работу только по знакомству. Пытался сам найти работу – ничего не получается, резюме даже не хотят рассматривать, хотя оно довольно не плохое. Понял что в нашей стране хоть две вышки, хоть восемь – ими можно подтереться, если нет знакомых. Автор, если не секрет до какого уровня дохода вы доросли и в какой отрасли?
Klaus7 Опубликовано 31 января, 2014 Автор Опубликовано 31 января, 2014 Мне скрывать нечего. Если бы дофига получал бы то может и скрывал, а так смысла нет. Работаю в металлургии. У нас в украинской провинции город держится на нескольких крупных металлургических предприятиях. В одно из них я попал. Сначала начинал рабочим на мелком заводике с минимальной з/п, потом перешел на крупный завод обычным специалистом. После 5 лет работы я от специалиста дошел до руководителя небольшого подразделения, моя з/п чистыми составляла 530 долларов + премия раз в три месяца - неплохие деньги для нашего города с учетом того что средняя з/п по городу составляет 375долларов. Но как я уже писал коррупция не спит, власть меняется, приходят другие люди, из-за нестабильности в стране загрузка плавающая и начинаются сокращения. Остаются только свои. Нет родственников и знакомых - досвидания. Ушел я на другой завод - сейчас работаю менеджером и получаю 500долларов чистыми без ничего. При том что ребенку пока нельзя ходить в садик - жена сидит дома с ребенком. На еду уходит 250 баксов в месяц + коммунальные + за проезд + мелоч всякая и нет з/п. У жены тоже перспектива не особо радостная - без знакомых можно найти работу на 200-250долларов максимум. Жене очень нравится дизайнерская работа - недавно было нашла такую на дому - но там платили 100-120баксов и то с большими задержками, а работать нужно целый день на протяжении всего месяца. Сейчас и здесь четырехдневка - з/п будет 400долларов на семью. Если я потеряю и эту работу - идти уже не куда. Работая в Чехии даже за минимальный оклад в 750-800 евро я буду иметь в два раза больше чем здесь с возможностью в будущем иметь более высокооплачиваемую работу. Поэтому и считаю что здесь делать нечего.
Анитра Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Расскажите что и как и какие у меня шансы. Никаких у тебя шансов нет. Ты это и сам знаешь отлично. Если бы они у тебя были, пошел бы сразу на эмигрантский форум, и не стал бы на в психологии личности сырость разводить, да искать сочувствия у незнакомых людей.
Luciaafi Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Здравствуйте, автор! Во-первых, исходные данные не идеальные, но идеала нет, так что все неплохо. Хорошо то, что есть профессия инженера (а они сейчас востребованы), плохо, что маленький доход и нет капитала. Во-вторых, чтобы определиться со страной, надо узнать, ЗАЧЕМ вы едете. Для жизни без коррупции - это одно, для зарплат - другое, для перспектив - третье. В-третьих, жена может работать дизайнером удаленно). Переезд в любую страну потребует ОЧЕНЬ много денег, больше, чем от продажи машины, потому как непредвиденные расходы, перевоз вещей, оформление документов и обустройство - удовольствия недешевые. Присмотритесь к Польше. Там куда меньше отказов, чем в Чехии, легко сделать рабочую визу и Вам, и жене Вашей, работать можно не обязательно в Польше. Как вариант - Чили. Серьезно. Не этивашиевропы, конечно, но по-своему вариант очень хороший и требования к эмигрантам низкие. А вообще - вперед на форумы чемодана, хабра и прочих, читайте, узнавайте, решайте.
Klaus7 Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Опубликовано 3 февраля, 2014 Здравствуйте Luciaafi Спасибо, Польшу я как раз и не рассматривал, хотя возможно стоит. Форумы разные мониторю, но там большей частью люди пишут что все плохо, сложно, дорого и отговаривают от переездов. Что интересно пишут люди которые уехали туда, там живут и назад не едут. Видимо у них какие-то свои интересы. Кто живет в Германии, то пишет как плохо там жить, кто живет в Чехии - пишут как сложно в Чехии и проч. Думаю если бы было все плохо - то приехали бы назад. Но никто назад не хочет. Из всех людей, которые уехали и которых я знаю даже отдаленно, вернулось всего два человека - оба ехали с мыслью что приедут туда и поработав месяц станут миллионерами при том что работать они особо не любят))) Из этого сделал вывод, что если есть желание работать и прямые руки то все должно получиться. По крайней мере хуже чем здесь - там не должно быть хотя бы с учетом ихних зарплат.
Slavon321 Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 а везде хорошо,где нас нет. Нигде баксы с неба не сыпятся......
Klaus7 Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Опубликовано 3 февраля, 2014 а везде хорошо,где нас нет. Нигде баксы с неба не сыпятся...... Это банальная поговорка, которую придумали терпилы - люди привыкшие жить и терпеть те условия, которые они изменить не в силах. Живем один раз! Зачем терпеть, если можно предпринять попытку изменить свою жизнь к лучшему? А я вам отвечу другой поговоркой "Рыба ищет где глубже, а человек где лучше".
Slavon321 Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Это банальная поговорка, которую придумали терпилы - люди привыкшие жить и терпеть те условия, которые они изменить не в силах. Живем один раз! Зачем терпеть, если можно предпринять попытку изменить свою жизнь к лучшему? А я вам отвечу другой поговоркой "Рыба ищет где глубже, а человек где лучше". несомненно. Но опять таки смотри,я же не отговариваю тебя уехать. НО ты должен рассматривать ситуацию с нескольких ракурсов. Ты не один. У тебя семья и дети. Ты хочешь уехать-насовсем. ПРосто насовсем,и что бы дети твои там остались,правильно? Так вот,в этом случае нужно смотреть,не куда проще уехать на работу,а где в итоге жить вам всем будет хорошо и комфортно. Тебе,жене и детям твоим. В перспективе. Пусть этот путь дольше,и более тернист-выбор то только твой......
Klaus7 Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Опубликовано 3 февраля, 2014 несомненно. Но опять таки смотри,я же не отговариваю тебя уехать. НО ты должен рассматривать ситуацию с нескольких ракурсов. Ты не один. У тебя семья и дети. Ты хочешь уехать-насовсем. ПРосто насовсем,и что бы дети твои там остались,правильно? Так вот,в этом случае нужно смотреть,не куда проще уехать на работу,а где в итоге жить вам всем будет хорошо и комфортно. Тебе,жене и детям твоим. В перспективе. Пусть этот путь дольше,и более тернист-выбор то только твой...... Я уже всесил эти моменты: - стоимость жилья как у нас - стоимость продуктов как у нас - образование для детей бесплатное - ребенок пока маленький, а значит ему проще будет адаптироваться. - на первое время уеду только я. Жена будет работать здесь и ее зарплаты должно впритык хватить на нее с ребенком + я буду высылать. Через 5 лет я смогу устроиться на более лучшую работу + приедет жена и устроится на работу. В итоге по моим расчетом мы будем жить лучше чем здесь минимум в два раза. Вот как-то так. Но это первые мои расчеты, возможно в процессе подготовки к переезду узнаю и другие стороны медали....
Slavon321 Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Я уже всесил эти моменты: - стоимость жилья как у нас - стоимость продуктов как у нас - образование для детей бесплатное - ребенок пока маленький, а значит ему проще будет адаптироваться. - на первое время уеду только я. Жена будет работать здесь и ее зарплаты должно впритык хватить на нее с ребенком + я буду высылать. Через 5 лет я смогу устроиться на более лучшую работу + приедет жена и устроится на работу. В итоге по моим расчетом мы будем жить лучше чем здесь минимум в два раза. Вот как-то так. Но это первые мои расчеты, возможно в процессе подготовки к переезду узнаю и другие стороны медали.... Если не случится кризис,не потеряешь работу,и тебя просто не депортируют....
Klaus7 Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Опубликовано 3 февраля, 2014 Если не случится кризис,не потеряешь работу,и тебя просто не депортируют.... все вышеперечисленное со мной уже случалось здесь кроме депортации...
Klaus7 Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Опубликовано 3 февраля, 2014 Ребята кто знает подскажите: если знакомый человек делает мне приглашение например в Чехию, какие плюсы мне это дает? Я читал что приглашение упрощает процедуру получения визы, но можно ли этим воспользоваться с целью переезда? Либо приглашение мне дает право только приехать туда на срок до 90дней, а там уже по месту придется искать работу? И потом уже работодатель продлевает мне визу до года?
Wanderer1 Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Форумы разные мониторю, но там большей частью люди пишут что все плохо, сложно, дорого и отговаривают от переездов. Что интересно пишут люди которые уехали туда, там живут и назад не едут. Видимо у них какие-то свои интересы. Кто живет в Германии, то пишет как плохо там жить, кто живет в Чехии - пишут как сложно в Чехии и проч. Думаю если бы было все плохо - то приехали бы назад. Но никто назад не хочет. я в германии живу и не говорю, что здесь плохо ) в принципе, очень даже неплохо ) кстати, я пытался вернуться, не только пытался - я вернулся и больше года прожил в киеве.. но пришлось опять уехать.. дело в том, что когда эмигрируешь, постепенно теряются социальные связи – сеть из друзей, приятелей, знакомых, ещё теряются навыки выживания в конкретной среде – вместо них приобретаются другие уменя и навыки, но они оказывются невостребованы при возвращении.. т.е. возвращение получается как ещё одна эмиграция, только в другую сторону, не так-то это просто )
Klaus7 Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Опубликовано 3 февраля, 2014 я в германии живу и не говорю, что здесь плохо ) в принципе, очень даже неплохо ) кстати, я пытался вернуться, не только пытался - я вернулся и больше года прожил в киеве.. но пришлось опять уехать.. дело в том, что когда эмигрируешь, постепенно теряются социальные связи – сеть из друзей, приятелей, знакомых, ещё теряются навыки выживания в конкретной среде – вместо них приобретаются другие уменя и навыки, но они оказывются невостребованы при возвращении.. т.е. возвращение получается как ещё одна эмиграция, только в другую сторону, не так-то это просто ) Я с одной немкой общался (приехала туда из Украины еще в детстве) так жалуется что тяжело образование получить. Говорит "Получаю я 2500 евро, муж 3000 и это предел, но я работаю в салоне красоты, а муж водителем. И выше подняться нет возможности - проблемно получить образование. Вот у вас в Украине хорошо - можно получить высшее образование без проблем". На что я ответил что у нас хоть три высших можно получить и даже купить в переходе, только куда их потом деть? Поттереться ими разве что. При приеме на работу наличие высшего образования чистая формальность - неважно какая там специальность, как ты учился или где ты его купил, главное - наличие знакомых и родственников. Так что и там люди плачут.
Slavon321 Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 Я с одной немкой общался (приехала туда из Украины еще в детстве) так жалуется что тяжело образование получить. Говорит "Получаю я 2500 евро, муж 3000 и это предел, но я работаю в салоне красоты, а муж водителем. И выше подняться нет возможности - проблемно получить образование. Вот у вас в Украине хорошо - можно получить высшее образование без проблем". На что я ответил что у нас хоть три высших можно получить и даже купить в переходе, только куда их потом деть? Поттереться ими разве что. При приеме на работу наличие высшего образования чистая формальность - неважно какая там специальность, как ты учился или где ты его купил, главное - наличие знакомых и родственников. Так что и там люди плачут. Люди-они везде плачут....на то они и люди.... я в германии живу и не говорю, что здесь плохо ) в принципе, очень даже неплохо ) кстати, я пытался вернуться, не только пытался - я вернулся и больше года прожил в киеве.. но пришлось опять уехать.. дело в том, что когда эмигрируешь, постепенно теряются социальные связи – сеть из друзей, приятелей, знакомых, ещё теряются навыки выживания в конкретной среде – вместо них приобретаются другие уменя и навыки, но они оказывются невостребованы при возвращении.. т.е. возвращение получается как ещё одна эмиграция, только в другую сторону, не так-то это просто ) Во-во. Я когда то приехал домой,через 7 лет,рвался с друзьями пообщаться...а в итоге сидел,ждал,когда уже обратно лететь. Разные интересы,разные жизненые восприятия......я не понимаю то,что важно для них,они не понимают,что является важным для меня......
Klaus7 Опубликовано 4 февраля, 2014 Автор Опубликовано 4 февраля, 2014 Каждый день узнаю что-то новое и у меня уже сложилась некая картина по теме эмиграции. Итак насколько я понял мне могут сделать приглашение которое делается на срок до 90 дней. Приглашение упрощает процедуру получения гостевой визы но не дает права на рабочую визу. То есть человек может меня пригласить и сказать "Приедешь сюда и ищи тут работу. Если за 90дней найдешь работу - то работодатель оформит тебе рабочую визу на год, если не найдешь то езжай обратно". Наверно как-то так. Но опять же не зная языка я даже за 90 дней не смогу найти даже самую простую работу. Выход один: искать работу в Чехии самому находясь здесь или с подключением того же человека в Чехии и когда работодатель уже будет согласен - оформлять приглашение, визу после чего приехать туда, устроиться на работу и получить от работодателя рабочую визу на год. Поправьте меня если я неправильно думаю. Либо так -нахожу работу в Чехии находясь здесь - чех высылает мне контракт с которым я иду в посольство и получаю визу на год без приглашения.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти