Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почему среди мужчин намного больше талантливых людей, получивших мировую известность благодаря их произведениям искусства?

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А вы скольких талантливых мужчин знаете?

Лично не знаю - у меня очень узкий круг знакомств, но перелистывая страницы человеческой истории могу отметить, что сплошь мужики.

Только в поэзии, где-то как-то девушки... Ну и в науке - правда это скорее исключения, т.к. их меньшинство

Опубликовано

Потому что женщины свои таланты посвящали семье. 

Т.е. Вы хотите сказать, что талантливых женщин столько же, сколько и мужчин, просто они жертвовали потребностью самовыражаться для того, чтоб вести хозяйство?

А если взять дворянок времен Пушкина, обязанности по дому выполняли слуги, а книгу Пушкиной, Лермонтовой или Тургеневой я просто не могу скачать, потому что их не существует в природе.

Картин Шишкиной и Суриковой я также не видела ни в одной картинной галерее, все, простите, только какие-то "высеры" современного искусства, точь-в-точь похожие друг на друга.

Опубликовано

у женщин не было возможности проявлять свои таланты, образование то не всегда получали и потом счастье материнства, многодетная мама имеет столько забот)

Опубликовано

Почему среди мужчин намного больше талантливых людей, получивших мировую известность благодаря их произведениям искусства?

Высший пол, хренли.....

Опубликовано

Лично не знаю - у меня очень узкий круг знакомств, но перелистывая страницы человеческой истории могу отметить, что сплошь мужики.

Только в поэзии, где-то как-то девушки... Ну и в науке - правда это скорее исключения, т.к. их меньшинство

Ну, так, может, дадите себе труд хотя бы поинтересоваться, а сколько знаменитых мужчин, а сколько знаменитых женщин?

Сопоставите.

Лично я после прочтения книги, написанной Серафимой Чеботарь (женщина!) совместно с Виталием Вульфом "Женщины, неподвластные времени" совсем не думаю, что талантливых женщин было и есть мало.

Просто почему-то в обывательском сознании не задерживаются женские имена.

Как начинается с железобетонной школьной программы, так и застревает намертво.

А на самом деле женщин - умных, ярких, талантливых - всегда было предостаточно.

Опубликовано

Т.е. Вы хотите сказать, что талантливых женщин столько же, сколько и мужчин, просто они жертвовали потребностью самовыражаться для того, чтоб вести хозяйство?

А если взять дворянок времен Пушкина, обязанности по дому выполняли слуги, а книгу Пушкиной, Лермонтовой или Тургеневой я просто не могу скачать, потому что их не существует в природе.

Картин Шишкиной и Суриковой я также не видела ни в одной картинной галерее, все, простите, только какие-то "высеры" современного искусства, точь-в-точь похожие друг на друга.

У них не стояли цели самовыражаться в социуме, они это делали через мужчин. Даже в те времена дворянства, Жорж Сандр творила под мужским псевдонимом, иначе не напечатали бы. Никто не принял бы. У них разные миссии. Но всегда были исключения. В наше время, меняются ролями мужчины и женщины. 

Опубликовано

Скоро все изменится.

Они выдыхаются и деградируют. Мужчины.

Но и критерии к так называемому искусству изменились, талантливых людей в принципе стало намного меньше, и конечно, никакой Бэнкси не идет в сравнение с Дали.

Опубликовано

Но и критерии к так называемому искусству изменились, талантливых людей в принципе стало намного меньше, и конечно, никакой Бэнкси не идет в сравнение с Дали.

Искусство мутировало, но страху большого нет. Женщины лидировать будут и только.

Опубликовано

У них не стояли цели самовыражаться в социуме, они это делали через мужчин. Даже в те времена дворянства, Жорж Сандр творила под мужским псевдонимом, иначе не напечатали бы. Никто не принял бы. У них разные миссии. Но всегда были исключения. В наше время, меняются ролями мужчины и женщины. 

Что значит, через мужчин?

А как же потребность в самовыражении?

Могли бы все творить под мужскими псевдонимами...

Опубликовано

А что, все мужчины - творцы?

Просто по факту половой принадлежности?

Вы лучше расскажите, почему вы ждете, что жены талантливых мужчин непременно должны наравне самовыразиться?

Шишкин - Шишкина, Суриков - Сурикова.

Вас волнует конкуренция с мужчинами?

Они тоже очень разные. С кем-то и соревноваться не о чем, до кого-то и не дотянуться...

Вот такая вот "несправедливость"...

Опубликовано

в чем конкретно проявляется ваш талант?

Опубликовано

А что, все мужчины - творцы?

Просто по факту половой принадлежности?

Вы лучше расскажите, почему вы ждете, что жены талантливых мужчин непременно должны наравне самовыразиться?

Шишкин - Шишкина, Суриков - Сурикова.

Вас волнует конкуренция с мужчинами?

Они тоже очень разные. С кем-то и соревноваться не о чем, до кого-то и не дотянуться...

Вот такая вот "несправедливость"...

Нет, просто парадокс странный, только и всего, я не говорю, что кто-то что-то должен - так сказать, познаю мир

в чем конкретно проявляется ваш талант?

Неее.... - у меня талантов нет )

Мне о них ничего не известно

Опубликовано

Нет, просто парадокс странный, только и всего, я не говорю, что кто-то что-то должен - так сказать, познаю мир

Да нет никаких парадоксов. При желании можно найти много имен знаменитых и талантливых в своем деле женщин.

В принципе.

Если, конечно, задаться каким-то странным ожиданием "жены талантливых мужей должны быть идентичны им" - тогда парадокс, да.

Опубликовано

Да нет никаких парадоксов. При желании можно найти много имен знаменитых и талантливых в своем деле женщин.

В принципе.

Если, конечно, задаться каким-то странным ожиданием "жены талантливых мужей должны быть идентичны им" - тогда парадокс, да.

Не обязательно жены.

Можно найти талантливых женщин, если задаться целью, но их все равно меньше, чем мужчин, и это далеко не уровень Пикассо: как в плане тех же картин, так и в плане известности.

Опубликовано

Не обязательно жены.

Можно найти талантливых женщин, если задаться целью, но их все равно меньше, чем мужчин, и это далеко не уровень Пикассо: как в плане тех же картин, так и в плане известности.

Ну, давайте, вы себе дадите труд найти всех женщин-художниц, которые знамениты, САМОСТОЯТЕЛЬНО оцените их творчество - не по каталогам, а рассмотрите их работы и что-то почувствуете и подумаете, потом ВСПОМНИТЕ известных мужчин-художников, чьи имена вроде как сами собой на слуху, а потом продолжим, ок?

Опубликовано

Женщины создавали среду для мужчины, в которой он бы раскрывал свой талант. Конечно не все от женщины только зависит, но это весомый фактор. Хорошая карьера мужа, хорошие дети, крепкая семья - вот что было женской карьерой. Женщины не имели права работать и даже голосовать.

Актрисы и одиночки там все по другому. Как и мужчин одиночек.

Теперь каждый сам за себя.

Почему у Вас возник такой вопрос?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...