outcast Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Почему среди мужчин намного больше талантливых людей, получивших мировую известность благодаря их произведениям искусства?
Firenze Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 А вы скольких талантливых мужчин знаете?
outcast Опубликовано 26 января, 2014 Автор Опубликовано 26 января, 2014 А вы скольких талантливых мужчин знаете? Лично не знаю - у меня очень узкий круг знакомств, но перелистывая страницы человеческой истории могу отметить, что сплошь мужики. Только в поэзии, где-то как-то девушки... Ну и в науке - правда это скорее исключения, т.к. их меньшинство
Redgina Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Потому что женщины свои таланты посвящали семье.
outcast Опубликовано 26 января, 2014 Автор Опубликовано 26 января, 2014 Потому что женщины свои таланты посвящали семье. Т.е. Вы хотите сказать, что талантливых женщин столько же, сколько и мужчин, просто они жертвовали потребностью самовыражаться для того, чтоб вести хозяйство? А если взять дворянок времен Пушкина, обязанности по дому выполняли слуги, а книгу Пушкиной, Лермонтовой или Тургеневой я просто не могу скачать, потому что их не существует в природе. Картин Шишкиной и Суриковой я также не видела ни в одной картинной галерее, все, простите, только какие-то "высеры" современного искусства, точь-в-точь похожие друг на друга.
vilgelmina Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 у женщин не было возможности проявлять свои таланты, образование то не всегда получали и потом счастье материнства, многодетная мама имеет столько забот)
Pau_Tinka Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Почему среди мужчин намного больше талантливых людей, получивших мировую известность благодаря их произведениям искусства? Высший пол, хренли.....
outcast Опубликовано 26 января, 2014 Автор Опубликовано 26 января, 2014 Высший пол, хренли..... Как бы глупо ни звучало, но меня так не устраивает...
Firenze Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Лично не знаю - у меня очень узкий круг знакомств, но перелистывая страницы человеческой истории могу отметить, что сплошь мужики. Только в поэзии, где-то как-то девушки... Ну и в науке - правда это скорее исключения, т.к. их меньшинство Ну, так, может, дадите себе труд хотя бы поинтересоваться, а сколько знаменитых мужчин, а сколько знаменитых женщин? Сопоставите. Лично я после прочтения книги, написанной Серафимой Чеботарь (женщина!) совместно с Виталием Вульфом "Женщины, неподвластные времени" совсем не думаю, что талантливых женщин было и есть мало. Просто почему-то в обывательском сознании не задерживаются женские имена. Как начинается с железобетонной школьной программы, так и застревает намертво. А на самом деле женщин - умных, ярких, талантливых - всегда было предостаточно.
Калипсо Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Скоро все изменится. Они выдыхаются и деградируют. Мужчины.
Redgina Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Т.е. Вы хотите сказать, что талантливых женщин столько же, сколько и мужчин, просто они жертвовали потребностью самовыражаться для того, чтоб вести хозяйство? А если взять дворянок времен Пушкина, обязанности по дому выполняли слуги, а книгу Пушкиной, Лермонтовой или Тургеневой я просто не могу скачать, потому что их не существует в природе. Картин Шишкиной и Суриковой я также не видела ни в одной картинной галерее, все, простите, только какие-то "высеры" современного искусства, точь-в-точь похожие друг на друга. У них не стояли цели самовыражаться в социуме, они это делали через мужчин. Даже в те времена дворянства, Жорж Сандр творила под мужским псевдонимом, иначе не напечатали бы. Никто не принял бы. У них разные миссии. Но всегда были исключения. В наше время, меняются ролями мужчины и женщины.
outcast Опубликовано 26 января, 2014 Автор Опубликовано 26 января, 2014 Скоро все изменится. Они выдыхаются и деградируют. Мужчины. Но и критерии к так называемому искусству изменились, талантливых людей в принципе стало намного меньше, и конечно, никакой Бэнкси не идет в сравнение с Дали.
Калипсо Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Но и критерии к так называемому искусству изменились, талантливых людей в принципе стало намного меньше, и конечно, никакой Бэнкси не идет в сравнение с Дали. Искусство мутировало, но страху большого нет. Женщины лидировать будут и только.
outcast Опубликовано 26 января, 2014 Автор Опубликовано 26 января, 2014 У них не стояли цели самовыражаться в социуме, они это делали через мужчин. Даже в те времена дворянства, Жорж Сандр творила под мужским псевдонимом, иначе не напечатали бы. Никто не принял бы. У них разные миссии. Но всегда были исключения. В наше время, меняются ролями мужчины и женщины. Что значит, через мужчин? А как же потребность в самовыражении? Могли бы все творить под мужскими псевдонимами...
Firenze Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Что значит, через мужчин? А как же потребность в самовыражении? Могли бы все творить под мужскими псевдонимами... А что, все мужчины - творцы? Просто по факту половой принадлежности? Вы лучше расскажите, почему вы ждете, что жены талантливых мужчин непременно должны наравне самовыразиться? Шишкин - Шишкина, Суриков - Сурикова. Вас волнует конкуренция с мужчинами? Они тоже очень разные. С кем-то и соревноваться не о чем, до кого-то и не дотянуться... Вот такая вот "несправедливость"...
Konstante Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Почему среди мужчин намного больше талантливых людей, получивших мировую известность благодаря их произведениям искусства? в чем конкретно проявляется ваш талант?
outcast Опубликовано 26 января, 2014 Автор Опубликовано 26 января, 2014 А что, все мужчины - творцы? Просто по факту половой принадлежности? Вы лучше расскажите, почему вы ждете, что жены талантливых мужчин непременно должны наравне самовыразиться? Шишкин - Шишкина, Суриков - Сурикова. Вас волнует конкуренция с мужчинами? Они тоже очень разные. С кем-то и соревноваться не о чем, до кого-то и не дотянуться... Вот такая вот "несправедливость"... Нет, просто парадокс странный, только и всего, я не говорю, что кто-то что-то должен - так сказать, познаю мир в чем конкретно проявляется ваш талант? Неее.... - у меня талантов нет ) Мне о них ничего не известно
Firenze Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Нет, просто парадокс странный, только и всего, я не говорю, что кто-то что-то должен - так сказать, познаю мир Да нет никаких парадоксов. При желании можно найти много имен знаменитых и талантливых в своем деле женщин. В принципе. Если, конечно, задаться каким-то странным ожиданием "жены талантливых мужей должны быть идентичны им" - тогда парадокс, да.
outcast Опубликовано 26 января, 2014 Автор Опубликовано 26 января, 2014 Да нет никаких парадоксов. При желании можно найти много имен знаменитых и талантливых в своем деле женщин. В принципе. Если, конечно, задаться каким-то странным ожиданием "жены талантливых мужей должны быть идентичны им" - тогда парадокс, да. Не обязательно жены. Можно найти талантливых женщин, если задаться целью, но их все равно меньше, чем мужчин, и это далеко не уровень Пикассо: как в плане тех же картин, так и в плане известности.
Pau_Tinka Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Как бы глупо ни звучало, но меня так не устраивает... Да вы че... А тема на предмет холиварчика
Firenze Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Не обязательно жены. Можно найти талантливых женщин, если задаться целью, но их все равно меньше, чем мужчин, и это далеко не уровень Пикассо: как в плане тех же картин, так и в плане известности. Ну, давайте, вы себе дадите труд найти всех женщин-художниц, которые знамениты, САМОСТОЯТЕЛЬНО оцените их творчество - не по каталогам, а рассмотрите их работы и что-то почувствуете и подумаете, потом ВСПОМНИТЕ известных мужчин-художников, чьи имена вроде как сами собой на слуху, а потом продолжим, ок?
Redgina Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Что значит, через мужчин? А как же потребность в самовыражении? Могли бы все творить под мужскими псевдонимами... Женщины создавали среду для мужчины, в которой он бы раскрывал свой талант. Конечно не все от женщины только зависит, но это весомый фактор. Хорошая карьера мужа, хорошие дети, крепкая семья - вот что было женской карьерой. Женщины не имели права работать и даже голосовать. Актрисы и одиночки там все по другому. Как и мужчин одиночек. Теперь каждый сам за себя. Почему у Вас возник такой вопрос?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти