Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да вы че...

А  тема на предмет холиварчика

Ну, видимо, да, просто кажется странным, только и всего, у меня проблемы с гендерной самоидентификацией...((

Но, к счастью, не про меня тема, а про абстрактных "мужчин" и "женщин")))

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

У мужчин и женщин разные предназначения в природе:

Мужчина живёт для того, чтобы создавать. Создавать благоприятные условия вокруг себя.

Женщина живёт для того, чтобы созданные мужчиной условия принимать и доверять свою судьбу ему.

Создавая какие то предметы искусства, мужчина, в какой то степени, самоутверждается. Превозносит себя над другими самцами. Это проявление стремления доминировать.

У женщин в современных условиях потребности в доминировании нет.

Слабые мужчины:

Скорее всего, мужская слабость в нашей современной цивилизации поощряется намеренно. Например алкоголь, табачные изделия, деградационные "развлечения". Всё на это направлено. А делается это по той причине, что слижком большое кол-во сильных мужчин сложно контроллировать. День ВДВ - яркий тому пример.

Опубликовано

Женщины создавали среду для мужчины, в которой он бы раскрывал свой талант. Конечно не все от женщины только зависит, но это весомый фактор. Хорошая карьера мужа, хорошие дети, крепкая семья - вот что было женской карьерой. Женщины не имели права работать и даже голосовать.

Актрисы и одиночки там все по другому. Как и мужчин одиночек.

Теперь каждый сам за себя.

Почему у Вас возник такой вопрос?

И тем не менее, нельзя сказать, что знаменитые мужчины стали знаменитыми благодаря женам.

Гоген сбежал из семьи на острова, чтоб писать картины.

Пушкин, судя по его гулькам, не шибко-то ценил семейное счастье.

Гоголь был больным человеком и одиноким.

Толстой - очень тяготился Софьей Андреевной.

И это вспомнилось навскидку. 

Опубликовано

Мужчинами движет дух соперничества. Это заставляет мужчину всё время доказывать, что он - сильнее остальных. Научными открытиями, произведениями искусства, спортивными достижениями... А женщины "заточены" под воспитание детей, поддержку семейного очага, для этого не нужно быть умнее, солиднее и сильнее остальных.

Опубликовано

Мужчинами движет дух соперничества. Это заставляет мужчину всё время доказывать, что он - сильнее остальных. Научными открытиями, произведениями искусства, спортивными достижениями... А женщины "заточены" под воспитание детей, поддержку семейного очага, для этого не нужно быть умнее, солиднее и сильнее остальных.

Что значит "заточены"?

Кем "заточены"?

Опубликовано

Ну, давайте, вы себе дадите труд найти всех женщин-художниц, которые знамениты, САМОСТОЯТЕЛЬНО оцените их творчество - не по каталогам, а рассмотрите их работы и что-то почувствуете и подумаете, потом ВСПОМНИТЕ известных мужчин-художников, чьи имена вроде как сами собой на слуху, а потом продолжим, ок?

Да, давайте, но все же непонятно, почему женщины-то не на слуху, ведь сколько времени прошло, общество уже не патриархальное, почему они не стали знамениты посмертно?

Предназначены) Материнский инстинкт никто не отменял.

Он, кажется, возникает только после того, как родится ребенок, и то не у всех.

Не у каждой же женщины есть (были) дети.

Опубликовано

Мужчинами движет дух соперничества. Это заставляет мужчину всё время доказывать, что он - сильнее остальных. Научными открытиями, произведениями искусства, спортивными достижениями...

А женщины "заточены" под воспитание детей, поддержку семейного очага, для этого не нужно быть умнее, солиднее и сильнее остальных.

а мне всегда казалось - для этого нужно вдохновение..

с этим, пожалуй, соглашусь.

Опубликовано

Да, давайте, но все же непонятно, почему женщины-то не на слуху, ведь сколько времени прошло, общество уже не патриархальное, почему они не стали знамениты посмертно?

С чего вы это взяли, что общество вдруг стало непатриархальным?

Вы попробуйте в рамках своих рабочих обязанностей высказать идею, до которой ваши руководители мужского пола не дотумкали.

И посмотрите на реакцию...

Опубликовано

У мужчин и женщин разные предназначения в природе:

Мужчина живёт для того, чтобы создавать. Создавать благоприятные условия вокруг себя.

Женщина живёт для того, чтобы созданные мужчиной условия принимать и доверять свою судьбу ему.

Создавая какие то предметы искусства, мужчина, в какой то степени, самоутверждается. Превозносит себя над другими самцами. Это проявление стремления доминировать.

У женщин в современных условиях потребности в доминировании нет.

Ну это ж раньше так было, в средневековые времена, когда физическая сила была одним из основных факторов выживания.

А потребность доминировать есть у всех

С чего вы это взяли, что общество вдруг стало непатриархальным?

Вы попробуйте в рамках своих рабочих обязанностей высказать идею, до которой ваши руководители мужского пола не дотумкали.

И посмотрите на реакцию...

Я так каждый день делаю, со мной бесполезно об этом говорить, я асоциальная

Опубликовано

Я так каждый день делаю, со мной бесполезно об этом говорить, я асоциальная

И кто ж вам это сказал, что вы асоциальная?

И неужто потому, что, если вы такая дерзкая, как раз и не вписываетесь в общественные ожидания?

Где вы должны молчать в тряпочку...

Какая уж тут известность?

Если для того, чтобы идея родилась полноценной, её надо таить?..

Опубликовано

Еще немного статистики. Средний уровень интеллекта женского и мужского полов приблизительно одинаков. Однако среди мужского пола больше гениев и слабоумных, в то же время женский пол более "посредственен" по этому показателю. Т.е. среди мужчин больше одарённых, чем среди женщин. 

Опубликовано

Еще немного статистики. Средний уровень интеллекта женского и мужского полов приблизительно одинаков. Однако среди мужского пола больше гениев и слабоумных, в то же время женский пол более "посредственен" по этому показателю. Т.е. среди мужчин больше одарённых, чем среди женщин. 

А статистика-то где?

Пока только ваши досужие вымыслы можно прочесть.

Опубликовано

А статистика-то где?

Пока только ваши досужие вымыслы можно прочесть.

Это не вымысел. Пруфлинком на исследования не обладаю, читал в "Популярной Механике", вроде.

Опубликовано

И кто ж вам это сказал, что вы асоциальная?

И неужто потому, что, если вы такая дерзкая, как раз и не вписываетесь в общественные ожидания?

Где вы должны молчать в тряпочку...

Какая уж тут известность?

Если для того, чтобы идея родилась полноценной, её надо таить?..

Неее..... - у меня полно проблем, включая "проблему с головой", я не понимаю просто, как надо себя вести или еще чего, но не суть (

Но тема-то не про меня, я ж говорю, что лишь постигаю мир, а с проблемой смирилась...

Опубликовано

И тем не менее, нельзя сказать, что знаменитые мужчины стали знаменитыми благодаря женам.

Гоген сбежал из семьи на острова, чтоб писать картины.

Пушкин, судя по его гулькам, не шибко-то ценил семейное счастье.

Гоголь был больным человеком и одиноким.

Толстой - очень тяготился Софьей Андреевной.

И это вспомнилось навскидку. 

Зато Ленин, Наполеон, тот же Сальвдор Дали имели своих муз. Как и многие другие.

Но многие и одиночки были.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...