outcast Опубликовано 26 января, 2014 Автор Опубликовано 26 января, 2014 Да вы че... А тема на предмет холиварчика Ну, видимо, да, просто кажется странным, только и всего, у меня проблемы с гендерной самоидентификацией...(( Но, к счастью, не про меня тема, а про абстрактных "мужчин" и "женщин")))
YaKrevedko Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 У мужчин и женщин разные предназначения в природе: Мужчина живёт для того, чтобы создавать. Создавать благоприятные условия вокруг себя. Женщина живёт для того, чтобы созданные мужчиной условия принимать и доверять свою судьбу ему. Создавая какие то предметы искусства, мужчина, в какой то степени, самоутверждается. Превозносит себя над другими самцами. Это проявление стремления доминировать. У женщин в современных условиях потребности в доминировании нет. Слабые мужчины: Скорее всего, мужская слабость в нашей современной цивилизации поощряется намеренно. Например алкоголь, табачные изделия, деградационные "развлечения". Всё на это направлено. А делается это по той причине, что слижком большое кол-во сильных мужчин сложно контроллировать. День ВДВ - яркий тому пример.
PFace Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Потому что общество, откуда эти таланты пришли, было патриархальным.
Firenze Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Женщины создавали среду для мужчины, в которой он бы раскрывал свой талант. Конечно не все от женщины только зависит, но это весомый фактор. Хорошая карьера мужа, хорошие дети, крепкая семья - вот что было женской карьерой. Женщины не имели права работать и даже голосовать. Актрисы и одиночки там все по другому. Как и мужчин одиночек. Теперь каждый сам за себя. Почему у Вас возник такой вопрос? И тем не менее, нельзя сказать, что знаменитые мужчины стали знаменитыми благодаря женам. Гоген сбежал из семьи на острова, чтоб писать картины. Пушкин, судя по его гулькам, не шибко-то ценил семейное счастье. Гоголь был больным человеком и одиноким. Толстой - очень тяготился Софьей Андреевной. И это вспомнилось навскидку.
Kofielle Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Мужчинами движет дух соперничества. Это заставляет мужчину всё время доказывать, что он - сильнее остальных. Научными открытиями, произведениями искусства, спортивными достижениями... А женщины "заточены" под воспитание детей, поддержку семейного очага, для этого не нужно быть умнее, солиднее и сильнее остальных.
outcast Опубликовано 26 января, 2014 Автор Опубликовано 26 января, 2014 Мужчинами движет дух соперничества. Это заставляет мужчину всё время доказывать, что он - сильнее остальных. Научными открытиями, произведениями искусства, спортивными достижениями... А женщины "заточены" под воспитание детей, поддержку семейного очага, для этого не нужно быть умнее, солиднее и сильнее остальных. Что значит "заточены"? Кем "заточены"?
Kofielle Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Что значит "заточены"? Кем "заточены"? Предназначены) Материнский инстинкт никто не отменял.
outcast Опубликовано 26 января, 2014 Автор Опубликовано 26 января, 2014 Ну, давайте, вы себе дадите труд найти всех женщин-художниц, которые знамениты, САМОСТОЯТЕЛЬНО оцените их творчество - не по каталогам, а рассмотрите их работы и что-то почувствуете и подумаете, потом ВСПОМНИТЕ известных мужчин-художников, чьи имена вроде как сами собой на слуху, а потом продолжим, ок? Да, давайте, но все же непонятно, почему женщины-то не на слуху, ведь сколько времени прошло, общество уже не патриархальное, почему они не стали знамениты посмертно? Предназначены) Материнский инстинкт никто не отменял. Он, кажется, возникает только после того, как родится ребенок, и то не у всех. Не у каждой же женщины есть (были) дети.
Konstante Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Мужчинами движет дух соперничества. Это заставляет мужчину всё время доказывать, что он - сильнее остальных. Научными открытиями, произведениями искусства, спортивными достижениями... А женщины "заточены" под воспитание детей, поддержку семейного очага, для этого не нужно быть умнее, солиднее и сильнее остальных. а мне всегда казалось - для этого нужно вдохновение.. с этим, пожалуй, соглашусь.
Firenze Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Да, давайте, но все же непонятно, почему женщины-то не на слуху, ведь сколько времени прошло, общество уже не патриархальное, почему они не стали знамениты посмертно? С чего вы это взяли, что общество вдруг стало непатриархальным? Вы попробуйте в рамках своих рабочих обязанностей высказать идею, до которой ваши руководители мужского пола не дотумкали. И посмотрите на реакцию...
outcast Опубликовано 26 января, 2014 Автор Опубликовано 26 января, 2014 У мужчин и женщин разные предназначения в природе: Мужчина живёт для того, чтобы создавать. Создавать благоприятные условия вокруг себя. Женщина живёт для того, чтобы созданные мужчиной условия принимать и доверять свою судьбу ему. Создавая какие то предметы искусства, мужчина, в какой то степени, самоутверждается. Превозносит себя над другими самцами. Это проявление стремления доминировать. У женщин в современных условиях потребности в доминировании нет. Ну это ж раньше так было, в средневековые времена, когда физическая сила была одним из основных факторов выживания. А потребность доминировать есть у всех С чего вы это взяли, что общество вдруг стало непатриархальным? Вы попробуйте в рамках своих рабочих обязанностей высказать идею, до которой ваши руководители мужского пола не дотумкали. И посмотрите на реакцию... Я так каждый день делаю, со мной бесполезно об этом говорить, я асоциальная
outcast Опубликовано 26 января, 2014 Автор Опубликовано 26 января, 2014 И добиваюсь, чтоб меня слушали, семь мест работы за два с половиной года сменила Точно охренели. Я?
Firenze Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Я так каждый день делаю, со мной бесполезно об этом говорить, я асоциальная И кто ж вам это сказал, что вы асоциальная? И неужто потому, что, если вы такая дерзкая, как раз и не вписываетесь в общественные ожидания? Где вы должны молчать в тряпочку... Какая уж тут известность? Если для того, чтобы идея родилась полноценной, её надо таить?..
Kofielle Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Еще немного статистики. Средний уровень интеллекта женского и мужского полов приблизительно одинаков. Однако среди мужского пола больше гениев и слабоумных, в то же время женский пол более "посредственен" по этому показателю. Т.е. среди мужчин больше одарённых, чем среди женщин.
Firenze Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Еще немного статистики. Средний уровень интеллекта женского и мужского полов приблизительно одинаков. Однако среди мужского пола больше гениев и слабоумных, в то же время женский пол более "посредственен" по этому показателю. Т.е. среди мужчин больше одарённых, чем среди женщин. А статистика-то где? Пока только ваши досужие вымыслы можно прочесть.
Kofielle Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 А статистика-то где? Пока только ваши досужие вымыслы можно прочесть. Это не вымысел. Пруфлинком на исследования не обладаю, читал в "Популярной Механике", вроде.
outcast Опубликовано 26 января, 2014 Автор Опубликовано 26 января, 2014 И кто ж вам это сказал, что вы асоциальная? И неужто потому, что, если вы такая дерзкая, как раз и не вписываетесь в общественные ожидания? Где вы должны молчать в тряпочку... Какая уж тут известность? Если для того, чтобы идея родилась полноценной, её надо таить?.. Неее..... - у меня полно проблем, включая "проблему с головой", я не понимаю просто, как надо себя вести или еще чего, но не суть ( Но тема-то не про меня, я ж говорю, что лишь постигаю мир, а с проблемой смирилась...
Redgina Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 И тем не менее, нельзя сказать, что знаменитые мужчины стали знаменитыми благодаря женам. Гоген сбежал из семьи на острова, чтоб писать картины. Пушкин, судя по его гулькам, не шибко-то ценил семейное счастье. Гоголь был больным человеком и одиноким. Толстой - очень тяготился Софьей Андреевной. И это вспомнилось навскидку. Зато Ленин, Наполеон, тот же Сальвдор Дали имели своих муз. Как и многие другие. Но многие и одиночки были.
outcast Опубликовано 26 января, 2014 Автор Опубликовано 26 января, 2014 Реально запахло.... Холиварщиной...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти