Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Но тема-то не про меня, я ж говорю, что лишь постигаю мир, а с проблемой смирилась...

О. Кстати, о художниках.

Наверняка, вы знаете такую - Фрида Кало. Определяю её для себя как художницу, писавшую в стиле "наивный сюрреализм".

Очень по стилю (по энергетике?) похоже на работы Сальвадора Дали.

Но.

Вы прочтите биографии обоих.

Насколько сильной была Фрида Кало - в молодости она сильно пострадала в аварии. Перенесла кучу операций.

Периодически, в моменты обострений, была неподвижна. И писала в постели, лежа на вытяжке.

Ну, и, конечно, столько страсти было в её жизни... 

Поддерживала социалистов - это к вопросу об участии в социальной жизни.

И Дали. Как он плакал, когда Гала приготовила ему жаркое из кролика, которого он любил...

Конкретный нытик.

Вообще, судя по биографическим описаниям, Гала была ему нянькой.

Не знаю-не знаю... Как можно восхищаться работами человека, которого невозможно уважать?..

По крайней мере, для меня - прямая взаимосвязь между деятельностью человека и его характером.

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Как не пытаются феминистки и прочие "оскорблённые" утверждать, что женский пол "выше" мужского, факты говорят об ином. Со времён борьбы суфражисток за равные с мужчинами права прошло более полувека, с тех пор доступ в науку и искусство открыт для женщин без каких-либо ограничений, однако преобладающее большинство Нобелевских премий всё равно вручаются мужчинам. Самые "дорогие" художники-современники - мужчины. Да, женщины неплохо себя показывают в литературе, но это, пожалуй, единственная сфера в искусстве, где женщины ещё составляют конкуренцию мужчинам. Поэтому, уважаемые мужененавистницы, подтвердить свою правоту вам нечем. 

Или взять, к примеру, бизнес. В российском журнале "Forbes Women" в рейтинге богатейших женщин России все - сплошь жёны, вдовы и дочки более успешных мужчин. Как-то так. 

Опубликовано

Как не пытаются феминистки и прочие "оскорблённые" утверждать, что женский пол "выше" мужского, факты говорят об ином. Со времён борьбы суфражисток за равные с мужчинами права прошло более полувека, с тех пор доступ в науку и искусство открыт для женщин без каких-либо ограничений, однако преобладающее большинство Нобелевских премий всё равно вручаются мужчинам. Самые "дорогие" художники-современники - мужчины. Да, женщины неплохо себя показывают в литературе, но это, пожалуй, единственная сфера в искусстве, где женщины ещё составляют конкуренцию мужчинам. Поэтому, уважаемые мужененавистницы, подтвердить свою правоту вам нечем. 

Или взять, к примеру, бизнес. В российском журнале "Forbes Women" в рейтинге богатейших женщин России все - сплошь жёны, вдовы и дочки более успешных мужчин. Как-то так. 

Статистику давайте. Иначе вы - мудозвон.

Обиженный мальчонка.

Опубликовано

О. Кстати, о художниках.

Наверняка, вы знаете такую - Фрида Кало. Определяю её для себя как художницу, писавшую в стиле "наивный сюрреализм".

Очень по стилю (по энергетике?) похоже на работы Сальвадора Дали.

Но.

Вы прочтите биографии обоих.

Насколько сильной была Фрида Кало - в молодости она сильно пострадала в аварии. Перенесла кучу операций.

Периодически, в моменты обострений, была неподвижна. И писала в постели, лежа на вытяжке.

Ну, и, конечно, столько страсти было в её жизни... 

Поддерживала социалистов - это к вопросу об участии в социальной жизни.

И Дали. Как он плакал, когда Гала приготовила ему жаркое из кролика, которого он любил...

Конкретный нытик.

Вообще, судя по биографическим описаниям, Гала была ему нянькой.

Не знаю-не знаю... Как можно восхищаться работами человека, которого невозможно уважать?..

По крайней мере, для меня - прямая взаимосвязь между деятельностью человека и его характером.

Да уж, Дали тот еще был кадр, вспомнилось что-то, как он отцу отправил свою семенную жидкость... фууу....

Мне кажется, надо отделять характер и работы, а тем более, что на характер могут накладывать отпечаток такие факторы, как скажем социальная дезадаптация или изъяны в восприятии.

Опубликовано

Статистику давайте. Иначе вы - мудозвон.

Обиженный мальчонка.

Нобелевская премия. Из Википедии, статья "Список женщин-лауреатов Нобелевской премии":

"К началу 2012 года Нобелевская премия и Премия памяти Нобеля по экономике присуждались 549 раз: 23 раза — организациям и 830 раз — людям, но при этом среди 826 человек, ставших нобелевскими лауреатами (четверо — дважды), насчитывается только 43 женщины".

Журнал "Forbes Women" - информация на сайте.

Опубликовано

Нобелевская премия. Из Википедии, статья "Список женщин-лауреатов Нобелевской премии":

"К началу 2012 года Нобелевская премия и Премия памяти Нобеля по экономике присуждались 549 раз: 23 раза — организациям и 830 раз — людям, но при этом среди 826 человек, ставших нобелевскими лауреатами (четверо — дважды), насчитывается только 43 женщины".

Журнал "Forbes Women" - информация на сайте.

Кстати, а каковы критерии номинирования на премию?

И как Форбс умудряется посчитать ЧУЖИЕ деньги?

Мужчины настолько идиоты, что приходят в редакцию и сообщают?

Неудивительно, что в списке Форбс немного женщин...

Опубликовано

Кстати, а каковы критерии номинирования на премию?

И как Форбс умудряется посчитать ЧУЖИЕ деньги?

Мужчины настолько идиоты, что приходят в редакцию и сообщают?

Неудивительно, что в списке Форбс немного женщин...

Ограничений по половой принадлежности нет. Премию вручат и женщине.

Считают активы, информация о которых находится в открытом доступе. Стоимость акций и количество их у держателя.

Вы хотите доказать, что Нобелевскую премию вручают по гендерному признаку? И что женщины на самом деле богаче мужчин?))

Опубликовано

Мне кажется, надо отделять характер и работы, а тем более, что на характер могут накладывать отпечаток такие факторы, как скажем социальная дезадаптация или изъяны в восприятии.

Тогда вы понимаете, что сабж темы - бессмысленен?

Какая разница, мужчина или женщина, такой или такая - работа и есть работа...

Опубликовано

Тогда вы понимаете, что сабж темы - бессмысленен?

Какая разница, мужчина или женщина, такой или такая - работа и есть работа...

Просто интересно, Отто Вейнингер писал, что знаменитые женщины были по сути своей.... мужиками.

Интересно стало узнать мнения современников

Опубликовано

Ограничений по половой принадлежности нет. Премию вручат и женщине.

Считают активы, информация о которых находится в открытом доступе. Стоимость акций и количество их у держателя.

Вы хотите доказать, что Нобелевскую премию вручают по гендерному признаку? И что женщины на самом деле богаче мужчин?))

Я считаю, что любой факт можно передернуть.

То, что пишут в СМИ или оценки каких-то там жюри - вообще никак не связано с реальностью.

Ваши домыслы никак не доказывают бОльшую талантливость мужчин в принципе.

Да, есть талантливые мужчины.

Есть талантливые женщины.

Думаю, их, сильно отличающихся от подавляющего большинства, примерно поровну.

Потому что так в природе задумано.

А не какие-то ваши выдуманные "заточки".

Все "заточки" - исключительно человеческая выдумка, на которой и держится общество.

Опубликовано

Женское творчество можно увидеть в любом этнографическом музее. Это так называемое "народное творчество" - т.е. не подписанное. Удивительной красоты вышивки, кружева, ковры, керамика - у каждого народа свое.

Сказки, которые рассказывали детям, чтобы не шалили - затем их записали братья Гримм и Шарль Перро, Афанасьев и т.д и издали уже под своими именами. 

Чудные песни о  любви, о том что жених уехал и изменил - это тоже не мужчины написали.

Опубликовано

Вообще думаю, сравнивать кто лучше кто хуже, это не гуд. Что лучше левая или правая рука? Больше творений творилось правой рукой, но есть и левши. Так что левая рука хуже, она тупее? Давайте тогда признаем ее тупой и отрубим, или запретим ею что-то делать. А если надо кастрюлю горячую взять, то звать кого-то чтобы был второй правой рукой или все же левой воспользоваться? Столько проблем возникает.

Опубликовано

Вообще думаю, сравнивать кто лучше кто хуже, это не гуд. Что лучше левая или правая рука? Больше творений творилось правой рукой, но есть и левши. Так что левая рука хуже, она тупее? Давайте тогда признаем ее тупой и отрубим, или запретим ею что-то делать. А если надо кастрюлю горячую взять, то звать кого-то чтобы был второй правой рукой или все же левой воспользоваться? Столько проблем возникает.

И опять крайности - взять и отрубить. Чисто женская логика: если мужчина не первый, значит первая женщина! ))))) А третьего не дано?

Опубликовано

И опять крайности - взять и отрубить. Чисто женская логика: если мужчина не первый, значит первая женщина! ))))) А третьего не дано?

Из всего текста, Вы только одно увидели. 

Опубликовано

Редгина, а я не считаю правильным для себя быть осведомленным всей болтовней, достаточно мне последних постов... ))))

Но, если обидел чем - пардоньте.

Опубликовано

Редгина, а я не считаю правильным для себя быть осведомленным всей болтовней, достаточно мне последних постов... ))))

Но, если обидел чем - пардоньте.

Из того текста который Вы процитировали. Я как раз приводила пример чтобы показать бессмысленость крайностей и противостояния, и поэтому утрировала. А Вы заметили, только то место где было это утрирование, и перекрутили его. 

Обид нет)

Опубликовано

Почему среди мужчин намного больше талантливых людей, получивших мировую известность благодаря их произведениям искусства?

Потому же, почему и умственно отсталых младенцев мужского пола по статистике рождается больше.

Потому же, почему даже рост у мужчин варьируется с бОльшим разбросом, чем у женщин.

А у самцов мышек длина хвоста варьируется с бОльшим разбросом, чем у самочек.

Короче говоря, мужчины (и самцы у других животных) - разнообразнее, чем женщины (самки).

Самцы - полигон природы. Их жизнь в плане воспроизводства менее ценна - оплодотворил и можно помирать. Самке нужно выносить и выкормить. 

Поэтому именно самцы определяют, какие качества будут наследоваться потомками.

Скажем, ледниковый период, самки - почти все беленькие. Самцы - есть немножко и серенькие, и черненькие.

Ррраз - потепление резкое, все растаяло. Белых самцов враги переловили. Черные выжили и дали потомство. Так - вид меняет окрас постепенно.

Да, гениальных мужчин больше. И да - идиотов-мужчин тоже больше.

Просто интересно, Отто Вейнингер писал, что знаменитые женщины были по сути своей.... мужиками.

Интересно стало узнать мнения современников

Кто, например?

Гость лиловый кекс
Опубликовано

Т.е. Вы хотите сказать, что талантливых женщин столько же, сколько и мужчин, просто они жертвовали потребностью самовыражаться для того, чтоб вести хозяйство?

А если взять дворянок времен Пушкина, обязанности по дому выполняли слуги, а книгу Пушкиной, Лермонтовой или Тургеневой я просто не могу скачать, потому что их не существует в природе.

Картин Шишкиной и Суриковой я также не видела ни в одной картинной галерее, все, простите, только какие-то "высеры" современного искусства, точь-в-точь похожие друг на друга.

Тут дело в моральных устоях. Женщина-это товар, ждущий своего покупателя (мужчину). Ее задачей было создать комфорт и уют, к чему ее собственно готовили. Ни о каком самовыражении речи быть не могло.

Эти же взгляды сохраняются и по сей день. Не у всех, конечно. Но посмотрите на современных девушек. Чего они хотят в жизни? Самовыражаться? Искать себя? Оставить после себя нечто удивительное, будь то картина или музыка? Не думаю. Все, чего хочет подавляющее большинство подрастающих девочек-это удачно выйти замуж.

Да, и нынешнее искусство-дерьмо. В независимости от того, женщина писала картину или мужчина. Конечно, можно найти что то стоящее, но если только очень долго искать.

Опубликовано

Насколько сильной была Фрида Кало...

То есть - приготовила жаркое из любимого кролика?

Она что, была не в курсе, что он любит кролика этого?

Опубликовано

А то что человечество до сих пор живО- это разве не достижение? Что оно вообще есть- это что? Да где бы были все эти мужчины не будь у них матерей- или и их тоже на свалку истории потому что не в счет? Первым земледельцем была женщина. Первым оседлым- считай цивилизованным Хомо- тоже была женщина. Эпоха кочевых племен канула в Лето - потому что прирост населения у скотоводов был минемалным. Межплеменные стычки постоянно сокращали мужское поголовье - как и женское. Огромная детская смертность - и как следствие- женщины к 30 годам были уже старухами. Рожали с 12 лет- каждая вторая гибла при родах- почитайте историю- что стоило человечеству его выживание.

И это еще не все. Когда на охоте гибли мужчины- кто делал все что бы дети выжили? Когда мужчины уходили на войну- в походы, на завоевания- кто оставался пахать, сеять и вести хозяйство? Кто все это делал- пока мужчины свершали героические подвиги воспетые в мифах, сагах, сказках поэмах и романах? Я что то не читала поэму про женщину подоившую корову. А вы? ))))) Вот интересно- почему? И где бы были наши современные дети ненужные своим отцам? Ребенка мало родить- ему надо еще не дать подохнуть с голоду- кто это делает реально а не на словах? Но об этом я саги почему то тоже не читала. Зато как ярл Кнустансон из под тишка убил своего родного брата Ингмара- сколько угодно. Каин и Авель остались в истории благодаря тем же достижениям... И до хрена еще сколько подобных хвалебных од мужеству сильной половины человечества. Достижения мужчин))))) Гитлер со Сталиным тоже великие? А кто развязывает войны? Кто из половых партнеров меньше всего хочет иметь ребенка? Женщина или мужчина? Кто автор этого мира- и не самый надо сказать талантливый. Оглянитесь вокруг. Вся жизнь на планете существует благодаря женщине. Это и есть главное достижение слабой его половины.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...