Перейти к содержанию

Вроде Паническая атака.

Гость /МакСимка\

Рекомендуемые сообщения

Гость /МакСимка\
Опубликовано

Доброго времени суток.

Хотел бы проконсультироваться с Психологами и Психотерапевтами, а так же просто с людьми.

Моя небольшая история:

Меня зовут Максим, мне полных лет 27. В августе 2013 года, я женился. Мы решили поехать в Королевство Тайланд, на  Пхукет. Все начиналось хорошо. Но вот в середине отдыха, мы поехали на морскую прогулку. В начале прогулки, меня слегка укачивало, и было страшно, но терпимо. Не успели отплыть и пары километров от материка, как начался Шторм, как в фильмах ужасов. Сначала пошли сильные волны, лодку качало хорошо, носом прорезали волны, вода немного заливалась через нос со внутрь лодки. Потом начался ливень, струи дождя были косыми, на столько что вся вода попадала через крышу в маленькие окна вовнутрь лодки. И тут у меня пошла сильная паника, я сидел в оцепенении, и ни на что не реагировал, молился, что бы все это кончилось поскорее. Но к сожаленью мы так плыли чуть боле часа, это было не выносимо. Экипаж лодки дал мне, что то наподобие Звездочки, я им помазал виски и нос. Первое время этот аромат бальзама помогал. Но чувство тошноты и тревоги не проходило. Доплыв до места назначения, мы поплавали и поплыли обратно. На обратном пути погода была замечательная. Но мне было очень плохо. Когда к вечеру приплыли обратно до материка, предстоял путь до гостиницы. В автобусе мне было тоже очень плохо, мне кто-то из туристов дал какие-то травы ингаляторные. Они снимали чувство тошноты и отрезвляли. У них аромат, какой то смешанный был Алое, Звездочки и сырой земли. И так вся вторая половина нашего отдыха была насмарку. Все последующие даже поездки на такси и автобусах были мучительными. Меня укачивало и сильно тошнило.

Полет обратно домой был просто мучительный, спасли эти травы и сон. Думал что, отдохнув дома все нормализуется, но это не так. Первые пару месяцев, я ездил в автобусах с пакетиком, на всякий пожарный, и только стоя. В центре автобуса. Потом старался иногда присаживаться, но всегда с переменным успехом. В итоге 5 дней в неделю для меня остается мучительным ездить на работу и домой, в одну сторону это составляет 40-50 минут.

Это стало очень мешать моей жизни, и я пошел по врачам. Обратился к Терапевту. И тут началось, сдавал анализы и т.д. В итоге выписали просто Пустырник и Новопасид. Сказали меньше нервничать и т.д. У меня на работе тоже все не просто у меня такая профессия, и плюс работа с людьми, очень много стресса. Так же бывают частенько и домашние ссоры и т.д. Т.е. везде нет покоя, так сказать, думал, если буду выпивать алкоголь то полегчает, но не помогло. Выпивал я только на выходных и по пятницам. Все это не помогло. Пошел в Нервотопологу. Прописали Фенибут, Магний Б6, Волокордин. Все это я пил месяц, мало помогало. Пошел потом к «Бабкам», снимали сглаз, и т.д. Вроде начало помогать, но, наверное, сильно обрадовался, перестал принимать лекарства, выпил и все пропало. Но это было прям под новый год.

Вот недавно пошел к Психотерапевту, выписал он мне Феварин, по 100 мг. Почитал отзывы за этот препарат, аж страшно стало. Не стал рисковать. Начал принимать его по 50 мг, первые пару дней было ужасно. Живот болел, очень плохо из-за него засыпал, он действовал как энергетик. Из-за него вылезли маленькие язвочки во рту, язык был желтый. Еще зубы болели. В общем мало того что укачивает в транспорте и чувство тошноты, так еще давление стало сильно прыгать и плюс все остальное.

Сходил к зубному, полечил пару зубов, полоскал рот отваром Ромашки и Фурацелином. Вроде прошло. Первую неделю принимал этот препарат по 50 мг, потом решил пробовать по 100 мг. На второй день приема этого препарата ночью в 02:42 я проснулся от того что у меня давление было 172 на 110, пульс тоже приблизился к 100. Я начал терять сознание, выпил Лористу, походил по квартире. Примерно к полчетвертого ночи отпустило. Сейчас опять принимаю по 50 мг, но последние пару дней принимаю по 25 мг, хочу отказаться от него.

Так же я сходил к Кардиологу, назначили суточное наблюдение, скоро его пройду.

Но на сегодняшний день, благодаря всем этим лекарствам и действиям, пропал страх поездки (может временно, не знаю). Но приступы похожие на паническую атаку, остались. В итоге во время поездки на автобусе или машине до работы (это 40 минут езды), я испытываю: сильное сердцебиение, нехватку воздуха, большой комок в горле из-за которого растет чувство тошноты, страх потери сознания, страх, что сейчас стошнит, боли в груди.

Всех врачей прохожу анонимно, т.к. работаю на гос.службе могут придраться и уволить по состоянию здоровья. Получаю не очень (менее 20.000), но все эти врачи и лекарства дорогие. Один поход к врачу стоит от 500 руб.

Раньше я занимался спортом, очень давно. Сейчас конечно нет. Почти сидячий образ жизни. Набрал вес, примерно 105 кг, при росте 186. Это тоже влияет на давление. Получается мое среднее давление 145/92 и пульс от 65 до 82.

Прошел компьютерную томограмму гл.мозга, узи сердца, щитовидки, почек, все нормально, где то есть небольшие проблемки (одна почка опущена, щитовидка умеренная).

Просто я сейчас устраиваюсь на новую работу, но там предполагаются частые поездки по районам, а это часов 3-4 в одну сторону.

Я очень устал от такой жизни и своей проблемы. Подскажите, как быть

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Максим. 

Вот недавно пошел к Психотерапевту, выписал он мне Феварин, по 100 мг. 

Если это действительно  был психотерапевт, а не психиатр, то предлагал ли он Вам  лечение не только лекарственными препаратами, но и с использованием специальных техник психотерапии ? 

Дело в том, что Вам обязательно  нужно комплексное лечение . 

Гость /МакСимка\
Опубликовано

Здравствуйте, Максим. 

Если это действительно  был психотерапевт, а не психиатр, то предлагал ли он Вам  лечение не только лекарственными препаратами, но и с использованием специальных техник психотерапии ? 

Дело в том, что Вам обязательно  нужно комплексное лечение . 

Нет, только выписали таблетки, и вот сегодня купит траву: Транксилиум и Трынь-Трава.

Можно по подробнее рассказать про комплексное лечение???

Прошу прощение, в его визитки написано: Врач-психиатр, психиатр-нарколог.

• Психологи
Опубликовано

Можно по подробнее рассказать про комплексное лечение???

Оно  содержит не только терапию лекарствами, но и  специальными методиками, имеющими возможность вывести Вас из  повторяющегося сценария  тревожной реакции.  Выбор методики зависит от  того направления, в котором работает  психотерапевт.

Также многие используют релаксацию, постановку правильного дыхания (диафрагмального) и т.д. 

Прошу прощение, в его визитки написано: Врач-психиатр, психиатр-нарколог.

Так я и думала.  Я в личные сообщения отправлю Вам ссылку на  медицинский сайт.  Плюсы того сайта не только в том, что  на ресурсе собраны  врачи , психологи, психотерапевты из разных стран , но и  в том, что Вам могут посоветовать  специалиста из Вашего или близлежащего региона. 

Откройте  там свою тему, всё подробно опишите...  Пройдите онлайн тестирование ( найдёте  на сайте)   : 

-Госпитальная шкала депрессии и тревоги

-Шкала Бека

-Опросник для выявления панических атак

-Индивидуально-типологический опросник

-Торонтская алекситимическая шкала

- Шкала эмоциональной возбудимости

и выложите  в теме результаты. 

Опубликовано

Максимка,

Вам с помощью специалиста нужно найти причины паники, откуда они. А то что с вами произошло в море, в психологии это называется "спусковой крючок". Реально причины надо искать и снимать их. это находится в вас, и это где-то глубоко (а может и нет) спрятано в вашей жизни.  

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...