russian_girl999 Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Добрый день! Хочу поблагодарить тех, кто помогал мне в предыдущем посте, я приняла к сведению некоторый советы и стараюсь нормализовать свою жизнь, сосредотачиваясь на решении каждой проблемы поступенчато. На данный момент меня очень беспокоит атмосфера на работе. Я менеджер по работе с клиентами в малюсенькой компании. Мы продаем оптом итальянскую обувь. В офисе, кроме меня и босса - 3 человека, все девочки: 22, 32 и 55 лет. Я тут уже три месяца, но ощущение что уже лет 10. Я думаю, что о меня вытирают ноги. Я не могу больше так. Я уже и прикрикивала, и извинялась, и решала проблемы, помогала в личной жизни каждой - все без толку. Основная проблема в том, что девочки, работающие здесь - в этом бизнесе долго. А я ни разу не сталкивалась с этим. Они думают, что - как составлять счета, отчеты, расчеты (по своим схемам) - это я должна уметь даже ни разу не видя эти документы. Я делала так, как думала, а в итоге на меня наорали все трое только за форму этих документов. И так много раз: все то, что б\обычно приходит с опытом, они требуют что бы с первого раза делала идеально. Они обзывают, кричат, засаживают перед начальницей. Я здесь, по правде говоря, исключительно из-за зарплаты. Параллельно ищу другое место работы, но пока не нашла того, чего хочу. Я каждый день выслушиваю все это, отвечаю, причем, в интеллигентной форме: "Раз я не умею делать так как надо, покажите, пожалуйста, пример. Я выучу и буду делать по формату" а когда идут оскорбления, приходится тоже рушить свой энергетический баланс и прикрикивать, что они не имеют права судить обо мне, не зная меня, что пусть лучше следят за собой. Что я заслуживаю уважительного отношения. А после работы я чувствую себя так, будто весь день разгружала вагоны. Как справляться с таким напором стресса на работе?
Шура Ле Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 стать такой же хабалкой как и они. "не ори на меня", " у самой глаза на жопе!" , "вот и покажи раз такая умная!".. в итоге станете чудными подругами. будете петь караоке в баре и ходить на мужской стриптиз. смахивать слезу слушая пугачеву, в общем, станете полноправным членом общества.
Ничто Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Добрый день! Хочу поблагодарить тех, кто помогал мне в предыдущем посте, я приняла к сведению некоторый советы и стараюсь нормализовать свою жизнь, сосредотачиваясь на решении каждой проблемы поступенчато. На данный момент меня очень беспокоит атмосфера на работе. Я менеджер по работе с клиентами в малюсенькой компании. Мы продаем оптом итальянскую обувь. В офисе, кроме меня и босса - 3 человека, все девочки: 22, 32 и 55 лет. Я тут уже три месяца, но ощущение что уже лет 10. Я думаю, что о меня вытирают ноги. Я не могу больше так. Я уже и прикрикивала, и извинялась, и решала проблемы, помогала в личной жизни каждой - все без толку. Основная проблема в том, что девочки, работающие здесь - в этом бизнесе долго. А я ни разу не сталкивалась с этим. Они думают, что - как составлять счета, отчеты, расчеты (по своим схемам) - это я должна уметь даже ни разу не видя эти документы. Я делала так, как думала, а в итоге на меня наорали все трое только за форму этих документов. И так много раз: все то, что б\обычно приходит с опытом, они требуют что бы с первого раза делала идеально. Они обзывают, кричат, засаживают перед начальницей. Я здесь, по правде говоря, исключительно из-за зарплаты. Параллельно ищу другое место работы, но пока не нашла того, чего хочу. Я каждый день выслушиваю все это, отвечаю, причем, в интеллигентной форме: "Раз я не умею делать так как надо, покажите, пожалуйста, пример. Я выучу и буду делать по формату" а когда идут оскорбления, приходится тоже рушить свой энергетический баланс и прикрикивать, что они не имеют права судить обо мне, не зная меня, что пусть лучше следят за собой. Что я заслуживаю уважительного отношения. А после работы я чувствую себя так, будто весь день разгружала вагоны. Как справляться с таким напором стресса на работе? А ты им скажи: "И так, коровы, с сегодняшнего дня новые правила: вы ведете себя спокойно и корректно по отношению ко мне. Иначе я буду вынуждена ударить вас клавиатурой!" И самое главное - будь действительно готова ударить. Если не почувствуют, что ты готова, то совсем загнобят.
Квадрат Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Я думаю, что о меня вытирают ноги. Я не могу больше так. Я уже и прикрикивала, и извинялась, и решала проблемы, помогала в личной жизни каждой - все без толку. Вы устаете от того что, что думаете о плохом, вы сопротивляетесь неизбежности и устаете от этого сопротивления. Вы устаете от постоянного беспокойства за свое реноме, от того что постоянно сомневаетесь в себе. Я здесь, по правде говоря, исключительно из-за зарплаты. Вероятно окружающие Вас дамы в курсе, что вы тут временно, что так то вы певица недооцененная, но скоро принц на белом коне заберет Вас. Естественно они Вас ненавидят лютой ненавистью за то что Вы пытаетесь показать себя выше их. Да же, если в моих словах только малая доля правды, ее достаточно чтобы Вас терроризировали ваши коллеги.
Ничто Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 вы сопротивляетесь неизбежности и устаете от этого сопротивления. Вы устаете от постоянного беспокойства за свое реноме, от того что постоянно сомневаетесь в себе. Ну и..... Пути решения?
Квадрат Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Ну и..... Пути решения? Я каждый день выслушиваю все это, отвечаю, причем, в интеллигентной форме: "Раз я не умею делать так как надо, покажите, пожалуйста, пример. Я выучу и буду делать по формату" а когда идут оскорбления, приходится тоже рушить свой энергетический баланс и прикрикивать, что они не имеют права судить обо мне, не зная меня, что пусть лучше следят за собой. Что я заслуживаю уважительного отношения. 1. Не считать что Вы чего-то заслуживаете. 2. Принимать, нападки коллег, как наказание за изначально не правильное поведение. 3. Смириться с ситуацией, принять ее такой какая она есть. 4. Не спорить с опытными коллегами, особенно, если они не правы. 5. Пытаться наладит личный контакт. 6. Дать понять, что Вы такая же как они. 7. Оказывать мелкие услуги коллегам по доброте души. 8. Спрашивать у них совета как лучше поступить, в том числе и в личных обстоятельствах.
russian_girl999 Опубликовано 28 января, 2014 Автор Опубликовано 28 января, 2014 Вы устаете от того что, что думаете о плохом, вы сопротивляетесь неизбежности и устаете от этого сопротивления. Вы устаете от постоянного беспокойства за свое реноме, от того что постоянно сомневаетесь в себе. Вероятно окружающие Вас дамы в курсе, что вы тут временно, что так то вы певица недооцененная, но скоро принц на белом коне заберет Вас. Естественно они Вас ненавидят лютой ненавистью за то что Вы пытаетесь показать себя выше их. Да же, если в моих словах только малая доля правды, ее достаточно чтобы Вас терроризировали ваши коллеги. Ну о причинах ненависти я догадываюсь, возможно Вы то и раскрыли суть. Я тут действительно не хочу задерживаться, просто пока дают зарплату, можно и потерпеть, а так-то я подыскиваю достойную замену. Вопрос в том: как вести себя пока я тут? Я понимаю, что аргументированно доказывать им, что "не у всех все с первого раза получается идеально" и тыкать их носом в то, что сами они не безупречны - не имеет смысла. Ведь трое против одного - это намного легче. Они как будто на подхвате друг у друга. А ты им скажи: "И так, коровы, с сегодняшнего дня новые правила: вы ведете себя спокойно и корректно по отношению ко мне. Иначе я буду вынуждена ударить вас клавиатурой!" И самое главное - будь действительно готова ударить. Если не почувствуют, что ты готова, то совсем загнобят. Их то трое, причем: одной даме 55, одна девушка беременна и третья хоть и сучка, но чаще всего помалкивает. Так что незачем их бить) ну и к тому же их больше и если они достанут свои клавиатуры - мне не поздоровится))) стать такой же хабалкой как и они. "не ори на меня", " у самой глаза на жопе!" , "вот и покажи раз такая умная!".. в итоге станете чудными подругами. будете петь караоке в баре и ходить на мужской стриптиз. смахивать слезу слушая пугачеву, в общем, станете полноправным членом общества. Да, возможно это лучший выход. Но разве это стоит того чтобы трепать себе нервы до изнеможения? 1. Не считать что Вы чего-то заслуживаете. 2. Принимать, нападки коллег, как наказание за изначально не правильное поведение. 3. Смириться с ситуацией, принять ее такой какая она есть. 4. Не спорить с опытными коллегами, особенно, если они не правы. 5. Пытаться наладит личный контакт. 6. Дать понять, что Вы такая же как они. 7. Оказывать мелкие услуги коллегам по доброте души. 8. Спрашивать у них совета как лучше поступить, в том числе и в личных обстоятельствах. Ха-ха-ха) Вы перечислили ВСЕ что я делала....результата нет, к сожалению. Раньше мы очень много разговаривали, болтали вместе за обедом, знакомились. А сейчас будто все, что я говорила раньше - против меня. Так что сейчас о себе я просто молчу, а им, по надобности, помогаю. И, что касается, "не спорить" и "спрашивать совета" - я даже немного чересчур жалобно это делаю, давая им понять даже интонацией, что "я вас уважаю, вы то правда знаете больше, но не могли бы вы поделиться своим опытом?". Похоже это был ошибка.
Ничто Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Их то трое, причем: одной даме 55, одна девушка беременна и третья хоть и сучка, но чаще всего помалкивает. Так что незачем их бить) ну и к тому же их больше и если они достанут свои клавиатуры - мне не поздоровится))) Ну тогда сиди и бойся дальше.
Шура Ле Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 ну есть еще один способ - нервы перестанут сильно трепаться, когда ситуатция будет восприниматься таким образом, что их станет очень и очень жалко. несмотря на их крики , ругань.. всё им можно простить - потому что они больны неизлечимо и скоро умрут от рака, спида и чесотки в ужасных муках. им немного осталось, это их последние дни, а потом они они умрут и очень скоро. оставив сиротами таких же больных безнадежно. у них большое горе, и так они стараются с ним справиться.. но у них ничего не выходит.. всё безнадежно!.. ах как их жалко! и сразу станет легче. "да, да.. марфа степанна, конечно же исправлю.. вы только не волнуйтесь сильно, я и сама испереживалась за вас.." . наедут типо "тепло ли тебе девица?".. а ты смиренно отвечай "тепло.. дедушка мороз"..
Ничто Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 ну есть еще один способ - нервы перестанут сильно трепаться, когда ситуатция будет восприниматься таким образом, что их станет очень и очень жалко. несмотря на их крики , ругань.. всё им можно простить - потому что они больны неизлечимо и скоро умрут от рака, спида и чесотки в ужасных муках. им немного осталось, это их последние дни, а потом они они умрут и очень скоро. оставив сиротами таких же больных безнадежно. у них большое горе, и так они стараются с ним справиться.. но у них ничего не выходит.. всё безнадежно!.. ах как их жалко! и сразу станет легче. "да, да.. марфа степанна, конечно же исправлю.. вы только не волнуйтесь сильно, я и сама испереживалась за вас.." . наедут типо "тепло ли тебе девица?".. а ты смиренно отвечай "тепло.. дедушка мороз".. Как только она им это скажет, они в три рыла ее застремают и оборжут. Я по себе сужу. Я б реально заглумился, еще б спросил: "Ты новую книгу по психологии осваиваешь. Новый метод применяешь? Га-Га-Га-Га......"
russian_girl999 Опубликовано 28 января, 2014 Автор Опубликовано 28 января, 2014 Как только она им это скажет, они в три рыла ее застремают и оборжут. Я по себе сужу. Я б реально заглумился, еще б спросил: "Ты новую книгу по психологии осваиваешь. Новый метод применяешь? Га-Га-Га-Га......" Ну если к такой реакции придти постепенно...может и не заметят перемен. А Вы что посоветуете в этой ситуации? Как мне стоит реагировать?
Квадрат Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Ха-ха-ха) Вы перечислили ВСЕ что я делала....результата нет, к сожалению. Раньше мы очень много разговаривали, болтали вместе за обедом, знакомились. А сейчас будто все, что я говорила раньше - против меня. Так что сейчас о себе я просто молчу, а им, по надобности, помогаю. И, что касается, "не спорить" и "спрашивать совета" - я даже немного чересчур жалобно это делаю, давая им понять даже интонацией, что "я вас уважаю, вы то правда знаете больше, но не могли бы вы поделиться своим опытом?". Похоже это был ошибка. Видимо здорово Вы их против себя настроили и простыми методами тут не получится, особенно если эти методы явно выдают ваше не согласие с ними. Если у Вас на лице написано, что Вы тут с ними чисто временно общаетесь, не помогут никакие методы. Вам придется тупо их игнорировать.
Ничто Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Ну если к такой реакции придти постепенно...может и не заметят перемен. А Вы что посоветуете в этой ситуации? Как мне стоит реагировать? Как как. Ну единствееный способ как всегда - напугать. Больше способов нет. На все это научное психологическое фуфло никто не ведется и никогда не поведется.
Шура Ле Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 никогда не известно какой метод сработает. а потому имеет смысл пробовать по всякому. плюс в этом, что уже нет эмоциональной реакции - ведь идет "научное исследование малой группы" , аха.. так вот не вышло! наорали. ладненько, завтра применим новый метод
Ничто Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 никогда не известно какой метод сработает. а потому имеет смысл пробовать по всякому. плюс в этом, что уже нет эмоциональной реакции - ведь идет "научное исследование малой группы" , аха.. так вот не вышло! наорали. ладненько, завтра применим новый метод Я в эту фигню теоритескую не верю. Я только в одно верю - в страх. Все остальное белиберда, которая никакого практического результата не дает. Ага, завтра, потом послезавтра, потом аж послезавтра. А потом они в три рыла скажут: "Интересно че наша массовица затейница завтра придумает. Над чем будем завтра глумиться?"
russian_girl999 Опубликовано 28 января, 2014 Автор Опубликовано 28 января, 2014 Как как. Ну единствееный способ как всегда - напугать. Больше способов нет. На все это научное психологическое фуфло никто не ведется и никогда не поведется. Хорошо, ну скажите, "пугание" - это же тоже будет очередной попыткой, причем очевидной, прижиться здесь. Пока что я действую так: молчу, терплю, принимаю...но если форма обращения их ко мне становится неподобающей - жестко говорю с ними и игнорирую. Хочу купить беруши в такие моменты - всяко лучше, чем давать реакцию. Может мои коллеги - энергетические вампиры и специально ждут реакции? Тогда тут только игнор и все.
Шура Ле Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Я в эту фигню теоритескую не верю. Я только в одно верю - в страх. Все остальное белиберда, которая никакого практического результата не дает. Ага, завтра, потом послезавтра, потом аж послезавтра. А потом они в три рыла скажут: "Интересно че наша массовица затейница завтра придумает. Над чем будем завтра глумиться?" испугай собаку. сначала испугается, потом от страха тебе же ползадницы откусит. страх это палка о двух реакциях - бей или беги. ты расчитываешь, что всегда будет беги от твоего страха. а это будет не всегда. да, можно и напугать, а можно и по репе получить. фифти-фифти. опять же дело еще и в деньгах. человек получает деньги, а потом начинает на другую сторону весов класть то что надо за это "терпеть".. и видит, что "маловато будет".. , если же считать, что деньги платят не за "терпение", а за возможность изучить способы выживания в таком конкретном месте - то и подход будет другой.
Ничто Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Хорошо, ну скажите, "пугание" - это же тоже будет очередной попыткой, причем очевидной, прижиться здесь. Пока что я действую так: молчу, терплю, принимаю...но если форма обращения их ко мне становится неподобающей - жестко говорю с ними и игнорирую. Хочу купить беруши в такие моменты - всяко лучше, чем давать реакцию. Может мои коллеги - энергетические вампиры и специально ждут реакции? Тогда тут только игнор и все. Так вы сами определитесь че вам надо. Если надо, чтобы они заткнулись, то напугайте. Если хотите и дальше терпеть издевки, терпите. Бкруши не помогут, на душе будет стремно. Самы верный способ, чтобы на душе стало легко - ударить или напугать. Так они знают, что даже если вы делаете вид что вам безразлично, вам плохо. Они этого и добиваются. Сделайте так, чтобы им было плохо. испугай собаку. сначала испугается, потом от страха тебе же ползадницы откусит. страх это палка о двух реакциях - бей или беги. ты расчитываешь, что всегда будет беги от твоего страха. а это будет не всегда. да, можно и напугать, а можно и по репе получить. фифти-фифти. Ну по репе то лучше получить, чем мучиться морально потом. Моральная то боль побольнее будет.
Шура Ле Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Ну по репе то лучше получить, чем мучиться морально потом. Моральная то боль побольнее будет. ну.. для некоторых индивидуумов да. определенно. но для барышни наверное всё таки нет. женщины к моральным мукам более устойчивы. все таки шрамы это не женское украшение.
Ничто Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 ну.. для некоторых индивидуумов да. определенно. но для барышни наверное всё таки нет. женщины к моральным мукам более устойчивы. все таки шрамы это не женское украшение. Ну тогда пусть терпит, если она может нормально переносить моральные муки. А я вот лично водку хочу пить в бодром настроении, а не в переживаниях и депрессняках.
russian_girl999 Опубликовано 28 января, 2014 Автор Опубликовано 28 января, 2014 Так вы сами определитесь че вам надо. Если надо, чтобы они заткнулись, то напугайте. Если хотите и дальше терпеть издевки, терпите. Бкруши не помогут, на душе будет стремно. Самы верный способ, чтобы на душе стало легко - ударить или напугать. Так они знают, что даже если вы делаете вид что вам безразлично, вам плохо. Они этого и добиваются. Сделайте так, чтобы им было плохо. Ну по репе то лучше получить, чем мучиться морально потом. Моральная то боль побольнее будет. Большое спасибо за совет, очень здравая мысль! А Вы не считаете, что я, девочка, работающая тут всего 3 мес, не имею морального права кричать на тех, кто тут пашет долго... О своих правах я не собираюсь молчать, просто как бы потом не "посадили в лужу". Вообразим такую ситуацию: -Ты ничего не понимаешь, ты вообще тут никто и ничто. - (фанфары, мой выход) Вы какое право имеете так говорить? Сами косячите, делаете тупейшие ошибки, за спиной босса говорите гадости, а когда она рядом- -лижите ей *опу. Чего вы добиваетесь, говоря гадости мне? Думаете я о вас ничего не могу сказать? Я, в отличие от вас, вежлива и воспитанна, поэтому молчу и вас не обижаю. На этот монолог они спокойно могут сказать "Так вали отсюда. Что ты тут забыла то?" Ну или типа того. От моего молодого человека был такой совет: подойти к начальнице и рассказать обо всем. Может и логично, но потом я стану тихушницей и крысой для девочек. Тут, вроде как не принято жаловаться начальнице. Хотя они обо мне доносят. Что Вы об этом думаете?
Шура Ле Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 . А я вот лично водку хочу пить в бодром настроении, а не в переживаниях и депрессняках. у алкоголика со стажем, обычно сам факт появления водки в пределах доягаемости уже вызывает бодрое настроение. в этом смысле проблема решается значительно проще.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.