Нарги Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Здравствуйте! помогите пожалуйста избавиться от самоедства. это мне просто ломает голову. я всегда нахожу причину себя поругать за что-то, за упущенную возможность, за то что я когда просто не сделала. например: меня просто коробит и сжирает изнутри то, когда я вижу как мои сверстники (а мне 26 лет уже) живут/учатся/работают за границей (европа/сша/и тп) , сама из узбекистана. я себя ругаю что в свое время не уехала по учебе туда, и все кажется мне что жизнь там была бы намного лучше, чем здесь. хотя жаловаться мне в принципе не на что. я после школы поступила в университет, отучилась на экономиста( что оказалось не моим абсолютно). сейчас у меня неплохая работа, но я знаю что я могу намного больше. искать работу другую в ташкенте пока не вижу смысла, вряд ли кто то будет мне платить больше, да и работаю я не 5 дней , а 4 дня в неделю, так как недавно (в июне 2013 года) вышла замуж, а муж живет в моем родном городе , а работа у меня в ташкенте. вот я на выходные как воскресный папа езжу домой. начальство пошло мне на уступки, и дали выходных больше положенного. меня сейчас раздирает, я и детей очень сильно хочу, и уехать хочу. но одного хотения мало конечно, для переезда нужно подкопить денег, что сделать тут очень трудно и долго. и когда вижу в инете достижения моих знакомых, себя сжираю до костей, что я не добилась успехов каких себе намечтала в детстве, что потеряла время. ругаю себя из за всего, из за мелочей которые в принципе того не стоят. что делать? что посоветуете?
Dream on! Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Прекратить себя грызть и ценить то, что есть. В гонке за успехом редко когда можно достичь финиша. В основном, хочется больше и больше.
Квадрат Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Здравствуйте! помогите пожалуйста избавиться от самоедства. это мне просто ломает голову. я всегда нахожу причину себя поругать за что-то, за упущенную возможность, за то что я когда просто не сделала. Дело в том что ни я ни Вы не можете объективно оценить прошлые упущенные возможности, ибо Вы их оцениваете уже с позиции "сегодня" и не можете оценить с позиции "вчера" поэтому чувство вины за прошлые действия бессмыслено. Попробуйте вместо того чтобы ругать себя за прошлое сделать что-то сейчас в настоящем.
Нарги Опубликовано 28 января, 2014 Автор Опубликовано 28 января, 2014 Прекратить себя грызть и ценить то, что есть. В гонке за успехом редко когда можно достичь финиша. В основном, хочется больше и больше. Это точно, мне всегда мало того, что уже есть. Иногда обижаю родных своими сдвигами. но нет во мне чувства гармонии и самореализации. Дело в том что ни я ни Вы не можете объективно оценить прошлые упущенные возможности, ибо Вы их оцениваете уже с позиции "сегодня" и не можете оценить с позиции "вчера" поэтому чувство вины за прошлые действия бессмыслено. Попробуйте вместо того чтобы ругать себя за прошлое сделать что-то сейчас в настоящем. Я это понимаю, но до меня просто не доходит то, что грызть себя бесполезно, это отнимает большое количество времени которое могло быть использовано с пользой. может мне нравится себя терзать??? это же страшно, это стало для меня нормальным состоянием в котором мне удобно находится! как выйти из этого? Спасибо Вам, что пишите и читаете тему :-)
Квадрат Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Я это понимаю, но до меня просто не доходит то, что грызть себя бесполезно, это отнимает большое количество времени которое могло быть использовано с пользой. может мне нравится себя терзать??? это же страшно, это стало для меня нормальным состоянием в котором мне удобно находится! как выйти из этого? Это процесс осознания. Он не прост, напоминает разговор с собой, но на высоком уровне с объяснениями и доказательствами. Когда Вы "грызете " себя Вы не объясняете - вы давите на свое больное место. Процесс осознания многогранен. Давайте попробуем вместе осознать бессмысленность Вашей "грызни". Давайте конкретный, детальный пример Вашего самоедства и будем его осознавать.
Нарги Опубликовано 29 января, 2014 Автор Опубликовано 29 января, 2014 Если взять пример. Как мне кажется самой моей большой ошибкой и не дающей мне спокойно смотреть на успехи и жизнь других людей. я в 11 классе уехала в штаты как студент по обмену на год. мне тогда было 17-18 лет. на такой долгий срок я никогда прежде не уезжала, была маменькиным ребенком. приехав обратно, я больше не хотела уезжать, чем хотела, так как очень сильно скучала по маме с папой и по родным. был юношеский максимализм, я тогда думала что горы сверну за свои идеи и все у меня будет так как я хочу. буду жить великолепно в узбекистане. я опоздала на экзамены для поступления в ВУЗ, и пришлось ждать еще год до следующего приема. Тогда я может быть и могла уехать к двоюродной сестре в германию и поступить там, но я этого не сделала. денег не было даже на билет, у нас была машина Жигули-6, просили отца продать ее и на эти деньги меня отправить за границу, но он слышать о продаже не хотел, тогда эта машина была для него спасением что ли. и я занималась дома еще год, и в 2006 поступила в университет в ташкенте. проучившись там я не сделала реальных шагов к отъезду, и всегда в тайне рвалась уехать. почему не действовала? потому что, я встречалась с парнем и очень сильно любила его, это был первый парень в моей жизни, а он бы никуда не уехал со мной. мои чувства к нему меня держали как якорь. я все 4 года учебы колебалась выходить ли за него замуж или нет. в итоге мы расстались, он уехал в страну СНГ, а я осталась тут в ташкенте. я себя ругаю страшно, что просто потеряла 4 года своей учебы, время когда могла изменить жизнь не глядя, время переворотов . а теперь сижу тут. но конечно многое решал финансовый вопрос, это сейчас мне легко жалеть об упущенной возможности, но все равно ощущение что,, если бы хотела , то нашла бы и деньги и все остальное. Это процесс осознания. Он не прост, напоминает разговор с собой, но на высоком уровне с объяснениями и доказательствами. Когда Вы "грызете " себя Вы не объясняете - вы давите на свое больное место. Процесс осознания многогранен. Давайте попробуем вместе осознать бессмысленность Вашей "грызни". Давайте конкретный, детальный пример Вашего самоедства А если взять банальный пример. то вот: куплю я сумку, куртку, сапоги, что угодно, а потом хожу и ругаю себя , что вот мол дорого купила, могла и подешевле бы взять. нет тебе надо по - дороже. а если вещь дорогая еще и не качественной окажется- то труба!!! я ночами спать не могу! ругаю, говорю надо было вон то брать , а не это. сумасшедшая я какая то
Квадрат Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Если взять пример. Как мне кажется самой моей большой ошибкой и не дающей мне спокойно смотреть на успехи и жизнь других людей. я в 11 классе уехала в штаты как студент по обмену на год. мне тогда было 17-18 лет. на такой долгий срок я никогда прежде не уезжала, была маменькиным ребенком. приехав обратно, я больше не хотела уезжать, чем хотела, так как очень сильно скучала по маме с папой и по родным. Очевидно, что в тот момент Вы не могли поступить иначе. Вы поступили так в соответствии с о своим воспитанием и опытом жизни на тот момент. Если уж, следуя Вашей логике, клеймить себя за прошлое, следует копать глубже, например, почему Вы к 17 года не стали самостоятельной, но это будет еще более бессмысленно ибо причины кроются в воспитании Вас родителями, которые в свою очередь были воспитаны своими родителями и т д Тогда я может быть и могла уехать к двоюродной сестре в германию и поступить там, но я этого не сделала. денег не было даже на билет Я не знаю как в Узбекистане, но в 17 лет уже можно зарабатывать. Но так как Ваше воспитание и опыт не позволяли этого сделать, а денег в семье не было Вы не попали туда куда хотели. И естественно нельзя обвинять папу, что он не продал шестерку. потому что, я встречалась с парнем и очень сильно любила его, это был первый парень в моей жизни, а он бы никуда не уехал со мной. мои чувства к нему меня держали как якорь. я все 4 года учебы колебалась выходить ли за него замуж или нет Тут вообще все понятно. Вас вели инстинкты. Вы не могли пойти на перекор инстинктам, у Вас для этого не было достаточно опыта и уровня осознанности. я себя ругаю страшно, что просто потеряла 4 года своей учебы, время когда могла изменить жизнь не глядя, время переворотов . а теперь сижу тут. но конечно многое решал финансовый вопрос, это сейчас мне легко жалеть об упущенной возможности, но все равно ощущение что,, если бы хотела , то нашла бы и деньги и все остальное. А могли бы все это воплотить в жизнь и уже сейчас бы радостно работали посудомойкой в Германии. Такой вариант развития событий то же был бы возможен? Вы считаете себя избалованной?
Shurochka Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Что ты делаешь? Задумайся.. Сидишь и причитаешь: Ах, я бедная, нищасная.. без того я и без сего, нет у меня того и нет другого.. Плодишь бесов.. растишь демонов в душе.. Очень перспективное занятие.. Почитайте, думаю тут есть чему пригодиться и над чем подумать _http://noviyvitok.com/threads/strah-bezdeyatelnost-samoedstvo-kak-byit Страх, бездеятельность, самоедство.. Как быть? _http://noviyvitok.com/threads/lovim-avtomaticheskie-myisli Ловим АВТОМАТИЧЕСКИЕ мысли!! )
Нарги Опубликовано 29 января, 2014 Автор Опубликовано 29 января, 2014 избалованной себя не считаю, и да и слишком ущемленной в чем то тоже, нет. на мой взгляд все по возможности в семье было. после окончания универа уехать в германию не будучи замужней просто нереально, визу не дали бы. у нас тут так. Очевидно, что в тот момент Вы не могли поступить иначе. Вы поступили так в соответствии с о своим воспитанием и опытом жизни на тот момент. Если уж, следуя Вашей логике, клеймить себя за прошлое, следует копать глубже, например, почему Вы к 17 года не стали самостоятельной, но это будет еще более бессмысленно ибо причины кроются в воспитании Вас родителями, которые в свою очередь были воспитаны своими родителями и т д Я не знаю как в Узбекистане, но в 17 лет уже можно зарабатывать. Но так как Ваше воспитание и опыт не позволяли этого сделать, а денег в семье не было Вы не попали туда куда хотели. И естественно нельзя обвинять папу, что он не продал шестерку. Тут вообще все понятно. Вас вели инстинкты. Вы не могли пойти на перекор инстинктам, у Вас для этого не было достаточно опыта и уровня осознанности. А могли бы все это воплотить в жизнь и уже сейчас бы радостно работали посудомойкой в Германии. Такой вариант развития событий то же был бы возможен? Вы считаете себя избалованной? а сейчас я замужем уже избалованной себя не считаю, и да и слишком ущемленной в чем то тоже, нет. на мой взгляд все по возможности в семье было. после окончания универа уехать в германию не будучи замужней просто нереально, визу не дали бы. у нас тут так. избалованной себя не считаю, и да и слишком ущемленной в чем то тоже, нет. на мой взгляд все по возможности в семье было. после окончания универа уехать в германию не будучи замужней просто нереально, визу не дали бы. у нас тут так. про бесов и демонов , это точно. спасибо! почитаю обязательно ! Что ты делаешь? Задумайся.. Сидишь и причитаешь: Ах, я бедная, нищасная.. без того я и без сего, нет у меня того и нет другого.. Плодишь бесов.. растишь демонов в душе.. Очень перспективное занятие..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти