vgb Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Всем привет. Мне 20 лет. Я не спрашиваю даже, нормальный ли я или нет, сам понимаю что к чему. Ситуация следующая, Я думаю, что нет смысла продолжать жизнь, потому что ничего особенного в неё я не вношу и вряд ли я могу что-то изменить, ничего хорошо я в ней не вижу, из-за чего бы стоило оставаться. Я бы, мне кажется, повесился (мне кажется, самый простой и удобный способ) бы с радость, но есть 2 вещи которые меня останавливают : 1) Смерть - один из грехов, 2) У меня есть брат, которого я не могу оставить. Такие мысли появились у меня не так давно. В детстве у меня на глазах убили отца, спустя немного времени умерла бабушка, у которой мы с братом жили и она возилась с нами(тогда только она была с нами). Через несколько лет я попал в больницу, где у меня выявили злокачественную опухоль 4 стадии. Но, я выжил и более того, вылечился. Находясь в больницы несколько лет, я задавался вопросом, почему мои друзья умирают, а я не чувствую ничего. Уже тогда у меня отсутствовали эмоции. У меня не вызывало страха, что я умру скоро, не пролил ни слезы, когда меня отпускали домой, а когда я приезжал обратно, одного из друзей уже не было (когда точно пропали эмоции, я не могу вспомнить, даже примерно). После больницы я перестал общаться со всеми. Я перестал искать знакомства и даже разговаривать со своими родными, только с братом, все потому, что мы близнецы, я, думаю. Все 20 мы вместе и поэтому, я - это он, он - это я. Пол года назад брата забрали в армию. Все эти пол года, я не общаюсь ни с кем, только по надобности(даже когда меня зовёт девушка куда-нибудь сходить я просто молчу или отказываюсь). Иногда, меня мучают бессонницы, иногда могу спать по 2 часа. С недавних времен, я слышу звуки, которые как оказывается являются галлюцинациями (например звонит телефон, когда я поворачиваю голову и смотрю на него, то звук пропадает. Или когда я сижу в наушниках, меня зовёт мамин голос за спиной ( я отчётливо его слышу и чётко знаю чей он), но её нет дома, она на работе и когда я оборачиваюсь - никого нет). Я студент, учусь в универе. Там никто со мной не связывается, потому что с первого курса обо мне говорят, что я странный и агрессивный. Вспоминая о больнице, я жалею, что меня вылечили, что я был бы лучше на месте своих друзей и умер от рака. Со временем, я понимаю, что те 2 вещи, которые я озвучил в начале меня не сдержат и в итоге я просто сведу счёты. В промежутки времени я уповаю на то, что меня собьёт машина, или я не проснусь, или в подворотне меня пырнут. В общем полнейшее безразличие к происходящему. Сколько все это продолжается точно сказать не могу, я теряюсь во времени( например мне кажется, что событие было недавно, а на самом деле прошло уже года 4 или больше). Обращаться к психологам и прочим я не хочу, я справлюсь сам. В общем, в чём вопрос то. Можете ли вы примерно сказать что со мной творится (мой диагноз приблизительный, может видели такое ранее)? Или хотя бы что мне принимать, чтобы хоть немного стало легче?
Гость Anton12431243 Опубликовано 23 марта, 2014 Опубликовано 23 марта, 2014 в вашей ситуации есть 2 варианта развития событий 1) вы начинаете накручивать в себе чувство вины, искать причины отсутствия эмоций, продолжать читать про грехи искупления страхи смерти тд, Потом у вас начнется цепная реакция и вы загремите в дурку уже с серъезным диагнозом, и наконец то вы его узнаете. 2) ставите себе цель, отличную от всего. чтобы в прошлом. Например, начать заработывать 50 000р в месяц, или - соблазнить 2342 девушек. или - написать книгу на 400 листов "как я докатился до такой жизни" и потом ее опубликовать. После проделанного ваша проблема сама исчезнет.
Antошка Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 Вам такого сложного тут нарекомендовали. Как нарочно именно того, к чему нужно долго идти. А иногда у человека уже нет сил идти долго. Он и так шел достаточно долго... Поверьте, от знания диагноза никому еще не становилось легче. Живите, если хотите и можете.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.