Def555 Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Рискну написать в этом подфоруме, хотя может вопрос и личностный... История Создал новую семью более 3-х лет назад, ребенку менее 3-х пока ) Мне 43, моя на 7 младше. Создавать не планировал, тк был научен горьким опытом 1 брака и с 1 января 2007 года на ЗАГС мной был наложен табу. Но 2 черточки на тесте... И решили жить вместе. Ранее около 3 лет уже были в близких отношениях, но не так, что жили вместе, а просто встречались. Таких подруг у меня еще было две, но так как я не скрывал, что семью не собираюсь больше заводить, остальные отпали. А с моей - была такая ситуация, что я ей дал свободу поиска "её" мужчины, пока со мной встречается. Хоть настроение лучше будет. Ей тогда было 30 и ей не удавалось создать длительных отношений. А она переживала, что все ее подруги уже с семьями, а то и со второй , и с детьми а то и с двумя.. Потом она решила все равно со мной расстаться и на утро после "последней" нашей ночи, когда я ее должен был отвезти в аэропорт, тест и показал 2 черточки :-) Пришлось и встречать, и отвез уже к себе домой Доченьку обожаю! Моя копия!!!! Для меня было открытие, что ребенок это такое счастье! (Первый брак в студенческие годы, такого чувства от рождения сына не помню) После предисловия озвучу проблему. Еще когда просто встречались, естественно к ней отношение было как к подруге для секса, чувства конечно были, но далеко от "безумной влюбленности". Её это стимулировало и на соблазн-кокетство со мной и на внимание. Приезжал - ужин, красивое платье, макияж, романтика короче. В отличие от бывшей жены, которая меня шантажировала сексом, я чувствовал себя расковано и самое главное, "играть" не надо было в захватчика. Но как то в такой непринужденной обстановки позвонила ей мама и я был неприятно удивлен, как моя грубо с ней разговаривает... Казалось бы, ну просто чай с тортиком кушаем, ну можно маме пару минут уделить... Но разговор короткий. "Что? Нормально. Перезвоню когда смогу". Потом уже её отношения с мамой, когда лично познакомились, меня вообще возмутили. Её мама прекрасная добрейшая женщина, внимательная супруга, теперь уже добрейшая бабушка. Ну и сделал для себя вывод, что как только стану "своим" меня ждет такая же участь. И постепенно это произошло. Примерно когда дочурке пол-годика стало. Ну думаю, фигня, прорвемся. Всякие сопли про поглаживания и сюсипуси мне не нада, любви мне и к дочуре достаточно, а если вдруг внимания мне не хватит, нашел замечательный (на первый взгляд) инструмент - небольшой скандальчик. Она обижается - и становится внимательной. Правда как у собаки Павлова уже у меня начинается зависимость, типо чем больше скандал, тем мне будет лучше угощение, а это беспокоит. Пока более, чем пощечина не дошло. Но больше всего меня расстроило, что дочка для нее так же становится "своей", и чтоб не хлопнуть за провинности по заднице, она уже стала себя сдерживать! Пытался в гугле забивать различные запросы на тему "чем ближе человек, тем хуже отношения", "плохие отношения с родственниками" и другие варианты, но ответа не нашел. Хочется понять причину такого поведения, чтоб создать нормальную семью. Народ! Прошу помощи!
Квадрат Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Ей нужно было выйти замуж, Вы исполнили долг джентльмена, ждете чудес в семейных отношениях?
Гость Kethis Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Вы не любите свою женщину, она Вас соответственно тоже, так чего же Вы ожидаете увидеть? Счастливую семейную жизнь? Вы "оживаете" в своем посте только тогда, когда упоминаете про дочь
zverka Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Свободный брак не желаете попробовать? Когда каждый живет у себя, а встречаются несколько раз в неделю?
Def555 Опубликовано 31 января, 2014 Автор Опубликовано 31 января, 2014 Спасибо ответившим, но мой вопрос не про семью и как ее сделать "счастливой", а именно про ее отношения к близким людям. Откуда появляется к ним злость?
zverka Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Спасибо ответившим, но мой вопрос не про семью и как ее сделать "счастливой", а именно про ее отношения к близким людям. Откуда появляется к ним злость? Уууу... Характер такой) Как вариант. Привычка с детства)
vilgelmina Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Спасибо ответившим, но мой вопрос не про семью и как ее сделать "счастливой", а именно про ее отношения к близким людям. Откуда появляется к ним злость? от того, я думаю, что уже не боится потерять, есть такие люди, постоянно их надо держать "на тумбе" и желательно с чемоданами, ну чтоб радость от того, что вы вместе испытывали) Вот так и будет всю жизнь гореть синим пламенем, зато уважение будет)
Файер Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Жена, как зеркало, отражает внутренний мир мужчины. Посмотрите внимательно на жену и увидите себя. Жили-были на свете обыкновенные муж и жена. Звали жену Елена, звался муж Иваном. Возвращался муж с работы, в кресло у телевизора садился, газету читал. Жена его, Елена, ужин готовила. Подавала мужу ужин и ворчала, что по дому он ничего путного не делает, денег мало зарабатывает. Ивана раздражало ворчание жены. Но грубостью он ей не отвечал, лишь думал про себя: «Сама — лахудра неопрятная, а ещё указывает. Когда женился только, совсем другой была — красивой, ласковой». Однажды, когда ворчавшая жена потребовала, чтобы Иван мусор вынес, он, с неохотой оторвавшись от телевизора, пошёл во двор. Возвращаясь, остановился у дверей дома и мысленно обратился к Богу: — Боже мой, Боже мой! Нескладная жизнь у меня сложилась. Неужто век мне весь свой коротать с такой женой ворчливой да некрасивой? Это же не жизнь, а мучения сплошные. И вдруг услышал Иван тихий голос Божий: — Беде твоей, сын Мой, помочь Я смог бы: прекрасную богиню тебе в жёны дать, но коль соседи изменения внезапные в судьбе твоей увидят, в изумление великое придут. Давай поступим так: твою жену Я буду постепенно изменять, вселять в неё богини дух и внешность улучшать. Но только ты запомни, коль хочешь жить с богиней, жизнь и твоя достойною богини стать должна. — Спасибо, Боже. Жизнь свою любой мужик ради богини может поменять. Скажи мне только: изменения когда начнёшь с моей женой творить? — Слегка Я изменю её прямо сейчас. И с каждою минутой буду её к лучшему менять. Вошёл в свой дом Иван, сел в кресло, взял газету и телевизор вновь включил. Да только не читается ему, не смотрится кино. Не терпится взглянуть — ну хоть чуть-чуть меняется его жена? Он встал, открыл дверь в кухню, плечом оперся о косяк и стал внимательно разглядывать свою жену. К нему спиной она стояла, посуду мыла, что после ужина осталась. Елена вдруг почувствовала взгляд и повернулась к двери. Их взгляды встретились. Иван разглядывал жену и думал: «Нет, изменений никаких в моей жене не происходит». Елена, видя необычное внимание мужа и ничего не понимая, вдруг волосы свои поправила, румянец вспыхнул на щеках, когда спросила: — Что ты, Иван, так смотришь на меня внимательно? Муж не придумал, что сказать, смутившись сам, вдруг произнёс: — Тебе посуду, может быть, помочь помыть? Подумал почему-то я… — Посуду? Мне помочь? — тихо переспросила удивленная жена, снимая перепачканный передник, — так я её уже помыла. «Ну, надо же, как на глазах меняется она, — Иван подумал, — похорошела вдруг». И стал посуду вытирать. На другой день после работы с нетерпением домой спешил Иван. Ох, не терпелось посмотреть ему, как постепенно в богиню превращают его ворчливую жену. «А вдруг уже богини много стало в ней? А я по-прежнему никак не изменился. На всякий случай, прикуплю-ка я цветов, чтоб в грязь лицом перед богиней не ударить». Открылась в доме дверь, и растерялся заворожённый Иван. Перед ним Елена стояла в платье выходном, том самом, что купил он год назад. Причёска аккуратная и лента в волосах. Он растерялся и неловко протянул цветы, не отрывая взгляда от Елены. Она цветы взяла и охнула слегка, ресницы опустив, зарделась. «Ах, как прекрасны у богинь ресницы! Как кроток их характер! Как необычна внутренняя красота и внешность!». И охнул в свою очередь Иван, увидев стол с приборами, что из сервиза, и две свечи горели на столе, и два бокала, и пища ароматами божественными увлекала. Когда за стол он сел, напротив жена Елена тоже села, но вдруг вскочила, говоря: — Прости, я телевизор для тебя включить забыла, а вот газеты свежие тебе приобрела. — Не надо телевизора, газеты тоже мне не хочется читать, всё об одном и том же в них, — Иван ответил искренне, — ты лучше расскажи, как день субботний, завтрашний хотела б провести? Совсем опешив, Елена переспросила: — А ты? — Да два билета в театр по случаю для нас купил. Но днём, быть может, согласишься ты пройтись по магазинам. Раз нам театр придется посетить, так надо в магазин зайти сначала и платье для театра для тебя достойное купить. Чуть не сболтнул Иван заветные слова: «платье, достойное богини», смутился, на неё взглянул и снова охнул. Перед ним сидела за столом богиня. Лицо её сияло счастьем, и глаза блестели. Улыбка затаённая немножко вопросительной была. «О Боже, как прекрасны всё-таки богини! А если хорошеет с каждым днём она, сумею ль я достойным быть богини? — думал Иван, и вдруг, как молния его пронзила мысль, — Надо успеть! Успеть, пока богиня рядом. Надо просить её и умолять ребенка от меня родить. Ребенок будет от меня и от прекраснейшей богини». — О чем задумался, Иван, или волненье вижу на твоем лице? — Елена спрашивала мужа. А он сидел взволнованный, не зная, как сказать о сокровенном. И шутка ли — просить ребёнка у богини?! Такой подарок Бог ему не обещал. Не знал, как о своём желании сказать Иван, и встал, скатерку теребя, и вымолвил, краснея: — Не знаю… Можно ли… Но я… сказать хотел… Давно… Да, я хочу ребенка от тебя, прекрасная богиня. Она, Елена к Ивану-мужу, подошла. Из глаз, наполненных любовью, счастливая слеза на щёку алую скатилась. И на плечо Ивану руку положила, дыханьем жарким обожгла. «Ах, ночь была! Ах, это утро! Этот день! О, как прекрасна жизнь с богиней!» — думал Иван, второго внука на прогулку одевая.
olasha Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Спасибо ответившим, но мой вопрос не про семью и как ее сделать "счастливой", а именно про ее отношения к близким людям. Откуда появляется к ним злость?А что вы будете с этой информацией делать? Ну вот - узнали вы откуда злость. И что?
Квадрат Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Спасибо ответившим, но мой вопрос не про семью и как ее сделать "счастливой", а именно про ее отношения к близким людям. Откуда появляется к ним злость? Источник в любом случае в прошлом. Как Вам поможет знание того как образовалась эта злость?
Def555 Опубликовано 31 января, 2014 Автор Опубликовано 31 января, 2014 Зная точно причину можно начать с ней работать. Наверно у нее это давно. По- этому и не могла создать семью до 30 лет. Но семья у нее по советским меркам благополучная, из небольшого провинциального города. Патриархат. Новые жигули 1974 года . Старший брат на год младше меня. Отдельная комната в 5-ти этажной трешке. И вот как раз отношения к членам семьи хуже обратно пропорционально близости. То есть хуже всего с мамой, чуть получше с братом, еще лучше с отцом. Окончила школу, уехала в Москву. Поступила самостоятельно в институт, который сама мечтала, отучилась. Вначале родители помогали, потом параллельно с учебой работала и уже маме деньгами помогала. По окончании устроилась работать по специальности. Квалификация по разговорам коллег высокая. Сняла квартиру. Потом меня . Потом я ее забрал.
olasha Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Зная точно причину можно начать с ней работать."Работать"? Вы психотерапевт, обладаете знаниями и методиками "работы"? И потом, "работают" по запросу клиента. Ваша жена жаловалась на проблемы, связанные с ее характером, она хочет его изменить, решить эти проблемы? На данный момент вы можете "работать" только с собой, ведь это у вас проблема. Подумайте, что бы вы хотели получить в результате такой работы.
Квадрат Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 нашел замечательный (на первый взгляд) инструмент - небольшой скандальчик. Она обижается - и становится внимательной. Правда как у собаки Павлова уже у меня начинается зависимость, типо чем больше скандал, тем мне будет лучше угощение, а это беспокоит. Пока более, чем пощечина не дошло. Но больше всего меня расстроило, что дочка для нее так же становится "своей", и чтоб не хлопнуть за провинности по заднице, она уже стала себя сдерживать! Пытался в гугле забивать различные запросы на тему "чем ближе человек, тем хуже отношения", "плохие отношения с родственниками" и другие варианты, но ответа не нашел. Хочется понять причину такого поведения, чтоб создать нормальную семью. Народ! Прошу помощи! А вам не кажется, что Вы своими спорными методами провоцируете ее на проявление агрессии. Вы создаете искусственное напряжение в семье своими манипулятивными скандалами. Может не стоит просить внимания, а создавать семейные мероприятия которые сближают Вас с женой? Стоит вообще понять, а сколько всего Ваша жена сдерживает, прячет, скрывает. Если объем раздражения, недовольства уже есть и продолжает расти, может наступить такое время, когда она не сможет сдерживать свое напряжение и все это начнет литься потоком.
Def555 Опубликовано 31 января, 2014 Автор Опубликовано 31 января, 2014 "Работать"? Вы психотерапевт, обладаете знаниями и методиками "работы"? И потом, "работают" по запросу клиента. Ваша жена жаловалась на проблемы, связанные с ее характером, она хочет его изменить, решить эти проблемы? На данный момент вы можете "работать" только с собой, ведь это у вас проблема. Подумайте, что бы вы хотели получить в результате такой работы. Некоторые знания и у меня и у нее есть. Есть к кому обратиться если их не хватит. А вот с чем работать - не понятно. А вам не кажется, что Вы своими спорными методами провоцируете ее на проявление агрессии. Вы создаете искусственное напряжение в семье своими манипулятивными скандалами. Может не стоит просить внимания, а создавать семейные мероприятия которые сближают Вас с женой? В том то и дело, что моя манипуляция ее отдаляет, при этом у нее ровно на столько же проявляется заинтересованность во мне. Такое ощущение, что происходит постоянное сохранение дистанции в отношениях..
Def555 Опубликовано 31 января, 2014 Автор Опубликовано 31 января, 2014 На данный момент вы можете "работать" только с собой, ведь это у вас проблема. Подумайте, что бы вы хотели получить в результате такой работы. Точно. Есть проблема. Возможно вы правы, чтоб получить результат с одной проблемой будет мало заняться. Причем любой, либо моей, либо её Точнее правы вы в том что есть и у меня проблема, но не правы, что мне одному с моей нада работать
Адя Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Такое ощущение, что происходит постоянное сохранение дистанции в отношениях.. Ну, так и держите комфортную для нее дистанцию. A hedge between keeps friendship green.
olasha Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Точно. Есть проблема. Возможно вы правы, чтоб получить результат с одной проблемой будет мало заняться. Причем любой, либо моей, либо её Точнее правы вы в том что есть и у меня проблема, но не правы, что мне одному с моей нада работать Вы изменить можете только себя. Другого человека - нет, без его на то желания. Вы так и не сказали - у вашей жены есть проблемы, с которыми надо "работать"?
LanaF Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Спасибо ответившим, но мой вопрос не про семью и как ее сделать "счастливой", а именно про ее отношения к близким людям. Откуда появляется к ним злость? А Вы пробовали поговорить - она довольна Вашими отношениями?.. Всякие сопли про поглаживания и сюсипуси мне не нада, любви мне и к дочуре достаточно, а если вдруг внимания мне не хватит, нашел замечательный (на первый взгляд) инструмент - небольшой скандальчик. Она обижается - и становится внимательной У вас замкнутый круг. Выйдите из него.
Def555 Опубликовано 31 января, 2014 Автор Опубликовано 31 января, 2014 Ну, так и держите комфортную для нее дистанцию. A hedge between keeps friendship green. "Примерный эквивалент - дружба - дружбой, а табачок - врозь! Но прямой смысл "дружить лучше издалека" Так переводится? А про дистанцию - в том то и дело, что для своих она почему то больше... Очень неприятно, что можно было мне до серьезных отношений вдруг стало нельзя, когда стал своим... Вы изменить можете только себя. Другого человека - нет, без его на то желания. Вы так и не сказали - у вашей жены есть проблемы, с которыми надо "работать"? У нее желание есть, нет понимания с чем работать. Собственно потому я здесь. А Вы пробовали поговорить - она довольна Вашими отношениями?.. У вас замкнутый круг. Выйдите из него. Конечно не довольны оба. Какой круг?
olasha Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 У нее желание есть, нет понимания с чем работать. Собственно потому я здесь.Желание чего у нее есть?
Def555 Опубликовано 31 января, 2014 Автор Опубликовано 31 января, 2014 Желание чего у нее есть? Изменить отношения в лучшую сторону. Не ужели не понятно?
оксана L. Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Здравствуйте, автор. Хочется вас поддержать, разбираться с трудностями в семейной жизни это самая тяжелая работа. Много кто справляется с ней и бросает груз отношений на самотек. Не читала все внимательно, но некоторые фразы привлекли внимание. Первое, это - "понял причину, иду работать с ней" ( не дословно). Хорошо, нашли причину, в далеком, далеком детсве у вас...то и то было. И, что дальше? Было и было. Анализировать можно всю жизнь. А, куда двигаться сейчас и что со всем этим делать, непонятно. Как сейчас вам? Как хотите по-другому? Еще, одна мысль, когда говорите, что есть знания по психологии у вас. Мы все учились по-немногу, чему нибудь и как нибудь. Мы все читаем умные книги, тем более этого добра "Сам себя вылечи" полно. Что хочу сказать. Семейные отношения вас не устраивают. Много чувств, эмоций и т.д. Нужен специалист именно со стороны. Который не будет в коалиции с вами или вашей женой , иначе ничего не получиться. Нужно отойти от проекций, нужно быть дистанцированным, чтобы помочь вам обоим разрулить отношения. Думаю вам известны упомянутые термины, раз вы сам себе психолог. Если вы действительно психолог, то у вас не возникло бы даже мысли по самоучителю и самому лечить себя и жену. Личная терпаия это база нашей профессии. А, если вы просто интересуетесь этой темой, то так говорите, и тем более не вздумайте никого "лечить". И, последнее. Зачем здесь обсуждать, что думает ваша жена? Что там ей то и то? Ее здесь нет. Здесь есть Вы. И, сейачс важны только ваши чувства, мысли по поводу конкретной ситуации, если хотите более или менее внятных ответов. Думаю, вам обоим можно получить помощь (естественно не порознь, а только вместе) или вам лично одному (это правда дольше и дороже выйдет). Как то так. Может не очень мягко получилось, но я только высказала мысли, вас задеть ничем не хотела. Я думаю, что все у вас получиться, все решится. Вы уже готовы делать, решать. Это здорово. Удачи вам.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти