Перейти к содержанию

Книга о вкусной и здоровой пище

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так, рыбу. Кусочки рыбы солите, перчите, обмазываете сметаной или майонезом, и в духовку.

Никогда плохо не получится.

Ага. Я же говорила.

Так.

Повторяю.

Вкусной и здоровой пищи. Без маянезиков.

Ну вот, надо было и начинать с того, что некоторые продукты вам нельзя.

Мне нельзя сильно соленое из-за плохой работы почек.

• Ответов 131
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Лень, потому я и в магазин редко хожу. Думала, мне сейчас рецептов ка-а-ак набросают, тогда я - уххх!

"Яблок". В букву опилки попали, стул я пыталась мастерить. Не хочу я в кафе, да и шашлык не хочу, я вообще к мясу равнодушна, рыбу люблю, но готовлю ее совсем плохо. А красное я вообще не пью, только рислинг, но предпочитаю крепкие напитки и не закусывать.

Так тебе готовить не из чего.

Креветок навари. Вкусно, сытно. Рыбно. Просто.

Опубликовано

Так тебе готовить не из чего.

Креветок навари. Вкусно, сытно. Рыбно. Просто.

Я же не на сейчас. А вообще. Или мне сейчас поесть и умереть?!

Опубликовано

Ага. Я же говорила.

Так.

Повторяю.

Вкусной и здоровой пищи. Без маянезиков.

Я тоже майонез никогда не использую - развожу в воде сметану и заливаю.

Но некоторые едят и майонез. Поэтому и написала на выбор, я же не знаю, что вы едите.

Опубликовано

Я тоже майонез никогда не использую - развожу в воде сметану и заливаю.

Но некоторые едят и майонез. Поэтому и написала на выбор, я же не знаю, что вы едите.

Майонез - это холодный соус, который ни в коем случае нельзя запекать. Никогда. Ни при каких, черт возьми, обстоятельствах.

Даже если вы очень-очень любите майонез.

Опубликовано

Так, рыбу. Кусочки рыбы солите, перчите, обмазываете сметаной или майонезом, и в духовку.

Никогда плохо не получится.

а у меня как раз рыба лежит

готовится к.........

теперь знаю к чему.post-60436-0-06008100-1389452572.gif

Опубликовано

Я же не на сейчас. А вообще. Или мне сейчас поесть и умереть?!

Так что? Креветки принимаются? Очень здоровая еда.

Салат Цезарь сама себе сделай. Тоже крайне сытно и вполне здорово. Курицу только отварить придется.

Супчик куриный диетический. Испортить невозможно.

Печень трески смешать с вареными яйцами и луком. Убойно калорийная штука. Ложку съела и до вечера свободна. И вкусно.

Опубликовано

Так что? Креветки принимаются? Очень здоровая еда.

Салат Цезарь сама себе сделай. Тоже крайне сытно и вполне здорово. Курицу только отварить придется.

Супчик куриный диетический. Испортить невозможно.

Печень трески смешать с вареными яйцами и луком. Убойно калорийная штука. Ложку съела и до вечера свободна. И вкусно.

Креветки, кстати, да. Как-то я сто лет уже про них и думать забыла, варить только не умею. А "Цезарь" не знаю даже, там же соус какой-то должен быть? Можно и без курицы. Знаете рецепт?

Суп - не-е-е-е. Я столько не съем.

Печень трески - это что?

Тогда вам кашу овсяшу на молоке, без сахара и масла.

Крайне полезная еда.

Тут было матерное слово! Я полгода на ней живу! Полгода! Глаза б мои ее не видели! 

Без молока только и с ягодами.

Опубликовано

Креветки, кстати, да. Как-то я сто лет уже про них и думать забыла, варить только не умею. А "Цезарь" не знаю даже, там же соус какой-то должен быть? Можно и без курицы. Знаете рецепт?

Печень трески - это что?

.

Креветки. Бросаешь в кипящую соленую воду и варишь минут 10.

Цезарь. Что ты, Цезарь не ела, что ли? Дурака валяешь... Соус надо, да. Соус Цезарь, в магазинах продается. Но он такой - майонезообразный. И обычно все ж с курицей. Хотя и с креветками бывает. Кусочки курицы (или креветки), кусочки вареного яйца (лучше перепелиные порезать пополам), помидоры (лучше черри), салат, соус. И сухарики - есть в магазинах специальные для Цезаря.

Печень трески - в баночках.

Опубликовано

Креветки. Бросаешь в кипящую соленую воду и варишь минут 10.

Цезарь. Что ты, Цезарь не ела, что ли? Дурака валяешь... Соус надо, да. Соус Цезарь, в магазинах продается. Но он такой - майонезообразный. И обычно все ж с курицей. Хотя и с креветками бывает. Кусочки курицы (или креветки), кусочки вареного яйца (лучше перепелиные порезать пополам), помидоры (лучше черри), салат, соус. И сухарики - есть в магазинах специальные для Цезаря.

Печень трески - в баночках.

Ага, я их всего раз варила, получилось нечто презервативообразное, только без смазки, пардон за сравнение. Переварила, что ли.

Ела, но он везде ж разный. С яйцом, кстати, не нравится мне, а нравится с зеленоватым немайонезным соусом с лимонным привкусом, только в одном кафе такой пробовала. Раздобыла как-то похожий соус с мексиканским названием, но острый.

Печень трески я только в СССР видела последний раз, поищу. Даже вкус не помню, если честно. Ее продают еще, что ли?  

В общем, креветки и "Цезарь" возьму на вооружение. Но мало как-то. Так оно быстро надоест, что эта овсянка треклятая.

А в кафе что можно заказывать, вы советовали, чтоб на дом привозили и чтобы съедалось за раз?

Опубликовано

Печени трески и сейчас в России завались.

Хотя, может, тебе и тяжеловато будет после каш. Отменяется.

Помидоры, огурцы, редиска, лук, вареная картошка. Можно чесноку надавить. Все порезать, смешать, чайную ложку масла.

Опубликовано

Помидоры, огурцы, редиска, лук, вареная картошка. Можно чесноку надавить. Все порезать, смешать, чайную ложку масла.

О! А вот такое я люблю! Я вообще овощная душа, хоть и ленивая до жути, чеснок только нечем давить, резать приходится.

Помню, раньше были такие приборы, чтобы чеснок давить...

Опубликовано

А в кафе что можно заказывать, вы советовали, чтоб на дом привозили и чтобы съедалось за раз?

Из итальянских - пиццу (хотя не особо здоровая еда, конечно), макароны всякие и т.п.

Суши какие-нибудь. 

О! А вот такое я люблю! Я вообще овощная душа, хоть и ленивая до жути, чеснок только нечем давить, резать приходится.

Помню, раньше были такие приборы, чтобы чеснок давить...

Да и сейчас есть. Чеснокодавки эти.

Опубликовано

Из итальянских - пиццу (хотя не особо здоровая еда, конечно), макароны всякие и т.п.

Суши какие-нибудь. 

Да я такое не очень, тем более суши... блин, как представлю, что там мужик руками эти роллы облапал, да еще и без тепловой обработки...

Опубликовано

От супчика зря отказываешься.

Свари куриный бульон. И пей его тихонечко из кружки. 

Еще орехи всякие. Очень калорийно. И полезно. И белки.

О! 

Джубал на Веже вещал, что в финиках содержится все, что нужно для полноценного рациона.

Призывал всех питаться финиками с молоком.

Я погуглила для интереса - действительно. Всякие кочевники с собой финики брали и одними финиками питались, пока караван идет. 

А какой-то есть дядька, который всю жизнь только финики ест, больше ничего. И нормально себя ощущает.

Опубликовано

Овощной плов можно - быстро и вкусно. Рис отварить, на растительном масле пассировать морковь с луком и чесноком. Всё смешать, соль и зелень по вкусу. 

Опубликовано

От супчика зря отказываешься.

Свари куриный бульон. И пей его тихонечко из кружки. 

Еще орехи всякие. Очень калорийно. И полезно. И белки.

О! 

Джубал на Веже вещал, что в финиках содержится все, что нужно для полноценного рациона.

Призывал всех питаться финиками с молоком.

Я погуглила для интереса - действительно. Всякие кочевники с собой финики брали и одними финиками питались, пока караван идет. 

А какой-то есть дядька, который всю жизнь только финики ест, больше ничего. И нормально себя ощущает.

Я не очень бульон люблю и супы всякие. Не знаю, невкусно мне. Финики тоже не ем, сладко. Но куплю, пусть лежат. Буду есть понемногу. И орехи тоже.

Кешью люблю и фисташки.

Овощной плов можно - быстро и вкусно. Рис отварить, на растительном масле пассировать морковь с луком и чесноком. Всё смешать, соль и зелень по вкусу. 

Пробовала рис готовить, но не получается у меня. Либо разваливается, либо сохнет. Может, какой-то нужен сорт особенный?

Опубликовано

Пробовала рис готовить, но не получается у меня. Либо разваливается, либо сохнет. Может, какой-то нужен сорт особенный?

В рисе главное пропорции воды и самого риса (я тоже его не особо умела варить - муж научил))). Часть риса - две части воды. Как закипит - посолить и поставить "пыхать" на медленный огонь, когда вода почти выкипит, выключить, плотно накрыть крышкой и полотенцем и оставить минут на 10. Рис беру длиннозёрный, пропаренный. Последний раз купила "Макфа" попробовать - мне понравился. 

Опубликовано

Печень трески - это что?

Тут было матерное слово! Я полгода на ней живу! Полгода! Глаза б мои ее не видели! 

Без молока только и с ягодами.

супы тож разные бывают. гороховый, лапша, харчо. Борщ, так тот вообще неделю простоять может))) Супы готовить быстро и полезно для желудка.

А я вот запеканку творожную люблю еще... 10 минут готовки - и в духовку на 20 минут... а потом горяченькую, да со сметанкой....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...