Клементина Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 А я вот запеканку творожную люблю еще... 10 минут готовки - и в духовку на 20 минут... а потом горяченькую, да со сметанкой.... Только сегодня сварганила
Alisa2017 Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Только сегодня сварганила нутк приглашай нас быстрей!!!! пока не съели....
PFace Опубликовано 31 января, 2014 Автор Опубликовано 31 января, 2014 супы тож разные бывают. гороховый, лапша, харчо. Борщ, так тот вообще неделю простоять может))) Супы готовить быстро и полезно для желудка. А я вот запеканку творожную люблю еще... 10 минут готовки - и в духовку на 20 минут... а потом горяченькую, да со сметанкой.... Не, я "втородневную" еду не жалую, мама приучила.
Клементина Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 нутк приглашай нас быстрей!!!! пока не съели.... Ну дык съели уже, у нас такие вещи не залеживаются)))
PFace Опубликовано 31 января, 2014 Автор Опубликовано 31 января, 2014 А я вот запеканку творожную люблю еще... 10 минут готовки - и в духовку на 20 минут... а потом горяченькую, да со сметанкой.... Духовки у меня нет, кстати, у меня индукционная варочная поверхность, еще есть микроволновка, но она где-то наверху стоит, лет ей сто, кто-то принес.
Alisa2017 Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Не, я "втородневную" еду не жалую, мама приучила. здрааасти... плохо мама учила однако... борщ вообще только на второй день вкус приобретает. Даже поговорка есть - вчерашний борщ на копейку дороже. Поэтому я его готовлю сразу на 2-3 дня. К сожалению, мои проглоты могут все и в первый день слопать. Мои мужчины вообще никакой другой еды, кроме борща, не признают))) Что бы ни готовила накануне: котлетки, плов, лапшу, пельмени. Если сварила борщ, то реакция у всех одинаковая: Ну наконец-то дома еда появилась!))) Ну дык съели уже, у нас такие вещи не залеживаются))) эххх... как всегда, не успела я((((
frustration Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 пароварка и мультиварка вам в помощь. раз ничего нельзя, значит можно только отварное, запеченное, без майонеза и приправ, проще говоря - детская кухня. молочные продукты всякие. фрукты-овощи. овощи, птица, рыба на пару, овощи ,птица, рыба запеченные. макарошки рис греча супы вегетарианские или на бульоне блинчики оладьи запеканки пюре
Alisa2017 Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Духовки у меня нет, кстати, у меня индукционная варочная поверхность, еще есть микроволновка, но она где-то наверху стоит, лет ей сто, кто-то принес. а как же без духовки-то? микроволновка - это все не то... И рыбку запечь, как Клементина предлагала, делов-то минут на пять, и вкусный ужин. Я еще, когда ленюсь - покупаю в магазине тесто готовое (у них там пекарня при магазине и тесто всегда классное) и фарш свежий (тоже сами готовят при магазине). 10 минут и пирожки с мясом готовы, в духовку минут на 30 - и все сыты и счастливы)))
PFace Опубликовано 31 января, 2014 Автор Опубликовано 31 января, 2014 здрааасти... плохо мама учила однако... борщ вообще только на второй день вкус приобретает. Даже поговорка есть - вчерашний борщ на копейку дороже. Поэтому я его готовлю сразу на 2-3 дня. К сожалению, мои проглоты могут все и в первый день слопать. Мои мужчины вообще никакой другой еды, кроме борща, не признают))) Что бы ни готовила накануне: котлетки, плов, лапшу, пельмени. Если сварила борщ, то реакция у всех одинаковая: Ну наконец-то дома еда появилась!))) Я не люблю разогретое. Ну а супы, тем более борщ, мне вообще с детства не лезут: ни пользы, ни вкуса. Спорить не буду.
Alisa2017 Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Я не люблю разогретое. Ну а супы, тем более борщ, мне вообще с детства не лезут: ни пользы, ни вкуса. Спорить не буду. это верно))) на вкус и цвет товарища нет....
Клементина Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 пароварка и мультиварка вам в помощь. раз ничего нельзя, значит можно только отварное, запеченное, без майонеза и приправ, проще говоря - детская кухня. молочные продукты всякие. фрукты-овощи. овощи, птица, рыба на пару, овощи ,птица, рыба запеченные. макарошки рис греча супы вегетарианские или на бульоне блинчики оладьи запеканки пюре Кстати, на пару так вкусно получается.
PFace Опубликовано 31 января, 2014 Автор Опубликовано 31 января, 2014 пароварка и мультиварка вам в помощь. раз ничего нельзя, значит можно только отварное, запеченное, без майонеза и приправ, проще говоря - детская кухня. молочные продукты всякие. фрукты-овощи. овощи, птица, рыба на пару, овощи ,птица, рыба запеченные. макарошки рис греча супы вегетарианские или на бульоне блинчики оладьи запеканки пюре Я не писала, что мне ничего нельзя. Сильно соленое вроде селедки мне нельзя, да. Специи и приправы я ем. Маянезики в маянезике я не ем по причине глубокого эстетического отвращения. а как же без духовки-то? микроволновка - это все не то... Да не знаю, забыла я про нее при планировке кухни. И рыбку запечь, как Клементина предлагала, делов-то минут на пять, и вкусный ужин. Да мерзость это, даже не уговаривайте. Кроме того, рыба обычно и так мягкая, зачем ее майонезом поливать, который при тепловой обработке распадается на масло и белковые комочки?
frustration Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Я не писала, что мне ничего нельзя. Сильно соленое вроде селедки мне нельзя, да. Специи и приправы я ем. Маянезики в маянезике я не ем по причине глубокого эстетического отвращения. тогда все зависит от предпочтений личных, кошелька, сил, которые готовы вложить в готовку.
PFace Опубликовано 31 января, 2014 Автор Опубликовано 31 января, 2014 Я еще, когда ленюсь - покупаю в магазине тесто готовое (у них там пекарня при магазине и тесто всегда классное) и фарш свежий (тоже сами готовят при магазине). 10 минут и пирожки с мясом готовы, в духовку минут на 30 - и все сыты и счастливы))) У меня булочная внизу, напротив дома, нет смысла даже и заморачиваться (если бы я умела вообще что-то с тестом делать, кроме как играться). Просто я не люблю булки. тогда все зависит от предпочтений личных, кошелька, сил, которые готовы вложить в готовку. Так я рецептов просила. Вкусных и здоровых. А также на скорую руку (было бы желательно!) и не очень сложных (еще более желательно!). Пока только Адя поделилась, за что ей большое спасибо.
Alisa2017 Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Я не писала, что мне ничего нельзя. Сильно соленое вроде селедки мне нельзя, да. Специи и приправы я ем. Маянезики в маянезике я не ем по причине глубокого эстетического отвращения. Да не знаю, забыла я про нее при планировке кухни. мда... Вы действительно готовить не любите, если забыли про нее))) Да мерзость это, даже не уговаривайте. Кроме того, рыба обычно и так мягкая, зачем ее майонезом поливать, который при тепловой обработке распадается на масло и белковые комочки? Зачем майонезом? Можно сметаной. Можно замариновать в лимонном соке и вообще без сметаны и майонеза запечь. В фольгу: рыбку, поллуковички нарезанной полукольцами, можно еще морковки, можно чеснока добавить по желанию. Плюс специй на Ваш вкус, перец, хмели-сунели, укроп-петрушка, майоран, кинза, мелисса и пр, чего захочется. и в духовку... Но духовки-то все равно нет, так что... Можно рыбку на сковороде конечно... и яйцами залить. тоже вкусно получается.
PFace Опубликовано 31 января, 2014 Автор Опубликовано 31 января, 2014 мда... Вы действительно готовить не любите, если забыли про нее))) Зачем майонезом? Можно сметаной. Можно замариновать в лимонном соке и вообще без сметаны и майонеза запечь. В фольгу: рыбку, поллуковички нарезанной полукольцами, можно еще морковки, можно чеснока добавить по желанию. Плюс специй на Ваш вкус, перец, хмели-сунели, укроп-петрушка, майоран, кинза, мелисса и пр, чего захочется. и в духовку... Но духовки-то все равно нет, так что... Можно рыбку на сковороде конечно... и яйцами залить. тоже вкусно получается. На сковороде жирно, не умею я.
frustration Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Так я рецептов просила. Вкусных и здоровых. А также на скорую руку (было бы желательно!) и не очень сложных (еще более желательно!). Пока только Адя расщедрилась, за что ей большое спасибо. рыбка в духовке в лимончиком, форель, семга и пр. кусок, посолил, поперчил, соком лимончика сбрызнуть в фольгу и запечь. омлетик, можно с отварным мясом, можно просто омлет с овощами запечь в духовке или на сковородке. котлетки куриные на пару шампиньоны с чесночком и солью запечь салаты из свежих овощей, сыров(греческий, цезарь, летний и т.п.) капуста цветная с сыром капуста тушеная с морковью, луком, томатом творожная, морковная запеканка все рецепты гуглятся На сковороде жирно, не умею я. хм. почему? кстати, в названии темы упомянута книга, читали? не надо много масла, достаточно ложечки. курица вообще сразу обжаривается без масла, на собственном жире, а потом добавляется капелька.
Клементина Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Да, мультиварка вам нужна. В ней можно и без жиров, и на пару, короче, как хочешь. Высокое качество при минимуме физ. затрат.
Alisa2017 Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 На сковороде жирно, не умею я. не угодишь Вам однако))) Да и что там жирного-то? Обжариваем только с одной стороны, а потом переворачиваем рыбку и почти сразу яйцами заливаем... Все на постном масле. Вам тут плов овощной предлагали - готовить очень легко. И очень вкусно к тому же....
Клементина Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 хм. почему? кстати, в названии темы упомянута книга, читали? не надо много масла, достаточно ложечки. курица вообще сразу обжаривается без масла, на собственном жире, а потом добавляется капелька. Я в мульте только говядину с ложечкой масла обжариваю. Остальное все в собственном жиру само жарится, тушится и парится.
Alisa2017 Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 рыбка в духовке в лимончиком, форель, семга и пр. кусок, посолил, поперчил, соком лимончика сбрызнуть в фольгу и запечь. омлетик, можно с отварным мясом, можно просто омлет с овощами запечь в духовке или на сковородке. котлетки куриные на пару шампиньоны с чесночком и солью запечь салаты из свежих овощей, сыров(греческий, цезарь, летний и т.п.) капуста цветная с сыром капуста тушеная с морковью, луком, томатом творожная, морковная запеканка все рецепты гуглятся хм. почему? кстати, в названии темы упомянута книга, читали? не надо много масла, достаточно ложечки. курица вообще сразу обжаривается без масла, на собственном жире, а потом добавляется капелька. Кстати, муж меня научил... берем шампиньоны, слегка солим, чуть смазываем маслом растительным...И потом каждый грибок заворачиваем в фольгу. И в духовку мин на 10... Вкуснятина - неописуемая!!!! Заворачивать долго правда))) Но я обычно детей к этому делу привлекаю)))
frustration Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Я в мульте только говядину с ложечкой масла обжариваю. Остальное все в собственном жиру само жарится, тушится и парится. в мульте и я так же. про сковородку имела в виду. Кстати, муж меня научил... берем шампиньоны, слегка солим, чуть смазываем маслом растительным...И потом каждый грибок заворачиваем в фольгу. И в духовку мин на 10... Вкуснятина - неописуемая!!!! Заворачивать долго правда))) Но я обычно детей к этому делу привлекаю))) тоже вкусно и просто. я еще иногда если не влом фарширую их. килограмчик улетает на раз-два.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти