Перейти к содержанию

Книга о вкусной и здоровой пище

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 131
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

супы тож разные бывают. гороховый, лапша, харчо. Борщ, так тот вообще неделю простоять может))) Супы готовить быстро и полезно для желудка.

А я вот запеканку творожную люблю еще... 10 минут готовки - и в духовку на 20 минут... а потом горяченькую, да со сметанкой....

Не, я "втородневную" еду не жалую, мама приучила.

Опубликовано

А я вот запеканку творожную люблю еще... 10 минут готовки - и в духовку на 20 минут... а потом горяченькую, да со сметанкой....

Духовки у меня нет, кстати, у меня индукционная варочная поверхность, еще есть микроволновка, но она где-то наверху стоит, лет ей сто, кто-то принес.

Опубликовано

Не, я "втородневную" еду не жалую, мама приучила.

здрааасти... плохо мама учила однако... борщ вообще только на второй день вкус приобретает. Даже поговорка есть - вчерашний борщ на копейку дороже.

Поэтому я его готовлю сразу на 2-3 дня. К сожалению, мои проглоты могут все и в первый день слопать. Мои мужчины вообще никакой другой еды, кроме борща, не признают)))

Что бы ни готовила накануне: котлетки, плов, лапшу, пельмени. Если сварила борщ, то реакция у всех одинаковая: Ну наконец-то дома еда появилась!)))

Ну дык съели уже, у нас такие вещи не залеживаются)))

эххх... как всегда, не успела я((((

Опубликовано

пароварка и мультиварка вам в помощь. 

раз ничего нельзя, значит можно только отварное, запеченное, без майонеза и приправ, проще говоря - детская кухня.

молочные продукты всякие. фрукты-овощи.

овощи, птица, рыба на пару, овощи ,птица, рыба запеченные.

макарошки

рис

греча

супы вегетарианские или на бульоне

блинчики

оладьи

запеканки

пюре

Опубликовано

Духовки у меня нет, кстати, у меня индукционная варочная поверхность, еще есть микроволновка, но она где-то наверху стоит, лет ей сто, кто-то принес.

а как же без духовки-то?

микроволновка - это все не то...

И рыбку запечь, как Клементина предлагала, делов-то минут на пять, и вкусный ужин. 

Я еще, когда ленюсь - покупаю в магазине тесто готовое (у них там пекарня при магазине и тесто всегда классное) и фарш свежий (тоже сами готовят при магазине). 10 минут и пирожки с мясом готовы, в духовку минут на 30 - и все сыты и счастливы)))

Опубликовано

здрааасти... плохо мама учила однако... борщ вообще только на второй день вкус приобретает. Даже поговорка есть - вчерашний борщ на копейку дороже.

Поэтому я его готовлю сразу на 2-3 дня. К сожалению, мои проглоты могут все и в первый день слопать. Мои мужчины вообще никакой другой еды, кроме борща, не признают)))

Что бы ни готовила накануне: котлетки, плов, лапшу, пельмени. Если сварила борщ, то реакция у всех одинаковая: Ну наконец-то дома еда появилась!)))

Я не люблю разогретое. Ну а супы, тем более борщ, мне вообще с детства не лезут: ни пользы, ни вкуса. Спорить не буду.

Опубликовано

Я не люблю разогретое. Ну а супы, тем более борщ, мне вообще с детства не лезут: ни пользы, ни вкуса. Спорить не буду.

это верно))) на вкус и цвет товарища нет....

Опубликовано

раз ничего нельзя, значит можно только отварное, запеченное, без майонеза и приправ, проще говоря - детская кухня.

макарошки

рис

греча

блинчики

оладьи

запеканки

пюре

Кстати, на пару так вкусно получается.

Опубликовано

макарошки

рис

греча

блинчики

оладьи

запеканки

пюре

Я не писала, что мне ничего нельзя. Сильно соленое вроде селедки мне нельзя, да. Специи и приправы я ем. Маянезики в маянезике я не ем по причине глубокого эстетического отвращения.

а как же без духовки-то?

микроволновка - это все не то...

Да не знаю, забыла я про нее при планировке кухни.

И рыбку запечь, как Клементина предлагала, делов-то минут на пять, и вкусный ужин. 

Да мерзость это, даже не уговаривайте. Кроме того, рыба обычно и так мягкая, зачем ее майонезом поливать, который при тепловой обработке распадается на масло и белковые комочки?

Опубликовано

Я не писала, что мне ничего нельзя. Сильно соленое вроде селедки мне нельзя, да. Специи и приправы я ем. Маянезики в маянезике я не ем по причине глубокого эстетического отвращения.

тогда все зависит от предпочтений личных, кошелька, сил, которые готовы вложить в готовку.

Опубликовано

Я еще, когда ленюсь - покупаю в магазине тесто готовое (у них там пекарня при магазине и тесто всегда классное) и фарш свежий (тоже сами готовят при магазине). 10 минут и пирожки с мясом готовы, в духовку минут на 30 - и все сыты и счастливы)))

У меня булочная внизу, напротив дома, нет смысла даже и заморачиваться (если бы я умела вообще что-то с тестом делать, кроме как играться). Просто я не люблю булки.

тогда все зависит от предпочтений личных, кошелька, сил, которые готовы вложить в готовку.

Так я рецептов просила. Вкусных и здоровых. А также на скорую руку (было бы желательно!) и не очень сложных (еще более желательно!).

Пока только Адя поделилась, за что ей большое спасибо.

Опубликовано

Да не знаю, забыла я про нее при планировке кухни.

мда... Вы действительно готовить не любите, если забыли про нее)))

Да мерзость это, даже не уговаривайте. Кроме того, рыба обычно и так мягкая, зачем ее майонезом поливать, который при тепловой обработке распадается на масло и белковые комочки?

Зачем майонезом? Можно сметаной.

Можно замариновать в лимонном соке и вообще без сметаны и майонеза запечь. В фольгу: рыбку, поллуковички нарезанной полукольцами, можно еще морковки, можно чеснока добавить по желанию. Плюс специй на Ваш вкус, перец, хмели-сунели, укроп-петрушка, майоран, кинза, мелисса и пр, чего захочется. и в духовку...

Но духовки-то все равно нет, так что...

Можно рыбку на сковороде конечно... и яйцами залить. тоже вкусно получается.

Опубликовано

мда... Вы действительно готовить не любите, если забыли про нее)))

Зачем майонезом? Можно сметаной.

Можно замариновать в лимонном соке и вообще без сметаны и майонеза запечь. В фольгу: рыбку, поллуковички нарезанной полукольцами, можно еще морковки, можно чеснока добавить по желанию. Плюс специй на Ваш вкус, перец, хмели-сунели, укроп-петрушка, майоран, кинза, мелисса и пр, чего захочется. и в духовку...

Но духовки-то все равно нет, так что...

Можно рыбку на сковороде конечно... и яйцами залить. тоже вкусно получается.

На сковороде жирно, не умею я.

Опубликовано

Так я рецептов просила. Вкусных и здоровых. А также на скорую руку (было бы желательно!) и не очень сложных (еще более желательно!).

Пока только Адя расщедрилась, за что ей большое спасибо.

рыбка в духовке в лимончиком, форель, семга и пр. кусок, посолил, поперчил, соком лимончика сбрызнуть в фольгу и запечь.

омлетик, можно с отварным мясом, можно просто омлет с овощами запечь в духовке или на сковородке.

котлетки куриные на пару

шампиньоны с чесночком и солью запечь

салаты из свежих овощей, сыров(греческий, цезарь, летний и т.п.)

капуста цветная с сыром

капуста тушеная с морковью, луком, томатом

творожная, морковная запеканка

все рецепты гуглятся

хм. почему? кстати, в названии темы упомянута книга, читали?

не надо много масла, достаточно ложечки. курица вообще сразу обжаривается без масла, на собственном жире, а потом добавляется капелька. 

Опубликовано

не угодишь Вам однако)))

Да и что там жирного-то?

Обжариваем только с одной стороны, а потом переворачиваем рыбку и почти сразу яйцами заливаем... Все на постном масле.

Вам тут плов овощной предлагали - готовить очень легко. И  очень вкусно к тому же....

Опубликовано

не надо много масла, достаточно ложечки. курица вообще сразу обжаривается без масла, на собственном жире, а потом добавляется капелька. 

Я в мульте только говядину с ложечкой масла обжариваю.

Остальное все в собственном жиру само жарится, тушится и парится.

Опубликовано

рыбка в духовке в лимончиком, форель, семга и пр. кусок, посолил, поперчил, соком лимончика сбрызнуть в фольгу и запечь.

омлетик, можно с отварным мясом, можно просто омлет с овощами запечь в духовке или на сковородке.

котлетки куриные на пару

шампиньоны с чесночком и солью запечь

салаты из свежих овощей, сыров(греческий, цезарь, летний и т.п.)

капуста цветная с сыром

капуста тушеная с морковью, луком, томатом

творожная, морковная запеканка

все рецепты гуглятся

Кстати, муж меня научил... берем шампиньоны, слегка солим, чуть смазываем маслом растительным...И потом каждый грибок заворачиваем в фольгу. И в духовку мин на 10... Вкуснятина - неописуемая!!!! Заворачивать долго правда))) Но я обычно детей к этому делу привлекаю)))

Опубликовано

Я в мульте только говядину с ложечкой масла обжариваю.

Остальное все в собственном жиру само жарится, тушится и парится.

в мульте и я так же. 

про сковородку имела в виду.

Кстати, муж меня научил... берем шампиньоны, слегка солим, чуть смазываем маслом растительным...И потом каждый грибок заворачиваем в фольгу. И в духовку мин на 10... Вкуснятина - неописуемая!!!! Заворачивать долго правда))) Но я обычно детей к этому делу привлекаю)))

тоже вкусно и просто. я еще иногда если не влом фарширую их. килограмчик улетает на раз-два.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...