Перейти к содержанию

Инфантилизм - очередная "чума" 21 века?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго дня. Недавно попалась мне на глаза занимательная статья на тему инфантилизма, первоисточник сейчас и не вспомню, но в нескольких словах там сказано о том, что в наше время очень много инфантов образовалось. От сюда, как следствие и множество проблем насущных, таких как отсутствие у этих людей самодостаточности и собственного мнения, не желание ответственности, разного рода зависимости (от эмоциональных или материальных до вредных: алкоголизм и наркомания) и еще много много всего.

Захотелось поразмышлять по этому поводу. Что же это за "беда" такая и как с нею бороться?

• Ответов 98
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Так люди создавшие собственные семьи и живущие без родителей, бывает грешат этим. Начинают от мужей(жен) зависеть не в таких масштабах, как дети совсем. Но факт фактом - зависят и живут бывает только из-за одной зависимости. И терпят что не нравится из страха начать свою отдельную "взрослую" жизнь. И здесь, на форуме немало тому подтверждений.

Опубликовано

в наше время очень много инфантов образовалось.

Может инфантилов и раньше много было, но жесткий контроль со стороны не давал ему проявиться. Например в СССР если человек не работал, он считался тунеядцем, даже статья за это была. Плюс , его поступки  разбирались на всевозможных собраниях.То есть люди находились как бы под пристальным контролем и должны были быть как все.

Опубликовано

Так люди создавшие собственные семьи и живущие без родителей, бывает грешат этим. Начинают от мужей(жен) зависеть не в таких масштабах, как дети совсем. Но факт фактом - зависят и живут бывает только из-за одной зависимости. И терпят что не нравится из страха начать свою отдельную "взрослую" жизнь. И здесь, на форуме немало тому подтверждений.

так большинство не живут самостоятельно то..

а от маминой юбки сразу к жениной..

Опубликовано

Значит получается, что в наше время у инфантов просто руки развязаны из-за отсутствия контроля со стороны властей. Почему тогда в европейских странах намного меньше инфантильных людей, а там на законодательном уровне это никогда не регулировалось? Но посмотришь там дети взрослеют раньше, к чему-то стремятся, уходят в свободное плавание. Может у наших с мотивацией что-то или с воспитанием, может лень банальная.

Для примера живет такая бабушка лет под 60 и "воспитывает" своего 40 летнего сыночка, алкоголика. Понятно, что от осуждали его все, потом смирились, руки опустили, а она бедненькая тянет ношу эту, на пенсию копеечную, жалко же детиночку великовозрастную. Почему где-то за бугром такие истории единичны, а у нас одна на одной, куда не посмотри? Что не так? По доброте души широкой Русской растим сами вечных деток, балуем, жалеем?

Опубликовано

Почему тогда в европейских странах намного меньше инфантильных людей,Но посмотришь там дети взрослеют раньше, к чему-то стремятся, уходят в свободное плавание.

Почему вы думаете, что меньше?

Опубликовано

Значит получается, что в наше время у инфантов просто руки развязаны из-за отсутствия контроля со стороны властей. Почему тогда в европейских странах намного меньше инфантильных людей, а там на законодательном уровне это никогда не регулировалось? Но посмотришь там дети взрослеют раньше, к чему-то стремятся, уходят в свободное плавание. Может у наших с мотивацией что-то или с воспитанием, может лень банальная.

скорее с отсутствием жилья..

Опубликовано

Почему вы думаете, что меньше?

Навязчивая мысль создалась, много историй о том, что вырастая там дети родителям помогают в старости. У тех не пенсия, а мечта: путешествия, отдых. У наших же итак пенсия копеечная, а они ещё и детям помогают и деньгами и внуков нянчат, работают на пенсии и т.д. И всё нормально, никто не осуждает. Дети радуются, кто же сам добровольно от предложенной помощи откажется.

А в обратном случае, когда родители пытаются своё чадо выпихнуть в свободное плавание, иногда даже до маразма доходит -начинают осуждать, считают проявлением нелюбви и эгоизма.

Я вот в другие страны никогда не рвалась, как говорят "просто, за Россию обидно". Интересно разобраться просто, понять что не так делаем. Про другие страны это я для примера. Понятно, там тоже хватает всяких.

Опубликовано

скорее с отсутствием жилья..

С этим, думаю, вопросы вопросы решаемы - дома строятся, деньги зарабатываются, ипотеки берутся. Выходы найти можно, главное желание. А в нашем случае в его отсутствии. Удобно же, зачем решать что-то

Опубликовано

Бороться можно только если Вы инфантил, и хотите изменится. В других не поборите все равно, может они даже хотят быть такими.

Опубликовано

Вы от кого эти истории слышите?

Родственники в Бельгии живут. У них там у всей семьи всё в порядке с этим. Все абсолютно самодостаточны и независимы. Там бабушкина сестра у неё своих трое детей, у тех тоже по несколько детей. Все довольно успешны, и не скажу что живут зажиточно. Обыкновенные люди. Посмотришь, семьи создают по любви, потому что людям вместе хорошо, а не потому что жить негде или как у нас, чтоб муж деньги зарабатывал, а жена его обхаживала. В двух словах оба деньги зарабатывают, оба поесть могут приготовить.

Опубликовано

С этим, думаю, вопросы вопросы решаемы - дома строятся, деньги зарабатываются, ипотеки берутся. Выходы найти можно, главное желание. А в нашем случае в его отсутствии. Удобно же, зачем решать что-то

я думаю, что в России на всех жилья не хватит.

в Европе куча акционерных обществ, которые имеют

множество жилых домов. и зарабатывают, естественно, 

на сдаче жилья.

Опубликовано

Посмотришь, семьи создают по любви, потому что людям вместе хорошо, а не потому что жить негде или как у нас, чтоб муж деньги зарабатывал, а жена его обхаживала. В двух словах оба деньги зарабатывают, оба поесть могут приготовить.

Видимо потому, что у нас еще не все женщины хотят брать на себя мужские обязанности . Мужчина еще воспринимается как добытчик, а женщина _ хранительница семейного очага.

Опубликовано

Бороться можно только если Вы инфантил, и хотите изменится. В других не поборите все равно, может они даже хотят быть такими.

Может и так, просто не хочу переходить на личности. Тут начнётся: разбирать суть моей проблемы и т.д. В избавлении от инфантилизма я правда вижу решение многих проблем. Почему нельзя поговорить об этом не как, допустим, о моей проблеме, а как о проблеме вцелом?

Опубликовано

Родственники в Бельгии живут. У них там у всей семьи всё в порядке с этим. Все абсолютно самодостаточны и независимы. 

Ну-ну. А ещё там и трава зеленее, и небо голубей)) 

Хорошо там, где нас нет.

Опубликовано

Видимо потому, что у нас еще не все женщины хотят брать на себя мужские обязанности . Мужчина еще воспринимается как добытчик, а женщина _ хранительница семейного очага.

Не хочу спорить, но тут ситуация двоякая. Мужчины же, в свою очередь, считают чем-то зазорным взять пылесос в руки. И получается, кто-то из двоих самодостаточен, а кто-то инфант. И разговоры и жалобы о том, что один любит, а другой позволяет.

ИМХО нормальные отношения могут быть при самодостаточности обоих партнёров, при отсутствии зависимостей одного от другого или друг от друга.

Опубликовано

Может и так, просто не хочу переходить на личности. Тут начнётся: разбирать суть моей проблемы и т.д. В избавлении от инфантилизма я правда вижу решение многих проблем. Почему нельзя поговорить об этом не как, допустим, о моей проблеме, а как о проблеме вцелом?

Потому что, рассуждая о государственном строе, не хватке жилья, и привычках народа, Вы ничего не измените фактически, ни себя, ни народ, ни положение с жильем, ни привычки. 

Да много инфантилов, сейчас модно быть слабым, и за печенько чуть ли душу продавать. 

Все эти глупые шутки из разряда "Ты спросишь кого я люблю больше, тебя или борщ? Я отвечу что борщ. Ты уйдешь, так и не узнав, что со сметаной". И тому подобные шутки, их много в контактах и т.д. это образ жизни который популизируется. Когда людские слабости признаются милыми и забавными. Посмотрите на многих героев мультиков, кто они? Толстенькие не уверенные в себе, разве это не инфантил? 

Или другая крайность, брутальный жестокий герой, циничный, часто без совести.

Но не об этом. 

Да, есть такая проблема, мирового масштаба. Когда правильным считается образ жизни потреблять все от мира, а не отдавать. Когда правильным считается быть корыстным, и на первое место ставить личную выгоду, и не думать ни о чем другом.

Не надо воспитывать в себе, ум, честь, моральную и духовную силу, следовать высоким принципам. Надо просто вкусно есть, жить в хорошем жилье и обладать хорошими вещами, это современная мечта. 

Думаю проблема эта, очень глубока, и к сожалению, наши разговоры ничего не изменят.

Но мы можем менять себя.

Опубликовано

очень много инфантов образовалось. 

Не удивительно.

Во-первых: нас чем-то кормят...что-то подсыпают в продукты питания, алкоголь, сигареты. В игры напихивают программы, на подсознание кодировка и т.д. 

Во-вторых: Работы толком нет. А если есть, доход мизерный. Квартиры нет. Даже если взять ипотеку, кабала с банком. Семью не создать. Учеба платная, медицина платная. Закончишь учебное заведение, по специальности работу не найти. Кругом одни потребители. Потому, что чуйства уходЮть на задний план. Как только разговор начинается. А где мы будем жить? А что мы будем жрать? А на что мы будем детей содержать? Иванов дураков мало осталось. Все уже как шахматисты стали. Проигрывают ходы. Чем всё закончится. И как только подумаешь об этом, сразу жить не хочется. Кругом засада. (это я про молодежь) С их слов. 

Опубликовано

Всё это фигня. Во все времена человек говорит:"Вай-вай-вай, общество деградирует! Вы посмотрите, что творится! Одни инфантилы/алкоголики/....... (впишите нужное) кругом!" А общество живёт, размножается, всё хорошо. Да, иногда одни народы исчезают, но на их место приходят другие. Это нормально. 

Опубликовано

Посмотришь, семьи создают по любви, потому что людям вместе хорошо, а не потому что жить негде или как у нас, чтоб муж деньги зарабатывал, а жена его обхаживала. В двух словах оба деньги зарабатывают, оба поесть могут приготовить.

А у нас что семьи создают потому что жить негде?))

А в плане заработка - в большинстве семей оба зарабатывают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...