Перейти к содержанию

Инфантилизм - очередная "чума" 21 века?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 98
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

С детством в попе. Взрослеть буду, розовые очки снимать. Того гляди если получится, рассуждать как Адя начну. Зато поймём с ней друг друга. Стану независимой, самостоятельной, если не перегну палку может даже получится не стать циничной стервой ненавидящей всех мужиков без разбора.

Не обращайте внимания, устала уже. Провисла сегодня в этой теме.

Думаю время надо, говорят помогает всё расставить по местам.

Опубликовано

. Почему тогда в европейских странах намного меньше инфантильных людей, а там на законодательном уровне это никогда не регулировалось? 

Европы и Америки как раз на сегодняшний день очень обеспокоены огромным количеством инфантильной молодежи, которая считается молодежью почти аж до 40 лет. И фильмы снимаются, и статьи пишутся в огромных количествах, и исследования проводятся....

А причин довольно много.

Опубликовано

на западе, да и на постсоветском пространсте – общество потребления, а обществу потребления для функционирования нужны потребители, т.е. инфантилы )

Опубликовано

Но инфантилов было меньше)))

Потому как они просто не выживали)

Чаще всего.

Физически)

В войны и в революции, вообще взрослеют люди быстрее.

Вопрос выживания, однако)

Всё это понятно, мне лично интересно откуда же эта самая дрянь берётся? Сын растёт, мне бы хотелось его от этой заразы уберечь. С воспитанием более менее понятно: по минимуму баловать, по максимуму прививать самостоятельность. А что же делать с социумом. Его же не дома закрывать, чтоб не подцепил это от уже готовых инфантов.

Инфантилы не от социума набираются инфантилизма, а в семье))))))
Опубликовано

Так она начинается с влюблённости, тут либо влюблённость перерастает в любовь, либо заканчивается

Ну так получается, что не просто любишь человека, а за какие то его качества, поступки?

Опубликовано

Европы и Америки как раз на сегодняшний день очень обеспокоены огромным количеством инфантильной молодежи, которая считается молодежью почти аж до 40 лет. И фильмы снимаются, и статьи пишутся в огромных количествах, и исследования проводятся....

А причин довольно много.

А разве плохо, что молодость человечества "продлилась"?

Опубликовано

С детством в попе. Взрослеть буду, розовые очки снимать. Того гляди если получится, рассуждать как Адя начну. Зато поймём с ней друг друга. Стану независимой, самостоятельной, если не перегну палку может даже получится не стать циничной стервой ненавидящей всех мужиков без разбора.

Я могу ошибаться, но мне кажется вы немного заблуждаетесь оценивая себя в контексте:инфантил/независимый, самодостаточный.

Например, есть  лидеры,и есть те, кто к лидерству просто не склонен. Но это не означает что вторые больны инфантилизмом. Просто у них нет определенной хватки.

Как мне кажется, главное уметь из каждой ситуации делать выводы и если что то не получилось, не винить себя.

Опубликовано

Инфантилы не от социума набираются инфантилизма, а в семье))))))

Что могу об этом, к примеру:

Живёт такая рядовая жена со своим инфантильным мужем, он расслабился - работать не хочет, выпивает, её унижает, а до этого по молодости успели они двоих детей настругать. И тянет она это всё и не разводится, как же, общественное порицание, "разведёнка", дети без отца и т д. И держится она за такое "счастье" двумя руками. Кругом все терпят и она тоже.

Меня вот тоже в порочности обвинили из-за отсутствия штампа. А по мне так лучше счастливой и без штампа, чем несчастной и со штампом.

Вернусь к Раневской: " Лучше провести лучшие годы в поисках мужа, чем в несчастливом браке." Вот правда мудрая женщина была.

Опубликовано

Меня вот тоже в порочности обвинили из-за отсутствия штампа. 

Кто?

Живёт такая рядовая жена со своим инфантильным мужем, он расслабился - работать не хочет, выпивает, её унижает, а до этого по молодости успели они двоих детей настругать. И тянет она это всё и не разводится, как же, общественное порицание, "разведёнка", дети без отца и т д. И держится она за такое "счастье" двумя руками. Кругом все терпят и она тоже.

А разве муж инфантил? Не, муж - хитрозадая скотина, хорошо устроился, это другое.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...