Перейти к содержанию

Помогите справится с комплексом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер, Виталий! Помогите мне справится с моей проблемой.  Мне 34 года, двое детей, вдова. Постоянных отношений с мужчинами нет. Знакомлюсь, встречаемся какое-то время, расстаемся. Я стала осознавать, что боюсь остаться одна. т.е мне необходимо знать, что у меня есть мужчина. Когда какое-то время нет отношений, после расставания мне необходимо срочно найти замену предыдущим. Понимаю, что это не правильно. Хочу научиться жить своей самостоятельной жизнью, наслаждаться ею сама. Но не получается. Извините, может быть все сумбурно написано...волнуюсь.. 

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте!

Знакомлюсь, встречаемся какое-то время, расстаемся

А по каким причинам расстаетесь?

после расставания мне необходимо срочно найти замену предыдущим

Почему так происходит, чего вам начинает не хватать без мужчины?

Опубликовано

Причины расставаний я не могу сформулировать, т.к зачастую это происходит спонтанно и без объяснений...человек просто перестает брать трубку.  Без мужчины я чувствую себя неполноценной что ли...Хочется хотя бы видимости или ощущения, что я не одна (дети мне этого ощущения не дают).. Когда одна начинает казаться,что весь мир обрушился на меня ( хотя итак привыкла все тянуть на себе).

• Психологи
Опубликовано

Когда одна начинает казаться,что весь мир обрушился на меня

Поясните пожалуйста подробнее, что это за ощущение?

Опубликовано

Элементарно...даже бытовые проблемы я не могу решить сама..я впадаю в какой-то ступор, становлюсь нервной, раздражительной, могу сорваться на детях (хотя понимаю, что делать так нельзя). Когда есть отношения  -  чувствую себя окрыленной, все решается легко, без проблем, все получается. 

Опубликовано

У вас так было и раньше? Что могло спровоцировать это состояние?

Нет, так было не всегда, но длится это довольно давно . Что могло послужить толчком к этому я сказать не могу. Чувствую себя неполноценной, какой-то ущербной что-ли. Не могу наслаждаться жизнью в полной мере, когда одна, хотя в целом все в порядке: дети, которые хорошо учатся, хорошая работа, получаю высшее образование, бытовых проблем никаких - квартира, машина.Хочу научиться быть счастливой.

• Психологи
Опубликовано

Вспомните то время, когда начало проявляться это состояние - какие события тогда происходили, какие были переживания? Что изменилось в вашей жизни в тот период?

Чтобы решить проблему очень желательно все же понять ее причину...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...