Гость Варенье Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Здравствуйте, форумчане!Давненько не заходил сюда, и очень давно не писал. Но сейчас уж совсем припекло и очень хочется выговориться.Проблема, как и у многих других, в том, что я один. Совершенно. Друзья вроде и есть, но их нет. В большинстве случаев общение с ними идет только во время пьянок и когда им от меня что-то нужно.Чаще всего в свободное время просто зависаю в интернете за чтением различных форумов и статей, связанных с работой и хобби. Не могу назвать себя ограниченным человеком,зацикленным на чем-то, но общаются со мной исключительно тогда, когда кому-то требуется помощь. Скорее всего из-за того, что не могу заинтересовать собеседника.Все знакомстав, последнее время, происходят по одному сценарию: кто-то сказал кому-то, что я могу что-то сделать, этот кто-то обратился ко мне за помощью, я помог или отказался, со мной расчитались,потом пара ничего не значащих фраз и общение прекращается до тех пор, пока я снова не понадоблюсь. При этом совершенно нет разницы кто это - парень, девушка, мужчина в возрасте, женщина.Почти два года назад я закончил универ, третий год уже работаю программистом. Работа нравится, но уже нет былого интереса. Раньше, приходя на работу я чувствовал себя человеком,понимал, что я делаю что-то нужное и работать было "в кайф". Сейчас же такое чувство, что просто отбываю трудовую повинность и делаю все спутя рукава. Возможно, тут сказывается монотонность работы иотсутствие компании, с которой можно провести свободное время.Извините за этот поток мыслей(не слишком связный), но я уже совершенно не понимаю что со мной творится и что мне с этим делать.PS Мои извинения за ошибки в тексте и просьба, если уж что-то совсем режет слух(взгляд или что-то еще, не знаю, как правильно), не стесняться писать об этом.
olgam Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 девушку вам надо, а не друзей для начала) п.с. вспомните сколько раз вы сами были инициатором дружеских встреч. Поднимайте старые контакты, налаживайте общение
frustration Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Нужно заниматься спортом, путешествовать,читать книги, заводить и поддерживать знакомства. Быть интересным самому себе и окружающим. Ставить цели. Появятся и отношения, и вкус к жизни. Сами загнали себя в рамки, пора выходить из этой зоны, ракушки. Начните с себя.
Палле один на свете Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Время такое. Люди отделяются друг от друга.
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 а что мешает вам быть интересным собеседником с теми людьми которые вам интересны ?
Shurochka Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 отсутствие компании Достаточно и одного человека..)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.