Перейти к содержанию

как быстро определить характер

Гость okini

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Я преподаватель. Мне необходимо написать характеристики на группу студентов, знаю их плохо. хочу провести тест, но к сожалению не могу найти такой, чтобы определял сразу несколько черт характера. знаю в интернете много, начинаешь читать - замудрено слишком, да и все по отдельности. Может у кого есть хороший тест, универсальный, так скажем, и по делу, буду благодарна. Спасибо.

Опубликовано

я преподаватель (куратор), 17 студентов.............а моя зачем?))))

Опубликовано

я преподаватель (куратор), 17 студентов.............а моя зачем?))))

ну, надо ведь знать кому вручаешь тайные знания))

преподаватель, он же педагог, характеристики определяет общаясь индивидуально, во времени и пространстве)

его, как бэ, этому учить должны были. или сейчас это уже не актуально?

провели тестирование и все ясно? не, так не бывает)

Опубликовано

например я не провожу с ними много времени, так как не веду именно у них предметы, встречаемся коротко и по делу. Конечно выводы какие-то есть - по факту: плохо учится, мало посещает, общительный или нет, нарушает дисципл или нет, а характер как правило узнаешь при более продолжительном контакте, чего особо не хватает. 

Опубликовано

например я не провожу с ними много времени, так как не веду именно у них предметы, встречаемся коротко и по делу. Конечно выводы какие-то есть - по факту: плохо учится, мало посещает, общительный или нет, нарушает дисципл или нет, а характер как правило узнаешь при более продолжительном контакте, чего особо не хватает.

так, а зачем тогда Вам "тонкости" их характеров?

что вы будете делать с этими знаниями?)

Опубликовано

так, а зачем тогда Вам "тонкости" их характеров?

что вы будете делать с этими знаниями?)

Знамо дело. Совершать педагогические чудеса.

А бывает так, что куратор - не из числа непосредственно преподающих преподавателей?

Опубликовано

а зачем педагогов обычно заставляют писать характеристики? наверное не для диссертаций... все просто - для военкомата)))) ничего чудесного) 

Опубликовано

а зачем педагогов обычно заставляют писать характеристики? наверное не для диссертаций... все просто - для военкомата)))) ничего чудесного) 

А их что - всех в армию заберут?

Опубликовано

Знамо дело. Совершать педагогические чудеса.

А бывает так, что куратор - не из числа непосредственно преподающих преподавателей?

не только бывает, а зачастую так и есть

А их что - всех в армию заберут?

не всех, мальчиков только, когда закончат учебу ))

Опубликовано

не всех, мальчиков только, когда закончат учебу ))

Ну, военкомату ж не нужны настоящие характеристики.

Как-то ж писали до вас. Так и вы пишите. Причем тут настоящие характеры? Тут для вас - так, номер отбыть.

Опубликовано

Ну, военкомату ж не нужны настоящие характеристики.

Как-то ж писали до вас. Так и вы пишите. Причем тут настоящие характеры? Тут для вас - так, номер отбыть.

Да я в принципе уже и написала по шаблону. Просто у нас тоже психолог имеется и тесты проводила, только не совпадают они, так для галочки больше. А на счет методик, совсем не уверена что они вообще имеются - как-то у вас у психологов все абстрактно, не в обиду конечно, но во многих организациях в штате психолог есть, а толку от него нет

Опубликовано

самое простое,что может хоть немного помочь в определении ролей в коллективе игра-Выбери командира.Каждый человек пишет на бумажке,кого хочет видеть своим командиром(можно даже анонимно провести),подсчёт голосов-и формальный лидер есть.Далее уровень тех,кто пользуется авторитетом,и те,кто никому особо не интересны.

далее распределение ролей Физорг(самый спортивный), Актив группы (самые инициативные),Группа поддержки ( исполнители)

на основании этих расстановок можно уже сделать кое-какие выводы о людях.Далее характеристики, с которыми дети пришли(обратить внимание на тех,которые были злостными нарушителями дисциплины в школе)и по возможности дать им себя проявить в учебном заведении.Часто те,кто плохо успевал в школе-в техникуме или ПТУ раскрываются и подтягиваются.

а дальше работа только с психологом.

Опубликовано

Дальше - военкомат, Малиначка. 

военкомат переписывает те характеристики,которые учащиеся приносят из учебных заведений.Какую-то глобальную работу он не делает,хотя может только у нас так...

Опубликовано

военкомат переписывает те характеристики,которые учащиеся приносят из учебных заведений.Какую-то глобальную работу он не делает,хотя может только у нас так...

Не может быть...

А как же индивидуальный подход к солдатам с учетом их психологических особенностей?!

Опубликовано

самое простое,что может хоть немного помочь в определении ролей в коллективе игра-Выбери командира.Каждый человек пишет на бумажке,кого хочет видеть своим командиром(можно даже анонимно провести),подсчёт голосов-и формальный лидер есть.Далее уровень тех,кто пользуется авторитетом,и те,кто никому особо не интересны.

далее распределение ролей Физорг(самый спортивный), Актив группы (самые инициативные),Группа поддержки ( исполнители)

на основании этих расстановок можно уже сделать кое-какие выводы о людях.Далее характеристики, с которыми дети пришли(обратить внимание на тех,которые были злостными нарушителями дисциплины в школе)и по возможности дать им себя проявить в учебном заведении.Часто те,кто плохо успевал в школе-в техникуме или ПТУ раскрываются и подтягиваются.

а дальше работа только с психологом.

вот по такой схеме у сына проводили опросы.

а это МВДшная вышка.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...