Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

и не будет такого... поддержка только внутри нас самих. все. больше нет никакой поддержки.

если вы думаете, что за вас кто-то будет решать проблемы, то это миф.

не будет.

даже самый близкий.

максимум - выслушать....

максимум - чем-то помочь.... (хи, обычно это не мешать - уже помощь)

а по сути сама... все сама.....

правда???у Вас таккже?мне казалось, что все равно поддержка как-то бывает,советы, разработка планов что-ли:) действительно трудно, потому что нет сил и силы духа что ли понять правильный путь и начать по нему двигаться.

• Ответов 188
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

правда???у Вас таккже?мне казалось, что все равно поддержка как-то бывает,советы, разработка планов что-ли :) действительно трудно, потому что нет сил и силы духа что ли понять правильный путь и начать по нему двигаться.

Правильный путь - это когда вам хорошо. А если вы не знаете, что для вас есть хорошо, то тогда как вам поддержку оказать?

Пойди туда не знаю куда, принеси то, не знаю что?

Ну окажут вам поддержку - как вы сможете увидеть, что это поддержка, если вы не уверены, что вы хотите?

Опять же первый вопрос к себе - что я хочу? Где мне будет хорошо?

Потом после выявления своих потребностей можно и к своей половине обратиться - ты мне сможешь оказать поддержку вот в этом пункте?

Вы что хотите?

Опубликовано

Правильный путь - это когда вам хорошо. А если вы не знаете, что для вас есть хорошо, то тогда как вам поддержку оказать?

Пойди туда не знаю куда, принеси то, не знаю что?

Ну окажут вам поддержку - как вы сможете увидеть, что это поддержка, если вы не уверены, что вы хотите?

Опять же первый вопрос к себе - что я хочу? Где мне будет хорошо?

Потом после выявления своих потребностей можно и к своей половине обратиться - ты мне сможешь оказать поддержку вот в этом пункте?

Вы что хотите?

ну вот пример, который пришел в голову сразу как прочитала Ваш комментарий...например, мне не комфортно от того, что мой мужчина не очень то контролирует свою речь в ссорах, меня ээто очень сильно обижает, я говорила об этом ему,ответ-"если ты хочешь, можешь тоже не контролировать".всё.тупик. разговор закончился.много мелочей ну или не мелочей, которые как мне кажется не нормальные, мне не комфортно с ними, неудобно, постоянное чувство какой то незащищенности,одиночества что-ли и самое главное-я жду, я всегда кого то или чего то жду.я жду его с работы до ночи, я жду когда он выполнит свои обещания и даже как-бы банально и странно это не звучало, когда он без меня идет в магаз я жду, что он купит мне шоколадку.не в том плане, что шоколадку, а в том плане что мне. да по фигу, хоть конфетку хоть мармеладку, но мне, придет и скажет"на,это тебе", я думаю, что если это когда нибудь случится я прям заплачу от счастья....он знает об этом желании, я как-то говорила...но память короткая(видимо курительные наркотики ее себе забрали),забыл по ходу....

Вы знаете, самокритика наверно хорошая черта,я просто не могу сделать так, чтоб именно этот мужчина делал так, как мне надо.говорят хитростью надо или еще чем-то...с ним ничего не получается, никакие психологические приемы к нему не подходят.и я не понимаю почему?вот вроде говорят, позволь мужчине быть мужчинай-не решай ничего за него, не бери его долю ответственности, вот в нашей паре если так делать, если не решать и не брать за него ответственность-он не пошевелится, скажет " ну вот я попробовал, вышло как вышло" и дальше пойдет....

Опубликовано

Вы знаете, самокритика наверно хорошая черта,я просто не могу сделать так, чтоб именно этот мужчина делал так, как мне надо.говорят хитростью надо или еще чем-то...с ним ничего не получается, никакие психологические приемы к нему не подходят.и я не понимаю почему?вот вроде говорят, позволь мужчине быть мужчинай-не решай ничего за него, не бери его долю ответственности, вот в нашей паре если так делать, если не решать и не брать за него ответственность-он не пошевелится, скажет " ну вот я попробовал, вышло как вышло" и дальше пойдет....

А вы вилкой не пробовали есть суп? Как получается? Тоже расстраиваетесь, что вода утекает? Или догадаетесь ложку взять?

Правда это другой столовый прибор.....

,забыл по ходу....

они все все забывают. если у меня муж идет в магазин, то я ему смс отправляю список продуктов. Хотя этот список практически все время одинаков.

Сейчас правда выучил... теперь доходит до маразма. У нас дочь перестала есть агушу. А у мужа рефлекс - постоянно приносит целую сумку агуши. теперь пишу другую смс - "агушу не покупать!" )))))

По поводу не говорить гадости - тут да, тупик. Либо принимаете его таким, либо ищете того, кто гадости не говорит )))))

Опубликовано

А вы вилкой не пробовали есть суп? Как получается? Тоже расстраиваетесь, что вода утекает? Или догадаетесь ложку взять?

Правда это другой столовый прибор.....

они все все забывают. если у меня муж идет в магазин, то я ему смс отправляю список продуктов. Хотя этот список практически все время одинаков.

Сейчас правда выучил... теперь доходит до маразма. У нас дочь перестала есть агушу. А у мужа рефлекс - постоянно приносит целую сумку агуши. теперь пишу другую смс - "агушу не покупать!" )))))

По поводу не говорить гадости - тут да, тупик. Либо принимаете его таким, либо ищете того, кто гадости не говорит )))))

Читаю в Ваших комментаходин выход-расставание, что это не "мой столовый прибор" :) , так ведь?мне интересно Ваше мнение вот по какому поводу- Вы действительно считаете, что люди бац влюбились поженились и все нормально, есть нюансы но в принципе они подоходят, или второй вариант-в принципе отношения можно построить с любым человеком, ну когда само собой есть хотя бы симпатия между этими людьми, а дальше можно вырулить в нужное русло любовью,заботой, борщом ну и еще массой чем??!

ну то есть, не во всех парах есть притирки, скандалы,боль,слезы, непонимание?то есть если с человеком никак не получается-нужно найти другого человека и попробовать с ним?так?или я не поняла

Опубликовано

Я не могу за вас решать. Я не знаю. Вы цепляетесь за 5,5 лет. Я заняла полярную позицию.

То, что вы терпите и ждете сами не знаете чего.

отношения можно построить не с любым.

Но чтобы построить отношения нужно понять чего ты хочешь от отношений  - тогда можно выбрать того, кто тебе действительно нужен.

Опубликовано

ну то есть, не во всех парах есть притирки, скандалы,боль,слезы, непонимание?то есть если с человеком никак не получается-нужно найти другого человека и попробовать с ним?так?или я не поняла

да, так. Зачем мучиться, если можно найти лучше?))))

Опубликовано

Я так всегда люблю читать  Царевну!

Вот  тут нашла: Придёт день, когда ты поймёшь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником. Став волшебником, ты уже не будешь жить в мире — мир будет жить в тебе.

миии  как замечательно  сказано.

Моя подруга рассталась  таки, после 7 лет  вот  таких ожиданий с, мужем, алиллуйя, (мы просто не общались  год)  красивая успешная, боялась   куда то  в никуда с 2мя детьми,  а сейчас новый человек есть и все хорошо. Расставались с мужем долго, года 1,5-2, кароче не просто все это. 

Опубликовано

Я так всегда люблю читать  Царевну!

Вот  тут нашла: Придёт день, когда ты поймёшь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником. Став волшебником, ты уже не будешь жить в мире — мир будет жить в тебе.

миии  как замечательно  сказано.

Моя подруга рассталась  таки, после 7 лет  вот  таких ожиданий с, мужем, алиллуйя, (мы просто не общались  год)  красивая успешная, боялась   куда то  в никуда с 2мя детьми,  а сейчас новый человек есть и все хорошо. Расставались с мужем долго, года 1,5-2, кароче не просто все это. 

добрый день! вернулась, почитала...сказано конечно красиво и все конечно реалистично-силы опять же надо в себе просто найти. а что послужило логическому завершению отношений Вашей подруги?интересно просто....думаю одно-если она сама начала "рулить" и другое , если он нашел другую и ушел...в первом случае-очень трудно, но если есть силы и поддержка-справиться можно, а во втором-деваться некуда, выбора нет...надо просто жить дальше

Опубликовано

Ну  как бы брак был  по  любви типа,  только за эти годы она второе высшее получила, родила  двоих детей,  выглядит отлично,  работает  на фирме у мамы директором филиала, обустроила квартиру, которую купила мама, но  это сейчас.  А во времена беременностей и первой учебы, пока муж должен был  быть  кормильцем - ЕЕ мать, 2жды восстанавливала его  в мединституте, за него платили  и договаривались  после чего выяснилось,  что он там даже не появлялся толком, далее  устраивали на работу в эту же фирму на ту же должность где сейчас подруга,   выяснилось что и там он уезжал  типа по  делам  с важным видом, а сам был  непонятно где, потом в итоге когда она вышла на работу его убрали, за ненадобностью он сел  дома.  Все сопровождалось  комментариями о том какая теща   овца, как достала приходить  к ним домой и отчитывать его, промывать мозги жене и лезть  какая она плохая и если бы его не пилили , он бы все делал,  а так он  вообще ничего не хочет. Ну ну, смотрим   выше про плохого танцора, далее  он  там  на уже каком то диком вранье попался , так еще  и выяснилось  что  у него  вторая страница в интернете, где 600  друзей преимущественно женщины, страница давно и всерьез. Причем там уже  какая то мадам повсюду и переписка  про их чудесную любовь на стене. И вот только  после этого мрака, они как то  разъехались, но  еще около 1,5  года была беготня,  если бы не ее мать я не знаю как бы они жили и кормили 2ух детей.  Вот вам и тихий семьянин.  Он с самого начала был  человеком неспособным,  а периодически только совершавшим  действия ради действий, без цели в глобальном смысле- это ее собственное выражение. И ей почему то дети, беременности и женский пол не помешал  реализоваться в жизни, а ему нет- при тех же искусственно созданных условиях ее мамой (институт, работа). Кароче,   я склоняюсь  как обычно к тому, что кто то может , а кто то нет. Кто то  на олимпиаде золото  получает, кто то последнее место, а кто то даже не попадает  хоть и занимается всю жизнь  спортом. Разные ресурсы, характер, воспитание итд.  У вас там хоть  как последнее время,  а то мы так давно  тут беседуем )))))) У меня мужа  кстати уволили, сидит дома неделю с грустным видом работу ищет, нам за квартиру платить  вчера надо было  30т, не знаю как он собирается отдать  половину и потом жить до следующей зп,  работы  еще никакой даже в проекте не видно. Но я молчу  :mf_seehearspeak:

Опубликовано

Ну  как бы брак был  по  любви типа,  только за эти годы она второе высшее получила, родила  двоих детей,  выглядит отлично,  работает  на фирме у мамы директором филиала, обустроила квартиру, которую купила мама, но  это сейчас.  А во времена беременностей и первой учебы, пока муж должен был  быть  кормильцем - ЕЕ мать, 2жды восстанавливала его  в мединституте, за него платили  и договаривались  после чего выяснилось,  что он там даже не появлялся толком, далее  устраивали на работу в эту же фирму на ту же должность где сейчас подруга,   выяснилось что и там он уезжал  типа по  делам  с важным видом, а сам был  непонятно где, потом в итоге когда она вышла на работу его убрали, за ненадобностью он сел  дома.  Все сопровождалось  комментариями о том какая теща   овца, как достала приходить  к ним домой и отчитывать его, промывать мозги жене и лезть  какая она плохая и если бы его не пилили , он бы все делал,  а так он  вообще ничего не хочет. Ну ну, смотрим   выше про плохого танцора, далее  он  там  на уже каком то диком вранье попался , так еще  и выяснилось  что  у него  вторая страница в интернете, где 600  друзей преимущественно женщины, страница давно и всерьез. Причем там уже  какая то мадам повсюду и переписка  про их чудесную любовь на стене. И вот только  после этого мрака, они как то  разъехались, но  еще около 1,5  года была беготня,  если бы не ее мать я не знаю как бы они жили и кормили 2ух детей.  Вот вам и тихий семьянин.  Он с самого начала был  человеком неспособным,  а периодически только совершавшим  действия ради действий, без цели в глобальном смысле- это ее собственное выражение. И ей почему то дети, беременности и женский пол не помешал  реализоваться в жизни, а ему нет- при тех же искусственно созданных условиях ее мамой (институт, работа). Кароче,   я склоняюсь  как обычно к тому, что кто то может , а кто то нет. Кто то  на олимпиаде золото  получает, кто то последнее место, а кто то даже не попадает  хоть и занимается всю жизнь  спортом. Разные ресурсы, характер, воспитание итд.  У вас там хоть  как последнее время,  а то мы так давно  тут беседуем )))))) У меня мужа  кстати уволили, сидит дома неделю с грустным видом работу ищет, нам за квартиру платить  вчера надо было  30т, не знаю как он собирается отдать  половину и потом жить до следующей зп,  работы  еще никакой даже в проекте не видно. Но я молчу  :mf_seehearspeak:

так интересно рассказываете!у меня не сладко всё...если по существу-не знаю, чего жду.поймала на днях на вранье(когда на 2 мес. расставались, он с бабищей какой-то познакомился ну и общался с ней, а как мы сошлись-договорились, что не нужны нам никакие бабы поэтому он прекращает всё общение.он согласился. а на днях через его ноут при нем заходила в поисковик и была открыта почта.я у него на глазах открыла контакты его почтового ящика и увидела почтовый ящик той бабы)естессно истерика,слезы опять, он начал говорить что я дура и т.п....короче обижать меня. в итоге попросила его уйти навсегда.он-"собери мне все вещи, я уйду".я ответила-"сам собирай, чести много еще вещи тебе складывать"на что получила ответ"значит я никуда не уйду"....расплакалась и легла спать. еще машина сломалась так, что выход только брать кредит, чтобы ее починить...нам за квартиру платить нечем в этом месяце, а он еще на ремонт машины хочет брать кредит.к слову,это идея друзей по обкурке....я даже комментировать ничего не стала. лишь сказала-"я не хочу брать на себя ответственность за твои проступки, если ничего не выйдет, я не буду еще 5 следующих лет жить только ради того, чтоб по долгам рассчитаться".читаю всякие книжки по созависимости.я очень зависима от него.у меня все признаки созависимого человека...а он не уважает, не ценит,да и вообще я по ходу ему не нужна.и зачем он со мной?его не устраивает даже тот факт что я в принципе домашний человек, я не шарахаюсь ежедневно по подругам, магазинам, тусовкам...тут на форумах парни пишут где взять домашнюю, мучаются в поисках, а мой по ходу не понимает всей ценности...

Опубликовано

его не устраивает даже тот факт что я в принципе домашний человек, я не шарахаюсь ежедневно по подругам, магазинам, тусовкам...тут на форумах парни пишут где взять домашнюю, мучаются в поисках, а мой по ходу не понимает всей ценности...

Не всем, кстати, нравятся домашние. Некоторым с домашними тоскливо. К тому же тем, кому часто хочется где то побывать отдельно от подруги (отдых, развлечения, спорт, дела), а подруга выносит мозг, ТО виной всему становится ее маленькая занятость. А то б иначе ей не обидно было.

Опубликовано

Не всем, кстати, нравятся домашние. Некоторым с домашними тоскливо. К тому же тем, кому часто хочется где то побывать отдельно от подруги (отдых, развлечения, спорт, дела), а подруга выносит мозг, ТО виной всему становится ее маленькая занятость. А то б иначе ей не обидно было.

соглашусь с этой мыслью только в том случае, когда время вне дома проводится в здоровой атмосфере, именно то, что перечислили Вы-отдых, спорт и ит.п....а тут же нет-тут "мутки" и время с друзьями-обкурышами.вывод мой лишь такой-хочешь семью-будешь ее создавать,не хочешь-будешь по улицам шарахаться и обвинять свою девушку что она не такая же....но я действительно не вижу смысла просто так шляться ежедневно,когда дома светло, тепло и сытно...вот знаете, приведу пример, чуть чуть не в тему но все же.два года говорю ему что очень хочу сходить в баню,бани в нашем городе стоят где-то 1000-1500 час...ну то есть сами понмиаете что на час не пойдешь , а на побольше-сумма кругленькая.так он нашел выход!!!!сваливает с друзьями в баню на дачу к другу-меня не берет потому что во первых компания мужская а во вторых у них там слишком уж напарено я типа не выдержу.в таком ритме 2 года прошло, ни больше ни меньше....может ждет когда я заработаю и приглашу его...

Опубликовано

Ага да всех с прааздниками.  :mwah1: Рассказываю как лечиться от созависимости.   Едите на сезон в Турцию работать  аниматором,   у многих неправильное восприятие, на самом деле нормальная работа  живешь в 5ти звездочном отеле по  расписанию завтрак обед ужин  все в ресторане там же где туристы, комнаты для проживания те же, море солнце то же , делаете  2 раза в день с туристами зарядку ( там научат) остальное время общение с туристами в отеле, гест контакт  называется,  1 выходной в неделю, но свободное время каждый день  часов 6 - перерывы между работой можно  использовать на шоппинг,  пляж  или просто поспать. кароче отдыхаете встречаете нереальное количество  людей со всего мира. Перелет  проживание питание,  все оплачивается, еще и бонусом зп каждый месяц и чаевые в среднем 500- 600 долларов,  ну с учетом  что  вы ни за что не платите - это  ваши карманные расходы. Я сама ездила несколько  лет, даже в журнале вокруг  света статья  моя есть.  Таким образом вы погружаетесь  совершенно  в новую обстановку , очень  насыщенную по  событиям и знакомствам по  сравнению с обычной жизнью. Много мальчиков красивых там- то есть  флирт  и внимание обеспечено.  Мои несколько  подруг  вышли замуж ( за голландца,  украинца,  русских итд) самой мне так же 3 ды были реальные предложения ( голландия, бельгия, словакия 46, 26, 29 лет ) на полном серьезе,  приличные люди, но  видимо  не надо было мне, на тот момент. Так вот это 100%  терапия против депрессий,  тупиков, созависимостей итп. Как раз все те,  кто  туда приехал  случайно  и вышли замуж в дальнейшем - это  женщины и девушки кто  поехал вот в таком отстойном состоянии,  могу только про  двоих сказать  1 - 32 года,   у любовника после 8 ми лет  отношений, и рассказов ,  что еще чуть чуть и я уйду от жены, таки жена родила,  моя в дальнейшем подруга, все бросила и решила сменить обстановку, была вообще ювелиром до этого, вторая,   приехала с жутким истощением и депрессией- оставил  мужчина после 2ух лет  отношений, без любви и материальной поддержки, сейчас уже 3 года счастлива в голландии с мужем и ребенком.И таких примеров масса,  про   русских кто  все подряд  за турков выходят  я вообще молчу,  так как сама не фанат  )))) турецких браков.  так вот  кароче если будет  интересно напиши в личку,  скину  ссылку агенства по  трудоустройству,  сейчас начало марта ,  самый расколбас по  приему на работу, начало и конец сезона чаще середина апреля -октябрь.   Не надо хлопать ушами, и нянькаться со  своим  33ти летним, простите укурком , а свою жизнь  налаживать,  кушать  витамины загорать купаться ,  с людьми общаться и подтягивать там на практике английский. скажу сразу обычно берут  практически всех,  английский  где как,  часто не требуется, и в плане безопасности. За 5 лет работы в туризме ни разу не слышала ни о каких происшествиях,  всегда туда ездила одна,  никто не домогается, я имею ввиду турков- кто говорит- это бред  сивой кобылы,  пристают  торгаши на улице чтобы в магазин затащить, но не сексуально  кто  то, упаси боже.  У меня там вообще  каждый раз ощущение спокойствия и безопасности,  как у бабушки на даче. Подумайте,  только не долго,  уже 10 марта,  потом  одна фигня по отелям может  остаться,  приличные отели рано народ набирают. :music_dj: Мой пока безработный убирается, стирает и готовит вкусняшки постянно, не нарадуюсь. :nyam: 

Опубликовано

Соседка, с праздником во-первых :juggle: . А были ли за время ваших отношений у вас какие то влечения к другим мужчинам?

Спасибо!!!!!и Вас с прошедшим!!!!!!да, были...но знаете, не как к мужчинам, т.е. не сексуальное влеченение, а какое то на уровне души....от страсти голову не сносило, сносило от заботы,интереса и понимания.

Опубликовано

Спасибо!!!!!и Вас с прошедшим!!!!!!да, были...но знаете, не как к мужчинам, т.е. не сексуальное влеченение, а какое то на уровне души....от страсти голову не сносило, сносило от заботы,интереса и понимания.

а в какой семье лучше детей растить?

Соседка, по-моему вам нравиться такая ваша жизня.

Мож к психологу?

Он поможет с самоопределением.

Опубликовано

а в какой семье лучше детей растить?

Соседка, по-моему вам нравиться такая ваша жизня.

Мож к психологу?

Он поможет с самоопределением.

тож думала,даже была....знаете, может психлоги такие попадались, лишь время тянули и в телефоне рылись вместо того, чтоб меня к выводу какому-то подвести, но мне не помогло, только еще появились сомнения в психологах...на приемах возникало ощущение, что я им помогаю а не они мне.

Опубликовано

на приемах возникало ощущение, что я им помогаю 

материально ))))

ту много психологов... можно почитать.

да и литературы тут представлено очень много.

Вы на месте не сидите - довольно уже 5,5 лет прошло.

Начинайте действовать.

Хотя бы этот форум изучите....

А то так еще 5,5 лет пройдет.

Опубликовано

материально ))))

ту много психологов... можно почитать.

да и литературы тут представлено очень много.

Вы на месте не сидите - довольно уже 5,5 лет прошло.

Начинайте действовать.

Хотя бы этот форум изучите....

А то так еще 5,5 лет пройдет.

да,да, да. Вы правы.именно этим по-тихоньку я и занимаюсь.форумы популярых сайтов психологических изучаю и так-литературу...просто не вижу больше выходов найти ответы на вопросы. вчера разговаривала с ним и вот что услышала"я курить(не сигареты) бросать не собираюсь" говорю"ок, раз у тебя такой недостаток, пусть моим недостатком будет то, что я буду ходить на свидания.ок?!"он был реально в шоке, хоть и под действием травки, но мысль его шокировала, потому что я говорила на полном серьезе.думал, втыкал в комп,потом стал вещи собирать.говорю"ты чего это?"., в ответ слышу "я не буду это терпеть")))))аж смешно стало. говорю ему"а теперь проецируй это всё на меня и на то, как я к тебе отношусь"....в итоге никуда он не делася.ответственность на меня опять переложил со словами"ну я дождусь завтра и посмотрю-если ты пойдешь на свидание-я соберусь и уйду"....

Опубликовано

ну да, хорошо вас засосало в это болото.

маленькими шажочками выпутывайтесь.

может действительно увидите своего с другого ракурса - быстрее разойдетесь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...