Перейти к содержанию

Ребенок повторяет одно и тоже.

Рекомендуемые сообщения

Гость Карпухина Мария
Опубликовано

Сыну 13 лет, нормально учится, общительный, но есть одна проблема, он повторяет многие фразы по 10-15 раз, даже после того, как его пытаешься убедить, что услышала его и все поняла. Водили к врачу, никакого расстройства нет. Сталкивались ли вы с такой проблемой и как с ней боролись? 

Гость Карпухина Мария
Опубликовано

Какие фразы? Когда, как, почему повторяет? Какие ситуации способствуют этому?

Самые бытовые: "Если холодно будет закрой окно.", "Мы поедем сегодня к ...?"  и все в таком духе, ситуации самые обычные. 

Опубликовано

Сыну 13 лет, нормально учится, общительный, но есть одна проблема, он повторяет многие фразы по 10-15 раз, даже после того, как его пытаешься убедить, что услышала его и все поняла. Водили к врачу, никакого расстройства нет. Сталкивались ли вы с такой проблемой и как с ней боролись? 

Давно у него это?

Опубликовано

Самые бытовые: "Если холодно будет закрой окно.", "Мы поедем сегодня к ...?" и все в таком духе, ситуации самые обычные.

а вы отвечаете что-то на эти фразы?

Он со всеми так себя ведёт или только с вами?

Со слухом все ок?

Гость Карпухина Мария
Опубликовано

а вы отвечаете что-то на эти фразы?

Он со всеми так себя ведёт или только с вами?

Со слухом все ок?

Со слухом все хорошо. Раньше отвечала "хорошо" или "сейчас", теперь начала максимально конкретизировать: "хорошо, я закрою окно, если мне станет холодно". Ведет он себя так практически со всеми. 

Давно у него это?

С 10 лет

Гость Карпухина Мария
Опубликовано

в школе тоже замечают?

В школе учителя говорят, что он торопится и прочее, естественно, они просто смягчают, то что имеют в виду, но со своим другом часто ссорятся из-за этого, друг кричит "я все понял", а мой никак остановиться не может. 

А что было в 10 лет?

У него, или в семье?

В 10 лет он перешел в 4 класс и у нас умерла бабушка (моя мама), сынок был расстроен, но это как-то не долго продолжалось, наверное в связи с возрастом. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...