Lulu3386 Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 «Я — в реке», — сообразил Ежик и похолодел от страха.«Пусть река сама несет меня», — немного погодя решил он. И его понесло вниз по течению. Фраза из известного мультика "Ежик в тумане", но очень сильно напоминает меня. То есть метафора к моей жизненной ситуации.Ситуация такая, если кто помнит мультик, то там Ежик шел к Медвежонку и заблудился в лесу в тумане. После из за тумана упал в реку...Но это не так важно. Весь мультик состоит из метафор. Так вот, я ассоциирую себя с этим же Ежиком.Раньше(после окончания университета) я была как Ежик в тумане: куда идти, что делать...вокруг сплошной туман, в голове тем более. И так я шла шла и вот по видимому впала в реку. Какое то время я плыла по течению, потом против течения и вот опять снова по течению...Плыву сама не знаю куда, но точно не куда нужно. Пытаюсь найти правильное течение, но все попытки сводятся на нет.Почему река, почему Ежик, почему упала? - Дело в том, что как бы банально это не звучало. но не могу найти свой жизненный путь. Чтобы я не делала оно мне нравиться только на первых порах, а дальше я в этой работе просто не вижу смысла. Да не только смысла, а и увлеченности работой. Мне это не нравится. Да, меняла виды деятельности...было такое. Но наверное проблема в том, что я никак не могу определится, чем же все таки я хочу заниматься по жизни. Нет такого дня чтобы я об этом не думала. Так вот про "реку". Повторюсь, был период когда я искала чего то лучше (имею ввиду работу, деятельность чтобы приносила удовольствие), этот период был похож на "туман". А сейчас я ничего в принципе активно не ищу, так как считаю нецелесооброзно, и этот период похож мне "на плаванье по реке". Спросите почему ничего не делаю? - Отвечу - не знаю ЧТО делать) Только мне интересно он закончиться когда то или так будет долго продолжаться? И что дальше делать? КАК найти себя?
Lulu3386 Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Опубликовано 7 февраля, 2014 очередное горе от ума представляете)
Александр1987 Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 нуууу.....живете с родителями?)кормят они?))
Lulu3386 Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Опубликовано 7 февраля, 2014 неа. живу отдельно в другом городе питаюсь самостоятельно))сама зарабатываю денег не беру, если вы об этом
Diane Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 а у вас есть хобби? любите спорт, науку, путешествия,деньги,власть?! только вы сможете разобраться куда направить свои силы. а без цели жить действительно тяжело и скучно.
Lulu3386 Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Опубликовано 7 февраля, 2014 и хобби есть, и цели есть, и друзья. есть с кем провести время и досуг. Целей много, я над ними работаю. Когда достигаю одной появляется другая.Хобби - да есть, несколько. Но...хобби занимают время досуга и это плохо, что только это время. Все остальное занимает сон и работа. именнно работа, а не деятельность. я наверное больше хочу, чтобы работа меня занимала и вовлекала, а не была тупит просиживание штанов(прежнюю свою работу вот сейчас я так и воспринимаю). Поэтому и считаю, что плыву "по реке"
Diane Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 то-есть вам нужен запал? чтоб выплеск новых эмоций?! а что для вас наивысшее удовольствие? риск любите?
Lulu3386 Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Опубликовано 7 февраля, 2014 не совсем так. выплеснуть эмоции, то я могу выплеснуть... ну вот так чтобы это держалось долго.скажете пригнуть с парашутом или сделать ещё что то - дело времени. сейчас зима, в - 15 мороза не вариант
Diane Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 не совсем так. выплеснуть эмоции, то я могу выплеснуть... ну вот так чтобы это держалось долго. скажете пригнуть с парашутом или сделать ещё что то - дело времени. сейчас зима, в - 15 мороза не вариант часто есть моменты в жизни что плыть по течению даже самое оптимальное решение. когда будет решаться важное в вашей жизни решение, цель будет в ваших интересах, вы поплывете против течения если понадобиться! наверное просто пока не наступил такой момент. и то что с вами сейчас, просто от скуки,от однотипности работы. риск это не всегда борьба со страхом, риск может быть в добром деле,когда вы рискуете собой ради другого, просто так. как мед персонал, который работает с опасными больными помогая им. в таких учреждениях и идет переоценка своей жизни.
Квадрат Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Чтобы я не делала оно мне нравиться только на первых порах, а дальше я в этой работе просто не вижу смысла. Какой, по вашему должен быть смысл работы? Опишите свой идеал работы.
Адя Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 я наверное больше хочу, чтобы работа меня занимала и вовлекала, Да щас прям. Нет таких работ. Ну, разве что - художником стать. Или поэтом.
Lulu3386 Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Опубликовано 7 февраля, 2014 Какой, по вашему должен быть смысл работы? Опишите свой идеал работы. работа должна приносить видимый или невидимый результат. в любом случае пользу людям или обществу. активной должна быть. решать новые задания...что то типа того Да щас прям. Нет таких работ. Ну, разве что - художником стать. Или поэтом. я с вами совершенно не согласна!!! у меня есть знакомая, конфеты продает, так вот её целиком и полностью удовлетворяет то чем она занимается. она говорит, что помогает людям и делает их жизнь слаще))даже так. а подумать только, продавать конфеты, большого то ума не нужно а второй знакомый, врач, жизни спасает. вообще не удовлетворен. это для него выслушивать одно нытье на свои болячки от пациентов да ещё и никакой благодарности
Адя Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 я с вами совершенно не согласна!!! у меня есть знакомая, конфеты продает, так вот её целиком и полностью удовлетворяет то чем она занимается. она говорит, что помогает людям и делает их жизнь слаще ))даже так. а подумать только, продавать конфеты, большого то ума не нужно а второй знакомый, врач, жизни спасает. вообще не удовлетворен. это для него выслушивать одно нытье на свои болячки от пациентов да ещё и никакой благодарности Ну, так я и говорю. Нет таких работ, которые сами по себе гарантируют "вовлеченность". Все от человека зависит.
Квадрат Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 работа должна приносить видимый или невидимый результат. в любом случае пользу людям или обществу. активной должна быть. решать новые задания...что то типа того Получается так. Вы не знаете какой должна быть Ваша деятельность, просто пробуете все подряд вдруг повезет. А не повезет. Не работа выбирает Вас, а Вы работу. Вы сами создаете образ позитивной или негативной деятельности и зависит это у Вас не от деятельности, а от Вашего внутреннего состояния. Считаю, что проблема у Вас не та, которую Вы здесь ставите, она глубже и связана с проблемой неудовлетворенности в личной жизни.
Cubinez Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Так ежик знал куда он шел и он дошел до медвежонка. Так и Вы дойдете и будете сидеть с медвежонком, пить чай с малиновым вареньем и считать звезды, задаваясь философским вопросом, на тему - как она там, белая лошадь одна, в тумане?
Lulu3386 Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Опубликовано 7 февраля, 2014 хех...))) вот бы ещё у ежика его безмятежность одолжить
Cubinez Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 хех...))) вот бы ещё у ежика его безмятежность одолжить так и одолжите. а может, это, медвежонка поискать?
Lulu3386 Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Опубликовано 7 февраля, 2014 так и одолжите. а может, это, медвежонка поискать? к медвежонку нужно "придти"...искать бесполезно
Cubinez Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 к медвежонку нужно "придти"...искать бесполезно мы о каком сейчас медвежонке говорим?
Cubinez Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 я имею ввиду спутника и я. А как, Вы к нему придете? Вот ежик шел, он встретил сову, лошадь, собаку, но он знал, что идет к медвежонку. Значит сперва он медвежонка нашел.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти