Artur379 Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 Здравствуйте! Обращаюсь за помощью. Помогите разобраться в моей психологии. В виртуальных отношениях, в моей голове. Пять лет мы знакомы с девушкой виртуально. Разговаривали частенько. Обстоятельно, много, полно. Интересно. И эта девушка мне представляется чистым, добрым, светлым человеком. При общении с ней, у меня всегда возникает улыбка на улице. Она мне нравится то как человек, то как девушка (влюбляюсь иногда, но отхожу...потому что этого никому не нужно) У нас дружеские отношения. И мы оба друг друга смело можем называть Друг. А недавно мы первый раз пообщались по скайпу. У нас было взаимоинтересное занятие в скайпе- обсуждение книги. Таких разговоров по скайпу у нас получилось...три. Все они продолжительны- в среднем по два часа. И сейчас сама суть. Последний наш разговор в скайпе состоялся так: я сидел с ноутбуком в парке, подмёрз, но мы продолжали общаться. А потом мы закончили, я пошёл домой. Мне была очень приятна эта "аудиовстреча", я шёл с приятными мыслями. Но вернувшись домой, я ничего не говорил (не писал) про этот наш разговор в скайпе. Хотя я обычно открыт и честен с ней, обо всём пишу. То есть я вообще всегда и обо всём пишу. Подолгу могу этим заниматься. И испытываю нужду в том, чтобы много-много писать, что-то рассказывать, делиться мыслями. У меня не бывает никогда такого состояния, чтобы мне не было что сказать. Потом у нас было непродолжительное общение после того последнего разговора аудио в скайпе. И небольшой разлад...лёгкий такой. В котором я потом признался, что приревновал её. А потом...потом я решил не заходить в соц.сеть некоторое время, потому что она была немного занята в реальной жизни своей. И я заметил за собой, что у меня какая-то пустота создалась. Мне попросту НЕЧЕГО сказать. Это нонсенс для меня. И вот прошло несколько дней. Я "подглдядывал" из оффлайна за тем, когда она заходит в социальную сеть. Потом она перестала заходить...я начал беспокоиться о ней. Но при этом у меня по происшествии нескольких дней сохранялось полное нежелание что-либо вообще говорить, писать...даже не знаю почему. Будто бы отсутствие мыслей. И сейчас я чувствую, что будто отдалился от неё. В этом и вопрос- почему? ЧТО произошло со мной? КАК это вообще случилось? Я ничего не понимаю Как резко так может всё во мне оборваться? Но при этом...при этом всём, она была и является до сих пор моим единственным другом (хоть и виртуально мы знакомы). И с этим ощущением, что мне нечего даже сказать и что моё отношение будто к ней изменилось, я испытываю очень сильное разочарование в жизни. ПУСТОТУ. Мне с одной стороны не хватает её, с другой- я почему-то ничего не чувствую. И мне даже кажется, что я не смогу больше посмотреть на неё влюблённым взглядом. ЧТО могло так изменить меня? Помогите, пожалуйста, разобраться
inga. Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 ..похоже на кризис виртуальных отношений,если такой вообще существует
Artur379 Опубликовано 9 февраля, 2014 Автор Опубликовано 9 февраля, 2014 ..похоже на кризис виртуальных отношений,если такой вообще существует Спасибо! Это уже что-то. Мне стоит подумать над этим. Но что-то мне подсказывает, что причина где-то в подсознании кроется и она ЕСТЬ. Только выловить её мне вряд ли удастся.
Obscure Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 Сколько Вам лет? Чем Вы занимаетесь?
inga. Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 Спасибо! Это уже что-то. Мне стоит подумать над этим. Но что-то мне подсказывает, что причина где-то в подсознании кроется и она ЕСТЬ. Только выловить её мне вряд ли удастся. ..а вы живете в разных городах,странах?
Artur379 Опубликовано 9 февраля, 2014 Автор Опубликовано 9 февраля, 2014 Мне 22 года. В данный момент я не учусь и не работаю. (нахожусь в ожидании трудоустройства, которое должно произойти во вторник) Что касается занятий в свободное время- несколько дней назад я впал в состояние "ничего не хочу делать, ничто меня не интересует, в жизни нет никакого смысла, я остался один". А раньше это были долгие разноэмоциональные (с моей стороны) переписки с этим моим другом. Это была основной составляющей моей жизни.
Obscure Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 Мне 22 года. В данный момент я не учусь и не работаю. (нахожусь в ожидании трудоустройства, которое должно произойти во вторник) Что касается занятий в свободное время- несколько дней назад я впал в состояние "ничего не хочу делать, ничто меня не интересует, в жизни нет никакого смысла, я остался один". А раньше это были долгие разноэмоциональные (с моей стороны) переписки с этим моим другом. Это была основной составляющей моей жизни. Ну что ж, поздравляю. Пришло время перемен, пора взрослеть и выходить в люди. Знакомтесь с новыми людьми на улицах, познавайте их, расширяйте круг знакомых. Со временем, вы поймете чего вам действительно не хватает и в какую сторону нужно плыть...
Artur379 Опубликовано 9 февраля, 2014 Автор Опубликовано 9 февраля, 2014 ..а вы живете в разных городах,странах? Да. Позволю немного подробностей...она родилась в Санкт-Петербурге. Но большую часть жизни жила на Украине. Сейчас живёт в Чехии. Я же- всю жизнь жил на противоположном конце материка- в Хабаровске. Четыре месяца назад устроил самостоятельный переезд в Санкт-Петербург. Так сказать, приблизился к ней. А вчера у меня появилось вполне себе серьёзное желание посетить Чехию в качестве туриста на недельку. Про себя я хотел бы увидеть её, просто увидеть и...ещё давно у меня было желание обнять её. Таким образом выражая свои добрые чувства. И всё. Больше ничего не надо. Ни на что не претендую. Вчера сказал (написал) ей о том, что собираюсь в гости к ним, но она никак не отреагировала. Ничего даже не ответила на этот счёт. И это ещё сильнее стало меня угнетать. Видимо, не только я, но и одновременно со мной ОНА отдалились друг от друга. Я ей написал искренне, что мне нечего говорить чуть раньше. За этим последовало её весёлое сильное удивление. И я написал эмоциональный ответ о том, что я умер, "душа сгнила", что я стал пустышкой и всякое такое. После этого она промолчала и на следующий день проигнорировала мои слова о приезде в гости. Извините, конечно. Я понимаю, что это всё может звучать очень глупо.
Obscure Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 Да. Позволю немного подробностей...она родилась в Санкт-Петербурге. Но большую часть жизни жила на Украине. Сейчас живёт в Чехии. Я же- всю жизнь жил на противоположном конце материка- в Хабаровске. Четыре месяца назад устроил самостоятельный переезд в Санкт-Петербург. Так сказать, приблизился к ней. А вчера у меня появилось вполне себе серьёзное желание посетить Чехию в качестве туриста на недельку. Про себя я хотел бы увидеть её, просто увидеть и...ещё давно у меня было желание обнять её. Таким образом выражая свои добрые чувства. И всё. Больше ничего не надо. Ни на что не претендую. Вчера сказал (написал) ей о том, что собираюсь в гости к ним, но она никак не отреагировала. Ничего даже не ответила на этот счёт. И это ещё сильнее стало меня угнетать. Видимо, не только я, но и одновременно со мной ОНА отдалились друг от друга. Я ей написал искренне, что мне нечего говорить чуть раньше. За этим последовало её весёлое сильное удивление. И я написал эмоциональный ответ о том, что я умер, "душа сгнила", что я стал пустышкой и всякое такое. После этого она промолчала и на следующий день проигнорировала мои слова о приезде в гости. Извините, конечно. Я понимаю, что это всё может звучать очень глупо. Ты классный парень, исполни то что задумал, приеть к ней и обними, совсем не важно как она там отреагирует, просто сделай это. Затем улетай, вступай на новую тропу жизни. С новыми возможностями, приключениями... Все будет хорошо. В этом я не сомневаюсь.
Artur379 Опубликовано 9 февраля, 2014 Автор Опубликовано 9 февраля, 2014 Ну что ж, поздравляю. Пришло время перемен, пора взрослеть и выходить в люди. Знакомтесь с новыми людьми на улицах, познавайте их, расширяйте круг знакомых. Со временем, вы поймете чего вам действительно не хватает и в какую сторону нужно плыть... Их полно вокруг меня. Только ни с кем не завязываются более-менее товарищеские отношения. Общение мимолётное- сколько угодно. Шуточки, улыбочки- этого полно. Но это для меня несерьёзно совсем и ни сколько не интересует. В поиске друга/товарища/ человека для совместных прогулок, времяпрепровождения я пытался найти ещё когда у нас были нормальные виртуальные отношения с моим другом, но ничего не увенчалось успехом и я попросту "забил". И решил довольствоваться виртуальными отношениями. А в реальной жизни не друзей искать, а к чему-то стремиться, чего-то достигать. А сейчас вот что-то непонятное произошло и у меня всё внутри меня оборвалось. Жизнь сразу стала скучна, неинтересна. Всяческий смысл потерялся. Стимулы, мотивации. Потому что я чувствую, что остался один. А сам по себе себе я не нужен. Кого-то другого искать, чтобы снова моя жизнь смыслом наполнилась, чтобы было с кем поговорить, что-то рассказать мне не хочется. Во-первых, потому, что выстраивать новые отношения у меня нет никакого желания. Во-вторых, потому что я продолжаю верить, что эта непонятица во мне разрешится и мы снова продолжим наше общение с моим другом по переписке.
атлантида Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 Очень тема эта напоминает книгу "Одиночество в сети"....навеяло....и важно потом не сидеть на перроне , как главный герой....со всеми вытекающими последствиями
Artur379 Опубликовано 9 февраля, 2014 Автор Опубликовано 9 февраля, 2014 ...поехать стоит,Чехию посмотреть Ты классный парень, исполни то что задумал, приеть к ней и обними, совсем не важно как она там отреагирует, просто сделай это. Затем улетай, вступай на новую тропу жизни. С новыми возможностями, приключениями... Все будет хорошо. В этом я не сомневаюсь. inga., Obscure, Спасибо вам большое! На самом деле ОЧЕНЬ воодушевили.
Obscure Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 inga., Obscure, Спасибо вам большое! На самом деле ОЧЕНЬ воодушевили. Главное уметь пережить переломный момент, сейчас как раз тот самый момент. Терпи, отвлекайся, скоро все нормализуется и силы появятся.
Gania Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 Вообще, когда долго не общаешься с кем-то, даже если раньше были близки, то потом как будто ступор. Я тоже такое замечала, буд-то ниточка вилась вилась и прервалась, но отношения остались. Просто надо опять найти общие темы, рассказать о том что Вы делали и как провели время когда не общались.... А то что Вам не очень хотелось выходить на контакт, но при этом явно скучали, может это ревность и обида, что она Вас не искала, и дала повод
Artur379 Опубликовано 9 февраля, 2014 Автор Опубликовано 9 февраля, 2014 Gania, очень хороший совет для возобновления отношений, спасибо!И ревность с обидой, возможно, имели место быть. Да всё верно. Спасибо, что откликнулись!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти