lux aeterna Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 мне 27, три года назад пострадал в дтп, был перелом позвоночника. хокей пришлось оставить, а это было единственное, что давало мне отдохнуть после работы. Лежу как говно в общем, инвалидность меня обеспечивает только таблетками, денег не, девушки нет. Как не убиться. Какой смысл жизни у нормального выяснить ещё можно, докопаться до сути. и какой смысл жизни у инвалида? - вот это вопрос. просто сижу в контакте, на ютубе, весь в комментариях погряз. вылечиться можно,но все равно никакого хокея. с ума схожу от скуки. и душа так болит. хочется самоубийца. есть ли таблетки от сэуицидных мыслей? самовнушение что самоубийство слабость, что я попаду в ад мне уже не помогают
lux aeterna Опубликовано 10 февраля, 2014 Автор Опубликовано 10 февраля, 2014 Вы лежачий или можете ходить? Ходить могу, сидеть больно и лбые тяжести, даже 3 кг поднять сразу дыхание сбивается.
Файер Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 и какой смысл жизни у инвалида? ты не одинок.... подвигам есть место и в инвалидной коляске..., но это очень, очень не легко..., девушек тоже много в инвалидных колясках... и они тоже сидят на форумах... Ходить могу, сидеть больно и лбые тяжести, даже 3 кг поднять сразу дыхание сбивается. а тебе врачи давали какие-нибудь оздоровительные упражнения?
frustration Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 Лечись и побеждай! Реабилитация долгий процесс. Можно пока есть время освоить новые навыки. Допустим рисовать, писать статьи, учиться дистанционно и пр. Главное, держись, верь в себя.
frustration Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 Т.е. ты 3 года дома? Ничем не занимаешься?? А реабилитацию проводят?
Dream on! Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 Сложно что-либо посоветовать, но попробую... Вы пишете, что «вылечиться можно,но все равно никакого хоккея». Думаю, раз вылечиться можно, то нужно сконцентрироваться именно на этом. Было бы неплохо попытаться найти себе дополнительные занятия, в которые можно было бы полностью погрузиться. Не знаю, иностранный язык, например, или программирование, или все вместе. Загрузить мозг по полной. Читать что-нибудь жизнеутверждающее, например Арон Ральстон «127 часов. Между молотом и наковальней» и другие истории реальных людей (Михаил Борисович Шейнфельд, Ник Вуйчич, Стивен Хокинг и другие).
lux aeterna Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор Опубликовано 11 февраля, 2014 Я пробовал адаптироваться, очень тяжело. Старую собаку не научить новым трюкам. А трюки я только одни делать умею, но не могу их делать.
Чудо в перьях Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 есть ли таблетки от сэуицидных мыслей? Да, флуоксетин.
Гость Борзов78 Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Не хочу примерять свои очки, но в тоже время хотелось бы тебе помочь хоть как то. Ты наверное уже неоднократно слышал такую пословицу что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Нужно брать себя в руки, набираться сил. Ты не один столкнулся с такой проблемой и можно найти множество примеров когда люди свою беду превращали во что-то выдающееся, что служит примером остальным людям. На сегодняшний день есть масса литературы, а также есть люди которые профессионалы своего дела и они с такими проблемами уже сталкивались.Могу посоветовать тренера Константина Тупикина . Надеюсь, ты найдешь ответы на свои вопросы
Aksuri Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 У меня есть друг - инвалид детства. Мышечная дистрофия Дюшенна - страшная вещь. Надежды на выздоровление нет. Много раз помогала ему статьи переводить о передовых методах лечения заграницей, но...результатов пока так и нет. С детства в инвалидной коляске, самостоятельно даже в туалет сходить не может. И при этом это один из самых добрых, сильных, целеустремленных, талантливых людей, которых я знаю! Он практически содержит своих родителей, работая дизайнером в интернете. Он всегда занят, он всегда смотрит в будущее, он полон идей и планов. Ему тяжело - да, очень. Ему страшно - да, очень. Его обманывали и предавали, пользуюясь его доверием и неспособностью к свободному передвижению. Но он не озлобился и не сдался. С его заболеванием в среднем живут до 25, ему уже 30) Он мой друг, поддержка, радость. Когда мне вдруг приходится жалеть себя, я вспоминаю о нем, даю себе мысленную пощечину и делаю то, что должно. У моего мужа есть друг со школы, теперь он наш общий друг. Инвалид детства, проблемы с костями, постоянные боли, невозможность закончить школу, нет общения со сверстниками, никаких девушек, прогулок под луной или пьяных песен под гитару, никакого спорта. Месяцы в больницах и десятки операций. И это настолько светлый человек, полный доброты и сострадания, что общаясь с ним хочется быть лучше! Он постоянно самосовершенствуется, учит японский, греческий, все время что-то читает (хоть ему и тяжело), слушает кучу лекций, с ним всегда есть о чем поговорить, хотя много лет он выходит из дома только в больницу. Он всегда выслушает, поймет и никогда не осудит, не жалуется, только делится радостью, когда ему хорошо. У Вас есть возможность выздороветь, а Вы жалеете себя. Не стоит, это пустое. Закрытая одна дверь всегда открывает перед Вами другие. Вы только оглядитесь и увидите другие возможности жить с радостью. Поверьте, мне тоже однажды казалось, что жизнь кончена, ибо нет больше того, что я сочла смыслом, ибо разрушена была моя структура жизни, мое представление о ней. Живите, боритесь и двери откроются, а потом вы оглянетесь назад и удивитесь как же вы их не видели раньше, уставившись в одну точку, когда вокруг целый мир. Прекрасный мир) С теплом,
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.