Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Ситуация следующая: я с мужем уже 6,5 лет. 2 года мы жили на расстоянии-он в Питере, я - в Москве. Потом он переехал ко мне в Москву, сняли квартиру. Год он пытался найти нормальную работу, работал конечно, но по деньгам было мало, его это не устраивало, т.к. я на тот момент хорошо зарабатывала. Я никогда его в этом не упрекала, но видимо мужское самолюбие играло. Через год он не выдержал и уехал в Питер, я не стала удерживать, раз человек так хочет. Начала жить сама, честно даже вздохнула спокойно, т.к. за год дико устала от нытья. Через 4 месяца он попросил дать ему 2ой шанс, я согласилась, думала вдруг получится. Все вроде стало налаживаться. Спустя год муж попадает под следствие, а я узнаю про беременность. Это был тяжелый период-я искала денег, чтоб ему помочь, т.к. у него опустились руки, я не винила его, просто считала, что должна помочь. На 3ьем месяце я потеряла ребенка, чувство вины меня просто сжирало. Я ждала от него поддержки, но он сказал, что просто нужно забыть. Прошел суд, все решилось благополучно. А я так и не смогла забыть про потерю ребенка. Я зациклилась на этом. 1.5 года я этим только и жила. Начались ссоры-муж не понимал в чем я вижу проблему, типа надо жить дальше.

Стал больше времени проводить с друзьями, стал требовать от меня, чтоб я тоже с ним была, а у меня просто опустились руки, что не получается беременность. Все деньги свои он тратил на свои увлечения, при этом я свою зп отдавала за долг, взятый для решения его судебного дела. Мы стали ругаться почти каждый день-я хотела, чтоб человек понимал свою ответственность, что у него есть семья в первую очередь. Но он считал, что семья должна быть важна только для меня, как для женщины. Полгода дикого отчуждения. Потом я решила, что надо уходить. "Сидела на чемоданах" и тут узнала про беременность. Честно даже боялась ему сказать, учитывая наши взаимоотношения, но решила что может это 2ой шанс нам. Когда сообщила, он спросил его ли ребенок. Я опешила. Потом начались разговоры "тебе надо ты и работай на ребенка", вечно срывался на мне, тк типа голова у него была занята работой. Я психанула и ушла, надеясь что он извинится. Но он только устраивал мне сцены. Прошло уже 4 месяца, беременности уже 6,5 - было много скандалов, истерик и по поводу денег и ребенка он все делил, который еще не родился. Моя злость уже прошла, я не хочу хотя бы ради ребенка кричать и тд. Я пыталась даже извиниться, но он ответил что не любит меня, что я могу даже и не думать возвращаться. Типа я сама виновата, тк ушла и как хорошая жена я должна была молчать, если муж злится, во всех семьях бывают скандалы и т.д. Тк жить мне особо негде, да и ситуация с мамой напряженная, то я просила его хотя бы снять двушку или помочь мне снимать одной, но он отказался. Сказал что я могу приезжать на выходных в квартиру, в которой мы раньше жили вместе, сейчас он один.

Я решила, что для своего спокойствия морального, мне без матери и ее контроля мне там лучше. Остаюсь там. Ночью муж ложится всегда рядом со мной, во сне обнимает. Не понимаю есть ли у него ко мне что то или лучше поверить уже, что он меня не любит и не ждать ничего. Морально мне очень тяжело и страшно, что я осталась без поддержки и фактически без дома, тк с матерью и сестрой, сейчас еще родится малыш, в однушке жить просто нереально, да и мама давит на меня, что я гость у нее. Очень хочу исправить все, только не знаю то ли беременность так действует, то ли мне нужен свой угол (я давно уже живу отдельно от мамы), то ли чувства остались. И его не понимаю-то ли у него ненависть ко мне, то ли и правда любви нет как он говорит, тогда откуда злость эта, если он должен радоваться, что я ушла. Не могу жить в этой неопределенности. Жду поддержки от него, но он не обещает ничего, "если смогу помогу". А у меня не укладывается в голове, почему ребенок общий и почему тогда его жизнь никоим образом не меняется, а я ущемляю себя. Я жду от него хотя бы помощи в снятии отдельного жилья, чтоб я хотя бы морально была спокойна, но...никто не обещает ничего. Что думать? Как дальше общаться? Как понять его поведение? Зачем на выходных разрешать мне оставаться, если как он говорит я его раздражаю? Может просто жалость?

Опубликовано

Ну как и любая наверное беременная женщина ожидаю поддержки в любом ее виде. И хочу понять что у человека в голове, если нет любви, то я отпустила бы ситуацию.

Опубликовано

Все деньги свои он тратил на свои увлечения, при этом я свою зп отдавала за долг, взятый для решения его судебного дела

А жили вы на что?

Почему вы зарплату отдавали? Чем руководствовались не разрешив этот вопрос?

Опубликовано

если нет любви, то я отпустила бы ситуацию.

Нюрка, как может любящий человек (Любимой) сказать:- а моё ли это дитя? Это вообще оскорбление в высшей степени. А даже если и не его дитя. Если мужчина дорожит человеком, он примет ситуацию и примет ребенка. А ваш муж, я так понимаю, вообще отказывается вам помогать....

Опубликовано

Ну как и любая наверное беременная женщина ожидаю поддержки в любом ее виде. И хочу понять что у человека в голове, если нет любви, то я отпустила бы ситуацию.

гм, т.е если вы будете знать наверняка, что он вас не любит, то вы перестанете на него надеяться... а что  значит отпустите ситуацию? и как вы должны узнать что вас любят или нет, ну чтобы поверить?)

Опубликовано

А жили вы на что?

Почему вы зарплату отдавали? Чем руководствовались не разрешив этот вопрос?

Жили на общие оставшиеся деньги. Ну отдавать в любом случае надо, тем более долг на мне. Муж считал, что мы семья и неважно кто и как платит. И не понимал почему я что-то говорю по поводу его трат, у него другое отношения - "живу здесь и сейчас". Я наоборот считаю, что сперва надо отдать долг, а потом пожалуйста живи хоть сегодняшним днем, хоть как

Нюрка, как может любящий человек (Любимой) сказать:- а моё ли это дитя? Это вообще оскорбление в высшей степени. А даже если и не его дитя. Если мужчина дорожит человеком, он примет ситуацию и примет ребенка. А ваш муж, я так понимаю, вообще отказывается вам помогать....

Ну последние полгода мы жили отчужденно, я не ночевала порой дома (оставалась у подруг), и видимо оттуда у него вопросы, ну я так понимаю это. Помогать ну не знаю как он будет, я уже запуталась чему верить, т.к. на словах он может очень сильно обижать, на деле порой делать обратное

т.е. год прожили слаженно? Как именно? Поддержка, любовь, забота со стороны его были?

ну да) он всегда бережно ко мне относился и не только этот год. Потом когда начались скандалы все эти, мы отдалились.

гм, т.е если вы будете знать наверняка, что он вас не любит, то вы перестанете на него надеяться... а что  значит отпустите ситуацию? и как вы должны узнать что вас любят или нет, ну чтобы поверить?)

Отпущу...морально. Для меня тяжело осознавать "не знаю",  либо "да", либо "нет". А по поводу как узнать его отношение ко мне..вот сама не знаю. Сама думаю значит ли что-то, что он хочет видеть меня на выходных и ночью обнимает или это просто жалость, или восприятие меня просто как матери, или по инерции, все-таки много лет вместе были

Опубликовано

я так поняла по вашим сообщениям, что вы тоже особо любви своей не проявляли, у подруг оставались ночевать, не против были, чтобы он уехал работать в другой город, не вполне понятно одно - как вы уже будучи беременной, все еще не знаете чего вам ждать

Опубликовано

обнимает 

Обнимает-----не показатель вообще. Тем-более ночью. Человек на автомате желает тепла, защиты, любви. У него в реале этого нет. Вот он к вам и жмется. Через тело душа ищет Любви. Дикобразы, когда им холодно, тоже друг к другу жмутся. От чего больно ранят друг друга иголками. 

попробуйте его полюбить....как последний вариант.... :)

Опубликовано

Да не у вас никакой семьи. Есть два человека, проживающие на одной территории, причем оба с трудом друг друга терпят. Один живет на всю катушку для себя любимого, второй ждет с моря погоды, недоумевая "а почему?", причем недоумевает, поженившись и забеременев... а типа раньше он таким не был... Вам муж прямым текстом говорит, что и вы и ребенок ему нафик не упали, а вы еще чего-то ждете.... Наверное, как и многие в вашей ситуации, волшебного средства, чтоб опппа и муж в секунду преобразился в любящего отца семейства.

Опубликовано

Жили на общие оставшиеся деньги. Ну отдавать в любом случае надо, тем более долг на мне. Муж считал, что мы семья и неважно кто и как платит. И не понимал почему я что-то говорю по поводу его трат, у него другое отношения - "живу здесь и сейчас". Я наоборот считаю, что сперва надо отдать долг, а потом пожалуйста живи хоть сегодняшним днем, хоть как

Ну последние полгода мы жили отчужденно, я не ночевала порой дома (оставалась у подруг), и видимо оттуда у него вопросы, ну я так понимаю это. Помогать ну не знаю как он будет, я уже запуталась чему верить, т.к. на словах он может очень сильно обижать, на деле порой делать обратное

ну да) он всегда бережно ко мне относился и не только этот год. Потом когда начались скандалы все эти, мы отдалились.

Отпущу...морально. Для меня тяжело осознавать "не знаю",  либо "да", либо "нет". А по поводу как узнать его отношение ко мне..вот сама не знаю. Сама думаю значит ли что-то, что он хочет видеть меня на выходных и ночью обнимает или это просто жалость, или восприятие меня просто как матери, или по инерции, все-таки много лет вместе были

а зачем вы брали долг на себя? почему СЕЙЧАС  когда вы "не вместе" вы продолжаете отдавать этот долг

на что вы собираетесь жить после рождения ребенка?

Опубликовано

я так поняла по вашим сообщениям, что вы тоже особо любви своей не проявляли, у подруг оставались ночевать, не против были, чтобы он уехал работать в другой город, не вполне понятно одно - как вы уже будучи беременной, все еще не знаете чего вам ждать

согласна не проявляла, т.к. злилась на человека, что ему плевать на нашу семью на мой взгляд, что и пыталась ему объяснить. в другой город? нет, уезжал он только обратно в Питер, когда вдруг понял, что ему тяжело в Москве, потом вернулся, осознав, что "нет, готов на все ради наших отношений". Сама удивляюсь почему до сих пор я так и не могу решить, чего хочу. Если б не беременность, давно бы отпустила ситуацию, а сейчас тяжело - не хочу для себя и малыша одиночества, может просто страх перед тем, что не скоро смогу построить личную жизнь или что еще, потому и ищу в нем поддержку

а зачем вы брали долг на себя? почему СЕЙЧАС  когда вы "не вместе" вы продолжаете отдавать этот долг

на что вы собираетесь жить после рождения ребенка?

ну тогда не было возможности взять на него, т.к. человек под следствием, официально не был трудоустроен, так что часть моих денег была, часть кредита. Сейчас он отдает уже, потом надеюсь тоже будет, хотя он считает, что мы вместе должны если что решать этот вопрос. На что жить после рождения - большой вопрос( надежда только на него, но для этого видимо придется каждый раз выпрашивать, т.к. он отдает пока долг, платит за свое жилье и вот будут ли у него деньги еще и на нас это большой вопрос. Он и так считает, что помогает мне, отдавая долг. Может от злости так говорит, отдает же. Он вообще много чего со злости говорил мне

Опубликовано

так все таки

вы родили ребенка - а он например отказывается вам давать деньги.. или дает но не достаточно - что вы собираетесь делать?

какие тылы? родители? может возможность подрабатывать? как вы видите себе ближайшее будущее? или надеетесь что нытьем и выпрашиванием вы сможете долгие годы выпрашивать с него деньги?

Опубликовано

Да не у вас никакой семьи. Есть два человека, проживающие на одной территории, причем оба с трудом друг друга терпят. Один живет на всю катушку для себя любимого, второй ждет с моря погоды, недоумевая "а почему?", причем недоумевает, поженившись и забеременев... а типа раньше он таким не был... Вам муж прямым текстом говорит, что и вы и ребенок ему нафик не упали, а вы еще чего-то ждете.... Наверное, как и многие в вашей ситуации, волшебного средства, чтоб опппа и муж в секунду преобразился в любящего отца семейства.

ну замуж я за него вовсе не рвалась, он хотел брака. Я долго не могла решиться на этот шаг. Ну может где-то вы и правы) волшебного средства не ищу, детей хотели многие годы оба. Просто, если действительно так, как вы говорите, то наверное надо забыть про него вообще и уповать на себя, да и ребенка только себе доверить, но он категорически на это не согласен, к  сожалению. Меня вот это то и бесит, что ни туда, ни сюда. "И ребенка будешь мне давать, и жить я буду для себя и строить новые отношения, а помогать ну чем смогу тем помогу". Т.е. ни черта не понятно, что у человека в голове вообще творится. Он никогда не был таким агрессивным, цветы то дарил почти каждый день

Обнимает-----не показатель вообще. Тем-более ночью. Человек на автомате желает тепла, защиты, любви. У него в реале этого нет. Вот он к вам и жмется. Через тело душа ищет Любви. Дикобразы, когда им холодно, тоже друг к другу жмутся. От чего больно ранят друг друга иголками. 

попробуйте его полюбить....как последний вариант.... :)

Про дикобразов понравилось)) полюбить...да мне кажется я уже как только не падала ниц, но в ответ только "я так зол на тебя, ты все разрушила"

Опубликовано

согласна не проявляла, т.к. злилась на человека, что ему плевать на нашу семью на мой взгляд, что и пыталась ему объяснить. в другой город? нет, уезжал он только обратно в Питер, когда вдруг понял, что ему тяжело в Москве, потом вернулся, осознав, что "нет, готов на все ради наших отношений". Сама удивляюсь почему до сих пор я так и не могу решить, чего хочу. Если б не беременность, давно бы отпустила ситуацию, а сейчас тяжело - не хочу для себя и малыша одиночества, может просто страх перед тем, что не скоро смогу построить личную жизнь или что еще, потому и ищу в нем поддержку

ваша беременность все уже за вас решила, мне так думается) и поэтому вам надо настроиться на совместную жизнь, только строить ее по другому

Опубликовано

так все таки

вы родили ребенка - а он например отказыв

ается вам давать деньги.. или дает но не достаточно - что вы собираетесь делать?

какие тылы? родители? может возможность подрабатывать? как вы видите себе ближайшее будущее? или надеетесь что нытьем и выпрашиванием вы сможете долгие годы выпрашивать с него деньги?

тылов особо нет. У мамы нет возможности помогать мне. Ну будут декретные, плюс какие-то деньги с продажи машины, по крайней мере полгода-год я смогу протянуть. Ныть не хочу в том то и дело, я и сейчас ни на что не прошу денег, я озвучила что нужно будет потом купить после рождения, но тоже не надеюсь пока на него. Наоборот пока думаю какую тактику выбрать с ним, чтоб был хоть какой-то прок от него

ваша беременность все уже за вас решила, мне так думается) и поэтому вам надо настроиться на совместную жизнь, только строить ее по другому

я тоже думала, что ребенок тем более в такой период наш видимо 2ой шанс нам. Но не смогла вынести всех этих психов его и решила уйти к маме, но на время все же. Он ждал почему то моих извинений, я его, вот так и прошло 4,5 месяца. В итоге сейчас он по ходу еще больше меня ненавидит да и вернуть все уже видимо поздно

Опубликовано

подать на алименты? фиксированные на себя и на ребенка.... чем не вариант?

мне не понятно как он вас держит? как он может диктовать вам услоия - давать или не давать ребенка - если качает права то почему вы свои права не отстаиваете?

Опубликовано

тылов особо нет. У мамы нет возможности помогать мне. Ну будут декретные, плюс какие-то деньги с продажи машины, по крайней мере полгода-год я смогу протянуть. Ныть не хочу в том то и дело, я и сейчас ни на что не прошу денег, я озвучила что нужно будет потом купить после рождения, но тоже не надеюсь пока на него. Наоборот пока думаю какую тактику выбрать с ним, чтоб был хоть какой-то прок от него

я тоже думала, что ребенок тем более в такой период наш видимо 2ой шанс нам. Но не смогла вынести всех этих психов его и решила уйти к маме, но на время все же. Он ждал почему то моих извинений, я его, вот так и прошло 4,5 месяца. В итоге сейчас он по ходу еще больше меня ненавидит да и вернуть все уже видимо поздно

неа не поздно) у вас будет общий ребенок, это на всю жизнь)  а вообще вам действительно первые годы после рождения ребенка будет нужна материальная помощь, и здесь надежда только на мужчину, у вас так получается, что, когда вы сами себя обеспечиваете, работаете, то вроде как муж - никудышный и особо то и не нужен, а вот забеременев, лишившись своего заработка, на время декретного ,вроде как и начали рассматривать его мужа, отца ребенка, забота которого вам необходима. Так что вам сейчас важнее - надеяться на то, что он вас любит, или что будет содержать вас с ребенком, пока вы не выйдите на работу?

Опубликовано

но в ответ только "я так зол на тебя, ты все разрушила"

мда-а-а...поподалово капитальное...., с таким мужем это не житье, это не семья, а прозябание Жизни. Нюрка, бежать надо от такой жизни. Без любви и чувств. Так можно из человека в чурку, а не в Нюрку85 превратится...:( Очень жаль...., что так всё сложилось. 

Мне вот не понятно. А что разрушила-то? Что именно....

Опубликовано

подать на алименты? фиксированные на себя и на ребенка.... чем не вариант?

мне не понятно как он вас держит? как он может диктовать вам услоия - давать или не давать ребенка - если качает права то почему вы свои права не отстаиваете?

дело в том, что у него своя фирма и в случае, если я подам на алименты, я буду получать 25% от его оклада, который он нарисует себе сам как он сказал, т.е. поставит он себе 10 000 руб и буду я получать 2 000 руб. и при этом он еще и будет на законном основании за эти копейки видеть ребенка. Так что он считает, что в моих интересах молчать и делать, как он говорит, т.е. ждать "миллионов", если они конечно будут. Ему не важно даже будет ли оформлен на него ребенок, он и так, увидит его и заберет, как он считает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...