Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем!

Мне 29 лет и я ни разу не чувствовала себя по-настоящему любимой... В последнее время меня все чаще посещает мысль: неужели я настолько плохая или недостойная? Особенно если посмотреть на знакомых и друзей вокруг меня. Прекрасно понимаю, что это деструктивная позиция, от которой лучше точно не станет. Но порой становится очень грустно от непонимания, что не так и почему не получаются отношения с мужчинами. 

Все мои встречи сводились к нескольким свиданиям, которые заканчивались, когда мы понимали, что наши интересы не совпадают: те, которые мне нравились, не проявляли дальнейшего интереса, а те, кто хотел секса, его не получали (моя логика - неужели я такая неинтресная, чтобы нельзя было продолжить общение и немного подождать с сексом). Надо сказать, что мне везло с мужчинами и никто меня особо не обижал и никаких комплексов мне не создавал. Но общение дальше не продолжалось. При этом никто из них не говорил, что их не устраивает во мне и что не так. Часто я сама пыталась проявлять инициативу в общении, но это тоже не давало желаемого результата. При этом все говорят: ты такая хорошая, береги себя итд. А знакомые и друзья удивляются, почему у меня ничего не складывается, ведь я и симпатичная, и интересная, и с образованием и работой...

Да, признаю, что у меня несколько максималистские настроения и есть определенные требования, ниже которых я вряд-ли опущусь. И как бы я не хотела от них абстрагироваться, а реальный пример из жизни подтверждает мою правоту: предложение серьезных отношений с парнем, ниже меня по образованию и статусу пришлось отклонить - с человеком было просто сложно найти общие темы для разговора, хотя относился он ко мне очень хорошо. Другой пример: парень из интернета, с которым мы общались месяц и встретились в реале. Ну просто мечта, но я видимо, не его... на встрече было очень живое общение, болтали, смеялись, много общих тем и взглядов на жизнь... после: вялая переписка и его пропажа. 

Да, я хочу всего или ничего! И понимаю, что свожу шансы на успех к минимуму. Но так хочется открыться кому-то, подарить свое тепло и ласку, узнать себя саму с другой стороны, в конце концов...

Опубликовано

не так то все и просто у вас, то до планки не дотягивает, то пообщаться надо до секса.. а любовь судя по всему дело десятое здесь)

наверное Вы правы в чем-то... 

понимаю, что в некоторых моментах сама себя торможу: было такое, что предлагали секс те, которые нравились... но я снова и снова боялась идти на поводу желаний и пыталась это как-то оправдать... 

но любви и правда хочу! просто люди не хотят быть несколько терпимее, постараться понять или узнать лучше... и тогда мне кажется, что я такая недостойная этого устойчивого внимания и интереса...

Опубликовано

но я снова и снова боялась идти на поводу желаний и пыталась это как-то оправдать...

Идти на поводу у желаний это гораздо ближе к любви чем пустопорожние разговоры

но любви и правда хочу! просто люди не хотят быть несколько терпимее, постараться понять или узнать лучше... и тогда мне кажется, что я такая недостойная этого устойчивого внимания и интереса...

Любовь и чувства они бессознательные (нелогичные), либо следуешь им, либо нет. Вот вы с парнем из интернета месяц общались, так и не узнали его?! Все что вам интересно можно узнать за пару часов максимум.
Опубликовано

Идти на поводу у желаний это гораздо ближе к любви чем пустопорожние разговорыЛюбовь и чувства они бессознательные (нелогичные), либо следуешь им, либо нет. Вот вы с парнем из интернета месяц общались, так и не узнали его?! Все что вам интересно можно узнать за пару часов максимум.

Головой понимаю, а когда приходит время действовать, наступает ступор какой-то и оправдываю свой страх отсутствием настоящего интереса со стороны партнера. Как избавится от этого? Как расслабиться и не придавать такое большое значение доверию в начале отношений? Не хочу быть такой рациональной на деле, потому как в душе мечтаю о спонтанности, романтике и легкости... В этом и получпется диссонанс...

А с парнем у нас было общение на уровне переписки парой сообщений в день. По тому, что он писал, могла судить о схожесте интересов и каких-то вкусов. А что надо узнавать за пару часов?

Опубликовано

Как расслабиться и не придавать такое большое значение доверию в начале отношений? Не хочу быть такой рациональной на деле, потому как в душе мечтаю о спонтанности, романтике и легкости... В этом и получпется диссонанс...

Отключить голову и все эти рациональные заморочки, всеравно от них никакого толку нет и их нужно менять. Что можно сделать, так это не мечтать, а быть спонтанной, романтичной, нежной и легкой. Попробуйте и у вас получится. И тут можно добавить, что если отношения легко развиваются - это хорошо, если что то напрягает, то тут уже можно и включить голову. А доверие познается на деле, а сказать все что угодно можно.
Опубликовано

Лично я считаю что если не нашел любовь в юношеском возрасте, эдак лет с 20 до 25, то дальше вступает в действие прагматизм и отметает все попытки зарождающейся любви. А вы как раз мечтаете о юношеской любви, о всепоглощении чувств, о некой безответственности, о полном растворении друг в друге ("и пусть весь мир подождет", ога)))). Отключите прагматизм, тут уж я согласна с предыдущим оратором, иначе ничего не выйдет. И ищите такого же отключившегося парня, хотя это очень сложно.. У мужчин вашего возраста уже напрочь весь романтизм выелся, поэтому и предлагают сначала секс, потом отношения...))) есть такое высказывание, дословно не помню что-то типа: "вот хорошо в детстве, взялись за ручку и уже встречаетесь, а тут **ахаешься **ахаешься и непонятно то ли встречаетесь то ли нет..." Вполне нормальное явление в таком возрасте.

Опубликовано

Все мои встречи сводились к нескольким свиданиям, которые заканчивались, когда мы понимали, что наши интересы не совпадают

В этом все дело?

Если так, то продолжай встречаться и однажды встретишь того, с кем у вас будут общие интересы.

Опубликовано

...либо женатик,либо разводной...

....только здесь вы столкнетесь еще с "прошлым" партнера

....хоть в сексе себе не отказывай,ведь возраст потрясающий...

Опубликовано

предложение серьезных отношений с парнем, ниже меня по образованию и статусу пришлось отклонить

Что значит ниже по статусу? Может проясните мне тёмному. А то прям интересно.

Опубликовано

Что значит ниже по статусу? Может проясните мне тёмному. А то прям интересно.

Мне тоже всегда интересно было, что это за статус такой и как он определяется. Например я инженер, какой у меня статус по отношению к менеджеру? А по отношению к хабибу, торговцу бананнами? :ohyeah:  А вобще у меня прадеды по материнской и отцовской линии были дворянами, поэтому я с рождения смотрю на окружающие меня крестянские морды с презрением. :ohyeah:  :ohyeah:  :ohyeah:

Опубликовано

Да, я хочу всего или ничего! И понимаю, что свожу шансы на успех к минимуму.

Ну и чего вы от форума хотите? Не умея ценить то, что имеешь - потеряешь и его... Собственно, вы уже теряете... Чтобы быть любимой, научитесь сначала любить сами, а это значит - отбросьте любые принципы и рамки своего сознания... Делайте то, что вам нравится, а не то, что вы считаете нужным делать в отношениях...

Опубликовано

Да что тут расусоливать..ФОТО в студио и посмотрим в чем проблема...если такая прям умница то дело во внешности...Можно на многое закрыть глаза кроме отвисших сисек и кривого носа..

Опубликовано

Привет всем!

Мне 29 лет и я ни разу не чувствовала себя по-настоящему любимой...

Да, я хочу всего или ничего! И понимаю, что свожу шансы на успех к минимуму. Но так хочется открыться кому-то, подарить свое тепло и ласку, узнать себя саму с другой стороны, в конце концов...

если бы хотелось-хотелось - уже подарили бы, и только годы спустя разобрались бы, кому именно.

У Вас просто нет потребности в отношениях. Те, у кого есть - влюбляются в любой движущийся предмет (любофф зла), воображение-то на что? А потом создают темы: через год после свадьбы он стал другим.

Это не хорошо и не плохо - это так.

В этом есть свои преимущества, только надо научиться ими пользоваться.

Опубликовано

Лично я считаю что если не нашел любовь в юношеском возрасте, эдак лет с 20 до 25, то дальше вступает в действие прагматизм и отметает все попытки зарождающейся любви. А вы как раз мечтаете о юношеской любви, о всепоглощении чувств, о некой безответственности, о полном растворении друг в друге ("и пусть весь мир подождет", ога)))). Отключите прагматизм, тут уж я согласна с предыдущим оратором, иначе ничего не выйдет. И ищите такого же отключившегося парня, хотя это очень сложно.. У мужчин вашего возраста уже напрочь весь романтизм выелся, поэтому и предлагают сначала секс, потом отношения...))) есть такое высказывание, дословно не помню что-то типа: "вот хорошо в детстве, взялись за ручку и уже встречаетесь, а тут **ахаешься **ахаешься и непонятно то ли встречаетесь то ли нет..." Вполне нормальное явление в таком возрасте.

Сама понимаю и казалось, что вот этот, последний со свидания, примерно так же настроен. Но нет, писал красиво, но так же быстро и растворился...

Вобще, в юношестве я, конечно, определенное время влюбленностей пропустила. Вернее как, я влюблялась, но ничего дальше не происходило... Да и самооценка моя к окончанию вуза была на нуле: была масса комплексов, которые их семьи шли и я себе совершенно не нравилась и себя не любила. И только с переездом в другую страну я поняла всю ошибочность оценки себя самой и стала себя любить. И если раньше я думала, что все мои проблемы лежат в плоскости внешности, то сейчас, видя, как люди с намного более спорным внешним видом счастливы, понимаю, что моя проблема где-то внутри.

Я просто не могу быстро раскрыться с мужчиной, мне нужно знать, что у него ко мне серьезный интерес и я вполне становлюсь мягкой и женственной.

В обычной же жизни я с мужчинами общаюсь скорее шутя и с некоторой иронией, что является просто такой защитной реакцией, При этом произвожу на многих впечатление опытной девушки, которая чуть-ли не каждый день кого-то нового имеет. И это совершенно неадекватное восприятие меня со стороны коллег и малознакомых людей меня тоже очень тревожит. Ведь есть во мне тогда какая-та сексуальность и притяжение, если они так думают на мой счет. А отношения при этом не складываются...

В этом все дело?

Если так, то продолжай встречаться и однажды встретишь того, с кем у вас будут общие интересы.

спасибо, надеюсь, что так и будет.. Хотя ожидание не приносит никакого удовольствия..

"Все просто: хочу любить и быть любимой..."

хочешь - люби!

может когда и случится взаимность..

было уже много раз и боюсь снова разочароваться...

Мне тоже всегда интересно было, что это за статус такой и как он определяется. Например я инженер, какой у меня статус по отношению к менеджеру? А по отношению к хабибу, торговцу бананнами? :ohyeah:  А вобще у меня прадеды по материнской и отцовской линии были дворянами, поэтому я с рождения смотрю на окружающие меня крестянские морды с презрением. :ohyeah:  :ohyeah:  :ohyeah:

Не думаю, что у меня какие-то супер невыполнимые требования. В один момент решила опустить ту самую планку, но тот человек, которому я была интересна, был с рабочей специальностью и без ВО. Сначала меня это не так волновало, но после того, как по работе пришлось проводить с ним вместе достаточно долгое время, поняла, что эти отношения меня ведут просто в никуда. С ним реально было не о чем говорить, его манеры были для меня просто неприемлимы. Я сама была от себя в шоке, потому как никогда не думала, что буду так по-снобски реагировать на человека. При этом он относился ко мне очень хорошо. Но я не смогла себе представить какое-то будущее рядом с ним.. Может это моя ошибка и я не должна была делать такие поспешные выводы на его счет. Но сдругой стороны, я пытаюсь вести себя максимально честно по отношению к мужчинам и не раздавать какие-то авансы, не держать никого про запас. Такого отношения и себе желаю...

И да, проблема действительно в сексе, которого у меня по большому счету никогда небыло. В самые отвественные моменты я всегда себя тормозила, хотя чувствую свою внутреннюю сексуальность достаточно отчетливо. Но всякий раз, когда дело доходило до дела, я убегала, устранялась или же как-то пыталась объяснить, что не готова, надо подождать итд. Мне казалось, если человеку я нужна, то он обязательно подождет. Таким образом я походу особо никому и не нужна была... короче, я снова себя оправдываю и не знаю, как вырваться из этого замкнутого круга...

Опубликовано

вы любили, а они вас разочаровывали? как?

разочаровывали своим безразличем скорее... хотя, мне кажется, не испытав взаимной и счастливой любви, сложно говорить о том, что ты когда-либо любил...

Вот я себя не знаю в этом плане совершенно. На что я способна ради любимого, как могу проявлять свои чувства, как вообще я люблю... и мне становится просто грустно, потому как я хочу этого... и неправда, что есть люди, которым это не нужно. Во всяком случае, я к ним точно не отношусь... мне просто нужно немного терпения и понимания... неужели я так много прошу??

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...