vesna caceres Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 Привет всем! Мне 29 лет и я ни разу не чувствовала себя по-настоящему любимой... В последнее время меня все чаще посещает мысль: неужели я настолько плохая или недостойная? Особенно если посмотреть на знакомых и друзей вокруг меня. Прекрасно понимаю, что это деструктивная позиция, от которой лучше точно не станет. Но порой становится очень грустно от непонимания, что не так и почему не получаются отношения с мужчинами. Все мои встречи сводились к нескольким свиданиям, которые заканчивались, когда мы понимали, что наши интересы не совпадают: те, которые мне нравились, не проявляли дальнейшего интереса, а те, кто хотел секса, его не получали (моя логика - неужели я такая неинтресная, чтобы нельзя было продолжить общение и немного подождать с сексом). Надо сказать, что мне везло с мужчинами и никто меня особо не обижал и никаких комплексов мне не создавал. Но общение дальше не продолжалось. При этом никто из них не говорил, что их не устраивает во мне и что не так. Часто я сама пыталась проявлять инициативу в общении, но это тоже не давало желаемого результата. При этом все говорят: ты такая хорошая, береги себя итд. А знакомые и друзья удивляются, почему у меня ничего не складывается, ведь я и симпатичная, и интересная, и с образованием и работой... Да, признаю, что у меня несколько максималистские настроения и есть определенные требования, ниже которых я вряд-ли опущусь. И как бы я не хотела от них абстрагироваться, а реальный пример из жизни подтверждает мою правоту: предложение серьезных отношений с парнем, ниже меня по образованию и статусу пришлось отклонить - с человеком было просто сложно найти общие темы для разговора, хотя относился он ко мне очень хорошо. Другой пример: парень из интернета, с которым мы общались месяц и встретились в реале. Ну просто мечта, но я видимо, не его... на встрече было очень живое общение, болтали, смеялись, много общих тем и взглядов на жизнь... после: вялая переписка и его пропажа. Да, я хочу всего или ничего! И понимаю, что свожу шансы на успех к минимуму. Но так хочется открыться кому-то, подарить свое тепло и ласку, узнать себя саму с другой стороны, в конце концов...
DeadlyKnockout Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 не так то все и просто у вас, то до планки не дотягивает, то пообщаться надо до секса.. а любовь судя по всему дело десятое здесь)
vesna caceres Опубликовано 13 февраля, 2014 Автор Опубликовано 13 февраля, 2014 не так то все и просто у вас, то до планки не дотягивает, то пообщаться надо до секса.. а любовь судя по всему дело десятое здесь) наверное Вы правы в чем-то... понимаю, что в некоторых моментах сама себя торможу: было такое, что предлагали секс те, которые нравились... но я снова и снова боялась идти на поводу желаний и пыталась это как-то оправдать... но любви и правда хочу! просто люди не хотят быть несколько терпимее, постараться понять или узнать лучше... и тогда мне кажется, что я такая недостойная этого устойчивого внимания и интереса...
DeadlyKnockout Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 но я снова и снова боялась идти на поводу желаний и пыталась это как-то оправдать...Идти на поводу у желаний это гораздо ближе к любви чем пустопорожние разговоры но любви и правда хочу! просто люди не хотят быть несколько терпимее, постараться понять или узнать лучше... и тогда мне кажется, что я такая недостойная этого устойчивого внимания и интереса...Любовь и чувства они бессознательные (нелогичные), либо следуешь им, либо нет. Вот вы с парнем из интернета месяц общались, так и не узнали его?! Все что вам интересно можно узнать за пару часов максимум.
vesna caceres Опубликовано 14 февраля, 2014 Автор Опубликовано 14 февраля, 2014 Идти на поводу у желаний это гораздо ближе к любви чем пустопорожние разговорыЛюбовь и чувства они бессознательные (нелогичные), либо следуешь им, либо нет. Вот вы с парнем из интернета месяц общались, так и не узнали его?! Все что вам интересно можно узнать за пару часов максимум. Головой понимаю, а когда приходит время действовать, наступает ступор какой-то и оправдываю свой страх отсутствием настоящего интереса со стороны партнера. Как избавится от этого? Как расслабиться и не придавать такое большое значение доверию в начале отношений? Не хочу быть такой рациональной на деле, потому как в душе мечтаю о спонтанности, романтике и легкости... В этом и получпется диссонанс... А с парнем у нас было общение на уровне переписки парой сообщений в день. По тому, что он писал, могла судить о схожесте интересов и каких-то вкусов. А что надо узнавать за пару часов?
DeadlyKnockout Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 Как расслабиться и не придавать такое большое значение доверию в начале отношений? Не хочу быть такой рациональной на деле, потому как в душе мечтаю о спонтанности, романтике и легкости... В этом и получпется диссонанс... Отключить голову и все эти рациональные заморочки, всеравно от них никакого толку нет и их нужно менять. Что можно сделать, так это не мечтать, а быть спонтанной, романтичной, нежной и легкой. Попробуйте и у вас получится. И тут можно добавить, что если отношения легко развиваются - это хорошо, если что то напрягает, то тут уже можно и включить голову. А доверие познается на деле, а сказать все что угодно можно.
Kira 222 Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 Лично я считаю что если не нашел любовь в юношеском возрасте, эдак лет с 20 до 25, то дальше вступает в действие прагматизм и отметает все попытки зарождающейся любви. А вы как раз мечтаете о юношеской любви, о всепоглощении чувств, о некой безответственности, о полном растворении друг в друге ("и пусть весь мир подождет", ога)))). Отключите прагматизм, тут уж я согласна с предыдущим оратором, иначе ничего не выйдет. И ищите такого же отключившегося парня, хотя это очень сложно.. У мужчин вашего возраста уже напрочь весь романтизм выелся, поэтому и предлагают сначала секс, потом отношения...))) есть такое высказывание, дословно не помню что-то типа: "вот хорошо в детстве, взялись за ручку и уже встречаетесь, а тут **ахаешься **ахаешься и непонятно то ли встречаетесь то ли нет..." Вполне нормальное явление в таком возрасте.
Кайфую Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 Все мои встречи сводились к нескольким свиданиям, которые заканчивались, когда мы понимали, что наши интересы не совпадают В этом все дело? Если так, то продолжай встречаться и однажды встретишь того, с кем у вас будут общие интересы.
inga. Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 ...либо женатик,либо разводной... ....только здесь вы столкнетесь еще с "прошлым" партнера ....хоть в сексе себе не отказывай,ведь возраст потрясающий...
Crimson Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 Попробуй слегка прикрутить планку. Будь реалисткой.
Konstante Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 "Все просто: хочу любить и быть любимой..." хочешь - люби! может когда и случится взаимность..
kenny Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 предложение серьезных отношений с парнем, ниже меня по образованию и статусу пришлось отклонить Что значит ниже по статусу? Может проясните мне тёмному. А то прям интересно.
Crimson Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 Что значит ниже по статусу? Может проясните мне тёмному. А то прям интересно. Мне тоже всегда интересно было, что это за статус такой и как он определяется. Например я инженер, какой у меня статус по отношению к менеджеру? А по отношению к хабибу, торговцу бананнами? А вобще у меня прадеды по материнской и отцовской линии были дворянами, поэтому я с рождения смотрю на окружающие меня крестянские морды с презрением.
Адя Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 Секс-то у вас вообще - был хоть раз в жизни?
Кармадон Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 Да, я хочу всего или ничего! И понимаю, что свожу шансы на успех к минимуму. Ну и чего вы от форума хотите? Не умея ценить то, что имеешь - потеряешь и его... Собственно, вы уже теряете... Чтобы быть любимой, научитесь сначала любить сами, а это значит - отбросьте любые принципы и рамки своего сознания... Делайте то, что вам нравится, а не то, что вы считаете нужным делать в отношениях...
Crosby87 Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 Да что тут расусоливать..ФОТО в студио и посмотрим в чем проблема...если такая прям умница то дело во внешности...Можно на многое закрыть глаза кроме отвисших сисек и кривого носа..
Кармадон Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 Можно на многое закрыть глаза кроме отвисших сисек и кривого носа.. Ну, на это тоже может любитель найтись...
Гость momus Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 Привет всем! Мне 29 лет и я ни разу не чувствовала себя по-настоящему любимой... Да, я хочу всего или ничего! И понимаю, что свожу шансы на успех к минимуму. Но так хочется открыться кому-то, подарить свое тепло и ласку, узнать себя саму с другой стороны, в конце концов... если бы хотелось-хотелось - уже подарили бы, и только годы спустя разобрались бы, кому именно. У Вас просто нет потребности в отношениях. Те, у кого есть - влюбляются в любой движущийся предмет (любофф зла), воображение-то на что? А потом создают темы: через год после свадьбы он стал другим. Это не хорошо и не плохо - это так. В этом есть свои преимущества, только надо научиться ими пользоваться.
kotopess Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 Может проблема в отношении к сексу?
vesna caceres Опубликовано 14 февраля, 2014 Автор Опубликовано 14 февраля, 2014 Лично я считаю что если не нашел любовь в юношеском возрасте, эдак лет с 20 до 25, то дальше вступает в действие прагматизм и отметает все попытки зарождающейся любви. А вы как раз мечтаете о юношеской любви, о всепоглощении чувств, о некой безответственности, о полном растворении друг в друге ("и пусть весь мир подождет", ога)))). Отключите прагматизм, тут уж я согласна с предыдущим оратором, иначе ничего не выйдет. И ищите такого же отключившегося парня, хотя это очень сложно.. У мужчин вашего возраста уже напрочь весь романтизм выелся, поэтому и предлагают сначала секс, потом отношения...))) есть такое высказывание, дословно не помню что-то типа: "вот хорошо в детстве, взялись за ручку и уже встречаетесь, а тут **ахаешься **ахаешься и непонятно то ли встречаетесь то ли нет..." Вполне нормальное явление в таком возрасте. Сама понимаю и казалось, что вот этот, последний со свидания, примерно так же настроен. Но нет, писал красиво, но так же быстро и растворился... Вобще, в юношестве я, конечно, определенное время влюбленностей пропустила. Вернее как, я влюблялась, но ничего дальше не происходило... Да и самооценка моя к окончанию вуза была на нуле: была масса комплексов, которые их семьи шли и я себе совершенно не нравилась и себя не любила. И только с переездом в другую страну я поняла всю ошибочность оценки себя самой и стала себя любить. И если раньше я думала, что все мои проблемы лежат в плоскости внешности, то сейчас, видя, как люди с намного более спорным внешним видом счастливы, понимаю, что моя проблема где-то внутри. Я просто не могу быстро раскрыться с мужчиной, мне нужно знать, что у него ко мне серьезный интерес и я вполне становлюсь мягкой и женственной. В обычной же жизни я с мужчинами общаюсь скорее шутя и с некоторой иронией, что является просто такой защитной реакцией, При этом произвожу на многих впечатление опытной девушки, которая чуть-ли не каждый день кого-то нового имеет. И это совершенно неадекватное восприятие меня со стороны коллег и малознакомых людей меня тоже очень тревожит. Ведь есть во мне тогда какая-та сексуальность и притяжение, если они так думают на мой счет. А отношения при этом не складываются... В этом все дело? Если так, то продолжай встречаться и однажды встретишь того, с кем у вас будут общие интересы. спасибо, надеюсь, что так и будет.. Хотя ожидание не приносит никакого удовольствия.. "Все просто: хочу любить и быть любимой..." хочешь - люби! может когда и случится взаимность.. было уже много раз и боюсь снова разочароваться... Мне тоже всегда интересно было, что это за статус такой и как он определяется. Например я инженер, какой у меня статус по отношению к менеджеру? А по отношению к хабибу, торговцу бананнами? А вобще у меня прадеды по материнской и отцовской линии были дворянами, поэтому я с рождения смотрю на окружающие меня крестянские морды с презрением. Не думаю, что у меня какие-то супер невыполнимые требования. В один момент решила опустить ту самую планку, но тот человек, которому я была интересна, был с рабочей специальностью и без ВО. Сначала меня это не так волновало, но после того, как по работе пришлось проводить с ним вместе достаточно долгое время, поняла, что эти отношения меня ведут просто в никуда. С ним реально было не о чем говорить, его манеры были для меня просто неприемлимы. Я сама была от себя в шоке, потому как никогда не думала, что буду так по-снобски реагировать на человека. При этом он относился ко мне очень хорошо. Но я не смогла себе представить какое-то будущее рядом с ним.. Может это моя ошибка и я не должна была делать такие поспешные выводы на его счет. Но сдругой стороны, я пытаюсь вести себя максимально честно по отношению к мужчинам и не раздавать какие-то авансы, не держать никого про запас. Такого отношения и себе желаю... И да, проблема действительно в сексе, которого у меня по большому счету никогда небыло. В самые отвественные моменты я всегда себя тормозила, хотя чувствую свою внутреннюю сексуальность достаточно отчетливо. Но всякий раз, когда дело доходило до дела, я убегала, устранялась или же как-то пыталась объяснить, что не готова, надо подождать итд. Мне казалось, если человеку я нужна, то он обязательно подождет. Таким образом я походу особо никому и не нужна была... короче, я снова себя оправдываю и не знаю, как вырваться из этого замкнутого круга...
Konstante Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 было уже много раз и боюсь снова разочароваться... вы любили, а они вас разочаровывали? как?
vesna caceres Опубликовано 14 февраля, 2014 Автор Опубликовано 14 февраля, 2014 вы любили, а они вас разочаровывали? как? разочаровывали своим безразличем скорее... хотя, мне кажется, не испытав взаимной и счастливой любви, сложно говорить о том, что ты когда-либо любил... Вот я себя не знаю в этом плане совершенно. На что я способна ради любимого, как могу проявлять свои чувства, как вообще я люблю... и мне становится просто грустно, потому как я хочу этого... и неправда, что есть люди, которым это не нужно. Во всяком случае, я к ним точно не отношусь... мне просто нужно немного терпения и понимания... неужели я так много прошу??
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти