Taneli Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 Здравствуйте, Наталья! Года два назад (если память не изменяет) я у Вас уже консультировалась и хочу вновь обратиться за помощью, по вопросу, не касающемуся первой мною созданной темы. Надеюсь, Вы мне не откажите. Я уверена в Вас, как в отличном специалисте. Поверьте, если бы у меня была возможность, я бы Вас не беспокоила со своими очередными глупыми проблемами, но обратиться за консультацией в реальном времени у меня не получится, и специалистов у нас нет. Обращаться к другим психологам на форумах (или на этом форуме) я просто не решусь и предпочту «перетерпеть» до улучшения времен. И непосредственно переходя к кульминации, к моей проблеме – я не знаю, в чем состоит моя проблема. Обычно, конечно, я более четко формулирую мысли, но конкретно сейчас даже близко не представляю с чего начать и что из этого нужно, а что будет лишним. И все же, пытаясь хоть как-то логически рассуждать, постараюсь ответить на вопрос «в чем моя проблема». Что-то же меня побудило написать, и обратиться за помощью (правильно? Правильно). Побудило написать негативное «душевное» состояние, которое уже стало до такой степени негативным, что вынудило обратиться за помощью. То хрупкое равновесие, которое удавалось поддерживать довольно долгое время начало рассыпаться на глазах, и сейчас я действительно переживаю за то, что могу, осознано или неосознанно причинить вред себе или окружающим, по большей части окружающим. И меня пугает не сам вред, а скорее я переживаю за последствия вреда, который могла бы причинить, и это тоже не есть хорошо. Я очень надеюсь, что Вы не откажите мне в помощи, больше мне обратиться не к кому. С уважением, Наталья.
Taneli Опубликовано 16 февраля, 2014 Автор Опубликовано 16 февраля, 2014 С правилами работы форума ознакомлена и согласна.
Психологи Olviyanka Опубликовано 17 февраля, 2014 Психологи Опубликовано 17 февраля, 2014 Здравствуйте Танели. Мне Ваше имя показалось знакомым - прочитала сообщение и поняла что не ошиблась, мы работали с Вами... Пока с правилами подождите. Танели, я так понимаю что боитесь как Вы говорите - последствий нанесения вреда окружающим. Себе как-Вас не так страшит. Нанесение вреда себе - что имеете в виду?
Taneli Опубликовано 17 февраля, 2014 Автор Опубликовано 17 февраля, 2014 Если честно, то этот вопрос сейчас настолько глубоко личный, что мне до ужаса неловко, и терзает жуткое желание «выбежать из кабинета») «Нанесение вреда себе - что имеете в виду?» - сразу хочу сказать, что ничего серьезного я под этим не подразумеваю. Самоубийство, передозировка какими-то таблетками или что-то в этом духе – мною не рассматриваются. Вред себе я могу причинить только незначительный. Да… а вот сейчас я понимаю, что очень сильно стараюсь прикинуться, что у меня совершенно нет никаких проблем и всеми силами уклоняюсь от Вашего вопроса, выкуривая три сигареты подряд и растягивая время ответа. И все же под вредом себе я имею ввиду: спровоцировать конфликт с близкими или знакомыми, заняться весьма грубым сексом со случайным партнером (простите за такие нетактичные подробности), пополнить коллекцию шрамов на теле (вот сейчас мне невероятно стыдно за то, что говорю такое).
Психологи Olviyanka Опубликовано 20 февраля, 2014 Психологи Опубликовано 20 февраля, 2014 Я думаю Вы приблизительно понимаете о чем сейчас пойдет речь. Дальнейшая наша работа может быть продолжена только при условии что на время работы Вы обещаете и придерживаетесь обещания не причинять себе вред - не наносить шрамов, не заниматься сексом со случайными партнерами и далее в том же духе.
Taneli Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор Опубликовано 20 февраля, 2014 Да, я даю обещание, что в период работы не причиню вред.
Психологи Olviyanka Опубликовано 23 февраля, 2014 Психологи Опубликовано 23 февраля, 2014 С Вами яснее стало... а другим какой вред причинить боитесь? каких последствий боитесь, Танели?
Taneli Опубликовано 23 февраля, 2014 Автор Опубликовано 23 февраля, 2014 Боюсь срываться на близких, и спровоцировать скандал (что частенько делаю, при этом считая, что только я и права). Вот сейчас чувствую, что назревает скандал с единственной подругой и как-то «подсознательно» что ли, только и жду момента, когда она позвонит. Боюсь, что если хоть немного выпью совсем потеряю контроль и ввяжусь в драку, боюсь не сдержать своих действий. Потому что если меня «захлестывает», то остановиться чертовски сложно. Боюсь убить кого-нибудь, хладнокровно и методично, расчетливо. А последствия – боюсь тюрьмы (в последнем случае), а в предыдущем (в случае драки), что могу нарваться на противника гораздо сильнее себя. И боюсь того, что боюсь только этого. Если честно, так стыдно об этом всем писать. Стыдно за то, как Вы обо мне подумаете. Вот еще, (все же решила написать, потому что совершенно не хотела писать) отчего-то меня волнует, и пытаюсь ставить себя на Ваше место, пытаюсь понять то, как Вы воспримите и переживаю за то, что посчитаете все это бредовой нелепицей.
Психологи Olviyanka Опубликовано 25 февраля, 2014 Психологи Опубликовано 25 февраля, 2014 Танели... а что именно Вас волнует - что я Вам не поверю?
Taneli Опубликовано 25 февраля, 2014 Автор Опубликовано 25 февраля, 2014 Наверное, да. Просто подобные вещи я не привыкла с кем-либо, когда-либо обсуждать.
Психологи Olviyanka Опубликовано 27 февраля, 2014 Психологи Опубликовано 27 февраля, 2014 Ну одно дело не привыкли, другое что Вам не верится что я верю... Почему не верится что я верю? вроде как и работали мы раньше.
Taneli Опубликовано 27 февраля, 2014 Автор Опубликовано 27 февраля, 2014 Да, мы с Вами работали. Не знаю… но, думаю, это недоверие не именно из-за Вас. Скорее, мне кажется, что никто всерьез не воспринял бы, если бы я подобное кому бы-то ни было рассказала.
Психологи Olviyanka Опубликовано 2 марта, 2014 Психологи Опубликовано 2 марта, 2014 А что именно в Вашем рассказе я могу не воспринять всерьез?
Taneli Опубликовано 3 марта, 2014 Автор Опубликовано 3 марта, 2014 Мне кажется - все... То, что я так реагирую и веду себя.
Психологи Olviyanka Опубликовано 4 марта, 2014 Психологи Опубликовано 4 марта, 2014 А почему Вам кажется что не воспринимаю весь рассказ всерьез? Ведь должна быть на то причина
Taneli Опубликовано 5 марта, 2014 Автор Опубликовано 5 марта, 2014 С самого утра думаю над Вашим вопросом. Обычно отвечаю сразу, а здесь пришлось хорошо задуматься. Возможно, потому что эта часть меня, которая не выносилась никогда на обсуждение и она не соответствует тому образу, который я стараюсь поддерживать обычно.
Психологи Olviyanka Опубликовано 6 марта, 2014 Психологи Опубликовано 6 марта, 2014 Образа которого ждут от Вас другие? или образа в котором Вы привыкли себя видеть?
Taneli Опубликовано 7 марта, 2014 Автор Опубликовано 7 марта, 2014 Скорее образа, в котором я привыкла себя показывать другим. Или образа в котором мне удобно себя показывать другим.
Психологи Olviyanka Опубликовано 8 марта, 2014 Психологи Опубликовано 8 марта, 2014 Танели, почувствуйте разницу -привыкли дело одно. Привычка - как что-то просто обычное, такое как всегда, еще говорят "ну, так сложилось". И - удобно это уже совсем другое. Это то как Вам удобно когда Вас видят такой - наверное близкие не привыкли Вас видеть какой-то, а вот какой... Тут Танели Ваше желание причинять вред себе и близким можно рассматривать - это мое предположение - как желание, крик что-то показать, что-то доказать себе и близким. Если пишете дневник - можете там подумать, а о чем кричите остальным? причем обратите внимание - когда пришли сюда ко мне на форум, были не уверены что я Вас восприму СЕРЬЕЗНО, ЧТО ПОВЕРЮ. Что-то Вы мне показали о себе что Вам неудобно, непривычно показывать остальным. может даже себе - что можете быть вредной, противной, скандалисткой... Что не всегда Вы хорошенькая, что не Мать Тереза как говориться. Танели, сейчас время работы на разделе я ограничила - убедилась в том что НАМНОГО быстрее и результативнее работать через личные встречи или Скайп. Если Вам то с чем обратились еще зудит - можем через Скайп с Вами работать или же можете найти психолога для ЖИВОЙ ВСТРЕЧИ в своем городе - поверьте, это намного большеп пользы принесет чем переписка. Тут как рекомендацию еще можно сказать - а попробуйте пожить с собой скандалисткой. неужели это так плохо? и так ли это страшно ссориться. Может иногда и скандалы нужны?
Taneli Опубликовано 11 марта, 2014 Автор Опубликовано 11 марта, 2014 Наталья, спасибо большое за консультацию! Да, благодаря Вам я сделала для себя полезные выводы и мне еще много над чем стоит хорошо подумать. По поводу переписки через скайп – я думаю, в этом нет необходимости. Еще раз хочу сказать большое Вам спасибо! С уважением. П.с. и с прошедшим Вас праздником)
Психологи Olviyanka Опубликовано 12 марта, 2014 Психологи Опубликовано 12 марта, 2014 Спасибо Танели)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.