Гость yskra Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 Здравствуйте. Решила написать хоть здесь потому что что-то с этой ситуацией надо делать. У меня уже давно наметились проблемы с мамой, но сейчас она уже перешла все границы. Раньше с ней было еще более менее, а сейчас вообще не возможно. Мы ссоримся с ней из-за одного моего слова. Раньше у нас была большая семья: отец, мать, я (самая младшая) и два старших брата. Братья разъехались. Но старший брат развелся с женой. И тут начались проблемы...У них было двое детей: старший ребенок у нас, а младший с матерью. Дело в том что она своих детей ничему не учила, и вквартире у нее как в свинарнике(точнее в зоопарке) потому что она любит разводить животных (сколько у нее было крыс, морских свинок, котят, по крайней мере точно один попугай - огромное кладбище домашних животных(потому что большая часть животных у нее умирало) даже сейчас одна живет и зверинец развела). В-общем старшего ребенка она заберет не раньше чем через год (когда ему будет 10 лет). Старшего привел к нам отец. Он нам помогает и хорошо зарабатывает, только по жизни он полный дурак. За целый год он пока так и не говорил что хоть с кем-то встречается, хотя мать ему все уши проорала. В-общем мать взялась за ребенка и за меня. А за меня она взялась потому что я по жизни полная дура и несколько лет работу не могла найти. Папа меня устроил, я поработала там испытательный срок и меня уволили (я думаю в этом есть и ее вина(прихожу на обед, ухожу утром или после работы - а она ты должна делать на работе это, это, это...это)). Я прихожу отдохнуть, а не слушать ее бесконечные нравоучения! А она этого просто никак понять до сих пор не может! Сейчас папа меня опять пристроил и я еще на испытательном сроке (3 месяца). Ну как же сложно ей понять, что я просидела дома три года, потому что везде по большей части ее амбиции играли (я тебя не для того рожала, чтобы ты тут работала). А после такого громадного перерыва она еще хочет, чтобы я просто нормально работала! Я вообще по натуре тихая, скромная, молчаливая. И сейчас просто доходит до того, что стоит мне сказать пару слов ребенку так она тут же принимается на меня орать. Это при том что я до работы и даже после работы по ее нравоучениям вообще в основном с ним занималась. Сейчас правильней сказать я с ней конфликтую, а она просто уже достала. То утром она ругается, а вечером уже мы с ней тихо общаемся. И такие нервые срывы у нее бывают по нескольку раз на день. Бывает, что она меня целый день ругает. Она уже не обращает внимания на мои мольбы и слезы. Она даже бывает бъет меня. Она даже уже создала про меня какой-то страшный и жуткий образ монстра. А на самом деле она на мне просто наживается. Стоит что-то мне сделать нормально один раз так она вменяет мне это в обязаность (ты это должна почему я должна это говорить?), а если обязаности не работают она устанавливает правило(а) и тогда приходит опять орать и возможно бить. Я просто живу как в каком-то концлагере! Я боюсь даже с парнями встречаться, она меня еще домой не пустит. Она главное орет и ипри ребенке, и на ребенка. Но он говорит,что привык к этому, на него его родная мать постояно орала. А я просто уже устала, конечно она выполняет по хозяйству всю основную работу (потому что если я делаю что-то не так то она опять на меня орет). Я бы ушла и жила бы хоть в коммуналке, но мне жалко кота. Кота она покупала мне, но как она с ним поступит когда я уйду - это полный вопрос. Он уже старый - ему 15 лет, он не приучен к улице. Она пыталась его приучить когда он был моложе, но он озверел на даче и на этом все и кончилось. Может быть и ничего, но она додумалась оставлять ребенка у нас в выходные (вот уже месяц) с ночевкой - и теперь я просыпаюсь когда вздумается ее ребенку. Получается с отцом он видится 3 раза в неделю. Хотя отец мог бы забирать его постоянно. (Ну хотя бы 2 раза в неделю оставаться у нас - т.к. он учится во 2-ую смену, а рано утром у него спортивный кружок). Папа уже устал ей говорить, ну она же о ребенке заботится просто какая-то мать Тереза недоделання! Вот и получается, что на этой неделе ребенок ее уже мамой называет, а я ее со злости называю бабушка(или бабка), а когда она успокаивается - мамой.
migara Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 Старшего привел к нам отец. Он нам помогает и хорошо зарабатывает, только по жизни он полный дурак. За целый год он пока так и не говорил что хоть с кем-то встречается, хотя мать ему все уши проорала. Почему Вас лично так волнует интимные детали жизни брата? А за меня она взялась потому что я по жизни полная дура и несколько лет работу не могла найти. Папа меня устроил, я поработала там испытательный срок и меня уволили (я думаю в этом есть и ее вина(прихожу на обед, ухожу утром или после работы - а она ты должна делать на работе это, это, это...это)). Я прихожу отдохнуть, а не слушать ее бесконечные нравоучения! А она этого просто никак понять до сих пор не может! Сейчас папа меня опять пристроил и я еще на испытательном сроке (3 месяца). Ну как же сложно ей понять, что я просидела дома три года, потому что везде по большей части ее амбиции играли (я тебя не для того рожала, чтобы ты тут работала). А после такого громадного перерыва она еще хочет, чтобы я просто нормально работала! Вы на работу для чего вышли? Какая разница чего хочет или не хочет мама. Вы зарабатываете себе на пропитание. Как можете. Кстати почему три года были без работы и почему семья должна была Вас содержать все это время? А на самом деле она на мне просто наживается. Стоит что-то мне сделать нормально один раз так она вменяет мне это в обязаность (ты это должна почему я должна это говорить?), а если обязаности не работают она устанавливает правило(а) и тогда приходит опять орать и возможно бить. Я просто живу как в каком-то концлагере! Нажива, это то что получено на карман, то есть прибыль. Никакой прибыли с домашней работы не получается. посему нажиться Ваша мама на Вас никак не может. Какие именно дела Вы вдруг сделали хорошо и это вменилось Вам в обязанность? Я бы ушла и жила бы хоть в коммуналке, но мне жалко кота. Кота она покупала мне, но как она с ним поступит когда я уйду - это полный вопрос. Так спросите, может и вопроса-то нет . Сколько Вам лет и насколько кот и его судьба важнее вашей собственной судьбы? Может быть и ничего, но она додумалась оставлять ребенка у нас в выходные (вот уже месяц) с ночевкой - и теперь я просыпаюсь когда вздумается ее ребенку. Кто она и что за ее ребенок? Если это племчнник, то ему как-то странно просыпаться по ночам ,например.
Гость yskra Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Ответ на 1 вопрос: Брат привел к нам своего ребенка после чего она сразу же начала срываться намного чаще(особено летом). Ребенок у него гиперактивный, но не внимательный и неаккуратный. Сейчас ребенок целиком весит на ней, так она тоже устраивает с ним что захочет. И оставляет его у нас насколько захочет. Но у ребенка есть своя семья, свой дом и отец - но ей этого просто не понять, а ребенку тем более. Ответ на 2 вопрос: Я же говорила, что мягкая и уступчивая, а она на мне нагло наживалась. Временами я работала в интернете. Но 3 года сидеть дома взаперти с компом! В последнее время я как раз пристраивалась пару раз на работу, но с первой я сама ушла из-за ужасных условий, а на второй я не прошла испытательный срок. Сейчас я тоже на испытательном сроке. И тоже не знаю чем все это кончится. А на работу я не устраивалась из-за мамы она ведь так явно настаивала на своей позиции, и причем даже при работодателях, когда бывало ходила со мной или когда я ей расказывала как прошло собеседование. Да что говорить - Я ее боялась и сейчас боюсь! Ответ на 3 вопрос: Нет у Вас не совсем правильное суждение. Когда сделаешь трудную работу первый раз - она скахет тебе спасибо. И завалит тебя этой работой и даже безо всякой благодарности. А когда ее не делаешь, то она подходит и радует тебя, что это оказывается уже не услуга, а твоя прямая обязанность Какие обязанности? Да их целое море! Начиная с ребенка и кончая выдуманными ею. Она прямо так бывает и вертится у меня в комнате, а в конце что-нибудь выдает "Пошла сделай вот это!" Это Вам так кажется у нее домашние дела 24 часа в сутки. Она даже ребенку говорит "У меня полно дел, хватит мне мешать, я ничего не успеваю" Ответ на 4 вопрос: Мне 25. Кот у меня с 7 класса. Я к нему очень сильно привязалась. Он очень добрый и хороший. Но я не знаю что ей взбредет в голову. Сейчас подрастает второй ребенок, а вдруг она надумает его забрать? У второго брата в Москве растет дочка. Он как и многие коты не стремится к кричащим детям и вообще шуму. Я вообще просто не представляю что с ним будет. А у кого спрашивать? У нее что ли? Да она вообще сумашедшая у нее просто семь пятниц на неделе. Она говорит одно, делает другое, а думает вообще третье(это видно по ее решению насчет ребенка) Ответ на 5 вопрос:Она - моя родная единственная мать, с которой у меня постоянные конфликты. Ребенок - ее родной внук. Вторая бабушка от него отказалась(болит у нее одно место). У моей мамы тоже все болит и дел полно. А моя мать как особо свободная и особо нервоустойчивая и полная мать Тереза взялась за него. И мой родной самый старший брат привел его к нам за руку. И с тех пор мало интересуется его жизнью, даже когда забирает на ночь. Ему ведь вообще нужна нормальная семья, а не бабушка, дедушка и тетя - но отца видно вполне все устраивает если он ничего не меняет. Первое время конечно было странно, но потом привык. Он хотя и так был готов у нас жить. Потому что его родная мать ему совсем внимания не уделяла. Она оставляла его в комнате, закрывала дверь; а сама и мужиков водила, и по компу все подряд смотрела. И даже ребенка посадит на несколько часов за комп, а сама бегает черт знает где. Он приходил маленький к нам домой с папой садился и орал. Сейчас орет реже, но все равно бывает. Ребенку 8 лет, а ему как нечем заняться орет на всю квартиру, как маленький! Его родная мать ни в чем не стеснялась. Мужиков прямо домой водила. Ребенок прямо так первое время и говорил "почему мы вчетвером не можем жить: мама, папа, я Тимка(младший брат) и Саша(любовник данкиной мамы)". Моей маме потом пришлось ему долго втолковывать. Я чувствую это не кончится пока не кончится мой испытательный срок и я хотя бы окончательно не усроюсь на работу и думать о квартире пока не стоит
Alisa2017 Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 25 лет... А рассуждения как у семилетки... Пипец...
Гость yskra Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 25 лет... А рассуждения как у семилетки... Пипец... Так я бы согласна повзрослеть, но она мне регулярно просто "палки в колеса вставляет". Да и вообще что тут такого что у меня есть любимый кот? Наоборот это и стимул и обязанности. Это например как если у Вас есть муж и даже ребенок, а Вы ютитесь все вместе у родителей в маленькой квартирке (Вы же не будете жить отдельно от мужа или от ребенка?) (большинство семей кстати находится в таком положении) и не всем бог голову дает чтобы на квартиру в кратчайшие сроки заработать. Тем более мать у меня женщина многоопытная и найдет что сказать или сделать, она по жизни тоже много где помыкалась. Так что я вообще не вижу смысла с ней сражаться, но и бегать тоже уже надоело. Тем более вот зря Вы так говорите. У меня подруга-одноклассница примерно того же возраста, так у нее суждения вообще уже на уровне детского сада (она с мужем будет разводиться из-за того что он бывает орет на нее из-за какой-нибудь мелочи, а у нее двое детей, старшего по возрасту только в ясли еще надо будет отдавать) (она кстати тоже нигде работу найти не могла - искала тоже несколько лет, еще до рождения детей). И коллега по работе(старше меня на пару лет), которая в свое свободное от работы время смотрит то фотки, то гуляет по всему заводу, то подруге косу прямо на работе заплетает, то песни с подругой на рабочем месте поют, то с парнями каждый день в соседней комнате торчат и ржут, то на рабочем месте смотрят модные журналы. А у коллеги между прочим уже муж и ребенок. А вы еще говорите про мои рассуждения
Гость yskra Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Так что посоветуете? А то критиковать все могут
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.