Гость helovek Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Как понять- почему человек не изменяет определенный шаблон поведения из-за которого он постоянно получает удар-(те же грабли). И в любой ситуации, опять возвращается к тому же поведению, действиям, движениям, привычкам и т.д, из-за которых получит очередной удар. И чем больше он за это поведение наказан, тем интенсивней он повторяет старые шаблоны поведения. Казалось бы простое решение- что то изменить, но не меняет. Примеры:-Чем чаще его дурят аферисты- тем чаще он влазит в аферы. Чем сильнее бьет ее муж- тем сильнее она к нему привязывается и боиться потерять. Чем сильнее его наказывают за пакости и падлянки- тем больше он их делает. Чем чаше наказывают за воровство отсидками- тем больше ворует и опять сидит. Не фига не пойму этой системы. похоже на какой то мазохизм! Мне это напоминает картину из детства-как жаба на пруду орала-но все равно лезла сама к гадюке, которая просто смотрела на нее недвижимо открыв только рот
космос Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 простое решение- что то изменить, проще не придумаешь. а главное верно.
Адя Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 похоже на какой то мазохизм! Именно. Им на самом деле все это нравится. Вторичные выгоды называется.
SU 27 Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Как понять- почему человек не изменяет определенный шаблон поведения из-за которого он постоянно получает удар-(те же грабли). Мне это напоминает картину из детства-как жаба на пруду орала-но все равно лезла сама к гадюке, которая просто смотрела на нее недвижимо открыв только рот Это и называется - глупость.
Кофесутра Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Хочешь понять механизм зависимости, прошу: Есть 3 концепции счастья Счастье для удовлетворения своих чувств, желаний тела 1) Желания тела - Например ты хочешь мороженное и ты не можешь остановиться - Ты хочешь заниматься подрочить и ты не можешь остановиться. Это все низменные желания тела 2) Желание в будущем - Вот когда я закончу универ я буду счастлив - Вот когда у меня будет девушка\парень я буду счастлив - Вот когда я куплю машину я буду счастлив Ты ждешь счастье в будущем у тебя СЛИШКОМ большие ОЖИДАНИЯ(твои иллюзии) о том, что тебе что то принесут эти достижения, это все временные вещи 3) Счастье в текущий момент - Твоя цель в жизни это развивать в себе какие то качества и ты ставишь для себя цели как бы развивая в себе что-то - Если я не буду материться, смогу ли я лучше понимать людей? - Человек у меня просит помощи, все что в моих силах я отдам ему, потому что у него счастья явно меньше чем у меня В зависимости от твоей концепции счастья, ты не способен понять другую концепцию, если интересно могу развить тему дальше для большего понимания
Гость helovek Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Именно. Им на самом деле все это нравится. Вторичные выгоды называется. Выгодно это тому кто согласен со своим поведением и ничего не собирается менять.Я знаю дядю Колю -(бомжа), он постоянно спокоен и приветлив к людям, по ходу он ничего в своей жизни не собирается менять и вполне понимает что помрет как собака возле мусорного контейнера, тем более что одеколон бухает. Другое дело что человек как то чувствует что делает не правильно и мучится внутренними противоречиями пребывая в напряжении- но НЕ ПЕРЕСТУПАЕТ ТУ ЧЕРТУ- за которой якобы должны быть изменения-ПОЧЕМУ? А иногда переступают ее-(они так считают) не замечая что на самом деле попали из одной крайности(зацикливания)в другую.- например:- был алкоголик-стал трудоголик, но при этом часто хмурый, вспыльчивый и ненавидит алкашей, считает что их всех надо отстреливать как собак. Интересно было бы отследить со стороны- как именно закладывается такой повторяющийся шаблон поведения(в раннем детстве)? У кого то есть свои представления об этом или примеры?
rufaa Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Половина из этого шаблона - ярлык, вторая половина - рефлекс. Осознанного то мало. Но разве мало людей, которые один раз попав, к примеру, под суд за хулиганство, более никогда безоглядно не полезут в драку? Что-то Вы автор поспешно теорию вывели.
Гость helovek Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Половина из этого шаблона - ярлык, вторая половина - рефлекс. Осознанного то мало. Но разве мало людей, которые один раз попав, к примеру, под суд за хулиганство, более никогда безоглядно не полезут в драку? Что-то Вы автор поспешно теорию вывели. Да я знаю что многие изменили! Но моя теория в том что -блокируется доступ к чему то новому-(изменения), от чего такой страх отпустить постоянно угрожающее СТАРОЕ- что бы попасть в какое то не понятное угрожающее НОВОЕ?
Д Ы М Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Как понять- почему человек не изменяет определенный шаблон поведения из-за которого он постоянно получает удар-(те же грабли). И в любой ситуации, опять возвращается к тому же поведению, действиям, движениям, привычкам и т.д, из-за которых получит очередной удар. И чем больше он за это поведение наказан, тем интенсивней он повторяет старые шаблоны поведения. Казалось бы простое решение- что то изменить, но не меняет. Примеры:-Чем чаще его дурят аферисты- тем чаще он влазит в аферы. Чем сильнее бьет ее муж- тем сильнее она к нему привязывается и боиться потерять. Чем сильнее его наказывают за пакости и падлянки- тем больше он их делает. Чем чаше наказывают за воровство отсидками- тем больше ворует и опять сидит. Не фига не пойму этой системы. похоже на какой то мазохизм! Мне это напоминает картину из детства-как жаба на пруду орала-но все равно лезла сама к гадюке, которая просто смотрела на нее недвижимо открыв только рот "Игры в которые играют люди " Э.Берн
Гость helovek Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 "Игры в которые играют люди " Э.Берн Да я пытался читать- но что то запутался, мне бы простыми словами обьяснить попроще, обобщенно.
rufaa Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 от чего такой страх отпустить постоянно угрожающее СТАРОЕ- что бы попасть в какое то не понятное угрожающее НОВОЕ? Окостенел человек - такова природа может? Мне почему то не нравится, когда говорят меняйся, меняйся, как ребёнку не нравится, когда его воспитывают. Научился терпеть - терпит, научился воровать - ворует, а кто-то научился поучать, придираться к мелочам, видеть во всём подвох, ни во что не верить, и многое, многое..
Адя Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Мне почему то не нравится, когда говорят меняйся, меняйся, как ребёнку не нравится, когда его воспитывают. Правильно. Ребенок же - доволен вполне тем, что у него есть на текущий момент. О чем и речь.
rufaa Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Ребенок же - доволен вполне тем, что у него есть на текущий момент. О чем и речь. Ну да и в этом его счастье, а если его ещё принимают таким и любят... А воспитывать как то в игре бы. Вот и говорят, что жизнь игра (иногда крутая).
Кармадон Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Как понять- почему человек не изменяет определенный шаблон поведения из-за которого он постоянно получает удар-(те же грабли). И в любой ситуации, опять возвращается к тому же поведению, действиям, движениям, привычкам и т.д, из-за которых получит очередной удар. И чем больше он за это поведение наказан, тем интенсивней он повторяет старые шаблоны поведения. Казалось бы простое решение- что то изменить, но не меняет. Все это от внутренней пустоты, желании ее чем-то заполнить - при полном непонимании законов жизни и смысла жизни.
Алексей Владимирович Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Вот и говорят, что жизнь игра (иногда крутая).чет вспомнилось... ''не за то отец сына убил, что играл, а за то, что отыгрывался''. к чему бы это!?
Адя Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 А воспитывать как то в игре бы. Кому надо? В контексте старттопика?
rufaa Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 к чему бы это!? Кому надо? "Не волнуйся, бабка, Не волнуйся, Любка, Не волнуйся, ты моя Сизая голубка. А тебя посадят, Милый мой дедочек, А тебя посадят, Лысый голубочек. Спекулируй, бабка, Спекулируй, Любка, Спекулируй, ты моя Сизая голубка. Кому это надо, Никому не надо. Кому это нужно, Никому не нужно.."))
Pau_Tinka Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 "Не волнуйся, бабка, Не волнуйся, Любка, Не волнуйся, ты моя Сизая голубка. А тебя посадят, Милый мой дедочек, А тебя посадят, Лысый голубочек. Спекулируй, бабка, Спекулируй, Любка, Спекулируй, ты моя Сизая голубка. Кому это надо, Никому не надо. Кому это нужно, Никому не нужно..")) Точно что Как понять- почему человек не изменяет определенный шаблон поведения из-за которого он постоянно получает удар-(те же грабли). И в любой ситуации, опять возвращается к тому же поведению, действиям, движениям, привычкам и т.д, из-за которых получит очередной удар. И чем больше он за это поведение наказан, тем интенсивней он повторяет старые шаблоны поведения. Казалось бы простое решение- что то изменить, но не меняет. Примеры:-Чем чаще его дурят аферисты- тем чаще он влазит в аферы. Чем сильнее бьет ее муж- тем сильнее она к нему привязывается и боиться потерять. Чем сильнее его наказывают за пакости и падлянки- тем больше он их делает. Чем чаше наказывают за воровство отсидками- тем больше ворует и опять сидит. Не фига не пойму этой системы. похоже на какой то мазохизм! Мне это напоминает картину из детства-как жаба на пруду орала-но все равно лезла сама к гадюке, которая просто смотрела на нее недвижимо открыв только рот Ты б , мил человек, на свое поведение глянул бы внимательно и проанализировал , что тянет ближним возмутиться то? А ваще говорят, нас в других раздражает, то что так или иначе в себе самом присутствует. Половина из этого шаблона - ярлык, вторая половина - рефлекс. Осознанного то мало. Но разве мало людей, которые один раз попав, к примеру, под суд за хулиганство, более никогда безоглядно не полезут в драку? Что-то Вы автор поспешно теорию вывели. Эт повозмутиться ближним и какой я мол на фоне лохов красивый, сильный, правильный и в белом пальто.. Сколько таких в белых пальто форум перевидал. Те, кто поумнее, учатся, тех, подурнее, форум выкидывает..
Гость helovek Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 Все это от внутренней пустоты, желании ее чем-то заполнить - при полном непонимании законов жизни и смысла жизни. если рассматривать 3 варианта:-ХОРОШО, ПЛОХО, ПУСТО. -То в вашем понимании ПУСТО-это хорошо или плохо? и как к нему привязать понятие(законов жизни)?
Shurochka Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 Да я пытался читать- но что то запутался, мне бы простыми словами обьяснить попроще, обобщенно. Знакомый черт лучше незнакомого ангела..))
Гость helovek Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 Точно что Ты б , мил человек, на свое поведение глянул бы внимательно и проанализировал , что тянет ближним возмутиться то? А ваще говорят, нас в других раздражает, то что так или иначе в себе самом присутствует. Эт повозмутиться ближним и какой я мол на фоне лохов красивый, сильный, правильный и в белом пальто.. Сколько таких в белых пальто форум перевидал. Те, кто поумнее, учатся, тех, подурнее, форум выкидывает.. А я бы не был здесь, если бы не было аналогичной проблемы. просто показал примеры из наблюдений в поведении других людей- это для того что бы доступней было увидеть примеры таких зацикливаний а не для того чтобы слить свой негатив на тех о ком писал в примерах. Очень хотелось бы возвратиться к смыслу моего вопроса. Я думаю что вопрос сложный. Или вот например, как можно обьяснить природу такого механизма в восприятии как вашем ответе:?-(А ваще говорят, нас в других раздражает, то что так или иначе в себе самом присутствует.) И я с этим утверждением полностью согласен,- Почему так происходит, какая здесь связь в раздражении, между раздражаемым и раздражителем?Получается что когда раздражаещься на кого то- то это означает что на себя? Но почему- ведь он это он а я это я? Знакомый черт лучше незнакомого ангела..)) Ну да- в этом что то есть!
Гость helovek Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 Знакомый черт лучше незнакомого ангела..)) А вы смогли бы от себя написать - как происходит этот МОМЕНТ формирования такого зацикливания в раннем детстве в примере? Ну я имею в виду- как вы это представляете?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.