kristina10 Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Добрый вечер! Долго в голове крутятся мысли, но понять не могу ни себя ,ни родителей, а тем более что между нами происходит? надеюсь на взгляд со стороны. Мне 40 лет, давно живу отдельно. Семья- мать, отец, я и младший брат. Вроде благополучная семья, все нормально, но опять таки с виду- внутри какой-то вечный моток противоречий и конфликтов. Смысл последнего- это то ,что родная тетя (царство небесное), умирая сообщила нам с братом, что т.к. у нее нет детей, оставляет нам с братом квартиру. Но т.к. квартира на территории Украины и родители наши вот уже как 6 лет тоже живут там, то завещание будет на нашего отца, так ,мол, легче с формальностями. Ну и вот родители, вступив в права официально, заявили нам с братом, ждите пока мы умрем, все вам все равно достанется! Это при том, что они живут очень хорошо- большой дом, машина, гараж, хорошая российская пенсия. В России у них то же есть небольшие активы в виде гаража и дачи. У нас же с братом ситуация с жильем требует разрешений, т.е у меня ипотека, у брата, у брата 1к.квартира и ребенок( он то же собирается брать ипотеку). При всем этом родители просто сдали теткину квартиру и все! Отец на мой прямой вопрос ответил надейся только на свои силы! Ощущение, что меня предали самые близкие люди! Причем не понимаю, как можно нарушать волю покойного человека?! А меня даже не позвали приехать, когда тетя умирала, видимо побоялись, что она мне еще раз скажет свою волю! Может из моего сумбурного рассказа не ясно многое...или я кажусь кому меркантильной. Но ведь нам мама всегда говорила об этом, что так будет! Что тетя нам оставит эту квартиру. да и тете вечно расписывали какие мы несчастные, что нужно решать квартирный вопрос, тем самым ее подталкивая к этому решению! Мы с братом поддерживали с родителями хорошие отношения, ездили в гости, дарили им хорошие дорогие подарки, звонили регулярно. Я не понимаю, что еще нужно? И зачем им эти небольшие деньги, полученные от сдачи в аренду этой квартиры? Проблемы с родителями у меня лично были в разном возрасте, но думала, что уже все- все выросли и в прямом и в переносном смысле. А тут в очередной раз как развели меня чтоли...чувство. Причем мама звонит как ни в чем не бывало, начинает врать что-то....мерзко и не хочется общаться вообще...
Адя Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 А что с квартирой, где родители жили до того, как переехали в квартиру тети?
Глокая Куздра Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 А что с квартирой, где родители жили до того, как переехали в квартиру тети? Родители живут в большом доме А тетину квартиру сдают
migara Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Да ничего Вы не сделаете. Только методами убеждения. Тетя таким завещание сдеклала Вам большую каку , положившись на отца. А вообще какова цена вопроса, может уже наплевать и забыть? А в целом - если хочешь кому что завещать- делай это прямо и конкретно, без посредников, у которых могут быть на то свои соображения.
niu Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Бывают такие ситуации, что брат с сестрой ругаются из за наследства ( в частности квартира) какая доля кому достанется Может Ваши родители имели это ввиду? Типа хотели обезопасить вас от ссор
Гость momus Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Все правильно - их имущество, хотят - сдают, хотят - сами живут. В чем вопрос? Вернее - не так. Квартира теперь в единоличной собственности отца, мать не имеет к ней отношения. Вы с братом тоже.
kristina10 Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор Опубликовано 19 февраля, 2014 Спасибо за ответы. Родители мои никогда не нуждались в жилье. Переехали на Украину в большой дом( то же им по наследству достался). Квартира тетина упала на голову, т.к. никто не думал, что тетя умрет. Мне понятно, что по закону она(квартира) принадлежит отцу по закону, и что он вправе ее распоряжаться ( по закону). Мне не понятны другие, неофициальные моменты... Те, которые не прописываются на бумажках! Зачем она им? Деньги в чулок складывать? Если реально можно детям помочь- у меня с братом, поясню, все нормально в отношениях и ни в этом причина, что мы разругаемся- причина в эгоизме или жажде накопительства. Проблема в том, что я не хочу больше с ними даже разговаривать, поскольку надоело уже их всю жизнь пинимать... Хочется чтобы и меня поняли!
Гость momus Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 детям по 40 лет. Половозрелые. Дееспособные. Родители вправе подумать о себе. Может, отец разведется и на молодой женится - вот и квартирка пригодится.
kristina10 Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор Опубликовано 19 февраля, 2014 Моим родителям всю жизнь помогали бабушки и дедушки. Я прекрасно помню, как отдавали им последнее. Может по-этому меня бесят эти двойные стандарты.
Гость momus Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Родители мои никогда не нуждались в жилье. Переехали на Украину в большой дом( то же им по наследству достался). Квартира тетина упала на голову, т.к. никто не думал, что тетя умрет. дом достался в наследство - значит, свою квартиру отдали кому-то из вас, детей?
LanaF Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Моим родителям всю жизнь помогали бабушки и дедушки. Я прекрасно помню, как отдавали им последнее. Может по-этому меня бесят эти двойные стандарты. Вы считаете, что если бабушки-дедушки отдавали последнее, то и родители должны так же, и Вы тоже....? Вы отдадите последнее своим детям? У Вас дети есть?
zverka Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 Ну и вот родители, вступив в права официально, заявили нам с братом, ждите пока мы умрем, все вам все равно достанется! Вот и ждите. Родители тоже хотят нормально прожить оставшиеся им годы.
migara Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 Тетина квартира - их пенсия. Тем более, что сейчас на Украине творится что-то непонятное. Если в семье было принято, чтобы родители кормили детей, то если что помощи они от Вас не дождуться. Ибо не принято. Вот сейчас отец отдаст Вам теткину квартиру, а потом что-то случается и ИМ нужны деньги и много ( мало ли что). И что ? Вы ж им помогать не собираетесь по семейным правилам... Вот они себя и обеспечивают как могут. И тем более квартира та- что решит вопрос ипотеки, да еще на двоих? Вообще к 40 годам квартирный вопрос уже должен быть решен и задумываются о том как обеспечить детей.. А что такое мама Вам врет по телефону ?
Sanya109 Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 Добрый вечер! Долго в голове крутятся мысли, но понять не могу ни себя ,ни родителей, а тем более что между нами происходит? надеюсь на взгляд со стороны. Мне 40 лет, давно живу отдельно. Семья- мать, отец, я и младший брат. Вроде благополучная семья, все нормально, но опять таки с виду- внутри какой-то вечный моток противоречий и конфликтов. Смысл последнего- это то ,что родная тетя (царство небесное), умирая сообщила нам с братом, что т.к. у нее нет детей, оставляет нам с братом квартиру. Но т.к. квартира на территории Украины и родители наши вот уже как 6 лет тоже живут там, то завещание будет на нашего отца, так ,мол, легче с формальностями. Ну и вот родители, вступив в права официально, заявили нам с братом, ждите пока мы умрем, все вам все равно достанется! Это при том, что они живут очень хорошо- большой дом, машина, гараж, хорошая российская пенсия. В России у них то же есть небольшие активы в виде гаража и дачи. У нас же с братом ситуация с жильем требует разрешений, т.е у меня ипотека, у брата, у брата 1к.квартира и ребенок( он то же собирается брать ипотеку). При всем этом родители просто сдали теткину квартиру и все! Отец на мой прямой вопрос ответил надейся только на свои силы! Ощущение, что меня предали самые близкие люди! Причем не понимаю, как можно нарушать волю покойного человека?! А меня даже не позвали приехать, когда тетя умирала, видимо побоялись, что она мне еще раз скажет свою волю! Может из моего сумбурного рассказа не ясно многое...или я кажусь кому меркантильной. Но ведь нам мама всегда говорила об этом, что так будет! Что тетя нам оставит эту квартиру. да и тете вечно расписывали какие мы несчастные, что нужно решать квартирный вопрос, тем самым ее подталкивая к этому решению! Мы с братом поддерживали с родителями хорошие отношения, ездили в гости, дарили им хорошие дорогие подарки, звонили регулярно. Я не понимаю, что еще нужно? И зачем им эти небольшие деньги, полученные от сдачи в аренду этой квартиры? Проблемы с родителями у меня лично были в разном возрасте, но думала, что уже все- все выросли и в прямом и в переносном смысле. А тут в очередной раз как развели меня чтоли...чувство. Причем мама звонит как ни в чем не бывало, начинает врать что-то....мерзко и не хочется общаться вообще... Правильно отец сказал "Надейся только на себя". 40 лет, а автор все с кого-то что-то поиметь хочет. Не стыдно?
Dream on! Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 Думаю, в Вашей ситуации нужно разделить 2 момента: Квартира Вам не принадлежит. С этим нужно смирится, успокоиться и жить дальше. Читая Ваши посты, я так и не понял основные Ваши чувства по отношению к родителям: Вам обидно, что они Вам не помогают — так это их право, помогать Вам или нет. Вам обидно, что они Вам нагло врали, поддразнивали новым прибытком, а потом «кинули». С этим согласен. Вранье людей, особенно родственников, особенно родителей, особенно, когда в процессе вранья рядятся в овечьи шкурки — раздражает особенно сильно. Поэтому прислушайтесь к себе: если Вы огорчены их поступком как таковым, то это Вы себе сами так надумали, что они Вам что-то должны. Если Вам обидно именно из-за их неприкрытого вранья (если оно действительно имело место быть), то я бы предпочел с ними не общаться, предварительно высказав все, что я о них думаю.
kristina10 Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор Опубликовано 20 февраля, 2014 Конечно 2-ой пункт-мой случай! И если Вы меня поняли-спасибо, согласна полностью и пока привыкаю к мысли, что мы не общаемся... Всем остальным: типа не стыдно? отвечаю- не стыдно. За что мне должно быть стыдно? я ведь никого не обманывала. Ну и по поводу, разведется ли папа, хватит ли мне денег на ипотеку и тд...поясню, что для меня деньги в этой истории не главное-обидно по другому поводу, читайте предпоследний пост п.2.
Sanya109 Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 Конечно 2-ой пункт-мой случай! И если Вы меня поняли-спасибо, согласна полностью и пока привыкаю к мысли, что мы не общаемся... Всем остальным: типа не стыдно? отвечаю- не стыдно. За что мне должно быть стыдно? я ведь никого не обманывала. Ну и по поводу, разведется ли папа, хватит ли мне денег на ипотеку и тд...поясню, что для меня деньги в этой истории не главное-обидно по другому поводу, читайте предпоследний пост п.2. ну если Вы даже не понимаете за ЧТО Вам должно быть стыдно, то чего тут объяснять.
kristina10 Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор Опубликовано 21 февраля, 2014 ваше мнение мне понятно, спасибо. Можете не объяснять.
Гость DATA. Опубликовано 22 марта, 2014 Опубликовано 22 марта, 2014 Хочу поздравить отписавшихся с тем, что они наглядно доказали, что готовы были бы поступить так же, как родители автора поста. А именно: каждый здесь - за исключением, как я понимаю, пары человек - забрал бы у своих детей их квартиру. И очевидно, что подобное поведение считается не только приемлемым и морально оправданным, но и правильным. Впрочем, полагаю, что кое-чем обвинения автора в том, что он желал нечто, что по праву принадлежит ему, все же помогли. Вы хотели взгляд со стороны на вашу ситуацию в семье. Вот этот взгляд со стороны. Вы хотели понять, что происходит в головах ваших родителей. Вот что происходит в их головах. Аргумент "нам надо" - абсолютен. Их потребности важнее Ваших, их желания - приоритетнее. А все потому, что они родители, и принято считать, что дети от своих родителей должны терпеть все, вне зависимости от ситуации - потому что дети обязаны любить своих родителей, вне зависимости любят ли те их. Если сказать, что не любишь родителей - какую волну возмущения это вызывает. И никого не интересует ни право человека выбирать, кого он любит, ни личности задействованных персонажей. Если не любишь, то ты неблагодарная сволочь, которая не уважает родителей за то, что те положили жизнь на алтарь дабы воспитать своих детей. Вопросом, чью именно жизнь они положили на этот алтарь, никто не задается и не задастся. То же и у Вас. У вас отняли квартиру, а вы еще и недовольны. Нарушили волю вашей покойной тети, присволи себе то, что принадлежало Вам - а вы еще и возмущаетесь, чем доказываете свой эгоизм. И, разумеется, свою несостоятельность - как поспешили заметить выше отписавшиеся, прибегнув к следующему любимому аргументу нарциссичных родителей. Во всем виноват сам ребенок - очевидно, не важно, сколько ребенку лет. В триаде родители-ребенок, его возраст не имеет значения. В общем и целом, надеяться в этой ситуации не на что. Никто не прозреет, не опомнится и не отдаст присвоенного. Но что собираетесь делать Вы сами? Ваши родители - люди, такие же как все. Почему бы к ним тогда не относиться так же, как к любому другому человеку, не оценивать их, как всех остальных. А если так, то никто не обязан общаться с обманщиками, никто не должен проглатывать вранье. Вам 40 лет и вы имеете право не притворяться, слушая новую ложь из уст матери; имеете право не притворяться, делая вид, что все хорошо и так, как надо. Вам не 18, и они не могут Вас наказать за то, что Вы не проглатываете все их уловки. Я все это говорю к тому, что я бы не стала общаться с такими людьми и надеяться на улучшение. Очевидно, они чувствуют, что в их руках собрано достаточно власти над Вами, раз они считают, что могут забрать квартиру и в лицо заявить Вам, что получите ее Вы только после их смерти. Они ощущают себя всесильными в отношении Вас, а иначе бы такого не сделали. Просто пострашились бы. И в случае если Вы продолжите с ними коммуницировать так же, как раньше, эта их вера только укрепится.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.