Lesya Fox Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 Прошу посмотреть на мою проблему со стороны, потому что понимаю, что вижу ее однобоко, только со своей позиции. Замужем меньше года и сейчас нахожусь в ужасно подавленном состояние. По большому счету сама себя туда загнала. Вначале после свадьбы думала, что это я просто привыкаю, должно время пройти, но чем дальше, тем хуже. Так вот, мужа я очень люблю и уважаю. Для меня с детства было очень важно иметь Достойную семью, именно с большой буквы))) Что я вкладываю в это понятие: уважение друг к другу, восхищение в меру друг другом, воспитание детей совместное, я принимаю все женские обязанности по дому на себя, мне их выполнять в радость для любимого. А муж выполняет мужские. Вот только видимо с мужскими я до конца не определилась и поэтому терзаю мужа, что он чего-то недодает, недоделывает... Потому, что отец у меня был алкоголик, человек к которому не испытывал никто уважения практически. Он был добрый, отзывчивый для других, но в основном не для семьи. А когда пьяный, то и не добрый...Многое было в моем детстве. Я всегда хотела, чтобы он не жил с нами, не понимала уже лет с 6, как мама может с ним жить. Очень хотела, чтобы он ушел из семьи. Навсегда исчез, чтобы я его случайно даже в городе не встретила, чтобы ничего мне о нем не напоминало. Я даже не любила, когда про него говорят кто-то из знакомых. По большому счету он всегда присутствовал рядом, но я его как отца не воспринимала. Я так понимаю, что просто переношу на мужа эти обиды и эту недолюбленность. Вообщем я часто испытывала дискомфорт рядом с мужем и просто провела параллель, что похожие чувства я испытывала в свое время рядом с отцом. На самом деле он всегда был рядом и испытывала я их 22 года, это не маленький срок чтобы свыкнуться к этим эмоциям: неприязнь, отторжение. К мужу моему мало претензий можно предъявить))) Но я нашла такой способ. Я вот считаю, что слишком плоха для него, внутри себя даже обвиняю его, что он поступил со мной не честно, выбрав меня, КАК МНЕ КАЖЕТСЯ, не достойную его. Вот такой бред, пишу и понимаю это.. но так на самом деле часто думаю. Особенно в порыве эмоций. Я считаю, что ему нужно более красивая, ухоженная. На счет внешности прям клинить меня стало рядом с ним. Чувство, что я абсолютно не достойна его иногда перекрывает мне мозг и все остальное из головы исчезает. Спрашивала у него, делилась, мы достаточно откровенны с ним. Он говорит, что все в порядке, что я должна понять. что он выбрал меня и любит. Понимаю... максимум на несколько дней... потом все с начала. Еще, например, муж дал мне понять, что ему очень не нравится, когда я обижаюсь по пустякам и закрываюсь, так вот я за собой заметила, что делаю теперь это очень часто. Нет бы перестать, но я как-будто стараюсь еще больше обижаться. Когда я включаю свой мозг на полную катушку и пытаюсь все это дело контролировать, выходит ужасно не естественно!!! Начала ревновать его, очень сильно, именно ревность в самоедстве без причин. Самой смешно, думаю, а что если он вообще перестанет с девушками общаться, что мне от этого легче будет? Нет, не будет... Он и так по минимуму, но мне опять таки кажется, что каждая их них лучше для него, что с ней он найдет то, чего нет со мной. Как я понимаю это, я просто всячески хочу избавится от него, как когда-то хотела избавится от отца. Как эту установку в себе перебороть-то?!!
Dream on! Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 Муж — не Ваш отец. Плоха вы для него или хороша — решать ему. Если бы Вы были бы для него плоха, то он а) не женился бы на Вас б) не терпел бы Ваши закидоны. И потом, прислушайтесь к себе. Акцентируйте свое внимание на тех хороших качествах, которые у Вас есть, а есть их, если хорошо покопаться, наверняка немало. Думаю, ваша проблема в том, что у Вас на примере отца выработался соответствующий стереотип поведения с мужчинами и Вы опыт общения с отцом пытаетесь перевести в свою семью. Попытайтесь Ваши мысли в отношении мужа, которые кажутся Вам неконструктивными, воспринимать как нечто чужеродное, как вредную привычку. Это просто привычка Вашего сознания и ничего более, как курение у людей или ковыряться в носу. Думаю также, имеет смысл проговорить эту ситуацию с Вашим мужем (если этого не было ранее): расскажите ему и о своем детстве, и о Ваших чувствах. Если он не сможет Вам помочь справиться с Вашей проблемой, то хотя бы будет знать, откуда ноги растут, а не считать Вас взбесившейся сумасбродной дурочкой. Не позволяйте призраку Вашего отца разрушить Вашу семью.
Квадрат Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 Ваши комплексы могут разрушить семью. Вы в сообщении дали направление для размышлений, касающихся Вашего отца, но ведь могут быть и другие события и люди, которые повлияли на формирование комплексов. Сходите к специалисту, самой справится с глубинными проблемами крайне сложно, особенно если они начали прогрессировать К мужу моему мало претензий можно предъявить))) Но я нашла такой способ. Я вот считаю, что слишком плоха для него, внутри себя даже обвиняю его, что он поступил со мной не честно, выбрав меня, КАК МНЕ КАЖЕТСЯ, не достойную его То есть Вы подсознательно хотите расстаться с мужем?
Lesya Fox Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор Опубликовано 21 февраля, 2014 Ваши комплексы могут разрушить семью. Вы в сообщении дали направление для размышлений, касающихся Вашего отца, но ведь могут быть и другие события и люди, которые повлияли на формирование комплексов. Сходите к специалисту, самой справится с глубинными проблемами крайне сложно, особенно если они начали прогрессировать То есть Вы подсознательно хотите расстаться с мужем? Вот я очень хочу сохранить семью. Причем для меня не важно чтобы она просто была, для галочки. Мне очень важно комфорт и душевное спокойствие в моем доме. Я хочу поддерживать во всем мужа, радовать его, воспитывать детей. На счет поддержки, я так и делаю, только по ходу еще и нервы треплю ему и, по-видимому, отдаляю его... вот это самое обидное. Да, я разбирала сама эту ситуацию и решила, что подсознательно хочу с ним расстаться, хочу избавиться, как от отца. Задаю себе вопрос зачем. Я перестану чувствовать ту неловкость и дискомфорт рядом с ним. А могу ли я принять его, чувствовать комфортно рядом, не отталкивать его своими комплексами??? я пытаюсь, но как же это трудно дается. Мной управляет установка в отношении самого близкого мужчины, кстати, в общение с остальными мужчинами у меня всегда было все в порядке. Как я могу избавиться от таких мыслей? Вы думаете обязательна помощь психолога?
Гость momus Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 по скромному моему разумению, проще всего сказать мужу о своем намерении и дать ему возможность самостоятельно принять решение - жениться на более достойной женщине, если я вас правильно поняла. Ваши подпольные действия приведет к тому же результату, но спалят неизмеримо больше времени, сил, психической энергии.
Адя Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 Как я могу избавиться от таких мыслей? От каких от таких конкретно?
Lesya Fox Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор Опубликовано 21 февраля, 2014 по скромному моему разумению, проще всего сказать мужу о своем намерении и дать ему возможность самостоятельно принять решение - жениться на более достойной женщине, если я вас правильно поняла. Ваши подпольные действия приведет к тому же результату, но спалят неизмеримо больше времени, сил, психической энергии. Спасибо конечно за такой совет)) За время совместной жизни я поняла, что мы очень легко ловим состояние другого. Т.е. он мое состояние очень легко чувствует.. А может быть подскажите, как избавится от подпольных действий? От каких от таких конкретно? От мыслей, что я недостойна его, да я вообще по большому счету мало что знаю о здоровых семейных отношениях! Было какое-то представление о достойной семье, а воплотить в жизнь не получается это. Есть надежда, что это только начала и я смогу быть нормальной в этих отношениях. Нормальной, значит уверенной в себе в первую очередь, уверенной в нем всегда, даже если он допоздна на работе и может от усталости два дня подряд вяло ворочить языком, т.е. внимания мало ко мне проявляет.
Квадрат Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 Я хочу поддерживать во всем мужа, радовать его, воспитывать детей. На счет поддержки, я так и делаю, только по ходу еще и нервы треплю ему и, по-видимому, отдаляю его... вот это самое обидное. А что Вы хотите для себя?
Адя Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 От мыслей, что я недостойна его, да я вообще по большому счету мало что знаю о здоровых семейных отношениях! Было какое-то представление о достойной семье, а воплотить в жизнь не получается это. Есть надежда, что это только начала и я смогу быть нормальной в этих отношениях. Нормальной, значит уверенной в себе в первую очередь, уверенной в нем всегда, даже если он допоздна на работе и может от усталости два дня подряд вяло ворочить языком, т.е. внимания мало ко мне проявляет. Был бы недоволен вами - не женился бы. Или развелся бы. Все ответственность за оценку вас достойной его или нет - на нем, можете расслабиться. А какой представление о достойной семье?
Гость momus Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 Спасибо конечно за такой совет)) За время совместной жизни я поняла, что мы очень легко ловим состояние другого. Т.е. он мое состояние очень легко чувствует.. А может быть подскажите, как избавится от подпольных действий? От мыслей, что я недостойна его, да я вообще по большому счету мало что знаю о здоровых семейных отношениях! Было какое-то представление о достойной семье, а воплотить в жизнь не получается это. Есть надежда, что это только начала и я смогу быть нормальной в этих отношениях. Нормальной, значит уверенной в себе в первую очередь, уверенной в нем всегда, даже если он допоздна на работе и может от усталости два дня подряд вяло ворочить языком, т.е. внимания мало ко мне проявляет. Самое простое - предоставит ему самому решать, достойны Вы его или нет. В паре вообще редко встречается равенство - один, как правило "дороже", другой - "дешевле". Если второй "доплачивает разницу", баланс восстанавливается и пара стабильна. Если нет - пара распадается. Доплачивать можно чем угодно - вниманием, деньгами, комплиментами, вкусными пирожками. Вы ведете себя с точностью до наоборот - будучи "дешевле" (пусть даже в вашем воображении - неважно), Вы требуете от "дорогого" мужа дополнительных усилий по сохранению ваших отношений (быть внимательнее, уделять Вам больше времени, доказывать лояльность).
Lesya Fox Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор Опубликовано 21 февраля, 2014 А что Вы хотите для себя? Самый важный и трудный вопрос в моих отношениях. Хочу выглядеть всегда ухоженной и привлекательной, при этом я получаю удовольствие от общения с людьми. Короче нравится людям, но это такой внешний эффект. От мужа я хочу внимания, в чем оно проявляется: выражение интереса к моим делам, чтобы было не все равно где я провожу время. Подарки, похвалу, иногда благодарность, просто чтобы крепко обнял меня, пошутил со мной. Люблю смеяться. Желание в сексе чтобы было, опять таки оно связано с ощущением привлекательности. Эти моменты сейчас есть все, но из-за ощущения своей не привлекательности для него, я чувствую упадок сил Даааа. вот трудно с этим вопросом у меня)))
Адя Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 Хочу выглядеть всегда ухоженной и привлекательной, Какие конкретные ваши действия для этого нужны?
Квадрат Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 kvadraten сказал(а) 21 Фев 2014 - 14:46: А что Вы хотите для себя? Даааа. вот трудно с этим вопросом у меня))) Усложню вопрос. Что Вы хотите для себя и получите это сами, без относительно того что для Вас будет делать Ваш муж или другие близкие Вам люди? Объясню почему задаю такие вопросы. В Ваших комментариях мало Вас и много мужа. Задавая эти вопросы я хочу чтобы Вы попытались сконцентрироваться на себе, без относительно того что что происходит с вашим мужем. Было какое-то представление о достойной семье, а воплотить в жизнь не получается это Вы создали сценарий семьи и пытаетесь его воплотить в реальность. Но правилен ли сам сценарий?
Lesya Fox Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор Опубликовано 21 февраля, 2014 Какие конкретные ваши действия для этого нужны? Во-первых деньги нужны, сейчас с этим небольшая остановка, их нет на то, чтобы тратить на себя. Но дело в том, что когда они были у меня я трачу их без ума, но еще и тогда необходимости не было тратить например на салон красоты, одежду. Сейчас в этом потребность есть. Будут деньги, обязательно буду тратить на свою привлекательность, в том числе и деньги мужа))) Т.е. для меня такая позиция, если хочешь чтобы жена выглядела хорошо, вкладывайся в это))) Сразу скажу, что знаю его позицию и ему важно, чтобы я выглядела хорошо. Мало этого, конечно нужна организованность. Это не поспать лишние пол часа утром, а встать раньше, чтобы было время накрасится и уложится. Еще я сейчас работаю над тем чтобы качественно уметь красится, ходила на консультации к визажисту, пока один раз, но планирую еще. Развиваю вкус в одежде, в какой-то момент (опять же после свадьбы) поняла, что меня совсем не устраивает мой гардероб, а еще больше меня не устраивает. что я выбираю в магазине. Проблема с сочетанием цветов, подбором фасонов. Одеваюсь достаточно просто сейчас. Вообщем понимаю. что это работа и что приятные ухоженные женщины просто так не просыпаются такими по утрам, прилагают усилия для внешнего вида. Вот у меня пока плохо получается выглядеть как я хочу и сижу думаю, а когда я буду приближена к своему желаемому образу, пройдут эти комплексы на счет внешности???
Адя Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 а когда я буду приближена к своему желаемому образу, пройдут эти комплексы на счет внешности??? Пройдут, конечно. Во-первых деньги нужны, сейчас с этим небольшая остановка, их нет на то, чтобы тратить на себя. Но дело в том, что когда они были у меня я трачу их без ума, но еще и тогда необходимости не было тратить например на салон красоты, одежду. Сейчас в этом потребность есть. Будут деньги, обязательно буду тратить на свою привлекательность, в том числе и деньги мужа))) Т.е. для меня такая позиция, если хочешь чтобы жена выглядела хорошо, вкладывайся в это))) Сразу скажу, что знаю его позицию и ему важно, чтобы я выглядела хорошо. Мало этого, конечно нужна организованность. Это не поспать лишние пол часа утром, а встать раньше, чтобы было время накрасится и уложится. Еще я сейчас работаю над тем чтобы качественно уметь красится, ходила на консультации к визажисту, пока один раз, но планирую еще. Развиваю вкус в одежде, в какой-то момент (опять же после свадьбы) поняла, что меня совсем не устраивает мой гардероб, а еще больше меня не устраивает. что я выбираю в магазине. Проблема с сочетанием цветов, подбором фасонов. Одеваюсь достаточно просто сейчас. А без накрашивания и укладывания, за счет хорошей кожи и волос - это неухженность уже? Зачем вам салон? Какие процедуры вы там хотите пройти? Почему сами деньги на салон не зарабатываете, раз так надо?
Shurochka Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 Во-первых деньги нужны, сейчас с этим небольшая остановка, Что за остановка? У меня ощущение, что вы хотели бы мужчину более состоятельного, и готового на вас тратится.. Или желаете больше Этого от вашего мужчины Но прячете эти свои желания, за якобы своей недостойностью для вашего мужа.. Извращенство какое-то..))
Lesya Fox Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор Опубликовано 21 февраля, 2014 Пройдут, конечно. А без накрашивания и укладывания, за счет хорошей кожи и волос - это неухженность уже? Зачем вам салон? Какие процедуры вы там хотите пройти? Почему сами деньги на салон не зарабатываете, раз так надо? Зарабатываю сама, просто сейчас не хватает средств. В будущем уверена, что будет хватать на это дело (удовольствия для себя). Полностью согласна, что ухоженность заключается в здоровой коже и волосах. К этому стремлюсь, на самом деле этого сейчас нет ( Вот и нужны процедуры по лечению кожи. Серьезных проблем нет, не хотела бы здесь писать что именно, но состояние меня не устраивает, здоровым видом это не назовешь. Что за остановка? У меня ощущение, что вы хотели бы мужчину более состоятельного, и готового на вас тратится.. Или желаете больше Этого от вашего мужчины Но прячете эти свои желания, за якобы своей недостойностью для вашего мужа.. Извращенство какое-то..)) Ну вот выразишься не так и понимай как хочешь))) Я на самом деле сама тоже зарабатываю, у меня нет проблемы. что крайне не хватает денег и они мне прям уж так необходимы. Проблема-то в моем психологическом дискомфорте, испытываемом из-за прошлого опыта, а обсуждение плавно подошло к деньгам.. ))
Адя Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 Зарабатываю сама, просто сейчас не хватает средств. В будущем уверена, что будет хватать на это дело (удовольствия для себя). Полностью согласна, что ухоженность заключается в здоровой коже и волосах. К этому стремлюсь, на самом деле этого сейчас нет ( Вот и нужны процедуры по лечению кожи. Серьезных проблем нет, не хотела бы здесь писать что именно, но состояние меня не устраивает, здоровым видом это не назовешь. Вы ж только что писали про косметику и укладку. Косметика и укладка - как раз то, что волосы и кожу портит. Сколько стоит процедура, которая вам нужна? И почему ее нельзя проделать дома? Проблема-то в моем психологическом дискомфорте, испытываемом из-за прошлого опыта, Опыт с папой не может сказаться на опыте с мужем. Папа - не муж. у меня нет проблемы. что крайне не хватает денег и они мне прям уж так необходимы... А на процедуру в салоне?! Так остро необходимую, на которую нет денег? Вы тролль? Или вы глупы?
Lesya Fox Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор Опубликовано 21 февраля, 2014 Усложню вопрос. Что Вы хотите для себя и получите это сами, без относительно того что для Вас будет делать Ваш муж или другие близкие Вам люди? Объясню почему задаю такие вопросы. В Ваших комментариях мало Вас и много мужа. Задавая эти вопросы я хочу чтобы Вы попытались сконцентрироваться на себе, без относительно того что что происходит с вашим мужем. Вы создали сценарий семьи и пытаетесь его воплотить в реальность. Но правилен ли сам сценарий? Я буду развиваться в профессии (не буду называть в какой), я очень люблю читать и профессиональную литературу в том числе. Я хочу строить бизнес, чтобы он приносил постоянный доход без особых моих усилий. Дальше хочу путешествовать по миру. Люблю развлекаться, гулять. проводить беззаботно время.
Адя Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 Я буду развиваться в профессии (не буду называть в какой), я очень люблю читать и профессиональную литературу в том числе. Я хочу строить бизнес, чтобы он приносил постоянный доход без особых моих усилий. Дальше хочу путешествовать по миру. Люблю развлекаться, гулять. проводить беззаботно время. И что мешает? Про бизнес без усилий - забудьте.
Lesya Fox Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор Опубликовано 21 февраля, 2014 Вы ж только что писали про косметику и укладку. Косметика и укладка - как раз то, что волосы и кожу портит. Сколько стоит процедура, которая вам нужна? И почему ее нельзя проделать дома? Опыт с папой не может сказаться на опыте с мужем. Папа - не муж. А на процедуру в салоне?! Так остро необходимую, на которую нет денег? Вы тролль? Или вы глупы? Разве я писала. что процедура остро необходима?))))) Почему вы так прицепились к этому вопросу о процедурах и деньгах??? В любом случае спасибо Вам за внимание, даже если и не по делу прицепились к этом вопросам)) или возможно по делу. но я чего-то не понимаю
Адя Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 Разве я писала. что процедура остро необходима?))))) Почему вы так прицепились к этому вопросу о процедурах и деньгах??? В любом случае спасибо Вам за внимание, даже если и не по делу прицепились к этом вопросам)) или возможно по делу. но я чего-то не понимаю А разве не ухоженная внешность спасет положение? Сколько вам денег надо, чтобы выглядеть ухоженно, чтобы распрощаться с комплексами и зажить нормально? Цена вопроса?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти