Перейти к содержанию

Потерял интерес

Zex18

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В последнее время глубоко пропал интерес к учёбе.

Сейчас учусь в 11 классе.

Занятия посещаю для галочки. Дома не делаю ничего. Даже учебники не открываю. В школе на самостоятельных либо тупо списываю, либо сдаю пустые листочки.

На курсы также гоняю для галочки.

Стало абсолютно плевать на будущее и образование. На аттестат, на то как сдам ЕГЭ. Не хочется уже никуда идти и поступать.

Сейчас, в свободное время я работаю, либо ищу работу, играю на гитаре, сплю, ем и пытаюсь понравиться девушке, которой посвящена отдельная темка. (https://psycheforum.ru/topic85129.html)

Работаю обычно промоутером. Обычно на временных работах. Деньги начали идти и это радует.

С другой стороны понимаю, что не буду же я всю жизнь так.

Накопил довольно много денег. Хотел слить всё на айфон, но потом решил оставить до лета. А вдруг придётся на платное поступать?

Но тут же думаю: смысл мне идти на платное и платить свои деньги, если я всё равно ничего не буду делать и посещать занятия для галочки. А то и вообще вылечу.

Рассматриваю вариант пойти в колледж на бюджет. Но опять же, мучает, что в нём 3 года буду учиться и выйду со средним-профессиональным, а в вузе мог бы отучиться 4 и выйти с высшим. Но на бюджет я вряд ли пройду.

В общем, терзаю себя надеждой, что с гитарой что-то получится, потому что не сказал бы, что безнадёжен в ней. В данный момент набираюсь опыта на выступлениях, играю за бесплатно.

Хотя, какого-то огромного желания, какой-то великой мечты, которой реально хотелось бы добиваться у меня нет.

Пустота какая-то в последнее время.

Прошу помощи. Что делать дальше, не знаю.

Опубликовано

пытаюсь понравиться девушке...

не надо пытаться нравиться.

надо подойти и взять её!

если не получится с первого раза, подойти попозже и опять попробовать просто взять её!, но сделать это "со вкусом".

и тогда она на вас уже будет смотреть совсем другими глазами.

(меньше думать, больше действовать)

Опубликовано

обычные метания выпускника,который не может определиться с призванием.нужно выбрать профессию на которую будет реально интересно учиться,тогда и занятия будете посещать не только для галочки.кроме гитары еще были какие то увлечения?

Опубликовано

надо подойти и взять её!

Хм, у меня сейчас тут своя стратегия выработана.

А что в твоём понимании "подойти и взять"? Позвать в киношу, кафешу? Ну, во-первых она просто не пойдет. А во-вторых, не думаю, что после этого я ей резко понравлюсь...

обычные метания выпускника,который не может определиться с призванием.нужно выбрать профессию на которую будет реально интересно учиться,тогда и занятия будете посещать не только для галочки.кроме гитары еще были какие то увлечения?

Я химию и биологию сдаю. Химия полный 0. На минимум даже не напишу ЕГЭ. С биологией более-менее.

Но куда я потом с этим устроюсь-то?

В медицинский я не хочу, врачом быть не хочу, фармацевтом тоже не горю желанием.

А куда ещё с такими специальностями? По полям-лесам бродить тоже не хочется. Тупо биологию преподавать тоже.

Вот и получается, что никуда я не устроюсь потом. И смысл тогда вообще идти в вуз, если всё равно не буду по специальности работать?

Мне так-то биология нравится. 

И сдаю я просто то, что хоть как-то идёт.

Больше увлечений нет.

Никаких работ с компьютером не хочется, особенно программисты и т.п. Это дико скучно для меня.

И да, ненавижу слово "призвание". Я не хочу идти так, чтобы потом чем-то всю жизнь заниматься. Захочу - поменяю.

Опубликовано

Хм, у меня сейчас тут своя стратегия выработана.

А что в твоём понимании "подойти и взять"? Позвать в киношу, кафешу? Ну, во-первых она просто не пойдет. А во-вторых, не думаю, что после этого я ей резко понравлюсь...

Я химию и биологию сдаю. Химия полный 0. На минимум даже не напишу ЕГЭ. С биологией более-менее.

Но куда я потом с этим устроюсь-то?

В медицинский я не хочу, врачом быть не хочу, фармацевтом тоже не горю желанием.

А куда ещё с такими специальностями? По полям-лесам бродить тоже не хочется. Тупо биологию преподавать тоже.

Вот и получается, что никуда я не устроюсь потом. И смысл тогда вообще идти в вуз, если всё равно не буду по специальности работать?

Мне так-то биология нравится. 

И сдаю я просто то, что хоть как-то идёт.

Больше увлечений нет.

Никаких работ с компьютером не хочется, особенно программисты и т.п. Это дико скучно для меня.

И да, ненавижу слово "призвание". Я не хочу идти так, чтобы потом чем-то всю жизнь заниматься. Захочу - поменяю.

ЕСЛИ НЕ ПОСТУПИТЕ,В АРМИЮ ПОЙДЕТЕ.МОЖЕТ ВАМ ПРАВДА В ВОЕННОЕ?

Опубликовано

ЕСЛИ НЕ ПОСТУПИТЕ,В АРМИЮ ПОЙДЕТЕ.МОЖЕТ ВАМ ПРАВДА В ВОЕННОЕ?

Не пойду. По зрению категорию В должны дать.

К военному делу тоже не тянуло никогда.

Опубликовано

Не пойду. По зрению категорию В должны дать.

К военному делу тоже не тянуло никогда.

а родители что советуют?не может быть что бы вообще ни к чему не тянуло.вы же когда то мечтали,представляли кем будете в будущем?

Опубликовано

Девушке ты можешь понравиться, а можешь не понравиться

Для развития отношений с девушкой, все что надо, это подойти сказать, что она тебе нравится, что именно тебе в ней нравится и если она сейчас не занята, пригласить ее погулять

Учеба не имеет значения - цели на жизни поставь хоть какие-то, потом и думай про учебу. Поступать чтобы ничего в жизни не делать, пустая трата жизни:)

Опубликовано

а родители что советуют?не может быть что бы вообще ни к чему не тянуло.вы же когда то мечтали,представляли кем будете в будущем?

Раньше хотел быть программистом, года 3-4 назад. Сейчас просто ненавижу эту профессию. Очень не нравится.

Нравится отдел вымерших животных в биологии. Ну это так, просто чисто почитать. Палеонтологом работать тоже не хочется.

Год назад группу хотел создать и играть. Но сейчас желание поменьше стало, хотя и не бросил гитару.

Родителей в свою жизнь не посвящаю и ненавижу, когда они в неё лезут.

Ну, их мнение, что человек без образования - не человек.

А я не сужу людей по образованию.

Девушке ты можешь понравиться, а можешь не понравиться

Для развития отношений с девушкой, все что надо, это подойти сказать, что она тебе нравится, что именно тебе в ней нравится и если она сейчас не занята, пригласить ее погулять

Учеба не имеет значения - цели на жизни поставь хоть какие-то, потом и думай про учебу. Поступать чтобы ничего в жизни не делать, пустая трата жизни :)

Там немножко другая ситуация и продолжается она уже довольно давно. И сейчас глупо это говорить, потому что, думаю, она и так это знает. Не раз намекал.

Мне нужна искорка в её глазах, когда я понял бы, что нравлюсь ей.

Нет целей на данный момент. Хочу просто работать хоть где и иметь свои деньги. Что сейчас и делаю.

Были мечты, навроде других музыкантов, у которых нет образования, наподобие работать где попало и заниматься группой. Но сейчас нет уже такого желания, как год назад.

Опубликовано

Раньше хотел быть программистом, года 3-4 назад. Сейчас просто ненавижу эту профессию. Очень не нравится.

Нравится отдел вымерших животных в биологии. Ну это так, просто чисто почитать. Палеонтологом работать тоже не хочется.

Год назад группу хотел создать и играть. Но сейчас желание поменьше стало, хотя и не бросил гитару.

Родителей в свою жизнь не посвящаю и ненавижу, когда они в неё лезут.

Ну, их мнение, что человек без образования - не человек.

А я не сужу людей по образованию.

я тоже не сужу по образованию.но увы у нас в старне так устроено что без него действительно очень туго в жизни.

Опубликовано

Там немножко другая ситуация и продолжается она уже довольно давно. И сейчас глупо это говорить, потому что, думаю, она и так это знает. Не раз намекал.

Мне нужна искорка в её глазах, когда я понял бы, что нравлюсь ей.

Нет целей на данный момент. Хочу просто работать хоть где и иметь свои деньги. Что сейчас и делаю.

Были мечты, навроде других музыкантов, у которых нет образования, наподобие работать где попало и заниматься группой. Но сейчас нет уже такого желания, как год назад.

Да я чуть почитал твою тему по ссылке. Все просто, ты ей не нравишься как парень. Откуда это взялось? В отношениях с ней у тебя постоянно плавает цель на то, что ты хочешь от нее, вероятно у нее она тоже плавает и поэтому, она удовлетворяет свою какую-то потребность, что она кому-то нравится. А тебе сложно признаться себе, что у тебя с ней ничего не выйдет.

Если девушка имеет совесть, она не будет тобой пользоваться, или все выльется в то, что она перестанет тебя уважать....

У меня абсолютна та же самая ситуация была, совсем недавно.

Я очень хорошо дружил с девушкой, говорил, что я хочу серьёзных отношений, она мне говорила, что хоть я и классный она любит своего парня больше.

Меня ставила в ступор эта ее не определенность. Но на самом деле, мне было сложно принять тот факт, что я ей не нравлюсь. Манипуляции в отношениях это ужасно, я сочувствую тебе, если у тебя дойдет до этого....

Опубликовано

я тоже не сужу по образованию.но увы у нас в старне так устроено что без него действительно очень туго в жизни.

Предметы ЕГЭ я другие уже не буду выбирать.

Может мне тупо поработать год? Может тогда пойму, что без образования туго и захочу куда-нибудь?

Правда потом получается, что год потеряю.

Тем более я и так уже 2 года в школе потерял ничего не делая. Лучше бы в колледж пошёл.

Да я чуть почитал твою тему по ссылке. Все просто, ты ей не нравишься как парень. Откуда это взялось? В отношениях с ней у тебя постоянно плавает цель на то, что ты хочешь от нее, вероятно у нее она тоже плавает и поэтому, она удовлетворяет свою какую-то потребность, что она кому-то нравится. А тебе сложно признаться себе, что у тебя с ней ничего не выйдет.

Если девушка имеет совесть, она не будет тобой пользоваться, или все выльется в то, что она перестанет тебя уважать....

У меня абсолютна та же самая ситуация была, совсем недавно.

Я очень хорошо дружил с девушкой, говорил, что я хочу серьёзных отношений, она мне говорила, что хоть я и классный она любит своего парня больше.

Меня ставила в ступор эта ее не определенность. Но на самом деле, мне было сложно принять тот факт, что я ей не нравлюсь. Манипуляции в отношениях это ужасно, я сочувствую тебе, если у тебя дойдет до этого....

Лучше почитай конец. Хотя всё и лучше намного стало, но всё равно теплятся какие-то надежды.

Да, сейчас у меня такое мнение, что я не сдамся до тех пор, пока она с твердой уверенностью не скажет мне в лицо, что у меня нет никаких шансов и я не стану ей больше, чем друг.

Опубликовано

Предметы ЕГЭ я другие уже не буду выбирать.

Может мне тупо поработать год? Может тогда пойму, что без образования туго и захочу куда-нибудь?

Правда потом получается, что год потеряю.

Тем более я и так уже 2 года в школе потерял ничего не делая. Лучше бы в колледж пошёл.

это похоже на депрессию и мандраж перед экзаменами.готовьтесь пока к егэ,пусть пока цель будет сдать экзамены.а там глядишь и определитесь с профессией.а друзья куда поступать собираются?

Опубликовано

она мне говорила, что хоть я и классный она любит своего парня больше.

Все просто, ты не классный, что тебе было не понятно?

Где то читал, что нельзя СЛУШАТЬ девушек, вообще, все что они говорят лишь пустой звук. Делай то, что считаешь нужным и бери то, чего ты стоишь.

Нечего ты не потерял, это жизнь.

Опубликовано

Занятия посещаю для галочки. Дома не делаю ничего. Даже учебники не открываю. В школе на самостоятельных либо тупо списываю, либо сдаю пустые листочки.

На курсы также гоняю для галочки.

Стало абсолютно плевать на будущее и образование.

Это потому что ты перестал ценить то, что у тебя есть. Поживи с недельку как бомж - без еды, ночлега, твое отношение к настоящему и будущему сразу поменяется. Тебе нужна жесткая встряска, ты раскис.

Опубликовано

Автор, не слушай никого. Нет никакого "призвания". Нет никакой профессии которой можно заниматься всю жизнь. Не надо искать никакой стабильности и предопределенности : стабильной работы итп. Все это придумано, чтобы воспитать людей-роботов. Метания это нормально. Изменения происходят постоянно. Нужно пробовать то-се. Нужно развиваться. Учиться ( я имею ввиду самообразование. Вуз, школа тут не причем). Нужно разыскивать то, что нравиться. Искать и искать. Когда найдешь, на этом надо постараться еще и деньги делать. 

Опубликовано

Все просто, ты не классный, что тебе было не понятно?

Где то читал, что нельзя СЛУШАТЬ девушек, вообще, все что они говорят лишь пустой звук. Делай то, что считаешь нужным и бери то, чего ты стоишь.

Нечего ты не потерял, это жизнь.

Я все понял, спасибо.

Только здесь надо трактовать по-другому. Я то классный, но не для нее, мы не совместимы 

Опубликовано

На данный момент решил поступать в колледж на 2 года на Экономику и бух. учёт. Опять этот дурацкий компьютер. Но ведь сейчас все более-менее оплачиваемые профессии без него не обходятся.

Мне кажется, что это бред. Но другого выбора у меня нет. Я не хочу год просидеть просто так, потому что экзамены ЕГЭ уже нельзя изменить.

Думаю также о том, чтобы пойти на психолога, лично для себя, чтобы помогать себе в тяжелых психологических ситуациях. Но потом же не устроюсь никуда.

Опубликовано

человек теряет интерес в нескольких случаях:

1.Он не имеет цели

2.Он слишком долго себя заставлял что-то делать

3.Он лентяй

как вернуть интерес или найти новый?пробовать,искать и ошибаться

метод проб и ошибок никто не отменял

возможно,ты из тех людей,у которых отдельные интересы и знания ложатся на одну основу и дополняют друг друга

в конце концов ты можешь пройти тесты на Профориентор.ру

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...