Перейти к содержанию

жена расказала правду о прошлом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

доброго дня . недавно мне жена призналась что она занималась сексом до нашего знакомства с двумя парнями за ночь. я не ханжа и понимал раньше что я у нее не первый но как то хреново после этого. просто еще раньше была токая же история но там был рассказ про другого парня. то есть сейчас получается уже значит троя. меня не напригает сам факт наличия у нее половой жизни до нашего знакомства но закрадывается сомнение что пройдет еще пяток лет и она мне еще чтонибуть расскажет.

Опубликовано

до нашего знакомства

"До" - понимаете?

Закройте эту дверь.

Попросите жену не рассказывать о прошлом, если вас это так ранит.

И вспомните о том, что у вас тоже наверняка были какие-то сексуальные приключения и эксперименты.

Это - молодость, никто из нас не рождается с прочным знанием о том, как надо жить.

Мы все ищем, пробуем, ошибаемся. 

Быть юным, веселым и легкомысленным, и идти ко взрослой жизни разными путями - право каждого.

Ваша жена воспользовалась этим правом, но это вовсе не значит, что у нее нет сейчас по отношению к вам ответственности и уважения.

Или что она не способна быть верной и любящей женой. 

Не придумывайте лишнего. 

И оценивайте ее и ее отношение к вам объективно, без примесей из прошлого.

Если вам не нравится ее поведение, и то, как она относится к вам сейчас, как оценивает обязательства внутри пары - это повод для переживаний

Если у вас все хорошо, то и не стоит ковыряться в том, что когда-то было.

А вообще-то по-простому (чисто с женской точки зрения) могу сказать: Дура, что рассказала.

Если она вас хорошо знает, то могла догадаться, что это произведет на вас такое трагическое впечатление.

Так зачем играть на ваших чувствах?

Или вы сами вытаскивали из нее эти "откровения", а потом оказались перед фактом, что не можете с ними справиться?

Опубликовано

доброго дня . недавно мне жена призналась что она занималась сексом до нашего знакомства с двумя парнями за ночь. я не ханжа и понимал раньше что я у нее не первый но как то хреново после этого. 

Вы хотите заняться сексом сразу с двумя женщинами?

Опубликовано

Любовь - это уважение и доверие. Можно уважать, но не доверять - это не любовь. Можно доверять, но не уважать - это тоже не любовь.

Уважение - это в большей мере зависит от другого, от его качеств, достоинств. Это то - чем ценен для тебя этот человек.

А вот доверие - это сугубо добровольное решение любящего. Можно сколько угодно стремиться заслужить доверие другого человека, но если он сам этого не захочет (доверять тебе) - доверия не будет. Ну, если исключить моменты явной манипуляции и обмана.

И вот если человек понимает, что он действительно любит другого человека, ему хочется, чтобы степень доверия (доверительности) была еще больше и больше. Но тут возникает неприятный момент, ведь у каждого за его жизнь может отыскаться что-то, за что ему может быть стыдно перед тем, с кем он счастлив сейчас.

Большинство людей предпочитают хранить свои скелеты по шкафам и так действительно безопаснее и спокойнее. Но все дело в том, что эти скелеты время от времени "оживают" и проецируясь на текущие нынешние отношения словно говорят нам - "а не такой то ты и молодец, каким ты сам так хочешь быть"...

Проходят годы и этот еле слышный, но такой настойчивый "шепот скелетов" обязательно сказывается где-то на соматике. Всенепременно!

Не зря в истории психологии была людьми придумана такая штука, как исповедь. Которая по отношению к "скелетам в шкафу" является самым эффективным "оружием". 

Человека не зря тянет поделиться секретами (мы не говорим о случае болтливости и не умения контролировать собственный язык), а вот кому доверять то, что у нас на душе, то ли священнику в исповедальне, то ли психологу в кабинете, то ли подружке на кухне или самому близкому человеку которого любишь - это личное решение каждого из нас. Каждому свое. 

Опубликовано

Человека не зря тянет поделиться секретами (мы не говорим о случае болтливости и не умения контролировать собственный язык), а вот кому доверять то, что у нас на душе, то ли священнику в исповедальне, то ли психологу в кабинете, то ли подружке на кухне или самому близкому человеку которого любишь - это личное решение каждого из нас. Каждому свое. 

ИМХО - не стоит таки складывать ответственность за восприятие своих скелетов на близкого человека.

Ноша может быть не по плечу.

Или к священнику - или к психологу.

Если уж такая охота исповедоваться напала)

Опубликовано

Зверка, понятное дело, что степень понимания ("переносимость") чужих "скелетов" у всех очень и очень различная. И какого-то единственно верного правила тут быть не может. 

Да, в большинстве случаев лучше все же пойти к "чужим" - так безопаснее для себя (и то, смотря с какого боку смотреть). Но недостаток как священника, так и психолога, что они на самом деле не смогут (им это просто незачем) разделить то, что у тебя на душе - не будет необходимой обратной связи, а значит и должного катарсиса в душе "кающегося" не наступит.

Только по настоящему близкий человек может эффективно помочь в этом деле. Если действительно ЛЮБИТ и конечно же ИМХО. ))))

Опубликовано

Только по настоящему близкий человек может эффективно помочь в этом деле. Если действительно ЛЮБИТ и конечно же ИМХО. ))))

Чапайский, а если у близкого человека чуточку сетка приемлемого в голове другая?

Вот - у нас, кстати в теме.

Она поделилась - душу облегчила.

А он теперь мучается ходит, представляя ее с двумя мужиками..

Любит и мучается...

Не любил бы - просто в пень послал и успокоился..

И кому такое счастье надо?

И еще про обратную связь от близкого человека.

Свекровь у меня)))

Ой как пожаловаться на здоровье любит))

Почему не врачу ? А потому, что проблему не надо решать, нужно чтобы посочувствовали.

А о том, что у меня и у сына от ее жалоб начинает сердце болеть - об этом мы не думаем уже.

Ведь так хорошо, когда твои эмоции разделяют.........

ИМХО, ессно.

Опубликовано

Зверка, я же несколько раз сказал, что доверить ближнему "сумрак" души своей - это не единственно верный и приемлемый способ. Хотя это именно самый эффективный.

Помимо прочего, лично я не считаю, что близкий (самый дорогой душе) человек обязан быть "сливной ямой" для всякого негатива окружающих (пусть и самых близких). Ведь если к тебе именно так относятся, позволяя тебя грузить своими проблемами не спросясь - о каком уважении может идти речь? А нет уважения - нет и любви.

Это на словах то, что мы сейчас обсуждаем как бы обыденно и просто: ну, что там какое-то бла-бла-бла потрындеть, но на самом деле все это очень и очень серьезная и не такая уж и безобидная штука - доверие ближнему.

Опубликовано

это было до вас!

и вас были женщины до нее!

она искренне рассказала вам об этом,и стала плохой...а вы молчите, по-этому вы хороший?!

надо ценить что между вами нет секретов.

хотя Ундина вам написала вначале,что дура что рассказала такое.

согласна,что дура, если хочет сохранить семейные отношения и знает вас как ревнивого мужчину.

но мне другая мысль пришла в голову-если она знает о вашей реакции и что ваше отношение к ней измениться на негативное,значит делает это намеренно, и можно считать это провокацией чтобы разойтись.

правду знаете лишь вы оба.

Опубликовано

И нахрена она это делает?

намекает, что с ней можно реализовывать все сексуальные фантазии

видимо считает парня закрепощенным в постеле

возможно он слишком нежен в отношениях и ей захотелось добавить ему жесткости

Опубликовано

намекает, что с ней можно реализовывать все сексуальные фантазии

видимо считает парня закрепощенным в постеле

возможно он слишком нежен в отношениях и ей захотелось добавить ему жесткости

добрый день. всем спасибо за участие и понимание. вчера после долгих раздумий поговорил еще раз сженой  и расставили все точки над i. я ее не веню и некогда не винил. за 18 лет совместной жизни я не разу не усомнился в ее верности просто любая правда может иногда доставить неприятности. главная проблема была  втом что как мне казалось что тень прошлого накладывлась на наши интимные отношения и прежде всего на нее. так как я более раскрепощен в этом отношении а она наказывая себя за прошлое невольно наказывала и меня. я впринципи оказался прав. мы пришли к согласию не возращаться к этой теме больше ни когда и постораться чтобы это не отражалось на наших отношениях. что касается высказываний некторых авторов что "дура что рассказала" я снимине согласен так как за свои 39 лет я убедился что все рано или поздно выходит наружу. еще раз спасибо всем прошу модератора закрыть тему. любити друг друга и доверяйти  друг другу.

Опубликовано

Тут дело даже не в доверии,а в самой голове мужчины.Каждый мужчина хочет видеть женщину которая вела себя достойно,и если у неё с кем что и было то непременно  по любви.Им это говорит о морально-воспитанной женщине,которой можно доверять,а вот если дама вела себя распущенно,это дает толчок к недоверию-т.е. грани дозволенно и морального ей слабо привиты самим воспитанием,а раз слабы привиты,то неизвестно когда они сотрутся в отношениях с ним.Ненароком мужчины сбегают на утро от женщин которые так легко им отдались после бурной ночи и знакомства, с девушками которые им нравиться и они видят в ним ту моральную свойственность которая приемлема для мужчины,то мужчина в отношениях с ней и не спешит укладывать её в кровать,а пытается её узнать.Мужчины хотят видеть с собой нежный цветок,милую,добрую заботливую,а не распущенную даму которой с двумя переспать не составило проблемы.Меня окружают только такие мужчины.И мой муж такой.Он не знает о моих безнравственных похождениях,но он знает что я была недолгое время в отношениях с человеком который сидел и употреблял легкий наркотик,в прочем за его распространение и сел.Потом вышел,жил с женщиной два года,потом разошлись из-за того что опять начал торговать.Но я этого человека не знала,мы познакомились в кафе.По мне он был самым обычным человеком,когда он мне рассказал о прошлом и то что продолжает этим заниматься ушла от него,зачем мне эти проблемы.Но вышло так,что мой муж знает этого человека и до сих пор припоминает мне отношения с ним,типа да как я могла с таким человеком,еще и спала с ним.к слову скажу,что в кровать с тем мужчиной я легла спустя месяц его ухаживаний,и нечего про свое прошлое он мне не рассказывал.Но вот в мозг к моему мужу оно влезло,и даже то что я была не в курсе,его особо не волнует,я виновата,я могу быть падшей женщиной.Он так и говорит:"Да от куда я знаю какая ты,если ты с наркоманом могла быть".Хотя человек не такой уж полный нарик,просто гашеком быловался,но не каких героинов и всякого такого.Поэтому я и не просекла,со мной он всегда был в адеквате,как обычный мужчина.Но суть остается сутью.А если бы мой узнал что я сразу с двумя спала...уууу...пропал бы на след. день.

Опубликовано

гашеком. ага. не наркоман))сказочницы)))

я не говорю что он не наркоман,но он не пробитый наркоман,я имела ввиду,что это не тот наркотик чтоб по человеку видно было что он нарик. Поэтому я и не заметила.У меня брат тоже им балуется,но моя маманя и не чует,думает что он идеальный у неё.Он даже не курит сигареты. Одевается дорого,работает сутками и т.д.,но никто и не прознает что у него есть такое увлечение.Вот я и говорю,что муж бесится как я могла это не заметить...а тот факт что когда узнала,то сразу ушла его не сильно трогает.я к этому)))

Опубликовано

Вот вы ж конченные аморальные создания! Люди с душой целестиала никогда не смогут смириться с такой распущенностью.

Алиса, вы спустя годы будете жалеть о своих поступках. Я о своих не жалею, так как таких гадостей не делал. Пусть и мятежный, но ангел во плоти.

Впрочем, ваш муж, возможно, тоже еще тот фрукт. Так что вы друг друга стоите.

Я для себя определился: надо узнавать прошлое человека. *разей аморальных не терплю.

Опубликовано

Мужчины хотят видеть с собой нежный цветок,милую,добрую заботливую,а не распущенную даму которой с двумя переспать не составило проблемы.

Меня окружают только такие мужчины.И мой муж такой.

Он не знает о моих безнравственных похождениях,но он знает что я была недолгое время в отношениях с человеком который сидел и употреблял легкий наркотик,

Но вышло так,что мой муж знает этого человека и до сих пор припоминает мне отношения с ним,типа да как я могла с таким человеком,еще и спала с ним.

.А если бы мой узнал что я сразу с двумя спала...уууу...пропал бы на след. день.

Алиса! Вы просто прелесть!

Опубликовано

Вот вы ж конченные аморальные создания! Люди с душой целестиала никогда не смогут смириться с такой распущенностью.

Алиса, вы спустя годы будете жалеть о своих поступках. Я о своих не жалею, так как таких гадостей не делал. Пусть и мятежный, но ангел во плоти.

Впрочем, ваш муж, возможно, тоже еще тот фрукт. Так что вы друг друга стоите.

Я для себя определился: надо узнавать прошлое человека. *разей аморальных не терплю.

Это вы простите к чему?Каких поступках?Мой единственный промах был с этим наркоманом,я объяснила почему.Вы наверное неправильно поняли меня.Я не спала с двумя никогда!Просто автор написал о том ,что его женщина с двумя была.Я всегда строила отношения,и спала только со своими мужчинами с которыми состояла в отношениях и по любви так сказать.И их по пальцам одной руки можно посчитать.Я сама за моральное обличье женщины.Я много таких подруг в сад отправила,потому что я не понимала как можно отдаться мужики за бокал вина в клубе или еще что.В общем меня вы не верно истолковали,ну или моя ошибка,плохо выразила свою мысль.

Мой муж хороший))У него конечно до меня не было серьезных отношений,он женщин пользовал,но со мной он другой.Домашний и добрый и заботливый.А все потому ,что он увидел во мне верную жену,хорошую хозяйку и заботливую женщину.

так что зря вы на меня свой "праведный" гнев вылили.

Опубликовано

Автор темы: Это все прошлое. Главное, что в настоящем и с Вами все нормально. Да, не все прошлое приятно. Я своей супруге тоже говорил про прошлое. Ей это не приятно. И больше не говорю. Хотя оно и не было бурным. В принципе все рассказал. Но больше тему не поднимаю. Вот и Вы попросите ее не рассказывать Вам про это. А Вы поймите - это прошлое. И оно было без Вас.

Опубликовано

доброго дня . недавно мне жена призналась что она занималась сексом до нашего знакомства с двумя парнями за ночь. я не ханжа и понимал раньше что я у нее не первый но как то хреново после этого. просто еще раньше была токая же история но там был рассказ про другого парня. то есть сейчас получается уже значит троя. меня не напригает сам факт наличия у нее половой жизни до нашего знакомства но закрадывается сомнение что пройдет еще пяток лет и она мне еще чтонибуть расскажет.

Автор,а что вам мешало, ввиду важности для вас этого вопроса, распросить ее об этом до того,как она стала вашей женой?

Опубликовано

Меня в этих вопросах восхищают лица еврейской национальности. Например академик М. М. Бим-Бад, будучи собственником Университета при Академии образования: его бывшая жена являлась ученым секретарем (отслеживала все его связи поездки) ее новый муж работал здесь же зав. кафедрой, а его более молодая жена тоже заведовала другой кафедрой и пр. И они не грузились прошлым. А вот университет они профукали с 60-ью филиалами по России.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...