Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Семья - это нечто большее, чем люди, ее составляющие.

Но мне непонятно - что еще появляется в отношениях двух людей - кроме их любви, общего быта и совместных детей.  Должно появляться что - то еще. Общий образ жизни? Образ мыслей? Общие цели?

Признаюсь честно, а по другому я и не умею, что не видела еще ни одной семьи, которая могла бы мне понравиться. Более того, я заметила такую тенденцию, что вне семьи люди разные, индивидуализированные. Но все семьянины похожи друг на друга. По крайней мере - так вижу я).

К такому выводу я пришла, наблюдая за семьями знакомых и одногруппников, с кем давно не общалась.

Приезжаю в гости - а это - уже не тот человек, которого я знала. Это - семейный человек. Более того, он сам на себя не похож, а похож на других семейных людей. И скука в душе смертная от общения с ним, и такое ощущение - что у него самого в душе такая же скука и пустота.

Я не видела интересной семьи даже в кино. Что происходит, когда люди женятся? Что там - за занавесом?

Вот возьмем даже фильм "Амели" - странная девушка, в поисках себя, с верой в чудо...встречает такого же молодого человека - немного странного и не от мира сего...Они нашли друг друга. Но что будет с ними дальше? Какой их жизнь будет через год - два - десять лет? Каких людей мы увидим на выходе? Неужели таких же самобытных, как и сейчас?...

Что должно случиться - чтобы семейная жизнь была интересной?

Как семья должна встретить и провести свой день?

Я заметила, что не понимаю, что такое "семейная роль". С какими чувствами я должна жить и к каким целям идти?

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Я заметила, что не понимаю, что такое "семейная роль". С какими чувствами я должна жить и к каким целям идти?

Никто ничего не должен.

Как нравится, так все и живут. Чего и тебе желаю.

Опубликовано

Смотря какой это будет день)

Обычно - проснуться утром, почистить зубы, принять душ, позавтракать и пойти на работу)))))

Опубликовано

Полиника, начать с того, что идеализировать семью не надо, блин.

Люди живут вместе, потому что порознь хреновее.

Привязанность. Любовь. Секс . Дети.  Быт.

Живут себе и живут.

Опубликовано

Ой, Полинк, у народа такие разные подходы к словосочетанию "интересная жизнь"..

Тебе не кажется, что тут рецептура - строго индивидуальная?)

Опубликовано

Семья - это нечто большее, чем люди, ее составляющие.

Но мне непонятно - что еще появляется в отношениях двух людей - кроме их любви, общего быта и совместных детей.  Должно появляться что - то еще. Общий образ жизни? Образ мыслей? Общие цели?

Признаюсь честно, а по другому я и не умею, что не видела еще ни одной семьи, которая могла бы мне понравиться. Более того, я заметила такую тенденцию, что вне семьи люди разные, индивидуализированные. Но все семьянины похожи друг на друга. По крайней мере - так вижу я).

К такому выводу я пришла, наблюдая за семьями знакомых и одногруппников, с кем давно не общалась.

Приезжаю в гости - а это - уже не тот человек, которого я знала. Это - семейный человек. Более того, он сам на себя не похож, а похож на других семейных людей. И скука в душе смертная от общения с ним, и такое ощущение - что у него самого в душе такая же скука и пустота.

Я не видела интересной семьи даже в кино. Что происходит, когда люди женятся? Что там - за занавесом?

Вот возьмем даже фильм "Амели" - странная девушка, в поисках себя, с верой в чудо...встречает такого же молодого человека - немного странного и не от мира сего...Они нашли друг друга. Но что будет с ними дальше? Какой их жизнь будет через год - два - десять лет? Каких людей мы увидим на выходе? Неужели таких же самобытных, как и сейчас?...

тут правильно сказали, что никто никому ничего не должен, и вы правы все семейные люди похожи друг на друга как две капли воды, потому что заботы у всех семей одинаковые, и не смотря на всю одинаковость есть те кто в этом находит счастье, потому что рядом родной человек, чаще конечно в семьях люди живут из выгоды, материальной ли, душевной ли, посему пустота и образуется

Опубликовано

тут правильно сказали, что никто никому ничего не должен, и вы правы все семейные люди похожи друг на друга как две капли воды, потому что заботы у всех семей одинаковые, и не смотря на всю одинаковость есть те кто в этом находит счастье, потому что рядом родной человек, чаще конечно в семьях люди живут из выгоды, материальной ли, душевной ли, посему пустота и образуется

так понятно, что когда рядом близкий человек - это счастье)

а когда рядом - никого - это - несчастье.

с этим никто не спорит.

просто я хочу увидеть один день из жизни счастливой семьи.

не просто - чем они занимаются, но и еще - о чем они думают? с какими чувствами живут? чего хотят?

короче - я вижу радости и чувства отдельно взятого человека, но не вижу радости и чувств семьи в целом.

и я ищу этот пример, но не нахожу его.

Это их выбор. с какой стороны не посмотри.

чей выбор? вы о чем?

Опубликовано

не просто - чем они занимаются, но и еще - о чем они думают? с какими чувствами живут? чего хотят?

Мысли и чувства - этого ты никогда не увидишь и не узнаешь.

Ты можешь увидеть какие-то внешние действия, которые тебе готовы предъявить для обозрения, не факт, что искренние, да еще и все это преломится через призму твоих собственных тараканов. 

Вообще даже забудь.

Опубликовано

Никто ничего не должен.

Как нравится, так все и живут. Чего и тебе желаю.

А я тебе желаю не кидаться на людей)

Мысли и чувства - этого ты никогда не увидишь и не узнаешь.

Ты можешь увидеть какие-то внешние действия, которые тебе готовы предъявить для обозрения, не факт, что искренние, да еще и все это преломится через призму твоих собственных тараканов. 

Вообще даже забудь.

Естественно. Поэтому я и вижу одинаковую картинку.

Но здесь - то можно поговорить с семейными людьми и самой порефлексировать.

Опубликовано

Иногда мне кажется, что люди которые вместе долго живут даже думают одинаково

Я вот только подумаю, а муж уже озвучивает мою мыслю

Или я вот например, чувствую на расстоянии, когда у него проблемы и он нервничает, переживает, у меня сильно начинает биться сердце, проверяла, и действительно так, почему....не знаю

Опубликовано

Или я вот например, чувствую на расстоянии, когда у него проблемы и он нервничает, переживает, у меня сильно начинает биться сердце, проверяла, и действительно так, почему....не знаю

Единый организм?)

Опубликовано

А ты забудь, что я "кидаюсь", попробуй мои слова воспринимать просто по смыслу.

Если их по смыслу воспринять, то получается масло масленое.

Чтобы жить, как нравится, "живи - как нравится".

Из серии - чтобы "Жить и радоваться - надо просто жить и радоваться".

По философски - но ничего не дает для личного поиска.

Опубликовано

чей выбор? вы о чем?

Имелось в виду, что это выбор самого человека, даже если он в семье не счастлив, а все равно живет в ней, значит так ему надо на данный момент, ну и пусть себе живет, кого это колышет.

Если вы об этом, конечно.

Опубликовано

Если их по смыслу воспринять, то получается масло масленое.

Чтобы жить, как нравится, "живи - как нравится".

Из серии - чтобы "Жить и радоваться - надо просто жить и радоваться".

По философски - но ничего не дает для личного поиска.

А тебе надо специально искать, как же тебе нравится, и чему ты радуешься? Ты не знаешь, что и как тебе нравится?! 

Опубликовано

Вам этот день ничего не расскажет, он покажется вам скучным и счастья Вы там не увидите, ибо уже создали идеалистический сценарий в своей голове. Да же если Вы его не озвучиваете он у Вас уже есть.

Никаких счастливых семей не бывает, бывают люди живущие вместе по отдельности счастливы, причем отношения их на взгляд других могут быть чудовищны, но они счастливы и это главное.

короче - я вижу радости и чувства отдельно взятого человека, но не вижу радости и чувств семьи в целом.

Правильно не видите, потому что нет.

Семья это не единый живой организм это всего лишь социальное партнерство двух индивидуумов. 

Опубликовано

У нас также. Но чувствует на расстоянии - в основном он).

Но как бы - вопрос остается вопросом...Рядом со мной - тоже любимый и очень близкий человек.

Мы искали друг друга, и мы нашли. А мысли начали сходиться намного раньше, чем мы поженились, с первых дней знакомства.

Он - самый прекрасный человек в мире.

Мы как в примере с "Амели" - нашли друг друга. Странные, похожие. Но как теперь сделать из этого семью?

Кто - нибудь может пофантазировать на тему Амели Пулен?)

Какая она жена и мать? Что у нее на кухне? О чем она думает?

У меня взрывается мозг, когда пытаюсь)

Опубликовано

Единый организм?)

Да кто ж его знает...где то читала, что со временем у мужа с женой даже появляются общие черты лица

Опубликовано

Вам этот день ничего не расскажет, он покажется вам скучным и счастья Вы там не увидите, ибо уже создали идеалистический сценарий в своей голове. Да же если Вы его не озвучиваете он у Вас уже есть.

Никаких счастливых семей не бывает, бывают люди живущие вместе по отдельности счастливы, причем отношения их на взгляд других могут быть чудовищны, но они счастливы и это главное.

Правильно не видите, потому что нет.

Семья это не единый живой организм это всего лишь социальное партнерство двух индивидуумов. 

То есть семья, как организм - счастлива быть не может? Люди просто живут вместе, а счастливы по отдельности?

Но я хочу делить счастье со своим мужчиной). Может быть - тогда надо замуж выходить за одних, с ними делить хлеб насущный, а счастье и мечты - на стороне))???

Имелось в виду, что это выбор самого человека, даже если он в семье не счастлив, а все равно живет в ней, значит так ему надо на данный момент, ну и пусть себе живет, кого это колышет.

Если вы об этом, конечно.

Меня не колышет) Меня колышет, как быть в семье и быть в ней счастливым?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...