Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Верховный Мир

Материальный мир, в котором я живу, в котором находится старенький театр, в котором я сейчас нахожусь, удобно расположившись в кресле среди других зрителей, таких же материальных и реально существующих как и я. В зале гаснет свет, медленно поднимается занавес, и начинается спректакль. На сцене, среди декораций, появляются люди, которые согласно сценария играют свои роли. Актёры - такие же материальные и реально существующие люди как и я, но они играют других людей, которыми на самом деле не являются. Декорации на сцене так же материальны как и кресло, в котором я сижу, но они изображают то, чем на самом деле не являются. Расскрашенный пенопласт играет роль стены старинного замка, а разрисованная задняя стена сцены играет роль пейзажа. Передо мной появляется новый мир, за которым я наблюдаю, по прежнему находясь в Верховном Мире. Он увлекает меня, я вовлекаюсь, и незаметно для себя я переношусь в...

Мир Художественного Вымысла

Я вовлечён в этот мир настолько, что Верховный Мир перестал существовать для меня в данный момент - не существует зрителей, не существует старенького театра, даже меня как будто не существует в моём кресле в данный момент. Я сейчас нахожусь у стены старинного замка, где разворачиваются увлекательные события, свидетелем которых я являюсь. Вибрация моего мобильного телефона вырывает меня из Мира Художественного Вымысла и возвращает меня в Верховный Мир и я понимаю, что я нахожусь в зрительном зале а не у старинного замка где только что находился, и который в тот момент был для меня так же реален как и зрительный зал в данный момент. Но если бы я не был возвращён в Верховный Мир своим телефоном, что-то ещё более интересное могло бы случиться. Когда я нахожусь в Мире Художественного Вымысла, любая фраза или жест могут отозваться во мне воспоминаниями, и незаметно для себя я переношусь в...

Мир Фантазий и Размышлений

Я вовлечён в мои воспоминания настолько, что и Верховный Мир мир Мир Художественного Вымысла перестал существовать для меня в данный момент - не существует ни театра, ни зрителей в зале, ни артистов, ни декораций на сцене. Я сейчас нахожусь в своём прошлом, где разворачиваются увлекательные события, свидетелем которых я являюсь. Верховный Мир и Мир Художественного Вымысла конечно же не прекратили своего существования, они оба
продолжают жить, в них течёт время и происходят события. Но я в данный момент нахожусь за их пределами. Если бы в этот момент я задремал, то я бы провалился в...

Мир Сновидений

Мир, где нет ничего материального, но находясь в нём я очень редко способен осознать, что это Мир Сновидений а не Верховный Мир, настолько реалистично моё пребывание в нём.

Что же это за миры и все ли они реально существуют?  

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

а мир Прошлого - почему в мире Фантазий?..

Потому, что автор слышал об этом лишь краем уха. Считаете, что Мир Прошлого отделен от Мира Фантазий и Размышлений? 

Опубликовано

Потому, что автор слышал об этом лишь краем уха. Считаете, что Мир Прошлого отделен от Мира Фантазий и Размышлений? 

Размышлений, может и нет....скорее, мир Воспоминаний.....хотя и можно, наверно, нафантазировать самому себе прошлое и убедить себя, что так оно и было?..

Можно, конечно...но это уже не будет прошлое, а чистая фантазия

Опубликовано

Размышлений, может и нет....скорее, мир Воспоминаний.....хотя и можно, наверно, нафантазировать самому себе прошлое и убедить себя, что так оно и было?..

Можно, конечно...но это уже не будет прошлое, а чистая фантазия

Ну, если я нафантазировал, то это мир фантазий, независимо оттого, фантазировал ли я о будущем, либо, как вы описали, нафантазировал о своём прошлом. Другой вопрос - а мир размышлений - это единый мир с миром фантазий? Ведь размышляя, я создаю образы (фантазирую) и оперирую ими в своих размышлениях. И следующий вопрос - размышляя о прошлом, я нахожусь в мире фантазий и размышлений, или, как вы предложили, в мире воспоминаний? 

Опубликовано

Если мы размышляем о прошлом, то новых образов, а уж тем более каких-то фантазийных, мы вроде не создаем. Мы размышляем о том, что было, и воссоздаем образ того, что было, хоть и прошло.

Я думаю -  в мире Воспоминаний.

Опубликовано

Если мы размышляем о прошлом, то новых образов, а уж тем более каких-то фантазийных, мы вроде не создаем. Мы размышляем о том, что было, и воссоздаем образ того, что было, хоть и прошло.

Я думаю -  в мире Воспоминаний.

а если вы переосмыслили какое-то событие из вашего прошлого, что тогда произошло? Изменилось ваше прошлое? Но оно ведь не может измениться, оно уже ушло, его нет. Но вы и не нафантазировали, не выдумывали. У вас появился новый взгляд, и из-за этого эпизод в вашем прошлом теперь выглядит для вас по-другому. То есть мир прошлого изменился, но он изменился только под воздействием ваших размышлений. Поэтому я и сгруппировал мир размышлений и фантазий вместе, независимо от того прошлое это, настоящее или будущее - это мир в котором есть только наши мысле-образы. 

может если назвать его Мир Размышлений и Образов или просто Мир Образов, то это как-то поможет? 

Опубликовано

а если вы переосмыслили какое-то событие из вашего прошлого, что тогда произошло? Изменилось ваше прошлое? Но оно ведь не может измениться, оно уже ушло, его нет. Но вы и не нафантазировали, не выдумывали. У вас появился новый взгляд, и из-за этого эпизод в вашем прошлом теперь выглядит для вас по-другому. То есть мир прошлого изменился, но он изменился только под воздействием ваших размышлений. Поэтому я и сгруппировал мир размышлений и фантазий вместе, независимо от того прошлое это, настоящее или будущее - это мир в котором есть только наши мысле-образы. 

может если назвать его Мир Размышлений и Образов или просто Мир Образов, то это как-то поможет? 

Тогда зачем отделили его от мира Художественного вымысла? Те же мыслеобразы, частично фантазийные, частично существовавшие или существующие..Какую разницу Вы сами видите в этих двух мирах?

Опубликовано

Тогда зачем отделили его от мира Художественного вымысла? Те же мыслеобразы, частично фантазийные, частично существовавшие или существующие..Какую разницу Вы сами видите в этих двух мирах?

частично фантазийные, частично существовавшие или существующие )

хоть театр, хоть кино, хоть книга, хоть музыка - все оперируют материальными вещами (декориция, экран, лист, муз инструмент) как трамплин, как мост, переводящий нас в тот мир. А Мир Образов нематериален на 100%. Как и мир снов, с той лишь разницей, что в мире образов мы активный элемент - мы размышляем, а в мире снов, мы пассивный зритель, как в мире худ вымысла, только мир сна в отличии от мира худ вымысла нематериален. 

Опубликовано

частично фантазийные, частично существовавшие или существующие )

хоть театр, хоть кино, хоть книга, хоть музыка - все оперируют материальными вещами (декориция, экран, лист, муз инструмент) как трамплин, как мост, переводящий нас в тот мир. А Мир Образов нематериален на 100%. Как и мир снов, с той лишь разницей, что в мире образов мы активный элемент - мы размышляем, а в мире снов, мы пассивный зритель, как в мире худ вымысла, только мир сна в отличии от мира худ вымысла нематериален. 

По моему, нет. Прежде чем образ окажется на бумаге или где-то в чем-то материальном - он появляется в воображении, там он первичен.

А то, что его потом отпечатывают на бумаге, или на экране - это вторично.

А Мир Снов - это вообще нечто другое, я про него ещё и не начинала)

Сон - это самый простой способ путешествовать из одной реальности в другую.

Кажется, Фрай. Хотя не уверена за дословность)

Опубликовано

По моему, нет. Прежде чем образ окажется на бумаге или где-то в чем-то материальном - он появляется в воображении, там он первичен.

А то, что его потом отпечатывают на бумаге, или на экране - это вторично.

всё правильно. где-то мы уже об этом по-моему говорили. первичен в воображении автора, и если он его там и оставит, то никто его так и не увидит и он так и останется существовать только в мире образов автора. Если же он довёл это дело до продакшна, тогда зрители увидят творение Мира Образов автора посредством своих миров художественного вымысла. Мы ведь на самом деле, просмотрев спектакль, все увидим чуть-чуть разное.

А Мир Снов - это вообще нечто другое, я про него ещё и не начинала)

конечно другое. я его и вынес в отдельный мир. 

Сон - это самый простой способ путешествовать из одной реальности в другую.

что-то не верится. я захотел оказаться в мире пиратов, включил видео, и я уже там. А со снами, если это самый простой способ, как "включить" сон про пиратов? )

Опубликовано

всё правильно. где-то мы уже об этом по-моему говорили. первичен в воображении автора, и если он его там и оставит, то никто его так и не увидит и он так и останется существовать только в мире образов автора. Если же он довёл это дело до продакшна, тогда зрители увидят творение Мира Образов автора посредством своих миров художественного вымысла. Мы ведь на самом деле, просмотрев спектакль, все увидим чуть-чуть разное.

Так мы же про Мир Образов. А Вы его уже с Верховным (как Вы его назвали сами) материальным соединяете?

что-то не верится. я захотел оказаться в мире пиратов, включил видео, и я уже там. А со снами, если это самый простой способ, как "включить" сон про пиратов? )

Это чужой "мир пиратов", кем-то до Вас придуманный, даже и не мир в  том смысле слова, в котором Вы задали тему (или я Вас не поняла), Вы его просто..... "кушаете", как еду)

А сон...Вы путешествуете из материального мира в иной мир, и никогда не знаете - каким он будет.

И не осознаете зачастую, где же Вы, сами же написали.

а В Вашем "видяшном мире-кушанье" - Вы прекрасно понимаете,  в каком мире Вы находитесь)

Опубликовано

Так мы же про Мир Образов. А Вы его уже с Верховным (как Вы его назвали сами) материальным соединяете?

не, верховный не имеет сценария, и я в нём непосредственно участвую, моё тело участвует. А в театре - мир худ вымысла.

Это чужой "мир пиратов", кем-то до Вас придуманный, даже и не мир в  том смысле слова, в котором Вы задали тему (или я Вас не поняла), Вы его просто..... "кушаете", как еду)

да. мир худ вымысла - это мир, в который я попадаю смотря спектакль, кино, читая книгу.

А сон...Вы путешествуете из материального мира в иной мир, и никогда не знаете - каким он будет.

И не осознаете зачастую, где же Вы, сами же написали.

а В Вашем "видяшном мире-кушанье" - Вы прекрасно понимаете,  в каком мире Вы находитесь)

не соглашусь. всё зависит от уровня вовлечённости. бывало ли с вами, что в общественном транспорте, вы читали книгу, и когда "очнулись" то поняли, что остановку то свою проехали. со мной так бывало. если бы я прекрасно понимал, в каком мире я нахожусь - я бы свою остановку не проехал бы а вышел там, где мне надо. но я "улетел" в другой мир, и Верховный мир для меня просто перестал существовать. 

с Верховным (как Вы его назвали сами) 

это не я. это я у социолога подслушал )

Опубликовано

Как-то слишком усложненно все, Макар. Нет-нет, я не говорю, что сия тема проста и ясна, просто пытаясь вот вникнуть в этот твой вариант описательной системы улавливаю в себе ощущение некоей "запутанности" или точнее сказать "повторенности", когда говоря об одном "мире" ты используешь схемы и обозначения характерные\присущие для другого "мира", при этом ты пытаешься придать им определенную "разность". 

Опубликовано

не, верховный не имеет сценария, и я в нём непосредственно участвую, моё тело участвует. А в театре - мир худ вымысла.

Дело не в сценариях.

В образах. Образ по любому - не материален.

Выражен может быть в чем-то материальном. а сам по себе - нематериален.

да. мир худ вымысла - это мир, в который я попадаю смотря спектакль, кино, читая книгу.

Даже если Вы читаете документальную книгу, смотрите документальную хронику?...

не соглашусь. всё зависит от уровня вовлечённости. бывало ли с вами, что в общественном транспорте, вы читали книгу, и когда "очнулись" то поняли, что остановку то свою проехали. со мной так бывало. если бы я прекрасно понимал, в каком мире я нахожусь - я бы свою остановку не проехал бы а вышел там, где мне надо. но я "улетел" в другой мир, и Верховный мир для меня просто перестал существовать. 

Книга - это другое. Тут Вы создаете образы, описание которых Вы читаете, сами, своим воображением.

Смотря видео (или кино) Вам предлагаются уже готовые образы, вообразившиеся у кого-то другого, Вам не надо их воображать, вот они, перед глазами.

А то, что "улетел" - так и улетел от собственного воображения.

Как-то мы....как будто о разном говорим.

Или мне это кажется?

Опубликовано

прошлое - свершившееся

фантазии и размышления- несвершившееся

мысли о свершившимся - погружение

мысли о несвершившимся - полет

погружение -стихия воды

полет - стихия воздуха

стихия воды- океан

стихия воздуха- небо

океан -имеет берега

небо -бесконечно

как то так

в моем понимании

Опубликовано

память человека избирательна. И может фиксировать своё внимание на тех объектах,которые наиболее значимы в данный период времени. То есть всё остальное как бы приглушается и на сцену выходит самое....

есть даже такое упражнение с памятью.

не секрет ,что человек помнит то, что наиболее "задело". Плюс к этому он "дописывает" эти воспоминания и наполняет их тем смыслом,которого ранее там и не было.

если попросить вспомнить человека о каком-то конфликте и описать как всё происходило-удивительные вещи можно услышать.И если там были свидетели-то эти несоответствия можно выявить

прошлое наделяется новым смыслом

вот почему очень полезно проанализировать и сделать выводы, а фактически Переосмыслить

Опубликовано

Как-то слишком усложненно все, Макар. Нет-нет, я не говорю, что сия тема проста и ясна, просто пытаясь вот вникнуть в этот твой вариант описательной системы улавливаю в себе ощущение некоей "запутанности" или точнее сказать "повторенности", когда говоря об одном "мире" ты используешь схемы и обозначения характерные\присущие для другого "мира", при этом ты пытаешься придать им определенную "разность". 

Я тебя понял.  Если попробую вот так - понятнее станет?

1. Мир материальный и реальный. 

2. Мир театра, игры. Мир материальный, и как бы реальный, но если в нём кого-то убивают, то никто на самом деле не умирает, актёр в финале выходит на поклон жив и здоров. Этот мир также отличается от первого отсутствием ограничений. В нём герой может летать или стрелять шаровыми молниями из глаз. Два пацана, схватив две палки и играя в войнушку могут "убить" друг друга. Из палки. ))) А потом целые и невредимые пойти домой плюшками баловаться (в мире 1).

3. Мир образов и мыслей. Не материальный мир. Его никто, кроме "автора" не может увидеть, если "автор" им не поделится каким-нибудь способом.

4. Ну и мир снов вынесен в отдельный мир, поскольку наше состояние (нашего тела), когда мы в нём находимся отличается от предыдущих трёх состояний.

Даже если Вы читаете документальную книгу, смотрите документальную хронику?...

я же называю его Мир Художественного вымысла, чтобы провести границу, отделив художественный фильм от документального. 

Книга - это другое. Тут Вы создаете образы, описание которых Вы читаете, сами, своим воображением.

и автор книги никак читателю в этом не помогает? 

Смотря видео (или кино) Вам предлагаются уже готовые образы, вообразившиеся у кого-то другого, Вам не надо их воображать, вот они, перед глазами.

А то, что "улетел" - так и улетел от собственного воображения.

а я смотрел Титаник, ничего не выдумывал, только "ел" уже выдуманное, но и не заметил как оказался на борту. )

Как-то мы....как будто о разном говорим.

Или мне это кажется?

это хорошо. это значит, что мы пытаемся понять друг друга. )

прошлое - свершившееся

фантазии и размышления- несвершившееся

мысли о свершившимся - погружение

мысли о несвершившимся - полет

погружение -стихия воды

полет - стихия воздуха

стихия воды- океан

стихия воздуха- небо

океан -имеет берега

небо -бесконечно

как то так

в моем понимании

красиво... и поэтично, художественно, и понятно-описательно. мне нравится. 

есть даже такое упражнение с памятью.

что за упражнение? 

Опубликовано

Я тебя понял.  Если попробую вот так - понятнее станет?

1. Мир материальный и реальный. 

2. Мир театра, игры. Мир материальный, и как бы реальный, но если в нём кого-то убивают, то никто на самом деле не умирает, актёр в финале выходит на поклон жив и здоров. Этот мир также отличается от первого отсутствием ограничений. В нём герой может летать или стрелять шаровыми молниями из глаз. Два пацана, схватив две палки и играя в войнушку могут "убить" друг друга. Из палки. ))) А потом целые и невредимые пойти домой плюшками баловаться (в мире 1).

3. Мир образов и мыслей. Не материальный мир. Его никто, кроме "автора" не может увидеть, если "автор" им не поделится каким-нибудь способом.

4. Ну и мир снов вынесен в отдельный мир, поскольку наше состояние (нашего тела), когда мы в нём находимся отличается от предыдущих трёх состояний.

Что же это за миры и все ли они реально существуют?  

не пойму я Вас...

сначала вы спрашиваете о реальности существования миров....

а потом сами же и говорите, что мир номер раз реален....номер два как бы реален....а остальные......совсем не тянут.....

может стоит для начала разобраться с понятием реальность ?

потому как если для вас, реально только то, что можно потрогать - то для вас реален только материальный мир.

на востоке вообще есть теория, что вокруг все иллюзия....

а современные физики выдвигают гипотезу, что мысль отличается от материи только частотой волны.....

есть из чего выбирать )))

Опубликовано

не пойму я Вас...

... и желаете понять или только обозначить, что я непонятный?

а потом сами же и говорите, что мир номер раз реален....номер два как бы реален....а остальные......совсем не тянут.....

это ваши выводы, которые вы приписываете мне. интересно - зачем?

Опубликовано

... и желаете понять или только обозначить, что я непонятный?

мда.....

это ваши выводы, которые вы приписываете мне. интересно - зачем?

спасибо за внимание.

вопросов больше не имею.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...