Fialotchka Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 Здравствуйте, моей дочери 13 лет, с ее отцом мы разошлись 7 лет назад, у него и у меня новые семьи, но других детей нет. Дочь все это время продолжала общаться с отцом, чему я была очень рада. Но однажды дочь, будучи у отца в гостях, в пух и прах разругалась с его новой женой, хотя сама была неправа (нагрубила ей, чего та терпеть не стала), убежала ночью из их дома, и с тех пор ни в какую не хочет видеть отца, мотивируя это тем, что тот за нее не заступился в ссоре. Отец ей периодически пытается звонить, она либо сбрасывает, либо не берет трубку. Я неоднократно пыталась с ней поговорить, хочу, чтобы они помирились, но дочь даже слышать об этом не хочет, никакие уговоры и увещевания не помогают (ее бабушка и дед, мои родители, тоже пыталась с ней говорить, тоже хотят их помирить, бесполезно). И он тоже хочет помириться, звонит мне, чуть не плачет, говорить "что же мне делать, поговори с ней". А дочь при мне называет его бесхарактерным, "тряпкой", неспособным защитить ее. Что же мне делать, я очень хочу чтобы у них были хорошие отношения, поскольку он хороший человек и отец, очень любит дочь и возил ее всегда с собой, и все покупал, баловал.
frustration Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 баловал. пожинает плоды плюс переходный возраст. Что с этим делать - разговаривать с девочкой как с равной.
St_Vladimir Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 сама была неправа Ребёнок всех вас развёл, пользуясь своими неограниченными правами. Девочка должна увидеть единый фронт декларирующий её провокационно-интриганскую неправоту. Не для победы над ней, но лишь в педагогических целях.
Кофесутра Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 Была уже такая тема на форуме.... Очевидно тут все. Вы ребенка замучали, пускай сама все решает. Не хочет, не надо, это ее право. Привыкли заставлять и манипулировать? Учитесь у дочери принимать человека таким какой он есть
St_Vladimir Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 Учитесь у дочери принимать человека таким какой он есть Вы тему читали, или у Вас есть мысль и Вы её думаете.
Кофесутра Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 Вы тему читали, или у Вас есть мысль и Вы её думаете. в чем вопрос?
Fialotchka Опубликовано 10 апреля, 2014 Автор Опубликовано 10 апреля, 2014 Ну что Вы, никогда ее никто не заставлял ничего делать насильно, всегда только уговорами (которые она, честно говоря, не очень-то слушала, чаще всего поступая по-своему). А уговоры были неслабые, учитывая то, что в них принимала участие моя мама, заслуженный учитель, которую ее ученики просто обожают. Но и она уже руки опускает, не зная, как быть. Конечно, избаловали, в одной семье она - центр Вселенной, в другой - тоже, у бабушек-дедушек тем более. Все боялись, лишь бы у нее не было психологической травмы из-за развода родителей. Может, и правда, не стоит больше заострять на этом внимание, не хочет мириться - Бог ей судья, насильно мил не будешь. А то мне уже советуют некоторые применять санкции если она с отцом не помирится - лишить летней поездки на курорт, оставить без подарка на ДР и т.п. Привыкли заставлять и манипулировать? Учитесь у дочери принимать человека таким какой он есть
Книжницца Опубликовано 20 апреля, 2014 Опубликовано 20 апреля, 2014 Но однажды дочь, будучи у отца в гостях, в пух и прах разругалась с его новой женой, хотя сама была неправа (нагрубила ей, чего та терпеть не стала), убежала ночью из их дома, и с тех пор ни в какую не хочет видеть отца, мотивируя это тем, что тот за нее не заступился в ссоре. Чем закончилась та ситуация? Что делал отец? Выбежал за ней на ночную улицу? Нашел, привел домой? К себе или к вам? Или 13-тилетняя девочка одна ночью домой добиралась?
Shurochka Опубликовано 20 апреля, 2014 Опубликовано 20 апреля, 2014 Надо дать девочке время.. Она пережила своего рода "предательство" видимо раньше сильно идеализировала отца, поэтому и разочарование тоже сильнО..
Fialotchka Опубликовано 21 апреля, 2014 Автор Опубликовано 21 апреля, 2014 Чем закончилась та ситуация? Что делал отец? Выбежал за ней на ночную улицу? Нашел, привел домой? К себе или к вам? Или 13-тилетняя девочка одна ночью домой добиралась? Отец сразу позвонил мне, это было пол-двенадцатого ночи, сказал, что Юля разругалась с его женой и убежала, он пытался ее остановить, но якобы не успел. Хотел ей позвонить на мобильник, но она была без телефона в тот момент. А она прибежала не ко мне, а к бабушке, которая живет в одном квартале от отца, там и осталась на ночь. Ко мне ей было бы далековато бежать. А еще он мне сказал, что после они сильно разругались с женой в ту ночь из-за этого инцидента, чуть до развода дело не дошло. К слову, дочь до сих пор не хочет его видеть, в Пасху он ей звонил, она правда трубку взяла, но на приглашение придти категорически ответила отказом. Надо дать девочке время.. Она пережила своего рода "предательство" видимо раньше сильно идеализировала отца, поэтому и разочарование тоже сильнО.. Да, Вы наверное, правы. Я начинаю потихоньку "вытягивать" из нее причины ее поведения и складывать в пазлы. Оказывается, она ощущала там себя абсолютно ненужной. Приходит к отцу, а там все своими делами занимаются, на нее внимания не обращают. Она либо по двору слоняется, либо в инете сидит. Начинает отцу рассказывать о своих достижениях (олимпиадах, победах в конкурсах, а их у нее много), он только "Угу" и никакой реакции. Она показывает ему как научилась новую песню играть на гитаре, он ее раскритикует - аккорд не такой, не так играешь. Может, и не со злобы говорит, хочет показать как надо правильно, а ей обидно. В то же время приходят в гости дочка новой жены с мужем и новорожденным ребенком - все около них и пляшут, на Юлю ноль внимания. Теперь я не удивляюсь, когда дочка говорит - "Мне не о чем с ним разговаривать", "Ему неинтересна моя жизнь, да и мне его тоже". Мне очень обидно, вроде так он ее любит, когда разводились, просил "Только не запрещай мне с ней видеться", хотя у меня и в мыслях не было.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.