Перейти к содержанию

Конфликт ребенка с отцом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, моей дочери 13 лет, с ее отцом мы разошлись 7 лет назад, у него и у меня новые семьи, но других детей нет. Дочь все это время продолжала общаться с отцом, чему я была очень рада. Но однажды дочь, будучи у отца в гостях, в пух и прах разругалась с его новой женой, хотя сама была неправа (нагрубила ей, чего та терпеть не стала), убежала ночью из их дома, и с тех пор ни в какую не хочет видеть отца, мотивируя это тем, что тот за нее не заступился в ссоре. Отец ей периодически пытается звонить, она либо сбрасывает, либо не берет трубку. Я неоднократно пыталась с ней поговорить, хочу, чтобы они помирились, но дочь даже слышать об этом не хочет, никакие уговоры и увещевания не помогают (ее бабушка и дед, мои родители, тоже пыталась с ней говорить, тоже хотят их помирить, бесполезно). И он тоже хочет помириться, звонит мне, чуть не плачет, говорить "что же мне делать, поговори с ней". А дочь при мне называет его  бесхарактерным, "тряпкой", неспособным защитить ее. Что же мне делать, я очень хочу чтобы у них были хорошие отношения, поскольку он хороший человек и отец, очень любит дочь и возил ее всегда с собой, и все покупал, баловал. 

Опубликовано

сама была неправа

Ребёнок всех вас развёл, пользуясь своими неограниченными правами.

Девочка должна увидеть единый фронт декларирующий её провокационно-интриганскую неправоту.

Не для победы над ней, но лишь в педагогических целях.

Опубликовано

Была уже такая тема на форуме....

Очевидно тут все.

Вы ребенка замучали, пускай сама все решает. Не хочет, не надо, это ее право. 

Привыкли заставлять и манипулировать? Учитесь у дочери принимать человека таким какой он есть

Опубликовано

Ну что Вы, никогда ее никто не заставлял ничего делать насильно, всегда только уговорами (которые она, честно говоря, не очень-то слушала, чаще всего поступая по-своему). А уговоры были неслабые, учитывая то, что в них принимала участие моя мама, заслуженный учитель, которую ее ученики просто обожают. Но и она уже руки опускает, не зная, как быть. Конечно, избаловали, в одной семье она - центр Вселенной, в другой - тоже, у бабушек-дедушек тем более. Все боялись, лишь бы у нее не было психологической травмы из-за развода родителей. Может, и правда, не стоит больше заострять на этом внимание, не хочет мириться - Бог ей судья, насильно мил не будешь. А то мне уже советуют некоторые применять санкции если она с отцом не помирится - лишить летней поездки на курорт, оставить без подарка на ДР и т.п. 

Привыкли заставлять и манипулировать? Учитесь у дочери принимать человека таким какой он есть

Опубликовано

Но однажды дочь, будучи у отца в гостях, в пух и прах разругалась с его новой женой, хотя сама была неправа (нагрубила ей, чего та терпеть не стала), убежала ночью из их дома, и с тех пор ни в какую не хочет видеть отца, мотивируя это тем, что тот за нее не заступился в ссоре.  

Чем закончилась та ситуация? Что делал отец? Выбежал за ней на ночную улицу? Нашел, привел домой? К себе или к вам? Или 13-тилетняя девочка одна ночью домой добиралась?     

Опубликовано

Надо дать девочке время..

Она пережила своего рода "предательство" видимо раньше сильно идеализировала отца, поэтому и разочарование тоже сильнО..

Опубликовано

Чем закончилась та ситуация? Что делал отец? Выбежал за ней на ночную улицу? Нашел, привел домой? К себе или к вам? Или 13-тилетняя девочка одна ночью домой добиралась?     

Отец сразу позвонил мне, это было пол-двенадцатого ночи, сказал, что Юля разругалась с его женой и убежала, он пытался ее остановить, но якобы не успел. Хотел ей позвонить на мобильник, но она была без телефона в тот момент. А она прибежала не ко мне, а к бабушке, которая живет в одном квартале от отца, там и осталась на ночь. Ко мне ей было бы далековато бежать. А еще он мне сказал, что после они сильно разругались с женой в ту ночь из-за этого инцидента, чуть до развода дело не дошло. К слову, дочь до сих пор не хочет его видеть, в Пасху он ей звонил, она правда трубку взяла, но на приглашение придти категорически ответила отказом. 

Надо дать девочке время..

Она пережила своего рода "предательство" видимо раньше сильно идеализировала отца, поэтому и разочарование тоже сильнО..

Да, Вы наверное, правы. Я начинаю потихоньку "вытягивать" из нее причины ее поведения и складывать в пазлы. Оказывается, она ощущала там себя абсолютно ненужной. Приходит к отцу, а там все своими делами занимаются, на нее внимания не обращают. Она либо по двору слоняется, либо в инете сидит. Начинает отцу рассказывать о своих достижениях (олимпиадах, победах в конкурсах, а их у нее много), он только "Угу" и никакой реакции. Она показывает ему как научилась новую песню играть на гитаре, он ее раскритикует - аккорд не такой, не так играешь. Может, и не со злобы говорит, хочет показать как надо правильно, а ей обидно. В то же время приходят в гости дочка новой жены с мужем и новорожденным ребенком - все около них и пляшут, на Юлю ноль внимания. Теперь я не удивляюсь, когда дочка говорит - "Мне не о чем с ним разговаривать", "Ему неинтересна моя жизнь, да и мне его тоже". Мне очень обидно, вроде так он ее любит, когда разводились, просил "Только не запрещай мне с ней видеться", хотя у меня и в мыслях не было. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...