Перейти к содержанию

Скандальная тема: Иисус Христос умер атеистом?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да как же вы хотите встречи с Ним, на деле топча и отвергая Его самого, Его слово. парадокс.

И это ответ? Мдааа.... 

Я топчу глупость людей, не желание жить своим умом.

Да нет, если я никогда не употреблял

....то как вы передергиваете и приписываете мне то чего я не говорил и не имел ввиду.

Жаль, если вы даже не понимаете, что стоит за вашими ответами.... и как они выглядят со стороны.

А по здравому смыслу Ингочка, это слова лжи, вашей лжи.

Это моё мнение, ложь видит тот кто хочет, если ответить не чем ))

Все, толку говорить с вами нет, вы в игноре.

Слава богам! 

Отдохну, маленько :)

Удачи!

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

... не совсем понимаю как к этой теме относится православная церковь которая никогда не была Божьей. Хотя бы потому что в Своей церкви Бог сам ставит Апостолов, пастырей учителей и пророков. Дает Свои дары которые работают в отличии от мертвой религии с которой Бог был связан наверное единственной притчей, о виноградарях и винограднике, и о посланниках от владельца виноградника, которых те прогоняли. а кого избивали или убивали. И наконец о сыне виноградаря которого виноградари таки решили убить в итоге.

Из логики вашей вытекает, что апостолы у Иисуса, были не отобраны им лично. Священники, кардиналы, епископы назначаются непосредственно Богом. О пророках я не говорю, каждый пятый им мнит в этом разделе. Откуда столько зла и лжи в мире при таком тотальном контроле и внимании? Православная вера при том здесь, что она предполагает борьбу с грехами, покаяние и благие людские поступки, а не перечисление божественных ликов и цитат Библии, что второстепенно.

Притчи же Иисус излагал своим ученикам, чтобы донести смысл сказанного, очень сложен для повествования духовный мир в земных словах, а не для того чтобы они имели отдельное существование.

Этот план означал факт искупления Божьего народа от их грехов, т.е. благодаря жертве Христа человек мог получить рождение свыше и не просто получить некое примирение а воссоединение уже при жизни с Богом. Получая новый дух. новое сердце, и печать, свидетельство внутри, что Божья жизнь, Сам Бог теперь в нем с ним.

Это никак не отражается на всем мире, потому что в мире люди любят тьму и грех.

Это рождение зайчиков и мышек низменное, а рождение человека всегда свыше, потому что он способен сострадать, протягивать руку помощи и каяться в содеянном. А животные этого не могут. И вот они(эти люди) убивали, друг друга, насиловали(потому что животные инстинкты были воспламенены) и теперь Бог повесил на кресте сына, дабы даровать убийцам милость – не перестали вы вешать, я порешу своего сына, ради вашего воссоединения со мной. Помилуйте, зачем ему эти ублюдки, как можно возлюбить такую нечисть? Вы только покайтесь… И много кается в современной России? Выходят из тюрем и снова убивают. Религия Вам российская не угодила, чем она лучше американской, нация которой удушает не личностями, а целыми странами. Буш тоже получил новый дух, за что он убил Хусейна? Где ваш Бог во Афганистане, с его назначенными спасителями, если страна задыхается от смрада пожаров от взрывов и гашиша, которого не успевает производить по потребностям чад уже спасенных Иисусом?

… переспросил учеников, а для вас Я кто?

Петр утвердительно ответил о том что знает о Нем то что не знают люди, об этом же писали и другие ученики которые словно обьясняют что "мы лишь свидетели того что Бог стал человеком и мы видели и могли прикоснуться к Слову Жизни, Автору жизни." и Петр тоже свидетесльтвует Христу, что ты Сын Божий сошедший с неба, а позже когда Иисус приедложил учти ученикам, как ушли многие другие, Петр первый ответил, "Куда нам идти Ты имеешь глаголы жизни"

Иисус так же всегда утвердительно свидетельствовал что Сам является от начала Сущим (т.е Богом), является путем истиной и жизнью.

Из сказанного Вами следует, что ученики не знают кто такой Иисус, потому что ответы не конкретные. “Сын Божий сошедший с неба”, из ответа можно задаться другим вопросом - а Дочь Божья тоже существует, в чем тогда разница? Не дает вразумительного ответа и сам Иисус. Путь, истина и жизнь, не есть принадлежность к какому-то божественному аспекту, а это их сумма. Единство их есть Отец, а не сын, сын только выражение его. К тому же, если Иисус считал себя Иеговой, с чем не согласились бы иудеи, это относится к его предположению, а не знаниям.

кто принял Христа спасе Им уже сейчас, и ходит по земле и живет получив Его дары и мудрость, что бы точно знать что есть вола Божья благая угодная и совершенная, что бы в этой жизни делать самые мудрые дела и не только планы успешной жизни. а планы Тог кто автор жизни, и людей сотворил.

Принял Христа и ничего больше делать не нужно, только ходить? А кто этому ходячему ботинки будет шить, ногу гибсовать, при случайном падении в гололед, учить детей грамоте? Скажете это и есть Божьи планы, а разве без Иисуса принимать их к исполнению не очевидно? Мудрые дела. Что сделали мудрого верующие по предотвращению терроризма, указали Исламу в “неплановом” подходе к дарам Божьим?

Его Царство не сказка, а Божья сила. Но вы не ощущаете этого, а принятые Им люди имеют радость непересказуемую и мудрость сходящую свыше, которая полна плодов Его правды и любви и устройства.

Когда пьянство во дворе, наркомания в городе, воровство в эшелонах Власти нужно радоваться, потому есть Божье Царство? Оно существует.  Так в чем ее смысл, этой радости, если сказку эту здесь предают и топчут? Правда Божье никому не нужна на небе, она там и так есть, сама по себе, она нужна здесь, людям, на Земле.

был пример самой великой мудрости между людьми это Соломон, чья мудрость была величайшей и подобного ему не было и не будет. Со всех стран люди приходили и поражались потому что Бог живой, и дал Соломону дар Своей мудрости, тайного знания от Него словно совершенная помощь онлайн.

Когда пришел Иисус, Он сказал о Себе что "здесь больше Соломона" утверждая что Он и есть Слово ставшее человеком, Господь с неба.

Где ваш Соломон сегодня в Киеве, хотя бы мизинец от него?  Господь с Неба, не утоп ли он в Днепре во время крещения языческой Руси в соломоновскую?

Если вы не знаете спасен вы или нет, значит нет, потому что те кто верой приняли Христа и Его искупление знают что спасены, не то что бы верят что возможно спасены, нет, знают.

А зачем мне ваше спасение основанное на бездействии, а лишь в принятии его наличия? Мне такие знание не нужны, в которых кто-то за меня решает. Решаю за себя я сам, как мне не грешить и как спасать других. А потом пусть Судит, что заслужил, то и приму.

Опубликовано

Clouds2 добрый день,

Из логики вашей вытекает, что апостолы у Иисуса, были не отобраны им лично. Священники, кардиналы, епископы назначаются непосредственно Богом. О пророках я не говорю, каждый пятый им мнит в этом разделе. Откуда столько зла и лжи в мире при таком тотальном контроле и внимании? Православная вера при том здесь, что она предполагает борьбу с грехами, покаяние и благие людские поступки, а не перечисление божественных ликов и цитат Библии, что второстепенно.

Притчи же Иисус излагал своим ученикам, чтобы донести смысл сказанного, очень сложен для повествования духовный мир в земных словах, а не для того чтобы они имели отдельное существование.

Странный вывод, я же как раз и сказал то что Иисус сам выбрал себе учеников, а так же ставит в Церкви Сам Апостолов Евангелистов учителей пастырей, давая каждому свое личное дело дары и наставления.
Там же где действует религия, там скажем люди дослуживаются до некоего сана, люди сами назначают управителей, руководствуясь неким Божественным авторитетом якобы данным им, но на их усмотрение без Божьего откровения и водительства.
Как Православная Церковь может вести борьбу с грехами если суть Христианства не в делах, а в отношениях с Богом. А понятие делай доброые дела (заповеди) не делай злых, это проекция закона, и праведности от закона, что согласно Писания не является основой отношений с Богом, но является основой праведности от закона, которая не имеет смысла перед Богом, потому что Бог утверждает что это уже не основано на обетовании и не основано на праведности от Него.
Касаемо Притч, спора нет, для лучшего понимания учениками того что Бог желает им открыть, но как и написано одни будут понимать а другие те же самые притчи не поймут, потому что закрыли глаза, стали туги ушами и огрубели сердцем. Речь о понимании Божьего сердца и Его намерений, О Нем самом, что бы человеку быть ближе с Ним, а Бог был близким и родным.

Это рождение зайчиков и мышек низменное, а рождение человека всегда свыше, потому что он способен сострадать, протягивать руку помощи и каяться в содеянном. А животные этого не могут. И вот они(эти люди) убивали, друг друга, насиловали(потому что животные инстинкты были воспламенены) и теперь Бог повесил на кресте сына, дабы даровать убийцам милость – не перестали вы вешать, я порешу своего сына, ради вашего воссоединения со мной. Помилуйте, зачем ему эти ублюдки, как можно возлюбить такую нечисть? Вы только покайтесь… И много кается в современной России? Выходят из тюрем и снова убивают. Религия Вам российская не угодила, чем она лучше американской, нация которой удушает не личностями, а целыми странами. Буш тоже получил новый дух, за что он убил Хусейна? Где ваш Бог во Афганистане, с его назначенными спасителями, если страна задыхается от смрада пожаров от взрывов и гашиша, которого не успевает производить по потребностям чад уже спасенных Иисусом?

Неверное мнение. Не смотря на то что Бог сотворил человечество и принимает полное участие в творении новой жизни, каждого человека, при всем этом мы имеем слова Христа, что "должно вам родиться Свыше" это рождение от духа. Потому что через индивидуальный грех, каждый человек теряет связь с Богом и лишен права быть в Нем, с Ним. Не зря же сказано что неправедные Божьего Царства не наследуют.
Что значит вы только покаятесь. Покаяние ничего не меняет в человеке, постарайтесь слышать не свои только мысли. Покаяние лишь часть реального обращения к Богу и по смыслу в переводе с греческого означает изменение направления ума. И при чем тут примеры тех кому данная тема по нулям, кто выходит из тюрем и снова во все тяжкие.
Я писал вам точные слова Божьего замысла, и работает он для тех кто отзывается на Божий призыв, и таких людей много во всем мире.
Не вижу смысла характеризовать живые отношения с Богом разделяя на российскую религию и на американскую. Противопоставление тут не уместно, потому что лично я вам не писал ни о чем кроме Божьего слова, а оно не американское и не российское и не от меня и не от вас пришло.
Буш?, а при чем тут политик который может и был Христианином, но его дела самый лучший показатель его позора в политике и личном поведении перед народами. Бог не в ответе, и я не в ответе за тех кто поступает вопреки законам правды. Прикрывать Богом и Христианством все эти вещи, имхо преступление. В данном случае Буш больше похож на Саула, который хоть и был избран Богом стать царем, но вел себя вообще как неадекват и был отринут, и в народе родилась притча "неужели и Саул во пророках?"
Так что не тем примером кроете.
Афганистан? давайте больше возьмем, Япония, Китай, Египет, Африка, Турция.. много ли Божьей правды на земле? многие ли люди живут Его волей? если нет, неужели Бог лжец, и сделал глупость исполнив Свой план заплатив за всех людей, жизнью Сына,что бы каждый верующий в Него не погиб но имел жизнь вечную.
Послушайте, спасенные Богом и делают Божьи дела. 2Тим.2:19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа".

Из сказанного Вами следует, что ученики не знают кто такой Иисус, потому что ответы не конкретные. “Сын Божий сошедший с неба”, из ответа можно задаться другим вопросом - а Дочь Божья тоже существует, в чем тогда разница? Не дает вразумительного ответа и сам Иисус. Путь, истина и жизнь, не есть принадлежность к какому-то божественному аспекту, а это их сумма. Единство их есть Отец, а не сын, сын только выражение его. К тому же, если Иисус считал себя Иеговой, с чем не согласились бы иудеи, это относится к его предположению, а не знаниям.

О Нем ходили разные мнения, но как вы сказали были и те кто Его не знали, потому и ушли, но ученики знали, и ходили с Ним, зная что это Мессия, Христос, а не просто Сын Божий, и есть ли Дочь Божья.

Где в пророчествах вы слышали о Дочери Божьей, если нет, при чем тогда такие вымыслы, разница велика, между тем что Бог возвещал до того как сбылось, и тем чего вы придумали на ходу.
Путь истина и жизнь, да вообще то это полностью конкретный ответ, о том Кто Он.
Если Иисус считал себя Сущим с чем бы не согласились Иудеи, типа предположение а не знание, хм, да это лишь ваше мнение.
Вы вообще помните за что Его распяли, "за то что Ты будучи человеком делаешь себя равным Богу"
когда он даже в малом отвечал что если скажу что не знаю Отца буду подобен вам лжецам.

А так же когда Его спросили в упор да кто же Ты скажи нам... Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

Вы не имеете о Христе познания о том Кто Он на самом деле, поэтому и не можете сказать как Петр о личном знании того кем является Иисус.

Принял Христа и ничего больше делать не нужно, только ходить? А кто этому ходячему ботинки будет шить, ногу гибсовать, при случайном падении в гололед, учить детей грамоте? Скажете это и есть Божьи планы, а разве без Иисуса принимать их к исполнению не очевидно? Мудрые дела. Что сделали мудрого верующие по предотвращению терроризма, указали Исламу в “неплановом” подходе к дарам Божьим?

Мои слова "ходить по земле", подразумевают жизнь, деятельность и все то что связано с обитанием на земле. Малые и большие дела важные для нашего успеха в жизни, а уж надо вам что то делать или нет, решаете только вы а не я. И про ботинки и гипс и грамоту, это вопрос к вам, зачем оценивать вашими крайностями то что не звучало, и нигде в Библии нет даже намека на такое.
Дела важны как воздух, которым дышим. Не будем жить в делах, завтра нечего будет кушать и негде жить, все развалится.
Ислам? а вы что считаете что Исламу можно было указать а вот верующие ничего не сделали. Но если это так просто сделайте вы. и станете героем нашего времени, самым успешным борцом с терроризмом. это же просто судя по всему.

Когда пьянство во дворе, наркомания в городе, воровство в эшелонах Власти нужно радоваться, потому есть Божье Царство? Оно существует.  Так в чем ее смысл, этой радости, если сказку эту здесь предают и топчут? Правда Божье никому не нужна на небе, она там и так есть, сама по себе, она нужна здесь, людям, на Земле

Вы сам себе противоречите, то вы пишите никому не нужна, то нужна людям на земле, вы решите надо или нет, и в первую очередь не кому то там, а вам лично. А ничего не меняя в своей жизни перенацеливать на народы, это разговор ни о чем. Как вы могли бы призывать принять от Бога что то хоть кого то, если самолично этого не сделали.
Если бы вы получили от Бога Его понимание проблемы пьянства во дворе, и как по Его мнению работать с каждым вопросом конкретно, вы бы имели возможность лично влиять на конкретную ситуацию, а пока это лишь общие фразы и призывы "ни о чем"

Где ваш Соломон сегодня в Киеве, хотя бы мизинец от него?  Господь с Неба, не утоп ли он в Днепре во время крещения языческой Руси в соломоновскую?

ахах, =) спасибо за комплимент, рад что меня причислили к хорошей кампании, но увы, я не знаком с ним лично. При всем том я вам писал не о Соломоне, а о примере Божьего дара и водительства. Соломон лишь пример отношений человека с Богом. Иисус же и есть Божья мудрость, живое Слово Божье.
Так что кто там где утоп. сори я не понял. Киев опять мимо кассы, там где насилие и ненависть ставят во главу всего, сложно считать их соучастниками Божьей мудрости и ведения.

А спрашивать с меня за чужие решения, или Бога за тех кто с Ним ничего общего не имеет, ну это как то странно с вашей стороны.

А зачем мне ваше спасение основанное на бездействии, а лишь в принятии его наличия? Мне такие знание не нужны, в которых кто-то за меня решает. Решаю за себя я сам, как мне не грешить и как спасать других. А потом пусть Судит, что заслужил, то и приму.

Если ваше восприятие дало вам повод проецировать на услышанное самые негативные примеры, это не является отражением того что имеет дать Бог.
Его спасение чисто. Стоит дорого, дороже самых великих ценностей. В Его спасение соучастие Его природе, и иной уровень помощи человеку решать не только самому но иметь в себе сокровенное водительство и ведение Бога.
Рыба живет в воде, это её среда обитания, а река может быть не только протухшая мелкая и неприглядная как вам могло показаться, а чистая, свежая, как целый красивейший подводный мир, освещенный лучами солнца, с хрустальной видимостью вокруг, поражающий взгляд тех кто там был.
Имхо это по вашему Божье царство настолько мелко и протухло и неприглядно и непригодно, потому что вы не имеете внутри Божьего познания о нем, или скажем вы не касались и не видели, почему и пытаетесь опираться на привычные примеры негатива в мире.

Но грех и преступления мира никак не отражают то что делает Бог. Это не одно и тоже.

Опубликовано

Как Православная Церковь может вести борьбу с грехами если суть Христианства не в делах, а в отношениях с Богом. А понятие делай доброые дела (заповеди) не делай злых, это проекция закона, и праведности от закона, что согласно Писания не является основой отношений с Богом…

Какие могут быть отношения между кем-то без дел? Я думаю о ком-то, не обязательно отношение, а фантазия. Что значит отношения с Богом, мир его здесь, и отношение с Богом есть отношения с этим миром, а не некое фантасмагорическое в воображении, пусть самом и правильном, это твое воображение и без связи с происходящим вокруг, оно смысла не имеет.

Делай добрые дела , а не делай злых, это глупость. Само Христианство учит, что этот мир греховен и не делать грехов здесь невозможно, каким бы ты святым не был. Осознавать грехи, каяться в них и совершать по возможности меньше.

Иисуса стало быть избрал только Господь. Я с этим тоже не соглашусь, выбираемым является любой человек в той или иной степени, нет иных рук здесь, чтобы вершить справедливость окромя человеческих.

Не смотря на то что Бог сотворил человечество и принимает полное участие в творении новой жизни, каждого человека, при всем этом мы имеем слова Христа, что "должно вам родиться Свыше" это рождение от духа. Потому что через индивидуальный грех, каждый человек теряет связь с Богом и лишен права быть в Нем, с Ним. Не зря же сказано что неправедные Божьего Царства не наследуют.

Если человек греховен, это не означает, что он лишен права быть с Богом или в Боге. Другое дело, что он настолько погряз в суждении своего окружения о вседозволенности, что у него не стает сил отойти от него. Не тащите его искусственно, скажите правду, почему  мразь и беспринципность процветает, он сам увидит и ужаснется. Нет правды, есть сказки о справедливости на небесах и мифическом Дьяволе,  что всем гадит.

Покаяние ничего не меняет в человеке, постарайтесь слышать не свои только мысли. Покаяние лишь часть реального обращения к Богу и по смыслу в переводе с греческого означает изменение направления ума. И при чем тут примеры тех кому данная тема по нулям, кто выходит из тюрем и снова во все тяжкие.

Покаяние это не ритуал, а стремление закрепить осознанность своих поступков. Примеры заключенных к тому, что большинство рода людского живет по тем же принципам что и зэки, есть возможность, делаю то, что благо для меня, пока не пойман за руку. А поймали и это не беда, найму адвоката. Покаяние одного, тысячи верующих недостаточно. Необходимо покаяние если не всего человечества, то по крайней мере основной его массы. За что? За то, что маленькие дети рождаются с врожденным пороком сердца и диабетом.

Я писал вам точные слова Божьего замысла, и работает он для тех кто отзывается на Божий призыв, и таких людей много во всем мире.

Не вижу смысла характеризовать живые отношения с Богом разделяя на российскую религию и на американскую. Противопоставление тут не уместно, потому что лично я вам не писал ни о чем кроме Божьего слова, а оно не американское и не российское и не от меня и не от вас пришло.

Точные слова Божьего замысла Вам не известны, Вы не Сын Божий, а только человеческий. К тому же время меняется, соответственно с ним и проблемы возникают, которые необходимо решать. Решение имеет конкретную интерпретацию и свое выражение в отношениях определенных государств,  абстрактного Божьего призыва не достаточно для этого. Нет никакого смысла в Божьем слове, если на Земле убивают. Только когда созидают и живут, оно имеет смысл, мир разрушается и опускается в бездну.

Делал ли Бог глупость послав сына висеть на кресте, я не знаю, так говорит Евангелие. А так ли на самом деле и слова ли это Бога, больше некому подтвердить, Иисус и никто более не приходит. Нет возможности, мир этот бесовством замурован. Пока..

Где в пророчествах вы слышали о Дочери Божьей, если нет, при чем тогда такие вымыслы, разница велика, между тем что Бог возвещал до того как сбылось, и тем чего вы придумали на ходу.

Путь истина и жизнь, да вообще то это полностью конкретный ответ, о том Кто Он.

Если Иисус считал себя Сущим с чем бы не согласились Иудеи, типа предположение а не знание, хм, да это лишь ваше мнение.

Вы вообще помните за что Его распяли, "за то что Ты будучи человеком делаешь себя равным Богу"

когда он даже в малом отвечал что если скажу что не знаю Отца буду подобен вам лжецам.

Где в пророчествах? Везде кроме Ислама и Христианства. Везде в древних верованиях говорится о богах и богинях. Для Вас это не авторитет, чего же от меня ждете, чтобы принял авторитет Ваш? 

Если Иудеи увидели в Иисусе Иегову, почему они не признали в нем мессию? Мне это показалось, а на сам деле все было по-другому?

Его распяли, "за то что Ты будучи человеком делаешь себя равным Богу". Если так, то они правы. Здесь на Земле, человек не может быть равным Богу, хотя и умеет ходить по воде. Материальные условия не позволяют, здесь можно быть только Ему подобным, и смерть естественное тому подтверждение – ты не равен, бытие твое временно.

“Не знаю Отца?”, верное утверждение относительно лжецов. Сказал бы он такое Отцу? Я не согласен с этим, не сказал бы.

Вы сам себе противоречите, то вы пишите никому не нужна, то нужна людям на земле, вы решите надо или нет, и в первую очередь не кому то там, а вам лично. А ничего не меняя в своей жизни перенацеливать на народы, это разговор ни о чем. Как вы могли бы призывать принять от Бога что то хоть кого то, если самолично этого не сделали.

Если бы вы получили от Бога Его понимание проблемы пьянства во дворе, и как по Его мнению работать с каждым вопросом конкретно, вы бы имели возможность лично влиять на конкретную ситуацию, а пока это лишь общие фразы и призывы "ни о чем"

Если бы Вы почитали, что обо мне еще пишут, перечень пунктов с претензиями бы возрос значительно, я и сумасшедший, и недостаточно вижу,  и не укрощаю свое эго, и эмоционально пишу, и люблю поучать, и хам. Вы не мой духовник, не спаситель, не посланник Божий, я не обязан Вам исповедоваться. Все что при мне, все мое, и я сам за него в ответе. Не вижу смысла разъяснять Вам либо кому-то другому, что я должен и что делаю. И это тоже мое линое. А чтобы получить от Бога понимание, это нужно заслужить, одних проповедей явно не достаточно.

Опубликовано

Примечательно, что пока ни один прихожанин отпочковавшегося христианства, не нашел тут единомышленников )) и не смог никого убедить, что его бог самый присамый важнючий :)

Может и не надо было делить христианство на всевозможные веточки?

Глядишь и мир другим бы был... 

Опубликовано

...

Может и не надо было делить христианство на всевозможные веточки?

Глядишь и мир другим бы был...

Ингочка, вы же прекрасно знаете, что сколько людей - столько мнений...

перефразирую... сколько людей - столько религий, на любой вкус... фаст фуд такой, Сатана старается угодить всем, лишь бы... "мир не был другим".

Опубликовано

...при жизни Христу имя дали по Его имени от Бога. Бог имел много имен по Ветхому завету, но Иисус унаследовал имя соотвествующее той славе которой Бог прославил Его, и дал Ему имя выше всех имен, и славу всех имен Бога, Бог отдал имени Иисус Христос.

Слово ставшее плотью, Сын Божий посланный с небес, имя Ему Иисус Христос.

Иначе бы Апостолы не подтверждали переданное от Бога, этой точной информации...

Такая логика схожа с церковными обычаями. Родился человек, ходит в миру и имя имеет, а потом решил принять духовный сан, ему именем другим нарекают, правильным, от Бога, не людской суеты. Что ж это за имена у Иисуса раньше были, не от Бога что ли, если божественное только 2000 лед назад заимел?

Как человек, так и бог, имя свое прославляет сам, своими поступками и делами. Если Иисус чужд всего этого, можно было вообще ничего не делать, не громить лавки менял в храме, не защищать побиваемых камнями, написал Нагорную проповедь с эпиграфом Слава Божья и удалился через крест на обратно.

Я напомню, Иисус явился в мир не как робот из киберлавки, а его родила земная женщина. Во-первых, она человек и мучилась при родах, неужели за это мать не может назвать сама свое дитя именем, которое пожелает? Во-вторых, и мать и отец несут ответственность не только за воспитание, а и за жизнь  ребенка вообще. Напоминаю вторично, младенцев тогда убивал грозный царь, цель матери уберечь жизнь сына, а не кичится божественным именем своего ребенка. Поэтому, имя должно быть самым негромким и неприметным.

Если говорить о слове, ставшим плотью, то под ним подразумевается Христос, и это скорее термин, а не имя. Имя Иисус, уже фигурирует в истории. Иисус Навин известен как сподвижник Моисея. И если это не инкарнация Иисуса Христа, то странно, что Отец двум разным богам дает одно и то же имя.

Не менее странно, что Бог облекает в плоть слово и дает имя своему сыну во время рождения человеком у девы Марии, а не вначале творения. Если сотворен мир, сотворены и все дети Бога, плоть Бога это не только вещество каждого тела природы, а вся материя Космоса.

Опубликовано

Ингочка, вы же прекрасно знаете, что сколько людей - столько мнений...

перефразирую... сколько людей - столько религий, на любой вкус... фаст фуд такой, Сатана старается угодить всем, лишь бы... "мир не был другим".

Ага, значит религия в которой вы находитесь, тоже от Сатаны? :)

Если говорить о слове, ставшим плотью, то под ним подразумевается Христос, и это скорее термин, а не имя. Имя Иисус, уже фигурирует в истории. Иисус Навин и...

Совершенно верно, молодец Клоудс.

Иисус это как Иван на Руси ))

Опубликовано

Ага, значит религия в которой вы находитесь, тоже от Сатаны? :)

нет, что вы, Ингочка, моя - единственная Истинная и от Бога!
Опубликовано

Совершенно верно, молодец Клоудс.

Иисус это как Иван на Руси ))

Спасибо, что оценили.

Идем дальше. На Руси, Ивана нет без Марьи(и наоборот). А Иисус в Евангелиях один, он призывает любить Бога и это правильно, но закрадываются смутные сомнения, как же благоволить высшее, если у тебя даже земного нет, женщины, которую любишь? 

Опубликовано

но закрадываются смутные сомнения, как же благоволить высшее, если у тебя даже земного нет, женщины, которую любишь? 

Вы скорее правы чем не правы ))

Но тут можно парировать следующим - мессия мог родиться совершенным и любить сразу всё и всех, а не только одну единственную, что факт обычности.

Что ответите?

Опубликовано

Это хорошо, что можно парировать.

Я тоже люблю всех женщин, потому не мессия. :)

Если бы мессия родился совершенным, ему было бы очень больно в этом мире. Они(люди) рожают своих детей в хлеву, ну как же так, вы же люди! Другая их часть распинает человека за провинности на кресте, убивает маленьких младенцев, чтобы не было лучшего. Опять же - что вы делаете, вы все люди! Если бы он был совершенным, он не громил бы лавки менял в Храме, а это признак эмоциональности, что роднит его с остальными людьми. Достали его соотечественники своей алчностью, выгодой и продажей всего, что попадется под руку. С одной стороны этот поступок и выражает совершенство, Иисус другой, не такой как все - ему больно, а с другой роднит с несовершенными. Несовершенные не уравновешены и поступают не всегда разумно. Разумнее было бы не громить лавки, могли бы и избить до полусмерти. Если Отец действительно любит своего Сына, он выпускает его в мир таким как все, грубым и выносливым, приспособленным к миру, в который приходит. Но со стальным стержнем внутри, держать прямо свои духовные качества, чтобы тебя не сгибало.

Чтобы нести радость и понимание людям нужно жить той же жизнью, что и они. Это Отец велел им вступать в браки, рожать детей, заботься о семье. А у Иисуса  и семья, и все остальное выпадает, его изображают как витрину, выставленную в этом мире. Смотри на нее, следуй, любуйся. У Ленина не было детей, он мотался по ссылкам и тюрьмам, но у него была женщина, ничто человеческое ему не чуждо. А Иисусу чуждо все, кроме идеального. Таким его изображают. Он бы умер в 20 лет от горя и боли за род людей не дотянув до библейского срока, если бы был иконой. Только поддержка у него и была от людей что рядом, от их сердец и рук, Отец на небе, а они в соседней комнате. И тут религия обманывает, говоря, что отец один(соответственно и сын тоже). Он создал людей по подобию, а именно мужчину и женщину. Следовательно и сам он не один, а два идеала, которые имеют свое отражение в мире(мирах) и соответственно в роде человеческом. И поскольку два это равновесие и покой, то никакого движения не может быть. Поэтому, Бог это три, точно также и человек – он, она, и их дети. К Иисусу, может это не относится только по той причине, что ситуация критическая среди людей, которую он пытался выправить, но однозначно он не приходил совершать революцию, все революции от бесов.

Опубликовано

Clouds2
Отвечать на все предполагаю будет слишком утомительным для всех.
мы с вами различаемся в том что вы описываете свои взгляды, которые мало чем отличаются от того какие мнения ходили о Христе во все времена.

Есть место в Писании "сотворим" по теме сотворения человека. А где гарантия что это не про инопланетян?
Странный парадокс, о том что написано о Христе в Писании как Он столы перевернул вы признаете, а о том что писали свидетели того как он преобразился перед тремя учениками, как явились Моисей и Илия, и как Петр засвидетельствовал о том как на том месте "хорошо им быть", давай поставим три шалаша, Моисею Илии и Тебе, как в этот момент светлое облако сошло и осенило их, и раздался голос "Это мой любимый Сын, в Нем Мое благоволение, Его слушайте."
Это вы отсекаете словно часть брать можно, а другую не обязательно.

Все о чем я стараюсь отвечать связано именно с тем что говорит Бог, о чем говорит Его слово.
Иисус предупредил что земля и небо прейдут, но слова Его не прейдут.

написано что слово Его утверждено на небесах навеки.

Иисус и есть живое Божье слово.

Какие могут быть отношения между кем-то без дел? Я думаю о ком-то, не обязательно отношение, а фантазия. Что значит отношения с Богом, мир его здесь, и отношение с Богом есть отношения с этим миром, а не некое фантасмагорическое в воображении, пусть самом и правильном, это твое воображение и без связи с происходящим вокруг, оно смысла не имеет.

Да кто вас призвал учить почитанию Бога по учениям на свой лад, учениям человеческим и вымыслу ума, когда Бог ясно уже выразил что почтение к Нему напрямую связано с любовью к нему, а любовь к Богу в исполнении Его слова, заметьте не заповедей а Его мнения о том как и что и когда.

Иоан.14:23 ... кто любит Меня,тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Отношения с Богом? причем тут какие то дела, если ясно сказано Христом о том как человеку обращаться к Отцу, уединиться в своей комнате, закрыть дверь и проводить с Ним время.

Фантасмагории ваши тут мимо кассы.

Впрочем и обо все остальном говорить смысла почти нет.

Я вам передаю от Него то что знаю точно сам. Что Иисус никогда не был человеком, но стал подобен человеку.

И касаемо вашего мнения про имя Иисуса Христа, независимо от мнения людей,

То что сделал Иисус имеет особенную неповторимую ценность, потому что никто более не заплатил за грехи человека
Фил.2:9,10 Поэтому Бог возвысил Его и дал Ему Имя выше всех имен, что бы пред Именем Иисуса преклонилось все колени на небесах, на земле в преисподней, и что бы каждый язык признал во славу Бога Отца, что Иисус Христос есть Господь.

Если бы он был совершенным, он не громил бы лавки менял в Храме, а это признак эмоциональности, что роднит его с остальными людьми.

Кто вам сказал что Он громил эти лавки, он перевернул их и выгнал торговцев из Храма, чему есть не ваше а Божье обьяснение, что ревность о Божьем присуствии, о святыни доброго Божьего была основой этого поведения.

Что же вы передергиваете и искажаете то что не вами было сделано и не вами утверждено, если вы не автор этих действий как вышло что приписываете себе право на "всяко разно" что взбредет в голову, толкование этой ситуации???

Разумнее было бы не громить лавки, могли бы и избить до полусмерти

Я понимаю что вы не представляете о чем говорите. Потому что до времени никто не мог взять Христа, не могли просто вообще.

Даже когда пришли за Ним в Гефсиманию, люди перед Ним отступили назад и упали на землю.
Когда хотели побить камнями женщину взятую в прелюбодеянии, и подловить Иисуса просто слова Иоан.8:7 "..... кто из вас без греха, первый брось на нее камень" ничего не могут изменить против толпы с камнями в руках, когда практически она была уже обречена, и по законы таких побивали камнями без милости.

Присуствие Божьей любви, эта любовь во Христе, она касалась всех людей, и даже тех кто привел эту женщину. Потому и ушили первыми старшие а потом более молодые, Божье присутствие с великой силой и любовью сошло на то место, и люди уходили обличаемые своей совестью, о своей личной греховности.

А у Иисуса  и семья, и все остальное выпадает, его изображают как витрину, выставленную в этом мире. Смотри на нее, следуй, любуйся. У Ленина не было детей, он мотался по ссылкам и тюрьмам, но у него была женщина, ничто человеческое ему не чуждо. А Иисусу чуждо все, кроме идеального. Таким его изображают.

Вот в этом мой вам большой респект.

Потому что я как и вы понимаю то же самое, и это всегда вызывало отвращение в теме религии и искусства, картины распятия, снятия, вознесения, убиения,ит.п.
Поэтому все что связано с Христианством вызывает стойкое отвращение в отличии от того о чем вы пишите как отношениях между мужчинами и женщинами.
Но оказалось Христианство напрочь не то чем нам его преподносят, религия взяла в аренду колодец живой воды, и заполнила его мусором и грязью что бы и самим не пить и другим не давать.
В этом мы с вами схожи, я тоже сильно ненавижу религию.

Он бы умер в 20 лет от горя и боли за род людей не дотянув до библейского срока, если бы был иконой. Только поддержка у него и была от людей что рядом, от их сердец и рук, Отец на небе, а они в соседней комнате. И тут религия обманывает, говоря, что отец один(соответственно и сын тоже). Он создал людей по подобию, а именно мужчину и женщину. Следовательно и сам он не один, а два идеала, которые имеют свое отражение в мире(мирах) и соответственно в роде человеческом. И поскольку два это равновесие и покой, то никакого движения не может быть. Поэтому, Бог это три, точно также и человек – он, она, и их дети. К Иисусу, может это не относится только по той причине, что ситуация критическая среди людей, которую он пытался выправить, но однозначно он не приходил совершать революцию, все революции от бесов.

Ну то что Отец Сын и Дух, это и есть единый Бог, но не как мужчина женщина и дети, а как например человек, дух душа и тело, триедины.
Сами по себе люди, в естественном виде духовно мертвы, вот почему Бог послал Христа, человек потерял всякий намек на связь с Богом, грех делает человека наследником не Божьей жизни, а наследником вечной смерти, проклятия, вечного отделения от Бога.

Иисус совершил не революцию, тут я тоже согласен что революции несут в себе нечто ненормальное и противоестесвенное.

Иисус совершил подвиг непосильный ни для кого вообще.

И это не икона, и не для того что бы повесить дома как картину, а что бы принять от Бога верой самого Христа, а плата за грехи была удовлетворена тем чем заплатил Иисус сполна.
Если Бог утверждает что эта плата и есть плата искупления человека, поверьте, так оно и есть.
Поэтому и сказано о проповеди Евангелия, что кто будет веровать и креститься будет спасен, кто не будет веровать будет осужден.

Главная мысль не в том что люди думают о Христе, а в том кем Он является.

Опубликовано

... в этот момент светлое облако сошло и осенило их, и раздался голос "Это мой любимый Сын, в Нем Мое благоволение, Его слушайте."

Это вы отсекаете словно часть брать можно, а другую не обязательно.

По этому отрывку я еще больше могу возразить. Если это любимый сын, то есть и еще дети, где они? Стыдно Отцу за них, или в тему, кто это писал, не укладываются?  

Далее, если облако разговаривает, зачем сына посылать к людям, оно же все то, что велело сказать Иисусу, само же и сказала бы. Тем более, зачем облаку казнить Сына, пролилось бы громом на Понтия Пилата и молвило - в твоей смерти пса римского собираю наличие всех грехов земных и в землю закапаю. Невозможно это, ни взять, ни собрать. За свои грехи отвечает каждый сам, а не божий козел, жертва на алтаре распятия.

Иисус предупредил что земля и небо прейдут, но слова Его не прейдут.

написано что слово Его утверждено на небесах навеки.

Иисус и есть живое Божье слово.

А здесь Вы правы, но не понимаете, о чем говорите. Слово Бога выражено в Христосе, а не Иисусе. И слово Бога не пройдет, а не Иисуса. Слово Бога стало плотью, всем что существует. Иисус пришел и ушел, и солнце когда-нибудь сгорит, но слово жить останется и творение не прекратится. 

Да кто вас призвал учить почитанию Бога по учениям на свой лад, учениям человеческим и вымыслу ума, когда Бог ясно уже выразил что почтение к Нему напрямую связано с любовью к нему, а любовь к Богу в исполнении Его слова, заметьте не заповедей а Его мнения о том как и что и когда.

Иоан.14:23 ... кто любит Меня,тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Отношения с Богом? причем тут какие то дела, если ясно сказано Христом о том как человеку обращаться к Отцу, уединиться в своей комнате, закрыть дверь и проводить с Ним время.

Я вам передаю от Него то что знаю точно сам. Что Иисус никогда не был человеком, но стал подобен человеку.

То что сделал Иисус имеет особенную неповторимую ценность, потому что никто более не заплатил за грехи человека

Вопросом на вопрос - кто велел Вам лично разносить цитаты по интернету, любой не может открыть Евангелие и почитать?

Почтение к Богу в исполнении его слова. Хорошо. В Одессе спалили заживо людей, где ваше слово словоблюды, Вы хоть одно слово в защиту тех несчастных людей сказали? А убийц осудили? Ах, не ваше это дело, а Господа судить! А вас зачем он здесь родил, чтобы слюнявым пальцем слова Иисуса в книжках протирали?

О, в комнате Вы закрываетесь! Где вы будете таранить лбами полы, когда мерзавцы начнут полить и ваши дама, взрывать бомбы в подъезде? Может на лужайке сделаете настилы, чтобы не простудить колени в задушевных беседах?

И кровь у него тоже подобно человеческой  была? Не текла тонюсенькой струйкой и не марала доспехи палачей, которые его катовали? Вы это знаете точно, что сам Бог из Голливуда и Голгофу кетчупом велел для достоверности измазать?

Включите и посмотрите телевизор. Ежедневно платят, и танки им ноги переезжают, и расстреливают безоружных и обжигают бутылками зажженными с бензином. Не за свои грехи платят, за чужие. Это они с Богом умирают, и пока они еще есть, Бог в и живет в людях, а не мертвой буквой в книжных тиражах. 

Кто вам сказал что Он громил эти лавки, он перевернул их и выгнал торговцев из Храма, чему есть не ваше а Божье обьяснение, что ревность о Божьем присуствии, о святыни доброго Божьего была основой этого поведения.

Что же вы передергиваете и искажаете то что не вами было сделано и не вами утверждено, если вы не автор этих действий как вышло что приписываете себе право на "всяко разно" что взбредет в голову, толкование этой ситуации???

А толкование только официальным должно быть, выверенное и утвержденное не всяко-разными типа меня, а заслуживших десятикратным пением чужих текстов, что заучили наизусть?

Как Вы себе представляете храм времени Иисуса?  Это конюшня с разложенным по столам сеном, пришел, перевернул и конюхи, как животные поджав хвосты попятились восвояси? Это были торговцы, а на лавках их лежали либо товары, либо ценности за которые они заплатили деньги, свои кровные. Это пришел, просто так, перевернул, а они все поняли и осознали? Да они горло за серебряник перегрызут, не то, что за весь товар. Выгнать? Я верю, выгнал, то это стоило не малых усилий и синяка под глазом, Иисус ты или не Иисус, золото у тех было Богом, а не Иисус. Ревность тут не причем, нужно найти в себе силы не только очистить храм, а и не поубивать всю ту нечисть, что торговать в святости поприспособилась(не поубивать, не покалечить), пусть он и человек, но способностями превосходит.  

Когда хотели побить камнями женщину взятую в прелюбодеянии, и подловить Иисуса просто слова Иоан.8:7 "..... кто из вас без греха, первый брось на нее камень" ничего не могут изменить против толпы с камнями в руках, когда практически она была уже обречена, и по законы таких побивали камнями без милости.

Из ваших слов, вытекает, как я понимаю, что только одно присутствие Иисуса спасло женщину. Зачем тогда, вообще слова говорить, вытянул бы вперед руку с растопыренными пальцами как в современной мути кино и сказал – “У-у-у”. Достаточно, слово Божье и в одной букве. Не только самому соображать не нужно, что сказать, а религиозным  фанатам облегчение, зачем еще о словах “ кто из вас без греха ” думать, нет грехов уже, в букве “у” утонули. Аллилуйя! 

всегда вызывало отвращение в теме религии и искусства, картины распятия, снятия, вознесения, убиения,ит.п.

Поэтому все что связано с Христианством вызывает стойкое отвращение в отличии от того о чем вы пишите как отношениях между мужчинами и женщинами.

Но оказалось Христианство напрочь не то чем нам его преподносят, религия взяла в аренду колодец живой воды, и заполнила его мусором и грязью что бы и самим не пить и другим не давать.

В этом мы с вами схожи, я тоже сильно ненавижу религию.

С чего Вы взяли, что я ненавижу религию?  Я вижу безвыходное положение множества людей, и для многих это отдушина, хоть на час можно укрыться от бед и насилия, что всё поглощает. Как я могу ненавидеть, если они туда(в церкви) ходят, ненавидеть религию, значит и людей к ней причастных. Не согласен,  как трактуют религиозные тексты, на что ставят акценты и куда ведут религию, это да. Отвращение к Христианству идет потому, что оно находится под прессингом, оно вынуждено защищаться, а когда идет борьба, редко красив тот, кто борется. Красиво только умирают, и тоне всегда. Почему люди верят в Иисуса? Потому что страдал много, как и они страдают. А еще любил, когда уже любить невозможно и есть мало за что. Так делают и они,  и друг друга, и Родину, и Бога любят.

Ну то что Отец Сын и Дух, это и есть единый Бог, но не как мужчина женщина и дети, а как например человек, дух душа и тело, триедины.

Сами по себе люди, в естественном виде духовно мертвы, вот почему Бог послал Христа, человек потерял всякий намек на связь с Богом, грех делает человека наследником не Божьей жизни, а наследником вечной смерти, проклятия, вечного отделения от Бога.

Иисус совершил не революцию, тут я тоже согласен что революции несут в себе нечто ненормальное и противоестесвенное.

Иисус совершил подвиг непосильный ни для кого вообще.

И это не икона, и не для того что бы повесить дома как картину, а что бы принять от Бога верой самого Христа, а плата за грехи была удовлетворена тем чем заплатил Иисус сполна.

Если Бог утверждает что эта плата и есть плата искупления человека, поверьте, так оно и есть.

Поэтому и сказано о проповеди Евангелия, что кто будет веровать и креститься будет спасен, кто не будет веровать будет осужден.

А душа какого пола у человека? Либо мужского, либо женского, соответственно телу. Если будет наоборот, гомосексуалист это, а не человек. Отец, Сын и Святой Дух, это аллегорические абстрактные понятия. Сын это Вселенная и нет смысла искать в ней подобие облику человека. А мужчина и женщина это средство материального воплощения в мирах, созданных Богов, а также форма подвижников, ангелов и архангелов. Крылья у последних, это тоже аллегория, человек сотворен по образу их же. Вселенная же двоична, состоит из материального и духовного аспекта, мужского и женского принципа. Сын применительно к нашей планете означает, что ничто не статично пока существует жизнь, и умирают одни миры обитания, нарождаются новые.

Все зависит от среды, в которой рождается человек. Если родители в него вложат критерии, которым следует, не мертв и сын.  Человек рождается с божьим царством внутри, не мертво это царство. Как и вечной смерти не бывает, поскольку  вечность жизни имеет приоритет.

Не совершал Иисус никакого подвига, работа такая, приближать божественное, когда оно теряется из виду. Для Вас не понятно, как можно являться сюда с багажом, что нес, а для него это норма. И дело тут не в смерти и воскрешении, Бог должен быть с людьми, не в Евангелиях и не заповедях, а непосредственно, в жизни всех и каждого. 

Опубликовано

Clods2

Вопросом на вопрос - кто велел Вам лично разносить цитаты по интернету, любой не может открыть Евангелие и почитать?

А вы точно помните о чем был разговор, о том кто как считает надо иметь отношения к Богу, и что является уважительным в Его сторону (почитанием)

Когда вы захотите отдохнуть в конце рабочего дня и вам будет нужен тот отдых или время у телевизора компа или за чаем, что вы считаете отдыхом и релаксом, что будет правильным, что бы вам предоставили то что вы считаете хорошим отдыхом или то что некто считает что его манера отдыхать подойдет и вам. А его манера это тяжелая громкая музыка, или  пойти в бар и напиться до чертиков что бы проснуться на порогах дома, или что то еще что вам не по душе.

Причем тут цитаты, когда речь о Божьем мнении.

Почтение к Богу в исполнении его слова. Хорошо. В Одессе спалили заживо людей, где ваше слово словоблюды, Вы хоть одно слово в защиту тех несчастных людей сказали? А убийц осудили? Ах, не ваше это дело, а Господа судить! А вас зачем он здесь родил, чтобы слюнявым пальцем слова Иисуса в книжках протирали?

О, в комнате Вы закрываетесь! Где вы будете таранить лбами полы, когда мерзавцы начнут полить и ваши дама, взрывать бомбы в подъезде? Может на лужайке сделаете настилы, чтобы не простудить колени в задушевных беседах?

Хм, и это то чем вы ответили бы Богу когда речь касалась о теме отношений с Ним?
Или вы не ложитесь спать заходя в спальню, или не садитесь кушать заходя на кухню, не проводите время с туалете и в ваной, а если проводите то чет я не пойму чего вас так возмутило в словах о уединении с Богом.

Clouds2 вы видать попутали тему, и меня с тем кто будет слушать ваши лживые и лицемерные доводы против того что свято, что не вами установлено и не вам поливать грязью из вашего нутра.

Это ваша грязь, мне не принадлежит, у меня есть и поинтереснее дела чем отвечать глупому человеку, вам.

Ни раньше ни сейчас ни потом, никому ничего не навязывал и не собираюсь, разговор с вами закончен.

Опубликовано

За свои грехи отвечает каждый сам, а не божий козел, жертва на алтаре распятия.

:good:

Слово Бога выражено в Христосе, а не Иисусе. И слово Бога не пройдет, а не Иисуса. Слово Бога стало плотью, всем что существует. Иисус пришел и ушел, и солнце когда-нибудь сгорит, но слово жить останется и творение не прекратится. 

Молодец! Вот мудрый человек, реально смотрящий на вещи, мир и саму жизнь, глубоко мыслящий.

Клоудс, я все больше проникаюсь уважением к вам post-4983-1353277489.gif

post-4983-1353277279.gif    :clap:

Это ваша грязь, мне не принадлежит, у меня есть и поинтереснее дела чем отвечать глупому человеку, вам.

О как, и этот глупый...

Что-то вам всё глупцы попадаются ))) может это... пословица работает - рыбак рыбака притягивает издалека :)

Опубликовано

Всем верующим просто хочется жить в придуманном мире: Были какие-то обрывочные исторические факты и легенды, котрые со временем так перемешались, что стали представлять собою единое целое. 

Все говорят: глина, а загляните в таблицу Менделеева - ни в клеточке Вы не отыщите такого названия.

- Но глина же реально существует - скажете Вы, - ее, вон, навалом на каждом углу!

А Вы в данном утверждении слово глина замените на слово религия.

И мозговая абстракция вдруг приобретёт реальные формы в виде всевозможных материальных (храмы, кресты, утварь) и нематериальных (власть над разумом, обрядах, мифах) объектах.    ... и уже есть кого развешивать на крестах, есть тема для мордобития, уже есть тема для  "разделяй и властвуй"

Детали мифов оттачиваются за многие сотни лет до совершенства методом никейских соборов.

Лучше всех этот способ освоило католическое христианство во главе со своим папиком и пендОсы, возведшие в абсолют культ бабла во главе со своей Главной Обезьяной Планеты ( с заглавной буквы, потому что всё-таки фамилия президента - имя собственное).

Даже обсуждение на этом форуме - некий маленький никейский соборчик, где в конце концов выковывается истина, неподтверждённая никакими фактами :

Говорят, что тыщу лет назад, пардон, две на свете родился необыкновенный мужик, а народ не втупИл., что он Сын Божий, ну, и поступил с ним сообразно существующим на тот момент понятиям о добре и зле. А мужик  тот грозился, что  заберет он все грехи человечьи и будет всем кайф и благоденствие ( Счастье, то есть ) , а тем кто ведёт себя плохо - тем 2 раза КУ и пожизненный Эцих с гвоздями.

Поскольку - это был самый востребованный пункт в обычной жизни всего человечества, то в это  очень легко и без лишних вопросов верилось. А тех, кто имел несогласие или сомнения в вопросах трактования решили мочить, дабы не лАпали своими грязными руками Хрустальную Мечту. Так выкристаллизовываются религии - нежные и пушистые аки агнецы для тех кто регулярно сдаёт бабло на в пункты приема(храмы, те есть) и иными способами (в основном огнем, мечём и калёным железом) улучшает религиозную экосистему.

Опубликовано

Всем верующим просто хочется жить в придуманном мире: Были какие-то обрывочные исторические факты и легенды, котрые со временем так перемешались, что стали представлять собою единое целое. 

Все говорят: глина, а загляните в таблицу Менделеева - ни в клеточке Вы не отыщите такого названия.

- Но глина же реально существует - скажете Вы, - ее, вон, навалом на каждом углу!

А Вы в данном утверждении слово глина замените на слово религия.

И мозговая абстракция вдруг приобретёт реальные формы в виде всевозможных материальных (храмы, кресты, утварь) и нематериальных (власть над разумом, обрядах, мифах) объектах.    ... и уже есть кого развешивать на крестах, есть тема для мордобития, уже есть тема для  "разделяй и властвуй"

Детали мифов оттачиваются за многие сотни лет до совершенства методом никейских соборов.

Лучше всех этот способ освоило католическое христианство во главе со своим папиком и пендОсы, возведшие в абсолют культ бабла во главе со своей Главной Обезьяной Планеты ( с заглавной буквы, потому что всё-таки фамилия президента - имя собственное).

Даже обсуждение на этом форуме - некий маленький никейский соборчик, где в конце концов выковывается истина, неподтверждённая никакими фактами :

Говорят, что тыщу лет назад, пардон, две на свете родился необыкновенный мужик, а народ не втупИл., что он Сын Божий, ну, и поступил с ним сообразно существующим на тот момент понятиям о добре и зле. А мужик  тот грозился, что  заберет он все грехи человечьи и будет всем кайф и благоденствие ( Счастье, то есть ) , а тем кто ведёт себя плохо - тем 2 раза КУ и пожизненный Эцих с гвоздями.

Поскольку - это был самый востребованный пункт в обычной жизни всего человечества, то в это  очень легко и без лишних вопросов верилось. А тех, кто имел несогласие или сомнения в вопросах трактования решили мочить, дабы не лАпали своими грязными руками Хрустальную Мечту. Так выкристаллизовываются религии - нежные и пушистые аки агнецы для тех кто регулярно сдаёт бабло на в пункты приема(храмы, те есть) и иными способами (в основном огнем, мечём и калёным железом) улучшает религиозную экосистему.

А вы верующий, тогда как вышло что говорите за них?

Легенды и факты, это как в властелине колец от гоблина, когда факты обросли домыслами легендами и вымыслами.

Да и по Никейскому собору вы не особо в курсе в чем был его смыл, зачем же рассуждаете как бабки на лавочке о том чего не знаете.

Да нет вы просто не в курсе, как раз шел диалог о фактах. Фактах явления Божьей силы, присутствия, сверхъестественной мудрости и верности Бога в каждом Своем слове.

Только даже самые величайшие примеры втаптываются в грязь, от того и диалог не может быть продолжен.

Тема хрустальной мечты, это ваша выдумка, нигде в Писании  такого не было.

Жизнь Апостолов была не сахарок, и не хрусталь, те кому Бог явил Себя, а кого то восхитил на третье небо, и дал видеть и слышать то что словами человек не может пересказать, ту Любовь которую Он имеет к человекам, и страшную глубину проблемы греха и смерти, по которой Бог не имеет никаких прав на тех кто неправеден.

Вот что бы неправедные сделались праведниками, и был отдан Сын, Слово ставшее человеком.

Каждое слово Бога чисто как чистое серебро , очищенное от земли (влияния человечества) переплавленное в горниле семь раз.

Цифра семь считается "идеальной" цифрой у народов, Бог употребил это сравнение что бы показать что Его слово идеально принадлежит Ему. а не выдумкам людей.

В остальном вы правы, мочили и мочат, и те кого Бог избрал их резали пополам, убивали, избивали до смерти в них плевали, потому что людям проще жить некоей своей религией, ничего общего не имеющей с Богом.

Религия несет мертвечину, за это Иисус предупреждал религиозников что сами дети ада и имея ключи Божьего царства сами не входят и другим не дают.

Бог исцеляет людей от рака, от парализации, совершая нереальные вещи, являя чудеса и то что показывает что Он верен каждому Своему слову.

Но что толку вам рассказывать самые яркие примеры сверхъестественного, даже из личной жизни, когда тема напоминает сбор желающих грязью поплевать и выплескивать на то чего не понимают ведра помоев???

Опубликовано

Alek-S, прошу Вас, не приводите такие длинные цитаты из меня, режте, не стесняйтесь.

Теперь по делу: Хрустальную Мечту я упомянул исключительно  для того чтобы у Вас сложился некий образ счастья.

А то, что про неё не писано в писаниях, ну и ладно. 

Религия очень фильдипЕрсово излагает то , чего никогда никто не видел. Она более-менее пытается передать  образ мечты о чем-то несбыточно-неопределённом.

А вот задашь конкретный вопрос - какая температура в раю? начинают рамазывать (ну, ладно, не температура, ощущение температуры).

Вот и возникает вопрос: А, собственно, говорим ли мы в данный момент о людях, личностях? Или о некой счастливой субстанции, находящейся в состоянии эйфории причем неважно от чего: то-ли от выслушивания поучений Творца (интересно, нехрена счастливым людям какие-то поучения? Если им итак хорошо?), то-ли от своих мыслей, то-ли от дозы  дури.

Ну, уж коли Вы так уверены, что знаете как это будет? - Изложите  ... по пунктам, не применяя общих фраз типа бесконечного блаженства и прочей скучИщи.

Прежних попыток местных как-бы специалистов в области веры, обычно хватает на написание 2-3 предложений по описанию  безграничного кайфа, потом воображение иссякает.  И, в результате, я должен поверить этому?

Опубликовано

P1601, спс за конкретику.
С искренним человеком Бог поступает искренно, я так же на вашу честность в словах буду честен в своих.

Я как раз писал о том что в Божьем слове нету понятия "хрустальная мечта", реальным верующим не пришлось жить в какой то теплице и отделенном мирке, нет.

Приходилось иметь дело с реальной жизнью и всеми её перегибами и тяготами и более того. Но как вы и просили, ну и ладно...

Религия очень фильдипЕрсово излагает то , чего никогда никто не видел. Она более-менее пытается передать  образ мечты о чем-то несбыточно-неопределённом.

Хотелось бы таки понять о чем мы говорим, о религии, или о вере в живого Бога, о вещах реально исходящих от Бога а не от религии, потому как религия и Бог разные вещи.

Если вы говорите о вере в Него, уточняйте плз, все таки разница как жизнь и смерть. свет и тьма

Бог не религиозен но практичен, вот что я узнал о Нем из Писания, из опыта и общения с другими верующими.

Скажем верующие так же бывают двух типов, религиозные и те которые по факту получили от Него новую жизнь оправдание и печать принадлежности Ему.

Впрочем ваши слова таки о словах Христа, о рае (третьем небе) о том что говорил Иисус, но есть и такое

1Кор.2:9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.

р1601 когда этим местом оправдывают нечто не имеющее ясности, не имеющее конкретики я тоже напрягаюсь, потому что у Бога всегда все конкретно.

А вот задашь конкретный вопрос - какая температура в раю? начинают размазывать (ну, ладно, не температура, ощущение температуры).

Два варианта ответа, первый были особо избранные Богом люди которых Он восхитил в место Своего обитания, по их описанию это температура комфорта что то вроде нашей 20-22 градуса

Но предполагаю мой вариант, личный, будет куда интереснее. Теплый утренний туман, когда и тепло и свежо, это слова комфорта и уюта. У меня есть воспоминание когда в детстве я был у бабушки и она укутывала теплым уютным одялом, ласково называя меня "барченком" (маленьким барином) смешно конечно но это были её слова любви от которых становилось тепло.

Так что ваш вопрос на всю катушку означает ваше мировосприятие, а на небе любовь пропитывает атмосферу как ветерок, и описанные мной примеры как малые примеры слабо похожие на то что приготовил Бог любящим Его. Там есть обители, они напоминают наши земные дома, но комфорт там вовсе не похож на наш, и мечты курят в сторонке потому что и животные и цветы отличаются от того что знаем мы.

Листья деревьев там не вянут. но опадая с деревьев растворяются в воздухе не долетев до земли. Плоды на деревьях там не гниют, потому что там нет тления и смерти. Там нет например чегото неправильного что на земле могло бы портить отношения между близкими.

Тема серьезна, и мы больше знаем как много портится отношений в семьях кстати между хорошими умными образованными и порядочными людьми!, там этого нет.
Но там нет и того что мы люди могли бы считать типа вечной жизнью когда все есть, есть машина. пирожки, телек и куча денег что бы не нуждаться, типа весь достаток но от чего жизнь будет ужастно скучной и однообразной, без купания в холодной воде например (я люблю купание в холодной реке), без костерка на природе когда люди вырываются их комфортных квартир что бы оказаться подальше от однообразия

так вот такая вечная жизнь была бы мукой для нас, и никто не хотел бы жить вечно, потому что скучно.

p1601,

Вот и возникает вопрос: А, собственно, говорим ли мы в данный момент о людях, личностях? Или о некой счастливой субстанции, находящейся в состоянии эйфории причем неважно от чего: то-ли от выслушивания поучений Творца (интересно, нехрена счастливым людям какие-то поучения? Если им итак хорошо?), то-ли от своих мыслей, то-ли от дозы  дури.

Мы с вами разные напрочь, но мнения о скучище у нас во многом совпадают.
И дело не в людях, или счастливой субстанции, и не в поучениях для счастливых, непонятно от чего.
Вся фишка в том что вы вообще не представляете о чем речь, а я представляю я пережил то что придумать невозможно.

Мы всегда думали что понятие Бог выдумали люди. Думаю вы смотрели фильм "Миллион лет до нашей эры" с Жераром Депардье. как рассказывала девушка "Рыы" о том как они развились и даже начали верить в Бога =)
Но это хохма, насмешка над глупцами, юмор..... придется малек быть серьезнее.

Я вам вот что скажу, Бог сотворил секс, как вам? конкретно?, по полочкам?

Впрочем еще от людей зависит какой он этот секс. Потому что секс задуман потрясным даром для тех кто в браке, а не так как им пользуется мир,

где промискуитет основа секса. Но в том как задумано секс удивительный дар. Кстати религиозники наврали что секс типа нужен лишь для продления рода. впрочем счас не об этом.

Так вот, сори что не умею двумя словами, сам Бог, давайте как знаю отвечу. Он странный, у него есть чувства, Он имеет желания, Он может испытывать сильнейшую боль сердца, когда происходят незапланированнные Им вещи в сердцах тех с кем Он хотел бы быть близким другом, но Ему приходится стоять вдали словно чужому которого не пригласили и не позвали, кого отвергли как ненужного и ничего не значащего.

Но Он любит людей, мало того Он сам есть любовь. Безграничный кайф как то неуместен когда речь о личности живом Боге, которые есть.

Я не был на небесах, где Бог. Но видел и слышал и ощутил сердцем от Него, что потрясает, что заставляет пересмотреть свои понятия о жизни вообще, и будет уместным сказать что. Прит.12:17 Кто говорит то, что знает, тот говорит правду; а у свидетеля ложного - обман.
Если вы верите что я реален, то можете ощутить что и моя жизнь и заботы не ложны. У меня есть семья, ребенок, и непростая жизнь.

Но были дни в которые Бог перевернул мои понятия просто тем что явился Сам, и открыл Себя. И о жизни в будущем веке я знаю немного, но зная что Бог не лжет, и является автором Своего слова, знаю что каждый человек рожден как вечное существо. Что за пределами смерти каждый будет обитать в вечности, но искупленные в Божьем приятии и конкретном месте, а неспасенные проведут вечность будучи изгнаны из Его присутствия, не имея никакой надежды на восстановление этого.

И это самое величайшее (сокровенное) желание Бога, что бы каждый человек был спасен. Даже то что я пишу, пишу не осознавая всю серьезность, но знаю лично от Него что это Его самое главное желание.

И Евангелие не человеческое. И живую Божью мудрость не вместить в строки на бумаге, но эти строки это свидетельства тех кому Бог являл Себя в разные времена и народы. О Его великих делах и словах для каждого времени и ситуации, как индивидуальная мудрость и сверхъестественное водительство онлайн. Повелев записать критерии Его правды в Писании, что бы все знали что все что не соответствует Его слову не соответствует и Его природе и характеру. что бы люди знали что с Его именем не связано никак, и имели ориентир как найти Его и иметь с Ним личные отношения.

Нарушение идентификации приводит к нарушениям в духовном мире и вере, и люди возводят свою глупость, набожность, мертвую религиозность в ранг Божьей воли, и немудрено что нормальные люди типа вас или меня не принимают ложные вещи которые как бы и есть, но как бы и нет, но типа зачем то надо.
По одному образованию я художник реставратор по дереву, по второму я экономист, по жизни бизнесмен. Но все мои достижения меркнут против реалии и глубин Божьей правды. О которой люди и слышать ничего не хотят.

Опубликовано

....и  пойти в бар и напиться до чертиков что бы проснуться на порогах дома, или что то еще что вам не по душе.

Причем тут цитаты, когда речь о Божьем мнении.

Что касается меня, то я совсем не отдыхаю. Работаю, а в перерывах пишу ответ. Зачем мне это, почитал бы писание, поговорил с Богом… Во-первых, разобраться в Писании нелегкий труд. Во-вторых, разговор с Богом это созвучность твоего понимания и происходящего в его мире, не повторение религиозных текстов.  И что Вы лично, осознали в творении этого Бога? Что на Украине фашизм? Какое Божье мнение о фашизме? Никакое, собственно как и ваше, нет в цитатнике такого слова – головорезы. 

Clouds2 вы видать попутали тему, и меня с тем кто будет слушать ваши лживые и лицемерные доводы против того что свято, что не вами установлено и не вам поливать грязью из вашего нутра.

Ни раньше ни сейчас ни потом, никому ничего не навязывал и не собираюсь, разговор с вами закончен.

Вот что требовалась доказать. Не скажу, что всякий религиозный человек бездуховен, но субъект налицо. Зачем читать Писание, для того чтобы обозвать другого козлом или со всей силы грохнуть дверью? Идите с Богом, - говорю Вам, чтобы напомнить, такая позиция истинного христианина. Вы до того заговорились, что уже и не помните, что оно(Христианство) о любви говорит. Очень даже хорошо, что разговор окончен, надоело разбирать Ваши нарезки.

По одному образованию я художник реставратор по дереву, по второму я экономист, по жизни бизнесмен. ..

Вы еще здесь, не ушли? По чем, бизнесмен, опиум для народа?

Опубликовано

Alek-S, спасибо Вам за длинный достаточно красивый придуманный Вами мир. За Вашу убежденность. К сожалению Ваш текст несколько длинноват для того, чтобы он целиком уместился у меня в голове, Даже не буду стараться цитировать те нестыковки, на которые  Вы не обращаете внимания, на те детали в которых, как известно, кроется дьявол.

Вы изложили весьма сладенькую концепцию той части мира, которую мы никогда не видели( ни я , ни Вы ), при этом совершенно не обращая внимания на детали, из которых и состоит мир, Сконцентрировавшись на ощущениях,  Вы описываете некий мир (место), где листья, падая, растворяются в воздухе.

А задайте себе вопрос: А зачем листья? Чтобы падать? или для того, чтобы снабжать растение питанием и светом для внутренних потребностей растения? По-Вашему выходит , что листья нужны только для того , чтобы радовать глаз, падать, шуршать под ногами, ну и вообще.... чтобы красиво было. А вот попади в рай какой-нибудь  дворник или, скажем, пожарник и один увидит в листьях источник мусора, другой источник пожара.

И это только одна безобидная нестыковка.

А нафига цветы? При вечной жизни - весьма неразумный атрибут рождения, ну, разве что радует глаз человека. А представьте себе человека , что всю предыдущую жизнь прожил на берегу ледовитого океана: для него атрибуты красоты, блаженства и прочей дуристики могут отличаться значительно от Ваших: к примеру вкусно для него не шашлычки у костерка , а тёплая кровь только что убитого животного, рыбка слегка с душком. Ну. или вьетнамцу - жирного, смачного таракана.

Что русскому хорошо, то немцу смерть. Значит и раёв бывает не один. ровно столько, сколько его потребителей.

К сожалению, весь Ваш красивый текст просто кишит подобными, скажем, неуточнённостями.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...