Перейти к содержанию

Скандальная тема: Иисус Христос умер атеистом?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

P1601, сори если пишу несколько длинновато

Вы изложили весьма сладенькую концепцию той части мира, которую мы никогда не видели( ни я , ни Вы ),

Как раз я свидетельствую о тех вещах которые видел, и я не о рае потому как это обетование слишком итоговое и самое мощное, впрочем были и свидетели которых Бог восхищал туда.
Вы как бы с конца беретесь обсуждать тему, про рай...
Меня как то не сильно заботит как там в раю, скорее о том будет неверным оценивать человеческими понятиями и образами то что желает сказать Бог.
Впрочем чутка переключусь, скажу о том что сам желаю и думаю. Как сказал живу в реальной жизни, что бы семья была моим раем, отношения с близкими были Его царством, а не царством ссор, криков или неверных реакций в отношениях или в деле воспитания сына.

Но если вы не видели Бога лицом к лицу, спешу предупредить, опасно заявлять по вашему незнанию Его отсутствие. Я стоял лицом к лицу с Богом, и меня не беспокоит какой то там рай, я лишь знаю что Бог не солгал в том что это место есть. И дело не в месте а в том Кто там.

Вы вот намекнули про какие то внешние обстоятельства предпочтения и вкусы, а я вам скажу что место куда Иисус привел учеников была обычная гора, ничего такого типа костерка или некой вкусной еды и комфорта.

Выйдите на грязную улицу и бездорожье и зацените нормалек или нет... На горе той не было садовников и мужиков с метлами и уютных диванов и теплых костерков.
Вы не поняли, что когда Бог сошел в Своей силе на то место, и Иисус озарился небесным светом, и явились Илия и Моисей, на том месте стало комфортнее любых костерков и лазурных берегов моря, или красоты севера.

На то место сошел автор жизни, чье присутствие пророки описывали так, что как лань желает к потокам воды, так душа их желает к Богу. Давид писал что самое ценное в его жизни это быть на пороге Божьего дома, и не здания церкви или чего то от людей, а быть на пороге Его присутствия, что превосходит все лучшее что эти люди могли знать.
Вот и я знаю о чем говорю, что испытывали эти люди, что имел ввиду Петр когда сказал на горе, Иисус, чет тут ваще круть как хорошо, давай тут жить будем.
Потому что я сам пережил эту встречу с Богом лично. Он живая вода. Он автор жизни и Сам есть жизнь. Он сам есть любовь.
Я стоял тогда и ощущал уют и комфорт который сравнивал по примерам выше, теплого утреннего тумана, или теплого приятного дождика, или уюта любви бабушки, это только образы что бы вам было проще понять. А на самом деле я стоял в полном потрясении и недоумении что все это происходит на яву, Я ощутил себя словно стою в неком свете, но в нем видны мои мысли, мой характер, и я увидел то что сам никогда бы в себе не заметил, и только я этого смутился, как Бог показал что не смотрит на это но любит меня. И не то что бы сказал, а я ощущал Его любовь всем кто я есть, всем сердцем, чувствами ощущениями, всем кто я есть.
Он показал что я принят Им. Полноценно спасен и оправдан. Я понимал что Он сам есть жизнь, и смерти не может быть даже рядом. Я будучи одет был словно наг, но только я это подумал как Бог показал полностью неожиданную вещь. Он Сам был моим покрывалом и защитой, вокруг меня, сверх снизу спереди и сзади справа и слева. Я был словно спрятан в самом идеальном "месте" и даже спрятан от самого себя, хотя это обьсянить непросто. И лишь впоследствии я узнал что именно об этом написано в Библии, и я не понимал что это значит, а пережив понял на все 100, Что Кол.3:3 ... жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
С тех пор я знал что Бог есть, и Он крут короче, а Библия вовсе не та чем кажется, а мир словно живет тем что бы все что связано с Богом было ненавистно и скучно.
Выяснилось кстати что дьявол тоже реальная личность, бог этого мира, и его дела видны невооруженным взглядом, но его влияние никто как бы не ощущает. Он желает вдохновлять людей на вещи противления Богу, на всякого рода злонравия, разврата и скрытных вещей в жизнях людей. Что кстати делает молоко Божьего слова прокисшим для этих людей. Как вещества которые при увеличении состава в молоке делают его прокисшим.
Я вот тоже прокисшее молоко не пью, и вам не желаю. Но не все что прокисло и есть молоко. Невозможно оценивать Бога примерами своего негативного восприятия.
Как однажды сказал некто знакомый. Я знаю теперь о чем написано в Библии, у нас были расхождения и я переспросил, а ты сам её читал, ответ был удивительным. Нет, но я знаю приблизительно о чем там.

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Но если вы не видели Бога лицом к лицу, спешу предупредить, опасно заявлять по вашему незнанию Его отсутствие. Я стоял лицом к лицу с Богом

Простите, Алекс, но давайте разберём дотошно , ну хотя-бы вот эту выделенную фразу.

Ну, и как он Вам? По пунктам.

Попытайтесь отвечать внятно без соплей:

1. Это по виду человек? (ДА? НЕТ?)

2. Если НЕТ - опишите внешний вид, Вы же, кажется, художник?

3. Если Да - укажите рост по Вашим ощущениям , укажите иные биометрические характеристики. Без соплей и восхищений, а просто и формально.

В зависимости от Ваших ответов могут последовать и другие

Простите за допросную форму обращения, но таких обстоятельствах она самая объективная

Опубликовано

Простите за допросную форму обращения, но таких обстоятельствах она самая объективная

А можно я с конца начну?

Интересные у вас понятия об объективности =)

А давайте будем мерить атмосферное давление не барометром а линейкой, оценивать Божье человеческим. В то самое время как Бог есть Дух, а не человек, и не Бог подобен человеку а человека Бог сотворил по Своему подобию. Но Бог не человек (Чис.23:19)

Я вам описал Его способности ощущаемые лично мной, веки моих глаз были словно далеки от меня в сравнении с тем как близко был Бог. 

Когда люди горько плачут, бывает человек закрывает лицо руками, ощущая боль и горе глубоко и близко, так вот ладони как прикрытие того что человек ощущает очень близко. Я вам описал что Бог был в разы ближе.

Зачем же сливать услышанное в раздел соплей?

Хотите нарисовать картину Бога, читайте Евангелия вот вам и картина о нем.

В подтверждение моим словам привожу пример слов Христа.  Мар.4:30 И сказал: чему уподобим Царствие Божие? или какою притчею изобразим его?

Впрочем я понимаю вас, вам нужно то что можно понять и пощупать на понятном уровне. когда бы глаз видел, ухо слышало, а руки потрогали. Но если мы не видим мозгов в своих головах, не можем их услышать и ощутить, это не значит что их нет.

Так что ваш подход вообще не обьективен.

А может вы мне покажете Новый год, рассказывать о нем не нужно, это все сопли лирика, вы мне его покажите или внятно ответте.

Как он выглядит, и какие у него ноги. ведь он приходит

Приходит в темноте или днем,

Вы мне как художник художнику ответте =) (двенадцать стульев), вы рисовать умеете? если да то нарисуйте сам Новый год, что это за зверь.

Без восхищений и соплей лирики, просто и формально.

Или еще интересная задачка, вы мне опишите шанель эгоист, опишите словами или нарисуйте этот запах, сможете?

Современники Христа требовали знамения с неба, Он им ответил что их подход лжив и лукав, что не будет им иного знамения как Ионы пророка, о том как Иона был в чреве кита три дня и три ночи, так и Иисус будет в сердце земли три дня и три ночи.

Я вам отвечу что Бог избрал Свой путь как явить себя в те дни, и Его путь не соотвествует вашим критериям.

Всегда было и будет так, Бог открывал Себя тем кто любит Его, что бы они засвидетельствовали о том что Бог лично сделал в их жизни и как.

И познать Его можно не иначе чем через Его слово, через откровение Иисуса Христа.

Я вам рассказал то откровение от Бога которое получил сам, в величайшей силе явления Его присутствия.

Однажды Апостол Павел проповедуя увидел что некто больной имеет веру для принятия исцеления.

Вера понятие невидимое, как же это можно видеть???

Вы понимаете что речь не о привычных вещах, как же вы просите отвечать вам в плоскости ваших "да нет" "внешний вид" "биометрические характеристики" вроде мы с вами взрослые люди,... будьте серьезнее что ли.

Опубликовано

.... в общем ушёл от ответа.... (с) М.М.Жванецкий

Если Вы человек, у вас есть несколько органов чувств и не надо придумывать.

Вас чётко и однозначно спросили: что вы видели глазами? Точка. Без интерпретаций.

А Вы обкушамшись эндофинов, которые в Ваш мозг услужливо забросил  Ваш организм( чё зря добру пропадать-то?, все равно щас. мол, пушистый зверёк наступит, подумал Ваш организм, так не будем экономить),приняли всё за чистую монету.

И, наверное,  очень сильно не хотелось покидать тот мир..... , проходили, у каждого человека по-разному: в зависимости в каком месте по башке его треснуть  и, видимо, с какой силой . И никаких чудес - это меня доктора из 340-го ташкентского военного госпиталя просветили. У них там статистика широкая была в 80-е годы, чуть ли не каждый третий, кто по черепно-мозговой причине туда залетал всякие небылицы плёл с убеждённым видом. 

При этом рассказы могли быть разные, но все сводилось в принципе модели описанной Вами

Даже растолковали - почему у человека после клинической смерти или комы даже модель поведения может изменится. Дык это из-за тех же эндофинов, которые начинают выделяться в больших(иных) количествах, чем  прежде, что и  приводит, в свою очередь, к изменению модели поведения человека засчёт большей активизации правого полушария.

И весь Вам фокус до копейки. 

Опубликовано

.... в общем ушёл от ответа.... (с) М.М.Жванецкий

Ахах, да взаимно тогда =)

Впрочем если без шуток про Новый год я вспомнил потому что мой ребенок, когда мы с женой рассказывали ему про него, озадачил, "покажи Новый год" пришлось постараться что бы он понял что его невозможно показать но он существует.

А Вы обкушамшись эндофинов, которые в Ваш мозг услужливо забросил  Ваш организм( чё зря добру пропадать-то?, все равно щас. мол, пушистый зверёк наступит, подумал Ваш организм, так не будем экономить),приняли всё за чистую монету.

И, наверное,  очень сильно не хотелось покидать тот мир..... , проходили, у каждого человека по-разному: в зависимости в каком месте по башке его треснуть  и, видимо, с какой силой . И никаких чудес - это меня доктора из 340-го ташкентского военного госпиталя просветили. У них там статистика широкая была в 80-е годы, чуть ли не каждый третий, кто по черепно-мозговой причине туда залетал всякие небылицы плёл с убеждённым видом.

Понимаете, все было бы неплохо в вашем случае и толковании если бы не такие совпадения как например рассказанная история моей проблемы моим знакомым пастором.

Я эту проблему никому из живых не рассказывал, и вам не буду, вот только после собрания в квартире у друзей он отозвал меня и спокойно сказал что для него было откровением что Господь открыл ему, и он обьяснил мне что Бог знает все это, и сам рассказал то что ни одна живая душа кроме меня не знала, а там точные факты и мои точные мысли и моя точная проблема. Это вам как доктору никто не обьяснит.

Я видел так же как Бог онлайн давал ведение тому пастору и о других сложнейших запутанных проблемах других ребят, когда Бог отвечал и показывал Свой выход из ситуации.

Так же однажды будучи на конференции христианская молодежь интернешнл в Москве, я был на одном из семинаров где в конце хотел задать свой вопрос, но сидел позади, и все вопросы разошлись мимо, и последний ответ женщина могда посвятить лишь двоим тянувшим руку, я и еще кто то. Увы мне не досталось я расстроился. Но женщина служитель, которая уже обьявила что семинар закончен, вдруг сказала что хочет еще кое что рассказать, и по нотам в идеале ответила по всем статьям моего вопроса, я видел это и ранее видел теперь как Бог онлайн дает Свое водительство и женщине.

И в моей жизни были откровения о непонятных проблемах, когда Бог отвечал о причинах, давая откровение. Точное знание как во свете чего сам я знать не мог, но получал мудрость сходящую свыше.

А вы все про зверьков организм и эндорфины.

Я взял самое яркое переживание встречи с Богом. вас там не было, я знаю о чем пишу, я автор своих слов, зачем же вы пытаетесь говорить о том на что не имеете авторских прав, толковать то чего не видели и не знаете, оценивая косвенными вещами, своими домыслами, чего и рядом не было?

Божьи дары работают, есть люди очень близко ходящие в Его пристуствии каждый день, Бог дал им глаза как если бы видел Он сам, дал дары что бы люди могли знать что говорит об этом и думает Он сам.

Так что то что вы описали в моей церкви не принято воспринимать серьезно, когда кто то небылицы плетет или бесмысленные вещи.

Может обьясните такие вещи, когда Бог одного из служителей отметил интересным даром, он заходит в лифт. как он описывает происходит взрыв Божьей славы и он покрывается золотой пылью на глазах присутствующих, они пугаются и на выходе пытаются сбежать. Ему пришлось обьяснять что он служит Богу и что это происходит с ним как свидетельство того что Бог делает удивительные вещи.

Дары в церкви разные, одним мудрость, другим дары исцелений, а кому то то что вы увидев своим глазам бы не поверили.

Я общался с таким человеком и самолично видел как он непонятно откуда покрывается золотистой пылью, в волосах на голове, на руках, на шее, уверяю зверьков там никаких замечено не было, травмы черепа такое не объясняют тоже.

Кома и клиническая смерть мимо кассы, все что я описал вам не относится к этим вещам.

Вы видели как плавиться воздух в жаркую погоду отражаясь от асфальта? а я видел воздух плавящийся от Божьей славы, когда жары не предвиделось, Божья слава наполняла место где Ему поклонялись люди, в здравом уме и светлой памяти.

Но важно другое, Бог никому не навязывается, и не достает мол вам нужно купить это пылесос, этот крутой суперпупер комплекс который сделает вас счастливыми.....

Вы не верите тому что Библия это Божье слово, я же получил убедительные свидетельства того что Его слово работает. А позже узнал что Библия вообще точный документ. И тут вообще мало что значат эндорфины и небылицы. Все люди воздадут Ему честь и славу, но это не значит что они будут спасены. Жизнь это Божий дар, но дар временный, для тех кто не захочет разобраться с проблемой греха и смерти о которой объявил Бог в слове.

Вы хотели фактов подтверждающих Божью природу описанного в этой теме, я лишь прошу не нарушать важный принцип, не искажать смысл и не приписывать моим словам то чего в них нет.

Поймите, даже ученики ожидая что настоящий Христос встанет в роли реального царя, восприняли Его смерть как поломку всех ожиданий, якобы это не тот самый кого обещал Бог в пророчествах.

И когда Иисус ответил что не таким ли образом и было как и задумано Богом, и разъяснил им Писания от Моисея до их времен.

Имея ошибочные представления они чуть не пропустили для себя самого Христа.

Опубликовано

Да-а-а, Алекс!

Тексту много, информации - ноль.

Сплошная энтропия в голове. Психологические трюки пасторов и пасторш в общем-то давно известны: Вы были  вычислены как задавтетель типовых вопросов, а далее дело техники (психотехнологии).

Вами манипулируют как цыгане на рынке, а у Вас чудо. 

Вы даже разговариваете не совсем обиходным языком, а это уже  косвенное свидетельство, что над Вами серьёзно поработали.

Такими же психомоделями, только в концентрированной форме пользуются картёжные каталы, чтобы добиться быстрого результата.

А тут организация - действует слаженно, не торопясь, ненавязчиво и после длительной обработки Вас, вам уже начинает казаться, сто это Ваши мысли. 

Вы просто внушаемый правополушарный человек. Уверяю Вас - это не недостаток, напротив, полагаю, что достоинство.

По большому счёту даже завидую таким людям. И если это дар,  то это дар Её Величества Вероятности, тоже. собственно, дамы весьма абстрактной.

Опубликовано

p1601 предполагаю исцеление от рака у вас тоже считается энтропией.

Вот только Бог как я сказал силен исцелять, и дары которые от Него далеки от трюков лжеверующих пасторов.
В остальном разговариваю обиходным языком, а по теме своеобразно потому что синодальный перевод Библии тоже своеобразен, но лично мне он нравится больше чем тот же современный русский перевод, там смысл некоторых мест Писания звучит проще но не лучше.
Был исцелен мой близкий друг которого я знаю 20 лет. Это Ваш ум манупилирует Вами как цигане, вот отсюда и речь про известные трюки пасторов и женщин служителей, я кстати не говорил что женщина та пастор.

А касаемо водительства, хм, да Вы гоните уважаемый.

Я сам получал от Бога водительство или знание о человеке которые простым умом знать невозможно, и то что мне рассказал мой друг пастор выходит далеко за рамки ваших представлений. Общение было в сторонке от всех, он высказал что для него это было удивительным откровением, и точная серьезная проблема с другим человеком была озвучена и друг(пастор) рассказал саму ситуацию в идеале, и что Бог думает об этом. Никто никому вопросы не задавал, я носил в себе эту тяжесть и никому из живых не рассказал. Собрания проходили вообще в другом городе а проблема в моем городе, эти люди не встречались ни тогда не потом никогда.
Это было первым серьезным пониманием того как Бог использует некоторых особенных людей. Считайте свидетельством наличия точного водительства свыше.
Ваши доводы просто смешат чесслово, Божья мудрость и откровения и глубокое изучение принципов Его слова, спасают и исцеляют разрушенные отношения в семьях, когда в проблемах запутываются образованные и умные хорошие люди. Детский лепет все эти ваши идеи про обработку и внушаемость. Не то что бы внушаемости не существует, а что внушаемость заставляет людей верить в то что им пушисто когда им не совсем нормально. Заставляет покупать то что им не надо, считать что счастлив когда это все лишь выдуманная эйфория и мыльный пузырь, снаружи красивый пустой внтури.

Был описанный похожий на вас человек, Нафанаил.

Он скептически отнесся к тому что ему сказали друзья что нашли Мессию, но Иисус сказал ему о том где и как он проводил время, в тот день, когда никто не знал и не видел, что о себе знал лишь сам Нафанаил.

Он описан как твердолобый и несклоняющийся не перед каким внушением, типа вас. И вдруг встреча с Христом его меняет.

Боюсь Вы очень все упростили для себя.

Мой опыт работы с людьми, опыт работы управления директором, коллектива и в 50 человек, и в 5 человек, еще с 90 х годов, для меня повесомее всех ваших предположений. Когда заключались долгосрочные соглашения с Московскими фирмами, вот уж где кошмар скрытого обмана, и необходимости все это корректировать, иначе риск потерять миллионы. И не квартиру и не машину. А вы мне про карточных катал.

Вы знаете что я подумал, вы во многом правы, Ап. Павел писал и предупреждал верующих о хитром исскустве обмана, что этого пруд приди в мире.

Но ваша правда была бы права если бы Бог ничего не имел дать, и дары не работали, Если бы Его сила не исцеляла, и не спасала жизни людей (не абстрактно а реально). Если бы мудрость свыше не несла плоды обещанного Христом. Если бы не было откровений от Него, которые отражают Его самого, Бог есть свет. И Его откровения проливают свет на сложнейшие запутанные ситуации, и люди получают освобождение.
Ваше завидование "таким людям" если честно, улыбает и умиляет.
Вы хоть понимаете что те кто обманом пытается подделать то что я вам описываю, они закопаются в своей лжи и несостыковках. Кстати за это я тоже терпеть не могу разного рода секты. Впрочем лично я полностьб понимаю ваше недоверие. Но послушайте,

в притче про Богача и Лазаря Иисус рассказал про итог того и того, и когда богач увидев Авраама и мучаясь в аде просил Авраама послать кого то из того мира к его родне и засвидетельствовать о том ужасном месте что бы они не шли туда. Авраам ответил ему что у них есть настолько мощные свидетели Божьей правды и явления и силы, что если им не поверят, то не поверят даже если кто из мертвых придет.

Иисус рассказывал про Царицу Савскую, которая точно дурой не была, что она свидетель Его явления и мудрости и силы, когда приходила послушать мудрости Соломона.

И когда та же мудрость сила и явление работают и в наше время, ну чтож вам сказать на это.
Если Его слово для вас пусто, как то нелепо с вашей стороны верить в еще какого то Бога, когда реального вы рискуете для себя отвергнуть.

А для нас верующих Иисус (слово Божье) драгоценность. Камень избранный краеугольный драгоценный, положенный Богом, верующий в Него не постыдится. 1Пет.2:6

Опубликовано

Ну почему , когда Вы говорите о делах мирских, Ваши слова наполнены конкретикой? А когда речь заходит о религии и Боге все настолько расплывчато и неоднозначно, что поверить этому невозможно.

Про миллионы вы рассуждаете весьма доступно и понятно, как доходит до Бога - сразу начинается размытие.

Хотя я к примеру, охотно верю Вам про миллионы и неохотно про Бога , хотя для меня это одинаково абстрактные понятия.

Итак, как говорят в Одессе: опять за рИбу деньги:

Повторяю вопрос:

Когда Вы встречались с Творцом, то Вы его видели. Это был человек?(ДА.НЕТ) Или иная сущьность (ОПИШИТЕ только внешние признаки:форму ,цвет, иное, что может зафиксировать глаз.) Без восторгов, директорских соплей, как Вы умело можете чем-то там руководить.
Я умело могу допрашивать языков на их территории . А ещё я упертый.

Опубликовано

Когда Вы встречались с Творцом, то Вы его видели. Это был человек?(ДА.НЕТ)

отвечаю

Это была великая личность. это не человек, глазами Его не увидеть. итак это был не человек.

Или иная сущьность (ОПИШИТЕ только внешние признаки:форму ,цвет, иное, что может зафиксировать глаз.)

счас сек

Без восторгов, директорских соплей, как Вы умело можете чем-то там руководить.

ржу =)))

Вероятно вы хороший доктор, раз все у вас должно быть без соплей, или директорских соплей...

Но к теме. Я уже ответил что обычный глаз зафиксировать не может форму цвет или что то иное. Мало того написано  Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Бог есть Дух, и Он ищет поклонников в духе и истине, то есть когда пришел Иисус, чему предшествовали многие пророчества пророков которые рождались и умирали и не знали друг друга, но Бог заранее все предсказал.

Так вот когда Иисус пришел, люди могли вблизи видеть и ощутить и потрогать и Его самого и все что Он принес передать от Отца с неба.

1Иоан.1:1-3 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, - ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, - о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.

Это обычное знание Христа как еще выражался Ап. Павел знать по плоти.

Но те дни закончились, и Иисус предупреждал что пойдет к Отцу, но пошлет взамен Духа истины, которого мир не может принять потому что не видит Его, и не знает Его, а вы знаете Его потому что Он с Вами будет и в вас пребывает.

Отсюда и слова Ап. Павла что теперь мы не знаем никого по обычным меркам, и если знали Христа по обычным для человека критериям (по плоти) то теперь уже не знаем. 2Кор.5:16

Это самые что ни наесть конкретные слова Божьи по данному вопросу.

Другое дело что вам нужно родиться свыше, а без этого ни о каком личном познании Христа и Бога Отца не может быть и речи.

Да и нигде Бог не сказал что вера от видения, нет, вера от слышания, а слышание от слова Божьего.

Опубликовано

отвечаю

Это была великая личность. это не человек, глазами Его не увидеть. итак это был не человек.

Можно ли понимать данный ответ как : НЕТ? И по внешнему виду ЭТО никак не напоминало человека. О внутреннем мире объекта Вас пока не спрашивал.

счас сек

Можно ли это считать ответом? Если ДА, то можно ли считать как НЕ ЗНАЮ.

Вывод:  Мягко выражаясь Вам показалось. А эндорфинчиков ваш мозг явно в тот момент перебрал.

ржу =)))

Вероятно вы хороший доктор, раз все у вас должно быть без соплей, или директорских соплей...

Нет, я вообще не доктор, скорее всего наоборот. Одна из моих профессий имеет определённую ВУС в военном билете - ПСС (поисково спасательная служба ВВС). В мирное время ведёт достаточно скучный образ жизни, в военное - чаще скорбный

Поменять профессию пришлось после госпиталя

Но к теме. Я уже ответил что обычный глаз зафиксировать не может форму цвет или что то иное. Мало того написано  Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Бог есть Дух, и Он ищет поклонников в духе и истине, то есть когда пришел Иисус, чему предшествовали многие пророчества пророков которые рождались и умирали и не знали друг друга, но Бог заранее все предсказал.

Так вот когда Иисус пришел, люди могли вблизи видеть и ощутить и потрогать и Его самого и все что Он принес передать от Отца с неба.

1Иоан.1:1-3 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, - ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, - о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.

Это обычное знание Христа как еще выражался Ап. Павел знать по плоти.

Но те дни закончились, и Иисус предупреждал что пойдет к Отцу, но пошлет взамен Духа истины, которого мир не может принять потому что не видит Его, и не знает Его, а вы знаете Его потому что Он с Вами будет и в вас пребывает.

Отсюда и слова Ап. Павла что теперь мы не знаем никого по обычным меркам, и если знали Христа по обычным для человека критериям (по плоти) то теперь уже не знаем. 2Кор.5:16

Это самые что ни наесть конкретные слова Божьи по данному вопросу.

Другое дело что вам нужно родиться свыше, а без этого ни о каком личном познании Христа и Бога Отца не может быть и речи.

Да и нигде Бог не сказал что вера от видения, нет, вера от слышания, а слышание от слова Божьего.

Противоречие:

Волне конкретные слова объекта, не имеющего ничего общего с человеком (см. начало вашего опроса).

Следоватьельно: Библейские слова "... по образу и подобию"  с Вашей подачи - бред сивой кобылы в лунную ночь.

Опубликовано

p1601

Нет, я вообще не доктор, скорее всего наоборот. Одна из моих профессий имеет определённую ВУС в военном билете - ПСС (поисково спасательная служба ВВС). В мирное время ведёт достаточно скучный образ жизни, в военное - чаще скорбный

Поменять профессию пришлось после госпиталя

Сори я не так прочел фразу про докторов, думал вы о себе.

Можно ли понимать данный ответ как : НЕТ? И по внешнему виду ЭТО никак не напоминало человека. О внутреннем мире объекта Вас пока не спрашивал.

Неужели общение должно выстраиваться лишь строго по тому что вы спросите, в рамках вопроса отвечаю как могу,

Можно ли это считать ответом? Если ДА, то можно ли считать как НЕ ЗНАЮ.

Вывод:  Мягко выражаясь Вам показалось. А эндорфинчиков ваш мозг явно в тот момент перебрал.

Это можно считать паузой а не ответом, смеялся по теме (директорских ) соплей =)

И тем не менее вывод "не знаю" это ваше предположение, потому что если не был похож на человека то вы и не знаете что и как было. Но это не значит что я не знаю Кто это был.

Насчет эндорфинчиков, вы когда радио слушаете в машине тоже можете описать это как то что можно увидеть глазами, или получая информацию на уровне звуков вы таки различаете речь музыку и темы, где все точно, шутки, инфа о пробках, о погоде, может это кажется?

В ветхом завете описана ситуация где Соломон организовал великий праздник в честь построения великого храма живому Богу.

Были сотни трубящих и поющих, и когда они красиво и от сердца славили Бога, на то место сошло облако Его славы. Священники падали не имея сил устоять в Его силе и присутствии.

Да много примеров в Писании явления Божьей славы и Его самого, неужели исцеленный от рака друг тоже эндорфинчиков перебрал? или все те кто являют пример достойного служения Богу, где было много исцелений знамений или чудес.

Противоречие:

Волне конкретные слова объекта, не имеющего ничего общего с человеком (см. начало вашего опроса).

Следоватьельно: Библейские слова "... по образу и подобию"  с Вашей подачи - бред сивой кобылы в лунную ночь.

А вы разьве не слышали что все Писание богодухновенно? что те слова которые написал Ап. Иоанн хоть и писал как свидетельство от себя, но это относится к Божьему слову, потому что Иоанн лишь повторил за Богом то что Бог итак сказал о Христе. Т.е. знание от Бога. Так же и Ап. Павел прежде чем проповедовать Евангелие, сам лично был восхищен на третье небо где Бог лично дал ему это Евангелие, о чем он всегда писал и говорил что Евангелие не человеческое.

И то что они соработники еще не значит что авторы и те от кого исходит Божье слово, об этом Ап. Павел тоже предупреждал.

И не Бог сотворен по образу и подобию человека, но Бог сотворил человеко подобным Себе, триединым, способным говорить, творить, любить.
Я вам ответил что по смыслу как установил Бог, про то что видимо а что нет и что вера не от видения, но вы выворачиваете диалог что бы таки все шло по вашим ориентирам.

Зачем вам это?
Мои ответы не могут лежать в плоскости ваших мыслей, Бог не явится в виде человека, потому что Бог есть Дух, Иисус вознесся на небо и будет лишь одно Его пришествие когда Бог назначит этот день.
"По образу и подобию" в Библии звучало в определенном смысле в адрес определенных вещей, но вы же ставите человеческое впереди всего еще каким то образом считая что Бог является по образу и подобию человека, в Божьем слове такого нет, вы сам это придумали я не виноват что у вас противоречие.

Опубликовано

Неужели общение должно выстраиваться лишь строго по тому что вы спросите, в рамках вопроса отвечаю как могу,

БОльшая конкретика снижает вероятность неверного понимания и лжи.

Насчет эндорфинчиков, вы когда радио слушаете в машине тоже можете описать это как то что можно увидеть глазами, или получая информацию на уровне звуков вы таки различаете речь музыку и темы, где все точно, шутки, инфа о пробках, о погоде, может это кажется?

Анализ (я не спичечной коробочке в медико-лабораторном смысле), служит для того чтобы отделить мух от борща. Мультиплексное (комплексное)восприятие мира человеком Вас запутывает:  примеры приведённые Вами весьма просто объясняются следствиями теоремы Котельникова, если в качестве параметра выбрать время.

В ветхом завете описана ситуация где Соломон организовал великий праздник в честь построения великого храма живому Богу.

Были сотни трубящих и поющих, и когда они красиво и от сердца славили Бога, на то место сошло облако Его славы. Священники падали не имея сил устоять в Его силе и присутствии.

Да много примеров в Писании явления Божьей славы и Его самого, неужели исцеленный от рака друг тоже эндорфинчиков перебрал? или все те кто являют пример достойного служения Богу, где было много исцелений знамений или чудес.

.....   Бла-бла-бла.. Ничего не означающий текст, как и, собственно, текст идущий далее

Для того чтобы начать понимать друг друга необходимо вернуться на позиции где спорящие ещё согласны друг с другом.

В данном случае - это русский язык и не рассказывать сейчас теоремы из теории автоматического управления и ничем не подтверждённые притчи и неопределённые перед этим понятия вроде: Бог, Облако божьей славы. и пр.

Кстати, было бы интересно определение последних понятий прежде чем упоминать их всуе.

А вы разьве не слышали что все Писание богодухновенно?

Писание - это всего лишь текст написанный не установленным лицом, Всё остальное необходимо доказывать.

Не стоит вымазывать розовыми соплями всякий текст, если он написан не установленным лицом.

что те слова которые написал Ап. Иоанн хоть и писал как свидетельство от себя, но это относится к Божьему слову, потому что Иоанн лишь повторил за Богом то что Бог итак сказал о Христе. Т.е. знание от Бога. Так же и Ап. Павел прежде чем проповедовать Евангелие, сам лично был восхищен на третье небо где Бог лично дал ему это Евангелие, о чем он всегда писал и говорил что Евангелие не человеческое.

Всегда повторяю слова своего покойного друга:

- За банкой водки? По - гималайски?, эт и я смогу!

Это он про тексты типа евангелий.

... Художника обидеть легко! У него оба полушария правые.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...