Перейти к содержанию

Скандальная тема: Иисус Христос умер атеистом?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Евангелие от Марка 15:34  В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

Согласно евангелистам Марку и Матфею, последние слова Иисуса Христа богоборческие, вопрос "Что же ты покинул меня, Боже?" вряд ли носит удовлетворительный оттенок, эти слова невозможно произнести с удовлетворенной интонацией, разве что в роли мазохиста.

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

"Что же ты покинул меня, Боже?" 

Вам атеистический ответ:

Жизнь нужно прожить так, чтобы не было мучительно больно... Жил-жил, спасал и все бестолку, никто не решается перерезать впивающиеся в руки веревки. Пусть тебя теперь Бог спасает, а мы поплачем, если не воскреснешь.

Опубликовано

Евангелие от Марка 15:34  В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

Согласно евангелистам Марку и Матфею, последние слова Иисуса Христа богоборческие, вопрос "Что же ты покинул меня, Боже?" вряд ли носит удовлетворительный оттенок, эти слова невозможно произнести с удовлетворенной интонацией, разве что в роли мазохиста.

может вам, ordinary pers, поможет этот псалом Давида, который пророчествовал на Иисуса Христа?

22 Боже мой, Боже мой, почему ты оставил меня?

Почему ты далёк от меня и не спасаешь,

Далёк от слов моего вопля?

2 О Боже мой, я призываю тебя днём, но ты не отвечаешь,

И ночью я не умолкаю.

3 Но ты свят,

Ты обитаешь среди славословий Израиля.

4 На тебя полагались наши отцы,

Полагались, и ты избавлял их.

5 Они взывали к тебе и оставались целы,

Они полагались на тебя и не постыдились.

6 Я же червь, а не человек,

В позоре у людей и в презрении у народа.

7 Все, кто видит меня, глумятся надо мной,

Широко открывают свой рот, кивают головой:

8 «Он вверил себя Иегове. Пусть избавит его!

Пусть освободит его, если он ему дорог!»

9 Ты вывел меня из утробы,

Исполнил меня упованием, когда я был ещё у грудей матери.

10 На тебя я оставлен от утробы,

От живота матери ты был моим Богом.

11 Не стой вдали, потому что бедствие близко,

Потому что нет другого помощника.

12 Множество молодых быков окружили меня,

Сильные Васа́на обступили меня.

13 Раскрыли на меня пасть,

Словно лев, разрывающий на части и рычащий.

14 Вылили меня, как воду,

И все мои кости отделились друг от друга.

Моё сердце стало как воск,

Растаяло в моих внутренностях.

15 Моя сила иссохла, как черепок,

И мой язык прилип к нёбу;

И ты водворяешь меня в прах смерти.

16 Псы окружили меня,

Сборище злодеев обступило меня.

Хватают за руки и за ноги, как львы.

17 Я могу пересчитать все свои кости.

Они смотрят, не отводят от меня глаз.

18 Делят между собой мою одежду

И о моём одеянии бросают жребий.

19 Но ты, Иегова, не оставайся вдали.

О моя сила, поспеши мне на помощь.

20 Избавь мою душу от меча,

Мою единственную от собачьих лап,

21 Спаси меня от львиной пасти.

Ответь мне, от бычьих рогов избавь меня.

22 Я возвещу твоё имя своим братьям,

Посреди собрания восхвалю тебя.

23 Боящиеся Иегову, восхваляйте его!

Все потомки Иакова, прославляйте его!

И трепещите перед ним, все потомки Израиля!

24 Потому что он не пренебрёг

И не побрезговал бедствием угнетённого.

Не скрыл своего лица от него,

И когда тот взывал о помощи, он слышал.

25 За твои дела буду хвалить тебя в многолюдном собрании.

Я исполню свои обеты перед лицом боящихся его.

26 Кроткие будут есть и насытятся,

Ищущие Иегову восхвалят его.

Да живут сердца ваши вечно.

27 Все концы земли вспомнят Иегову и обратятся к нему.

И все племена народов поклонятся тебе,

28 Потому что Иегова — Царь,

Он господствует над народами.

29 Все тучные земли будут насыщаться и поклонятся,

Перед ним склонятся все сходящие в прах,

Ни один не сохранит живой свою душу.

30 Потомство будет служить ему.

Будет возвещено об Иегове грядущему поколению.

31 Придут и расскажут о его праведности

Народу, который родится,— о том, что он совершил это.

(НМ)

Опубликовано

Хм, Бог в эту секунду возложил на Христа грех всего мира, отдал Сына на смерть и искупление человечества от греха.

Иисус заместил человека и взял на себя отвержение Богом, что бы принять наказание человеку, вечное разделение с Богом.

Иисус был до сотворения мира, имел совершенные отношения с Отцом, и имел их до самого последнего момента пока Отец не сделал Его грехом за нас.

Все по Писанию. Не только плоть и тело Христа были растерзаны в клочья. в эти мгновения было разбито Его сердце.

Бог еще через пророков возвестил что пошлет Искупителя, в чем же вопрос, случилось то самое что Бог и запланировал и Иисус вкусил смерть за всех, пошел в ад и понес все наказание за тех кого и заместил на кресте, что бы веруя в Него человек получал Его праведность а грех человека был смыт Кровью Христа, по вере, независимо от того что Иисус умер более 2000 лет назад.

Версия с неверием, обоснована лишь вашим невежеством (незнанием) в данном вопросе.

Опубликовано

Хм, Бог в эту секунду возложил на Христа грех всего мира, отдал Сына на смерть и искупление человечества от греха.

Иегова обиделся и ему нужна сатисфакция в виде растерзания ни в чём неповинного человека.

Опубликовано

Иегова обиделся и ему нужна сатисфакция в виде растерзания ни в чём неповинного человека.

Как слепой не может видеть так имхо и вам бестолку что либо объяснять.

Иегова, к вашему сведению лишь одно из имен Бога, и перечислять все Его имена тут, смысла не вижу.

Я вам уже написал что Бог до рождения Христа через пророков уже рассказал человечеству что пошлет Своего посланника, что бы отдать его в жертву за грех для совершения дела искупления.

Иисус никогда не был просто человеком, и да, ни в чем неповинным это точно.

Он и был полноценным Богом "Сущим от начала" Сыном Божьим, Христом. Был исполнен Божий план, возложить вину на невиновного, возмедие грехов всего мира на Христа что бы так исполнить наказание за грех, иначе просто простить человека было бы невозможным.

Сказать тому же ребенку прощаю за разбитое стекло это одно, а то что за стекло была уплачена плата и отце будет платить за новое стекло это другой момент.

Бог не мог простить призывающих Его за грехи без платы за грех. Поэтому Он послал Своего сына заплатить. Это и случилось на кресте.

а грех человека был смыт Кровью Христа,

что это значит?

Смывается грех того кто призывает Бога веря в жертву Христа, что Кровь Христа как Бог и сказал и есть цена искупления.

Петр указывает что Кровь Христа имеет великую силу и ценность как имеющая силу смывать грехи

1Пет.1:18,19 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,

По ветхому завету проливалась кровь жертвенных животных, как прообраз Божьей жертвы пролития Крови Его Сына

Но это были неполноценные жертвы Евр.10:4 ибо невозможно,чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи...

Свою же Кровь Иисус принес Богу там в небесном святилище

Евр.9:12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление

что бы верующий в Него получал оправдание от грехов даром

Апостол Павел еще писал

Гал.2:16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

Чисто по человечески я могу понять, странно что Бог требует Крови, жертвы, как то странно и пугающе.

Но на деле это был подвиг Христа, что Богу выкупить Своих людей от их грехов, от власти проклятия, а это проклятие тройное, это власть смерти, болезней и бедности.

Поэтому мы говорим о том что это все великая Божья милость и Им же запланированный и исполненный план вернуть человека к Себе, что бы и в этой жизни и в будущей люди были в Его пристусвии. Приняты Им.

Увы это работает не для всех автоматом, но лишь для тех кто лично принимает Христа, и лично принадлежит Ему.

Опубликовано

Как слепой не может видеть так имхо и вам бестолку что либо объяснять.

Иегова, к вашему сведению лишь одно из имен Бога, и перечислять все Его имена тут, смысла не вижу.

Я вам уже написал что Бог до рождения Христа через пророков уже рассказал человечеству что пошлет Своего посланника, что бы отдать его в жертву за грех для совершения дела искупления.

Иисус никогда не был просто человеком, и да, ни в чем неповинным это точно.

Он и был полноценным Богом "Сущим от начала" Сыном Божьим, Христом. Был исполнен Божий план, возложить вину на невиновного, возмедие грехов всего мира на Христа что бы так исполнить наказание за грех, иначе просто простить человека было бы невозможным.

Сказать тому же ребенку прощаю за разбитое стекло это одно, а то что за стекло была уплачена плата и отце будет платить за новое стекло это другой момент.

Бог не мог простить призывающих Его за грехи без платы за грех. Поэтому Он послал Своего сына заплатить. Это и случилось на кресте.

Смывается грех того кто призывает Бога веря в жертву Христа, что Кровь Христа как Бог и сказал и есть цена искупления.

Петр указывает что Кровь Христа имеет великую силу и ценность как имеющая силу смывать грехи

1Пет.1:18,19 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,

По ветхому завету проливалась кровь жертвенных животных, как прообраз Божьей жертвы пролития Крови Его Сына

Но это были неполноценные жертвы Евр.10:4 ибо невозможно,чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи...

Свою же Кровь Иисус принес Богу там в небесном святилище

Евр.9:12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление

что бы верующий в Него получал оправдание от грехов даром

Апостол Павел еще писал

Гал.2:16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

Чисто по человечески я могу понять, странно что Бог требует Крови, жертвы, как то странно и пугающе.

Но на деле это был подвиг Христа, что Богу выкупить Своих людей от их грехов, от власти проклятия, а это проклятие тройное, это власть смерти, болезней и бедности.

Поэтому мы говорим о том что это все великая Божья милость и Им же запланированный и исполненный план вернуть человека к Себе, что бы и в этой жизни и в будущей люди были в Его пристусвии. Приняты Им.

Увы это работает не для всех автоматом, но лишь для тех кто лично принимает Христа, и лично принадлежит Ему.

слишком сложно.

а если одним предложением можете ответить?

Опубликовано

Одним предложением?
Кровь Христа имеет силу смыть грех, но имеет место это лишь для того кто принимает верой Христа и Его оправдание.
так подойдет?

Опубликовано

Вы только вдумайтесь в свои слова : 

БОГ ВОЗЛОЖИЛ НА ХРИСТА ГРЕХ . Да непросто грех, а ГРЕХ ВСЕГО МИРА как утверждает Церковь

далее вы говорите:

БОГ ОТДАЛ СЫНА НА СМЕРТЬ . Ужас, отвратительный безжалостный божок.

И если всё действительно так как вы говорите, то получается что это не бог, а сатана какой-то. Брр...

Будь я богом, я бы не посылал на смерть своего единородного сына и не заставлял бы людей страдать.

Опубликовано

Я бы, наверное, точно не знаю, отдал своего, если бы его смерть спасла, скажем, сто или тысячу простых невинных людей. Факт здесь в том, что это ужасный выбор, который нужно сделать. Именно это и есть один единственный ужасный факт. Остальное - ваши выдумки.

А с другой стороны - Библия это просто книга. Слова. Текст. Не более.

Опубликовано

Я бы, наверное, точно не знаю, отдал своего, если бы его смерть спасла, скажем, сто или тысячу простых невинных людей.

Я бы сделал также.

Факт здесь в том, что это ужасный выбор, который нужно сделать. Именно это и есть один единственный ужасный факт. Остальное - ваши выдумки.

А с другой стороны - Библия это просто книга. Слова. Текст. Не более.

Повторюсь, будь я всемогущим уже заранее бы всё продумал и не допустил такой xрени вроде убийства праведных и ни в чём неповинных людей, не допустил бы гибели Иисуса.

Но раз бога нет, то и творится такая ерунда, которую можно видеть в мире.

Опубликовано

Но раз бога нет, то и творится такая ерунда, которую можно видеть в мире.

Ну да, именно. Так и есть. Чего вы хотите от форумчан? Чтобы они теперь тоже приняли вашу точку зрения? :rolleyes:

Опубликовано

Вы только вдумайтесь в свои слова : 

БОГ ВОЗЛОЖИЛ НА ХРИСТА ГРЕХ . Да непросто грех, а ГРЕХ ВСЕГО МИРА как утверждает Церковь

далее вы говорите:

И если всё действительно так как вы говорите, то получается что это не бог, а сатана какой-то. Брр...

Будь я богом, я бы не посылал на смерть своего единородного сына и не заставлял бы людей страдать.

Послушайте, ваши слова отражают вас, Божье отражает Его самого.

Библия лишь записанное Слово Божье, но записанное с того что сказал Бог.

Я бы тоже своего сына не отдал, поверьте не смог бы. А Бог отдал. Хотя Он любит Своего больше чем я своего.

Вы с неверной позиции рассуждаете о том что слышите, поэтому вам и кажется что это ненормально.

Другого пути не было, ни кто другой во вселенной не умирал за нас, что бы нам верой в Христа получить мир с Богом

Вы не Бог, вы не знаете то что знает Он, вы не видите истинных причин по которым Отец позволил Сыну быть растерзанным в клочья. Его тело было разорвано на куски. Плеть которой его били имела цепи и острые крючки, и когда по приказу Пилата били Христа, это был тихий ужас, плеть рассекала плоть и отрывала куски мяса. Но самое страшное было впереди. когда Бог сделал Иисуса по сути грехом, возложив на Него грех всего мира, что бы это умерло с Ним и в Нем, и свершилось возмездие за грех на Христе, иначе каждый человек за свой грех просто обязан провести вечность в разделении от Бога, в вечном аде во власти своих грехов и незнакомом нам состоянии вечной смерти, когда ты мертв но ты существуешь и за грех человек лишен возможности быть принятым Богом, не по Его воле.

Что бы это исправить, Иисус пожертвовал Собой.

Ис.53:11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.

Опубликовано

Был исполнен Божий план, возложить вину на невиновного, возмедие грехов всего мира на Христа что бы так исполнить наказание за грех, иначе просто простить человека было бы невозможным.

Не знаю, есть ли у Еценюка дети, но предположим. Как Вы смотрите на то, чтобы возложите вину Майдана(а есть смерти)

на его невинного младенца, сына одного из отцов мути на Украине?

Опубликовано

Я бы, наверное, точно не знаю, отдал своего, если бы его смерть спасла, скажем, сто или тысячу простых невинных людей. Факт здесь в том, что это ужасный выбор, который нужно сделать. ..

скажите, а если бы к этим вашим сомнением добавить обязательное выполнение двух условий:

1)его смерть действительно спасет жизни "тысяч простых невиновных людей", причем не каких-то гипотетических, далеких, а которых вы видите каждый день и любите.

2)вы можете его оживить.

?

ведь по всему миру, тысячи или миллионы отцов отдают своих детей в жертву... независимости страны, свободы, безопасности, борьбы с преступностью... и т.п. Светлая им память!

но не только без уверенности в выполнения этих двух условий... а даже без надежды на это.

Опубликовано

скажите, а если бы к этим вашим сомнением добавить обязательное выполнение двух условий:

1)его смерть действительно спасет жизни "тысяч простых невиновных людей", причем не каких-то гипотетических, далеких, а которых вы видите каждый день и любите.

2)вы можете его оживить.

?

Много всяких но. Да, отдал бы. Раз. Второй. Третий. Но а дальше? С одной стороны спасены тысячи муками одного, а с другой этот один почему-то страдает за чужие грехи. По мне - это благородно, но несправедливо. Каждый сам должен отвечать за свои поступки. Только сам.

ведь по всему миру, тысячи или миллионы отцов отдают своих детей в жертву... независимости страны, свободы, безопасности, борьбы с преступностью... и т.п. Светлая им память!

но не только без уверенности в выполнения этих двух условий... а даже без надежды на это.

По большому счету - да, вы правы. Но не так явно. Если бы этот вопрос встал прямо, мол, или он или они, то уверен, что количество этих отцов сократилось бы на много, на очень много. И это нормально. Так и должно быть. 

Но опять же, тут можно снова и снова заходить с другой стороны, поэтому правильного ответа нет. Есть только собственное экзистенциальное чувство правильности.

Опубликовано

Не знаю, есть ли у Еценюка дети, но предположим. Как Вы смотрите на то, чтобы возложите вину Майдана(а есть смерти)

на его невинного младенца, сына одного из отцов мути на Украине?

Жесть, Майдан тут при чем?

Жертва Христа имеет совершенно особенный смысл, нигде в Библии больше нет ни намека что чьи то грехи нужно или можно оплачивать чьими то жизнями или жертвами.

Нет ни намека хоть в Библии хоть в здравом смысле что чей то ребенок мог бы своей смертью останавливать чью то ненависть, чью то злобу, или быть жертвой Богу.

Была описана ситуация в Библии, некто люди начали приносить Богу в жертву своих детей, на что Бог через пророка сказал им типа того, "ребята, вы вообще чего творите, это чистой воды убийство сыновей и дочерей, чего я нигде не повелевал и что Мне на сердце не приходило." Иер.7:31

Так что явно ваш вопрос уже не имеет здравого смысла, потому как ничего такого не требуется.

А всякие "а если бы потребовалось" что то сродни фантазий и бреда и может звучать как провокация что бы найти подвох.

Я взрослым бы никому не пожелал ни капли горя, тем более детям.

Прошу не притягивать в тему проблему Украины.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...