Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Давненько здесь не была!

Ситуация следующая...

Отец, ему немного за 50... жена ( моя мама) умерла 3 года назад, пока он в поиске и разгульях с сайтов знакомств

Открыл свое дело лет 5-6 назад

Но сейчас дело не идет, ему не платят по долгам, он и сам весь в долгах, сдал своб машину под проценты, пока пешком, ее не выкупить никак.

Так вот, иногда просит денег в долг. тыс по 10.

Пару раз давала, он не отдавал, мелкие  2-3 тыс отдавал.

Сейчас просит опять...нам с мужем вроже и есть из чего дать, НО мы копим на квартиру ( не ипотека, н материальная помощь, другой вариант, но конежно деньги нужны, но не в миллионах)

И отдавать деньги так просто, зная , что он не вернет или вернет не скоро, страшно

Плюс онпостоянно встречается с барышнями из инета, ходит с ними в кафе и подозреваю, что они за него не платят

В один из таких вечером он попросил у меня 5 тыс. сказала, что нет свободных денег. ( я ещё откладываю на роды, но пока не беременная, готовимся)

Когда он попросил ещё 1000 руб. срочно кинуть ему на карту, такой возможности не было.

Его тон сменился на раздражительный, мол я не могу  сработы уехать буду сидеть здесь пока не переведешь.

Я просто съездила  за ним на работу. И отвезла домой, купила лекраство которое у него кончилось и было нужно.

Сейчас он снова просит 10 тыс. Ему не важно откуда они буду, говорит займи и отзвонись, на след неделе верну.

Он не больной, не косой, спокойно себе разгуливает, сексом, простите, занимается.

Есть небольшие поправки, в молодости, когда я была маленькой он очень много проблем себе смастерил, продал квартиру и пропил часть денег, что моей маме пришлось меня воспитывать в коммуналке.

Из заначки мамино брал деньги пропивал или куда-то девал... и так много раз было.

НО! Он помогает нам платить за квартиру ( 10 тыс в месяц, съемная) мы туда не просились, просто сказал, езжайте я буду за нее платить, остальное сами. Больше не просим и не нуждаемся.

Свадьбу с мужем мы отпраздновали сами не прося ни у кого денег, родители нам денег не подарили вообще ( вилки, ложки, бокалы и не дорогой телик) это с двух сторон) но мы были не в обиде. Т.к отец сказал сразу, что плата за квартиру это его подарок.

В общем, я поняла одно , сколько денег в долг не давай, он не выбирается из своей большой дыры. Хотя он полон сил.

Не знаю,как помочь ему, как решить эту проблему с деньгами. Чтобы он все разрулили

Я не хочу давать ему в долг,

Как сказала одна мудрая женщина мне: твоей отец сам влез в бизнес, сам должен раскручивать этот клубок, но брать у  тебя денег нельзя, отец помогает дочери, а не дочь отцу. Помогать надо когда очень стар и болен и реально нуждается в помоще без которой ему никак.

Как поступить?(((

Опубликовано

Делаешь подсчет: сколько денег в месяц на вашу квартиру тратит отец и сколько денег в месяц вы ему "одалживаете" без возврата. И смотришь, что больше. Если "в долг" отцу больше даете, то говорите с отцом, предлагаете отцу больше не тратить на вас деньги (отказываетесь от его "помощи"), что мол пусть прибережет для себя, ему ведь нужнее. И благодарите за все, что он для вас сделал. И в будущем отцу больше не даете в долг (этого говорить не нужно).

А в будущем откладываемые на квартиру деньги не трогаете ни под каким предлогом.

Опубликовано

вот ведь как - 50 лет.. и знакомятся для секса..)

а чем ещё заниматься в писят? ))

тс, а вам отец сильно дорог?

Опубликовано

Кролик, а он до сих пор помогает за квартиру платить?

через раз, когда получается у сами платим, бывает что не получается.

хотели перееать в коммуналку, не разрешил

надеюсь еще 2 месяца здесь жить и усе

Делаешь подсчет: сколько денег в месяц на вашу квартиру тратит отец и сколько денег в месяц вы ему "одалживаете" без возврата. И смотришь, что больше. Если "в долг" отцу больше даете, то говорите с отцом, предлагаете отцу больше не тратить на вас деньги (отказываетесь от его "помощи"), что мол пусть прибережет для себя, ему ведь нужнее. И благодарите за все, что он для вас сделал. И в будущем отцу больше не даете в долг (этого говорить не нужно).

А в будущем откладываемые на квартиру деньги не трогаете ни под каким предлогом.

отец дает ха квартиру больше.

Это позиционировалось как подарок на свадьбу. до этого жили тоже в коммуналке.

Он сам загнал себ я в миллионные долги, должен 200 тыс моей бабушке по маминой линии...

я бы оч хотела с мужем платить за квартиру сама, и откладвать на новую для доплаты.

Чтобы все, свобода...

а чем ещё заниматься в писят? ))

тс, а вам отец сильно дорог?

Дорог, он единсвтенный родитель у меня с кем отношения хорошие и относительно понимающие.

ну и чтобы ему дать в долг, мы сами занимаем иногда, но не всегда...

к сожедению у нас тоже есть кредиты((

но зато сами, кроме платы за квартиру.

Хочется, чтобы все разом пошло хорошо.

Мне не жалко ему продукты возить, не жалко с работы забирать, кормить.

Но есть он хорошо, и по кафешкам ходит...

куда у него деваются деньги(((

Получается, что ни нам на квартиру не накопить ни ему долгне погасить

Опубликовано

Дорог, он единсвтенный родитель у меня с кем отношения хорошие и относительно понимающие.

Так что же вы тогда копейки считаете?

А если отца ,не дай бог, не станет...?

А лучше познакомьте его с интересной женщиной, которая возьмёт его в руки и направит на путь истинный...

Опубликовано

вот ведь как - 50 лет.. и знакомятся для секса..)

ну не именно для секса, но получается периодически)

Так что же вы тогда копейки считаете?

А если отца ,не дай бог, не станет...?

А лучше познакомьте его с интересной женщиной, которая возьмёт его в руки и направит на путь истинный...

почему я должна это делать? если сама недавно в браке и устроить свою жизнь пытаюсь

Я уже несла ответсвенность за мать, которая в итоге спилась(( из-за отца..

что за круг, капец

на пусть истенный, он сам знает этот путь, но почему-то не ступает на него...

мне уже начинает казаться, что все его гпрогуливание больших денег в моем дестве сейчас аукиваются.

Опубликовано

через раз, когда получается у сами платим, бывает что не получается.

хотели перееать в коммуналку, не разрешил

надеюсь еще 2 месяца здесь жить и усе

отец дает ха квартиру больше.

Это позиционировалось как подарок на свадьбу. до этого жили тоже в коммуналке.

Он сам загнал себ я в миллионные долги, должен 200 тыс моей бабушке по маминой линии...

я бы оч хотела с мужем платить за квартиру сама, и откладвать на новую для доплаты.

Чтобы все, свобода...

что значит не разрешил? а главное как? вы же типа взрослые люди.. типа свою семью строите

если отец дает вам на квартиру больше - то о чем вообще разговор?

неужели вы на полном серьезе считаете его ОБЯЗАННЫМ оплачивать вам (взрослой замужней!!!!! дочери) жилье?

и рассуждения про подарок тут неуместны - когда обещал подарок финансовая ситуация была одна - сейчас иная

вместо того чтобы возмущаться  - по поводу его пожеланий от вас денег - снимите с него бремя отвественности оплаты вашего жилья

Опубликовано

Ему не нужны деньги.

бывают же такие твари... 

С Вами полностью согласен.

Рекомендую автору рассказать все как есть, и больше не давать в долг, ибо он сволочь

Опубликовано

Я тварь? Возможно...

Позавчера он взял 10 тыс на всякий случай... мы их заняли у знакомых, чтобы отдать ему.

Вчера он позвонил в хлам пьяный и рассказал, как сходил в кино с очередной подругой , в кафе и тыды...Т.е. я представляю куда ушли деньги....

Оплата квартиры единсвенное с чем он помогает.

Один раз я брала у него в долг, через 2 недели он создал такую ситуацию, что отдать мне надо было прямо сейчас, хоть ты тресни, больше не беру.

С оплатой квартиры надо бы разобраться, и этот будет решен через месяц. В этом месяце мы можем позволить себе 50 на 50

Это не полная сумма, но хоть что-то...

Просто я не хочу , чтобы он пропивал, прогуливал эти деньги. Я понимаю, что он расслабляется, но почему-то мне всегда казалось, что люди немного за 50 ходят в театр, думают о высоком, переосмыслевают свою жизнь, мечтают о внуках.

Мне он говорит, что внуков пока рано.

что значит не разрешил? а главное как? вы же типа взрослые люди.. типа свою семью строите

если отец дает вам на квартиру больше - то о чем вообще разговор?

неужели вы на полном серьезе считаете его ОБЯЗАННЫМ оплачивать вам (взрослой замужней!!!!! дочери) жилье?

и рассуждения про подарок тут неуместны - когда обещал подарок финансовая ситуация была одна - сейчас иная

вместо того чтобы возмущаться  - по поводу его пожеланий от вас денег - снимите с него бремя отвественности оплаты вашего жилья

мы пол гоа прожили в 7ми комнатной коммуналке с алкашами, были сами по себе, этот опыт не забываемый, Отец настоял о переезде, просто сказал - собирайте вещички. Ну конечно отдельно то жить лучше. Хотя на тот момент мы уже привыкгие были. Мы хотели потом переехать обратно, чтобы ему н платить за нас, но услышали- нет.

Ну есть еще факт, что он живет в квартире которая моя по наследву, а мы живем в съемной. Почему-то об этом я забыла, потомуч то уже не считаю ее своей. Попросить отца уехать, нет, никогда не попрошу жить его с матерью, потому что догадываюсь, что это такое

И теперь эта ситуация для меня совсем запутанная, я чувсвую за него ответсвенность, хотя у меня есть муж, которому я должна отдавать всю любовь и заботу...

Мать у меня умерла от пьянства, и пьного отца или вообще людей в возрасте если они себя не котролируют я не переношу.

что мне делать...(((

А рассказать все как есть, так рассказала, некоторые детали всплывают позже..которые мой мозг уже не вопринимает.

Опубликовано

Помогать пожилым родителям - обязанность дееспособных детей...

В вашем случае посильную помощь лучше оказывать натуральным образом минуя наличность. имхо

Опубликовано

Помогать пожилым родителям - обязанность дееспособных детей...

В вашем случае посильную помощь лучше оказывать натуральным образом минуя наличность. имхо

это далеко не выход из ситуации.

А мне нужно с этим что-то делать.

Верить в него сильнее, чтобы у него все наладилось.. хз

Опубликовано

что мне делать...(((

А рассказать все как есть, так рассказала, некоторые детали всплывают позже..которые мой мозг уже не вопринимает.

вам несколько человек отписались - перестать пользоваться отцом для оплаты квартиры

и усе )) но вы в упор это не хотите слышать - почему? так удобнее?

какая вам разница на что он тратит СВОИ  деньги?

вас больше должно волновать почему ваш любимый муж не в состоянии обеспечить вам достойное жилье и почему ему не совестно висеть на шее у ВАШЕГО отца

и при чем здесь квартиры в наследство? это наследство... попробуйте для начала на свое жилье заработать - а потом уже строить планы как выселить или переселить родителей... из наследуемой вами квартиры

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...