Гость Дениска777 Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 Мне уже 25 лет и я социофоб. Признаки социофобии начались еще в детстве и теперь только я начал осознавать проблемы от страха общения с людьми. В школе я хорошо учился, даже был почти отличником. В средних классах началась проявляться фобия, сначала боялся каких то мероприятий - выступить на сцене, рассказать стих. Затем ближе к старшим классам начал бояться даже отвечать с места во весь классам, иногда даже зная ответ на вопрос учителя я молчал. Дома я также старался прятаться от всех гостей и родственников приходящих к нам в дом. В школе я даже не думал и не знал о таком слове как "социофобия". В компаниях я всегда молчу и люди часто говорят что я молчаливый и серьезный. После школы поступил в универ, где социофобные проблемы проявлялись еще сильнее. Каждое выступление с докладом перед аудиторией или ответ на всю аудиторией было для меня огромным испытанием при котором потели руки и увеличивалось сердцебиение. В общем 5 лят прошли достаточно незаметно и через все страхи я защитил диплом и получил его. Появилась возможность покинуть свой город и уехать в другой большой город. Устроился на работу, подружился с одним коллегой, которой стал другом. Других друзей за год нахождения в другом городе так и не завел. Я работал в крупной компании, где моя молчаливость и социофобия может быть не всем была заметна. А сейчас я сменил работу и устроился в небольшую компанию с дружным небольшим коллективом. Хочу здесь начать по другому, но похоже что все идет как обычно. Как влиться в коллектив с социофобией? Как общаться с людьми, если я кроме работы ни о о чем не спрашиваю и не разговариваю с коллегами?
DICKY-DICK Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 Ваша социофобия связана с потерей уверенности в ваших знаниях (внешности, умственных способностях и т.п)
Гость Другой человек Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 А вообще какие-то цели и желания имеют место? Или только мысли об этом страхе, чтобы его никто не заметил?
Гость Жаба Обыкновенная Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 Автор, нужно время. Вы ведь с близкими не боитесь общаться? Когда этот маленький дружный коллектив станет вам ближе, когда вы к нему привыкнете - все само наладится.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.