Гость Елена_Д Опубликовано 12 апреля, 2014 Опубликовано 12 апреля, 2014 Здравствуйте! Мучают страхи и волнение, можете подсказать что-то полезное по их уменьшению/преодолению? Расскажу подробнее о себе. Я больна миастенией (сильная слабость всех мышц), течение болезни тяжелое и соответственно часто бывают ухудшения. Поскольку принимаю лекарства каждые 6 часов, то период от приема до следующего приема связаны с бесконечным ожиданием, отсюда возникает волнение, сердцебиение и пр. Когда чувствую себя нормально, то спокойно могу дождаться очередных таблеток, но вот когда мне плохо, то волнение ужасное. Понимаю, что страх психологически связан с памятью, что я просто боюсь, что станет совсем плохо, но от осознания этого совсем не легче
kenny Опубликовано 12 апреля, 2014 Опубликовано 12 апреля, 2014 то период от приема до следующего приема связаны с бесконечным ожиданием Ожиданием чего? Приёма лекарств?
St_Vladimir Опубликовано 12 апреля, 2014 Опубликовано 12 апреля, 2014 Боитесь что окружающие заметят вашу слабость? А слабость что ли наступает обвально? Чего боимся?
Гость Елена_Д Опубликовано 12 апреля, 2014 Опубликовано 12 апреля, 2014 Боитесь что окружающие заметят вашу слабость? А слабость что ли наступает обвально? Чего боимся?мне трудно дышать и глотать в конце этих 6 часов, этого и боюсь. Были недавно сильные проблемы с дыханием, в памяти очень свежо)) Ожиданием чего? Приёма лекарств? да, как вы понимаете с лекарствами легче, а когда заканчивается их действие, то сильная слабость начинается Как организован Ваш досуг? да вобщем-то никак)) это нехорошо, я знаю, но в физическом смысле я крайне мало на что способна, поэтому прогулки, спорт и все такое точно мне не подойдут
St_Vladimir Опубликовано 12 апреля, 2014 Опубликовано 12 апреля, 2014 мне трудно дышать и глотать Но без еды человек может прожить несколько дней, я бывает часов по 12 ничего не глотаю... А дыхательные мышцы продолжают работать даже при полном параличе... Так что я не понял чего Вы боитесь... прогулки, спорт и все такое точно мне не подойдут Врачи запретили? Сомневаюсь... Что врачи рекомендуют в области физических нагрузок?
Гость Елена_Д Опубликовано 12 апреля, 2014 Опубликовано 12 апреля, 2014 Но без еды человек может прожить несколько дней, я бывает часов по 12 ничего не глотаю... А дыхательные мышцы продолжают работать даже при полном параличе... Так что я не понял чего Вы боитесь... Врачи запретили? Сомневаюсь... Что врачи рекомендуют в области физических нагрузок? дело не в самой еде. Да, я в принципе тоже могу не есть, но человек же постоянно глотает слюну - сам процесс глотания происходит постоянно, когда не спишь. А когда не можешь глотать, то мышцы в горле, гортани как бы сведены что ли .. не знаю, как вам это объяснить. Поверьте, это мягко говоря неприятно, а не дышать - абсолютно страшно. Мышцы же везде, грудная клетка просто не поднимается и вдох малюсенький получается. Врачи ничего про физические нагрузки не говорят. Да и я не говорю, что мне гулять нельзя, просто я не могу: ноги, руки - всё очень слабое у меня
St_Vladimir Опубликовано 12 апреля, 2014 Опубликовано 12 апреля, 2014 руки - всё очень слабое у меня Слабые, но критически слабыми они становятся от того, что сигналы не проходят по периферической нервной системе. А здесь кое-что зависит и от вашей воли, а не только от физиологии. Зайдите на сайт Дикуля, и старайтесь быть сильной и волевой, а то даже в тексте сквозит такое пораженчество и безнадёга...
Гость Елена_Д Опубликовано 13 апреля, 2014 Опубликовано 13 апреля, 2014 Слабые, но критически слабыми они становятся от того, что сигналы не проходят по периферической нервной системе. А здесь кое-что зависит и от вашей воли, а не только от физиологии. Зайдите на сайт Дикуля, и старайтесь быть сильной и волевой, а то даже в тексте сквозит такое пораженчество и безнадёга... миастения - это заболевание как раз периферической системы, образуются антитела, которые мешают нормальной передаче нервных импульсов. У Дикуля несколько другой профиль, но спасибо за совет.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.