Перейти к содержанию

Депрессия

Юлия Лесовская

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, моя проблема в том, что я постоянно остаюсь одна и чувствую себя никому не нужной. Сначала муж меня бросил и уехал, у него появилась другая женщина я очень тяжело переживала его уход, так что даже подумывала о самоубийстве, если бы не сын я наверное так и сделала. По его мнению я ущербная личность и все я делаю не так как нужно и внешность у меня не красивая и т.д. Вобщем он всячески пытался внушить мне что это я во всем виновата а он белый и пушистый.

И ему это удалось, моя самооценка упала я стала винить себя во всем и провалилась в страшную депрессию. Я помню как испытывала чувство одиночества и никто меня не поддерживал, с родителями у меня плохие отношения. После развода я пыталась наладить свою личную жизнь, но безрезультатно. Мне не везло, попадались мужчины, пьющие, слабые, а если были нормальные то уже женатые с детьми. Я прекрасно понимаю что встречаться с женатым мужчиной это подвергнуть себя новым мучениям и переживаниям, я так устала у меня уже нет сил на это все.

В довершение ко всем моим бедам я постоянно зависела материально от бывшего мужа, со мной остался сын, а одна я его не смогла бы обеспечить. Прошло уже больше 10 лет но я замечаю что я иногда оговариваюсь и называю его своим мужем не бывшим а как будто он до сих пор еще им остается, но я не могу понять почему это так ведь я его ненавижу, меня тошнит от его вида, все что он говорит, как он ест, все что он делает меня раздражает.

Я подозреваю что у меня не складывается личная жизнь потому что я никак не могу развязаться с бывшим мужем, но я не понимаю что меня держит возле него, может это потому что я себя постоянно сдерживала из-за ребенка, потому что боялась что он не будет с ним общаться или отберет его у меня или перестанет помогать материально, я никогда не высказывала ему то что я на самом деле думаю о нем, но я много раз хотела это сделать, но разум меня останавливал всегда. На протяжении многих лет меня не покидает мысль о том, что если бы я ему высказала все что я на самом деле о нем думаю то я бы смогла освободиться от этой зависимости. Теперь мой сын вырос и тоже уезжает от меня и сейчас я поняла что это благодаря ему я не чувствовала себя одинокой, а теперь все старые чувства нахлынули на меня опять и я снова чувствую себя одинокой и никому не нужной, у всех своя жизнь а у меня ее как не было так и нет. Я знаю что с мужчинами у меня ничего не получится, из-за неудач в личной жизни я их терпеть не могу, сразу вижу все недостатки и меня начинает тошнить. Как научиться быть счастливой без семьи, наслаждаться жизнью в одиночестве? Ведь другие это умеют.

Опубликовано

Здравствуйте, Юлия Лесовская. Я прочитала Ваше сообщение. Обращаю Ваше внимание, что Вы создали свою тему сразу у нескольких психологов,а это правилами форума запрещено. Вам необходимо определиться с кем из психологов Вы бы хотели работать, а остальных попросить закрыть тему. Удачного Вам выбора.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...