Гость Крика Опубликовано 13 апреля, 2014 Опубликовано 13 апреля, 2014 Здравствуйте! Решила написать и спросить совета. 9 месяцев назад разошлись с молодым человеком. Мне 30 лет. Вместе жили 5,5 лет и в в этом году хотели сиграть свадьбу (были помолвлены). Первый год отношений был отличный, небыло не ссор не трагических обид, второй и третий год дали о себе знать, и все началось (ссоры, обиды и тп.), а последние два года были просто жудкие, поэтому МЧ не выдержал и решил уйти, сказав что больше не любит. После разрыва как у многих началась дипрессия, слезы и серые дни, Было очень больно. Прошло время и я как то от этого отошла, ходила на свидания и мне говорили подруги что я расцвела, на данный момент не встречаюсь ни с кем. У меня конечно во время отношений с бывшим появились общие друзья и после расставания не хотела терять контакты с ними и продолжаю с ними видиться и контактироваться. Но дело в том, что в последнее время получается очень часто встречать и бывшего в кругу друзей, т.к. друзья хотят видеть и меня и его. Я построила такую невидемую стену, и у меня нет желания с ним контактироваться, я даже на него не смотрю когда я в компании и он делает тоже самое (не контактируемся вообще)! Но на одной вечеринке он напился и когда мне нужно было уходить он проводил меня до автобуса и распрашивал меня о том, есть ли у меня мужчина. Зачем ему это нужно было не знаю, я ему говорила что бы шел обратно к друзьям, что я дойду до остановки сама, он ни в какую! На него я не злюсь и не держу обиду, т.к. насильно мил не будешь. После разрыва я ему не навязывалась, не лезла в его жизнь, так сказать исчезла как он этого хотел! Но то что я чувствую в последнее время, меня очень беспокоит, я стала погружаться в прошлое и часто плакать, вспоминая обо всем этом! Я этого не хочу и поэтому не знаю как быть!? Друзья хорошие и из-за него я их не хочу терять, и если они меня зовут на празник, отказывать им что ли? Не знаю, рана в сердце походу сново начинает болеть! Спасибо!
Психологи Olviyanka Опубликовано 16 апреля, 2014 Психологи Опубликовано 16 апреля, 2014 Здравствуйте Крика. С Ваших слов поняла что Вы долго встречались с мужчиной и уже собирались пожениться, как он в силу атмосферы обид решил что Вас больше не любит и ушел. Вам стало плохо, но Вы не раскисли, занялись собой, расцвели, часто видитесь с знакомыми. Но есть беда - знакомые у Вас и Вашего бывшего общие. Он, Ваш бывший, сам приходит или с девушкой новой? И на этих встречах Вам стало в душе снова болеть. Это Вам не нравится. Крика, какой помощи Вы от меня ждете? Все ли я так поняла с Ваших слов?
Гость Крика Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 Здравствуйте! Бывший, как понимаю еще одинок, т.е. девушки нету! И приходит один. Болеть сердце у меня начинает именно после разговоров с ним и взглядов в глаза, поэтому я стараюсь с ним не контактироваться. Но проблема в том, что если я не хочу что бы болело, мне придется отказываться от встречь с друзьями, только что бы не видеть его. Как это приодолеть? С друзьями я могу и отдельно встретиться, в другие дни, но когда у кого то совместный празник, то отказываться или не знаю даже???! А если в один день бывший придет с другой девушкой, то мне нужно ко всему быть готовой! Скажите пожалуйста, если еще осталась боль после расставания, и это начинаешь осознавать только после встречь с бывшим (после расставания первые 4-5 месяцев мы не виделись и не общались вообще), то стоит ли быть там, где может быть и он, или я таким образом сдаюсь?? Спасибо!
Психологи Olviyanka Опубликовано 18 апреля, 2014 Психологи Опубликовано 18 апреля, 2014 Ответ 2 Крика... поймите, я ж не могу Вам сказать что Вам делать по той причине что я не знаю что лучше для Вас. Это знаете только Вы. Боль ясное дело будет - вы долго встречались, собирались жениться. Равнодушной к этому человеку Вы быть не можете. Я хотела бы чтобы Вы рассказали о своей боли - а что она для Вас? О чем болит сердце Ваше? И я так понимаю для Вас главный вопрос сейчас - отказаться от друзей чтоб не видеть бывшего или продолжать встречаться с ними, испытывая боль?
Гость Крика Опубликовано 19 апреля, 2014 Опубликовано 19 апреля, 2014 Болит сердце от воспоминаний, а конкретно тот день когда он от меня ушел, это было ужасно! И когда я его вижу, сразу все перед глазами! Да, глпвный вопрос именно такой, как Вы написали!
Психологи Olviyanka Опубликовано 23 апреля, 2014 Психологи Опубликовано 23 апреля, 2014 Ответ 3 отказаться от друзей чтоб не видеть бывшего или продолжать встречаться с ними, испытывая боль? Как я могла бы Вам помочь разрешить этот вопрос? Или что может Вам нужно чтоб на него ответить?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.