Гость anita181991 Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 Семья умтроила мне байкот. Я встречаюсь с молодым человеком 2 года. Он не русский, больше скажу он и не белокожий. И он из Индии. Последние пол года мы жили в Индии( я и он работала там). Сейчас перебрались обратно в Россию. Уже неделю, бабушка, которая сначала его приняла хорошо(раньше она не знала, что это мой молодой человек)не приходит к родителям в квартиру, тк он здесь. Мы в течении недели съезжаем на съемное жилье. Для бабушки самое главное, что бы мч был русский, пусть пьет или бьет, но русский( и этоцитата, бабшка там и сказала) Мама постоянно спрашивает почему я и он еще не работаем( прилетели мы7.04), агрессивно настоена. Я понимаю почему так, потому тчто бабушка "накручивает" ей нервы. В том году она была с ним очень мила. Сестра пишет оскорбительные сообщения в скайпе....Только папа поддерживает и принимает нас. Как это поле боя перевести в спокойное русло?
Zarevna Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 Съехать на съемную квартиру и жить своей жизнью
Гость anita181991 Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 Съехать на съемную квартиру и жить своей жизнью.Это понятное дело? Но как мне постоить отношения с родными, до этого у нас было в семье хорошо. Я была любимой дочерью. В Индии, когда родители приезжали комне, я ни в чем им не отказывала, что они хотели, то я им делала. А мне они не могут дать и 10 дней, для поиска квартиры.. Я не хочу отказываться от общения с отцом и матерью. Бабушка и сестра сделали свой выбор.. Больше грязи в словах....ну в общем..
volchica 007 Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 Не все сразу ) Самое главное сейчас сьехать , а потом уже будет видно , что совсем этим делать ...а может и сам поутихнет и будет всё нормально)
Sunny27 Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 чернильница Если бы таких, как ты было бы поменьше на нашей необъятной родине, то у девушки возможно и был бы русский парень.
Zarevna Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 Но как мне постоить отношения с родными, до этого у нас было в семье хорошо. Пока никак. Дать время родным прийти в себя после шоковой новости. И не обижаться на них. Не перечить им. Не пытаться что-то доказать. Это первая реакция. Съезжаем, успокаиваемся и ждем второй реакции.
DeadlyKnockout Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 Если бы таких, как ты было бы поменьше на нашей необъятной родине, то у девушки возможно и был бы русский парень. Тоже отдаешься черным?
Crimson Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 Тоже отдаешься черным? А почему ты не хочешь принять их негативное отношение к индусу? У каждого человека есть право на свое мнение. Если твоя бабка не сжигает индусов по всей стране, это не значит, что она должна терпеть их у себя в квартире.
Linnet Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 чернильница На фиг расистов. Анита, причины неприязни ваших родных только в национальности? Если да, съезжайте от них, с родственниками общайтесь на нейтральные темы. Если с МЧ всё хорошо сложится - они смирятся и, возможно, даже полюбят его. Если нет, готовьтесь услышать дружный хор "а мы тебе говорили". Ну, родных не выбирают. Но возможно, они имеют вполне веские причины для недовольства. Вы хорошо знаете культуру вашего МЧ? А он вашу? Разница менталитетов может сыграть очень злую шутку в серьёзных отношениях. Присмотритесь к парню повнимательнее и... не спешите с детьми.
Гость anita181991 Опубликовано 19 апреля, 2014 Опубликовано 19 апреля, 2014 На фиг расистов. Анита, причины неприязни ваших родных только в национальности? Если да, съезжайте от них, с родственниками общайтесь на нейтральные темы. Если с МЧ всё хорошо сложится - они смирятся и, возможно, даже полюбят его. Если нет, готовьтесь услышать дружный хор "а мы тебе говорили". Ну, родных не выбирают. Но возможно, они имеют вполне веские причины для недовольства. Вы хорошо знаете культуру вашего МЧ? А он вашу? Разница менталитетов может сыграть очень злую шутку в серьёзных отношениях. Присмотритесь к парню повнимательнее и... не спешите с детьми. Нет, дети точно не сейчас...разница менталитетов, конечно есть...но не первый месяц вместе, и расстояние было, и сожительство, но на самом деле, с человеком комфортно. Он католик и это самый большой плюс. Если бы он был хинду, в его семья бы мне не было входа. Слышать в адрес "чернильница", поверьте Вы не первый человек, и к сожалению не последний кто мне это будет говорить. Если все сложиться, то да, возможно что и смерятся, даже я почти в этом уверена. Как не крути, семья у меня лояльная, и я это точно знаю. А почему ты не хочешь принять их негативное отношение к индусу? У каждого человека есть право на свое мнение. Если твоя бабка не сжигает индусов по всей стране, это не значит, что она должна терпеть их у себя в квартире. Во-первых бабушка..Уважение к возрасту, ок..Бабка. Не у себя в квартире...мы с ней не живем. Я не просто наглая проб*ть, которая приехала и сказала, я тут живу с ним и пошли все куда подальше. Через день мы съезжаем, нас не видно и не слышно в квартире..сидим в одной комнате, не выходим, еда отдельная...отношение к итальянцу/ французу/ американцу/ китайцу было бы точно такое же как и сейчас.
Д Ы М Опубликовано 19 апреля, 2014 Опубликовано 19 апреля, 2014 Как это поле боя перевести в спокойное русло? никак , а как ты тёткам рот заткнёшь без боя? бытовой расизм , есть такое факт
Гость jazell Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 Семья умтроила мне байкот. Я встречаюсь с молодым человеком 2 года. Он не русский, больше скажу он и не белокожий. И он из Индии. Последние пол года мы жили в Индии( я и он работала там). Сейчас перебрались обратно в Россию. Уже неделю, бабушка, которая сначала его приняла хорошо(раньше она не знала, что это мой молодой человек)не приходит к родителям в квартиру, тк он здесь. Мы в течении недели съезжаем на съемное жилье. Для бабушки самое главное, что бы мч был русский, пусть пьет или бьет, но русский( и этоцитата, бабшка там и сказала) Мама постоянно спрашивает почему я и он еще не работаем( прилетели мы7.04), агрессивно настоена. Я понимаю почему так, потому тчто бабушка "накручивает" ей нервы. В том году она была с ним очень мила. Сестра пишет оскорбительные сообщения в скайпе....Только папа поддерживает и принимает нас. Как это поле боя перевести в спокойное русло? Анита, я знаю как вам помочь )) Меня зовут Настя ) нfпишите мне [email protected]. Я не гадалка или типо того и денег не попрошу ))
Kira 222 Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 Автор, все нормально будет у Вас. Вы сначала съедьте,а потом уже будете думать, нужно ли налаживать отношения с родными. Папа ваш молодец, поддержал.) А как его семья к вам относится? Если хорошо, езжайте к ним, и будет вам счастье. а ваши родственники будут любить вас на расстоянии.
DeadlyKnockout Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 а ваши родственники будут любить вас на расстоянии. Скорее ненавидеть
Kira 222 Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 Скорее ненавидеть а там уже будет всё равно. С глаз долой, из сердца вон. Будут друг другу открытки на Новый Год слать. И к тому же родители хоть могут призадуматься, сбежала от них дочь, довели, может совесть проснется.) Имхо в России рано еще жить такими семьями, ну в Москве может нормально, а в захолустье достанут, никакой жизни людям не будет, будут прятаться по углам.
Linnet Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 Слышать в адрес "чернильница", поверьте Вы не первый человек, и к сожалению не последний кто мне это будет говорить. Э-э-э, я вас чернильницей не называла. Я наоборот против расизма. Имхо в России рано еще жить такими семьями, ну в Москве может нормально, а в захолустье достанут, никакой жизни людям не будет, будут прятаться по углам. Да ничего страшного на самом деле, даже в наше захолустье дальняя родственница индуса привезла, да ещё и младше себя, нормально живут, дочку родили.
Я люблю тебя Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 А ещё раз переспросить бы: "Бабушка, ты действительно хочешь, чтобы мой муж пил и меня бил? Или хочешь, чтобы я была счастлива?" Вы же не живёте с женщиной в конце концов и не с мужчиной пенсионного возраста.
Гость anita181991 Опубликовано 16 мая, 2014 Опубликовано 16 мая, 2014 Мы съезали, около месяцамживем отдельно. И все стало наамного лучше. С мамой общаемся по телефону, к папе приезжаем на выходные. Мама часта остается на даче, благо можем приезжать к отцу. С бабушкой так и до сих пор не общаемся. Поздравила с 9 мая, тк она пришла у меня войну. Ноооо ничего не изменилось, уже и врать начали, уже всей семьей. Что я не живу с мч из Индии, живу у подруги. Все равно истерики. Квартира родителей пустует, а ты....В общем, еще раз понимаю, какая бабушка...ууххх. Что касается непонимания в обществе...уууу. У меня мч из Индии, с внешностью африканца, по паспорту младше на год чем я, в реальности старше на 5 лет( и такре в жизни бывает). Идешь по улицы, живем в Москве, и все равно все смотрят как на обезьян. Мч сначала было не приятно, потом я решила иногда надевать национальную индийскую одежду, что бы на улице смотрели не только на него как на обезьянку. Вот теперь ходим вдвоем как макаки, радость для окружающих:-) в москве народ терпим, но не на столько, что бы смотреть на пару темный+светлая, или наоборот. А что касается спрашивать бабушку иои нет...Иногда мне кажется самое главное это сидеть около бабушки, кушать, плакать и говорить что без нее жизнь-это не дизнь. Я уважаю ее возраст, понимаю( а тосней даже никогда не пойму, что она прошла в годы войны), но к сожалению я так не могу. Основное слово моей бабкшки, ты что меня не жалеешь? Жалость, это основное что она хочет чувствовать от меня и даже объяснения жалости, что это за чувство ей без различно. И когда я говорю, бабуль я тебя уважаю и преклоняюсь перед тобой, но не жалею...опять слезы, и я опять не внучка. Бабуля. Так что для нее мой отношения закончиоись, меньше знает, лучше спит
Konstante Опубликовано 16 мая, 2014 Опубликовано 16 мая, 2014 бабушка у вас конечно эгоистка. но мать можно понять. она за вас переживает. разные мировоззрения, разные менталитеты, трудности, которые вам придется пережить, из-за того, что он иностранец.. вашему будущему ребенку скорее всего тоже будет очень не просто завоевать уважение одноклассников.. потому как расизм явление довольно расспространенное, в обществе о нем открыто не каждый решится заявить, зато в семьях.. а дети - народ открытый и впечатлительный - в выражениях не стесняются.. а если не дай Бог развод - не много найдется смельчаков воспитывать вашего ребенка. сорри за откровенность. живу за границей - сталкиваюсь в этой проблемой практически каждый день.
Zarevna Опубликовано 16 мая, 2014 Опубликовано 16 мая, 2014 Мы съезали, около месяцамживем отдельно. И все стало наамного лучше. Ну вот. Смотрите какой прогресс за месяц.... Дайте близким время, чтобы прийти в себя.... По-немного жизнь наладится. А насчет смотреть - да ))) Так это ж для нас пока диковинка.... Интересно )))) Скажите спасибо, что пальцем не показывают )))))) На бабушку не обижайтесь... Она старый человек - ей трудно перестроиться. Уважайте ее возраст - не волнуйте ее понапрасну, хочет жалости - пусть будет жалость. Она старый человек, к новому уже не адаптируется
Гость anita181991 Опубликовано 16 мая, 2014 Опубликовано 16 мая, 2014 бабушка у вас конечно эгоистка. но мать можно понять. она за вас переживает. разные мировоззрения, разные менталитеты, трудности, которые вам придется пережить, из-за того, что он иностранец.. вашему будущему ребенку скорее всего тоже будет очень не просто завоевать уважение одноклассников.. потому как расизм явление довольно расспространенное, в обществе о нем открыто не каждый решится заявить, зато в семьях.. а дети - народ открытый и впечатлительный - в выражениях не стесняются.. а если не дай Бог развод - не много найдется смельчаков воспитывать вашего ребенка. сорри за откровенность. живу за границей - сталкиваюсь в этой проблемой практически каждый день. Маму понимаю более чем. Говорим по телефону. Я не в коем случае не обижаюсь, но на расстоянии любовь возрасьает больше. По поводу детей. Пока нет и на этом жирная точка. То что сказали-это правда. Сейчас дети в школах такие, что взростые-это дети, по сравнению снашими школьниками. В Индии рассказали очень хорошую историю, сын у коллеги начал учится в индийской школе, единственный "розовокожий" среди индийцев. Один задира нашего мальчишку ударил, наш парень растерялся и ушел, на что учитель подошел и сказал:" Ты же мужчина почему ты не ответил, не дал сдачи?" наш парнигка подошел, и дал сдачи. После чего учитель подошел к этим двум драчунам у которых были фингалы и говопит:" и что вы этим добились?" ничего хорошего и тебе больно, и тебе больно. Так что лучше не драться. Мне кажется хорошая педагогика, но в наших школах, даже своих учителей вспоминаю, все дети выходящие за рамки, это белые вороны...иногда даже учителя травят их...это ужас. Сейчас знаю одно, переехали, квартиру обжили,сецчас нашли работу. Поезд тронулся, дело пошло. Ну вот. Смотрите какой прогресс за м есяц.... Дайте близким время, чтобы прийти в себя.... По-немного жизнь наладится. А насчет смотреть - да ))) Так это ж для нас пока диковинка.... Интересно )))) Скажите спасибо, что пальцем не показывают )))))) На бабушку не обижайтесь... Она старый человек - ей трудно перестроиться. Уважайте ее возраст - не волнуйте ее понапрасну, хочет жалости - пусть будет жалость. Она старый человек, к новому уже не адаптируется Бабушку уважаю, и даже не собираюсь ей что то объяснять. Ее здоровье нам важно, всей семье, поэтому лучше говорить, то что она хочет слышать.Пальцем показывают. Полиция боиться подойти, потому что большинство не знаю англ. Яз. Многие бухие люди начинаю активно расланиваться и кричать на всю округу :" привет, хелло, хай?" :-)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.