Мышка-Норушка Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в проблеме, которую самостоятельно мне не разрешить. Ситуация следующая. Ребенку 3 года 8 месяцев. С его отцом мы развелись, но постоянно общаемся, он приезжает к нам домой общаться с сыном пару раз в неделю. Но сейчас он купил себе квартиру и хочет иногда забирать ребенка на субботу. Проблема в том, что, во первых, он живет там не один. Я поставила жесткое условие, чтобы той женщины даже близко не было рядом в эти дни. Это он будет соблюдать, но ведь все равно, в квартире будут разные вещи, по которым ребенок сразу догадается, что здесь живет кто-то еще и этот кто-то женщина. И самая главная проблема. Как НАЗВАТЬ этот дом?! Бывший муж предложил называть дачей, т.к. дом стоит почти в лесу. Но я против. Дача - это что-то семейное, где все собираются вместе.. как-то так. А вот как грамотно объяснить ребенку, чтобы у него не было психологической травмы - я не знаю. Ужасно этого боюсь, т.к. он очень чувствительный и ранимый. И на нем итак очень сильно сказался наш развод. Каждый раз, как папа уходит - слезы. И это при том, что папа уходит в привычные места: "командировку", "на работу", "на тренировку". А тут вдруг ребенок увидит, что папа живет в квартире. Ему там 100% понравится и он не захочет уезжать (будет все время проситься туда и т.д.). Я просто не знаю что делать и что говорить, чтобы все это свести к минимуму. Помогите, пожалуйста!
Отстранённая Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 Вам ненужно ставить условий бывшему мужу. Развелись? И ладно. Обида не даёт вам покоя, и нужно просто время чтобы успокоиться. У вашего сына есть отец - это главное. И он не отказывается вам помогать. Так используйте это свободное от ребенка время с пользой для себя! Ребенок вырастет и сам сможет оценить произошедшее. Другая женщина? Да и ладно! Вы же - мама. Так и оставайтесь ею: понимающей и любящей. А не ревнивой и обиженной, раздраженной в глазах сына. Это сложно. Но со временем вы сможете переосмыслить это и принять как есть.
Клементина Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 Ребенок разве может в 4 года оценить ситуацию - квартира, женщина..? Скажите, что мы с папой не живем вместе, так бывает, но любим тебя оба очень сильно и всегда будем с тобой.
Елена из Беларуси Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 у меня была подобная ситуация. Сказали, что у папы есть подружка.
Отстранённая Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 Ребенок разве может в 4 года оценить ситуацию - квартира, женщина..? Скажите, что мы с папой не живем вместе, так бывает, но любим тебя оба очень сильно и всегда будем с тобой. у меня была подобная ситуация. Сказали, что у папы есть подружка. Вот и я за правду. Смягченную для 4-х летнего.
Мышка-Норушка Опубликовано 14 апреля, 2014 Автор Опубликовано 14 апреля, 2014 Ребенок разве может в 4 года оценить ситуацию - квартира, женщина..? Скажите, что мы с папой не живем вместе, так бывает, но любим тебя оба очень сильно и всегда будем с тобой. Мой может. Он улавливает такие взаимосвязи, которые даже и взрослые то не всегда видят и понимают. Развелись? И ладно. Обида не даёт вам покоя, и нужно просто время чтобы успокоиться. У вашего сына есть отец - это главное. И он не отказывается вам помогать. Так используйте это свободное от ребенка время с пользой для себя! Да.. наверно, обида. Очень сильная. Я совершенно адекватный человек и у меня бы никогда не было такой реакции, если бы ТА женщина появилась ПОСЛЕ нашего развода. Я бы даже могла с ней мило общаться)) Но она появилась очень и очень давно, когда я даже этого не могла представить. И этого я никогда не смогу простить. Поэтому, свою категоричность в этом вопросе изменить я не в силах. А свободное время такой ценой мне не нужно. Не хватает мне здорового эгоизма, наверно..
DeadlyKnockout Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 Да так и называй "Папин дом") Лучше говорить как есть, чем выдумывать всякий вздор.
zverka Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 Мой может. Он улавливает такие взаимосвязи, которые даже и взрослые то не всегда видят и понимают. Единственные взаимосвязи, которые улавливает ребенок - это мамина обида. Если убрать негатив - дитеныш любую информацию воспримет совершенно нормально. Норушка, вы проецируете на дитенка свое отношение к ситуации. И делаете дитеныша заложником своих отношений с его отцом. А свободное время такой ценой мне не нужно. Не хватает мне здорового эгоизма, наверно.. Как раз эгоизма то хватает, к сожалению. Отношения ребенка с отцом вы таки этим осложняете( Но по человечески ваша обида, безусловно, понятна. у меня была подобная ситуация. Сказали, что у папы есть подружка. Оптимальный вариант. Тем более, что не исключен вариант, что эта женщина будет постоянной спутницей вашего мужа и ребенку в любом случае придется строить с нею какие то отношения... Если, в принципе, планируется сохранить его отношения с отцом.
Клементина Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 Согласна со Зверкой. Как мама ребенку преподнесет, так он и воспримет. Если разговаривать с ним легко, с улыбкой, то и ребетенку будет легко. Другое дело, что такая модель семьи повлияет на него в будущем, но это, наверное, уже другая тема.
Елена из Беларуси Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 Оптимальный вариант. Тем более, что не исключен вариант, что эта женщина будет постоянной спутницей вашего мужа и ребенку в любом случае придется строить с нею какие то отношения... Если, в принципе, планируется сохранить его отношения с отцом. там всё очень серьёзно. Они расписались, даже венчались, уже маленький есть. Просто мой сын ещё дошкольник, информацию нужно давать дозировано, но правдивую. Иначе обидится потом, когда вырастит Да так и называй "Папин дом") Лучше говорить как есть, чем выдумывать всякий вздор. хороший вариант) Я совершенно адекватный человек и у меня бы никогда не было такой реакции, если бы ТА женщина появилась ПОСЛЕ нашего развода. Я бы даже могла с ней мило общаться)) Но она появилась очень и очень давно, когда я даже этого не могла представить. И этого я никогда не смогу простить. Поэтому, свою категоричность в этом вопросе изменить я не в силах. А свободное время такой ценой мне не нужно. Не хватает мне здорового эгоизма, наверно.. Простите, тем более никто не заставляет Вас с ней общаться. Максимум "здравствуй" )) И ещё. А разве хороших и замечательный мужей можно увести?
zverka Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 И ещё. А разве хороших и замечательный мужей можно увести?Любых можно, Лен. Другое дело, что после уведения он уже не будет хорошим и замечательным мужем.
Елена из Беларуси Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 Любых можно, Лен. да ну. По себе знаю. Зверка, а ты разводилась когда-нибудь?
zverka Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 да ну. По себе знаю. Зверка, а ты разводилась когда-нибудь?Разводилась) Первый раз - все было просто - детей общих не было. А второй раз - недоразвелась)
Елена из Беларуси Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 И в моём случае, и в случае автора, другая женщина появилась во время декретного отпуска по уходу за ребёнком. Причём я в декрете ещё и работала постоянно (дома) и получала больше мужа. Одна мечта была - выспаться, отдохнуть). Неужели это не характеризует мужчин как семьянинов?
Елена из Беларуси Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 Кстати, я втихаря наблюдаю за ЭТОЙ женщиной в соц. сети ВК (благо заходить можно без палева). Захожу редко. И вот, что заметила. Сразу она была очень счастливая! Все позитивные статусы и много фоток. Затем крещение ребёнка и статус "после рождения ребёнка - самый беспомощный человек в доме - это его папа". И всё - позитивные статусы и фотки пропали. Тяжело ей, ибо мой бывший муж как был эгоистом, так и остался, ибо всегда ставил свои интересы выше интересов семьи. С другой стороны. О чём она думала, видя, как мой ёще тогда муж пренебрежительно относился к домашним делам? И вместо того, чтобы помочь с ребёнком, постоянно развлекался с друзьями? Надеялась, что с ней будет по-другому? Нет, девочки, хороших мужей не отдают! Зубами вырвут, если что!
zverka Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 Вообще - это очень частая вещь. Появление третьей ноги в браке во время декрета. Хорошо, если мужчина не заиграется в любовь, а просто чуть пошастает налево. А вот если заиграется.. Тут уже возможны варианты. Декрет - фиговое время для супружеской любви((((
Отстранённая Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 Кстати, я втихаря наблюдаю за ЭТОЙ женщиной в соц. сети ВК (благо заходить можно без палева). Захожу редко. И вот, что заметила. Сразу она была очень счастливая! Все позитивные статусы и много фоток. Затем крещение ребёнка и статус "после рождения ребёнка - самый беспомощный человек в доме - это его папа". И всё - позитивные статусы и фотки пропали. Тяжело ей, ибо мой бывший муж как был эгоистом, так и остался, ибо всегда ставил свои интересы выше интересов семьи. С другой стороны. О чём она думала, видя, как мой ёще тогда муж пренебрежительно относился к домашним делам? И вместо того, чтобы помочь с ребёнком, постоянно развлекался с друзьями? Надеялась, что с ней будет по-другому? Нет, девочки, хороших мужей не отдают! Зубами вырвут, если что! Ох, Елена, не у всех так бывает. Иной раз другая женщина мужика просто на 180 градусов... я такое наблюдала с мужем своей подруги. С ней был амёбой, а с другой совсем изменился: и отец хороший и руки появились - гвоздя раньше не мог забить. Но речь не об этом. Я сама прошла развод, и та обида постепенно со временем сошла на нет спустя лишь только года 3-4. С двумя детишками на руках, младшему из которых не было и 2-х лет. Я жить не хотела тогда. Нужно время, чтобы всё это переосмыслить. Мой может. Он улавливает такие взаимосвязи, которые даже и взрослые то не всегда видят и понимают. Да.. наверно, обида. Очень сильная. Я совершенно адекватный человек и у меня бы никогда не было такой реакции, если бы ТА женщина появилась ПОСЛЕ нашего развода. Я бы даже могла с ней мило общаться)) Но она появилась очень и очень давно, когда я даже этого не могла представить. И этого я никогда не смогу простить. Поэтому, свою категоричность в этом вопросе изменить я не в силах. А свободное время такой ценой мне не нужно. Не хватает мне здорового эгоизма, наверно.. Понимаю. Терпения вам!
Гость Kethis Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 Нет, девочки, хороших мужей не отдают! Зубами вырвут, если что! Нет, Лен Все, что касается межличностных отношений - тут гарантий нет ни у кого и никогда А если начинать некую игру, чтобы не ушел, или чтобы удержать или вернуть...Да, конечно можно! И все мы прекрасно знаем как Но зачем?
Мышка-Норушка Опубликовано 15 апреля, 2014 Автор Опубликовано 15 апреля, 2014 . А разве хороших и замечательный мужей можно увести? Вот это точно не ко мне)) Замечательный и хороший - это в далеком прошлом осталось. Я решила, что подам на развод, когда муж стал неадекватен и агрессивен. Причем, ладно бы только по отношению ко мне. А то он и годовалого ребенка мог отпихнуть так, что тот к стенке отлетал. Причем, эта шиза у него началась именно после рождения ребенка. А закончилась.... после того, как я ему сказала, что будем разводиться!!! Словно он этим поведением подводил меня к такому решению. Это уже спустя год я узнала, что он тогда уже подцепил себе официантку в одной из командировок и активно с ней общается. Как сейчас помню, "командировки" были тогда каждую неделю. А я одна с маленьким ребенком на руках, все это время сидела. Вообще - это очень частая вещь. Появление третьей ноги в браке во время декрета. Хорошо, если мужчина не заиграется в любовь, а просто чуть пошастает налево. А вот если заиграется.. Тут уже возможны варианты. Декрет - фиговое время для супружеской любви(((( Это точно. Я бы сказала, что это, наверно, самая глобальная проверка на мужскую вшивость.
Отстранённая Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 Вот это точно не ко мне)) Замечательный и хороший - это в далеком прошлом осталось. Я решила, что подам на развод, когда муж стал неадекватен и агрессивен. Причем, ладно бы только по отношению ко мне. А то он и годовалого ребенка мог отпихнуть так, что тот к стенке отлетал. Причем, эта шиза у него началась именно после рождения ребенка. А закончилась.... после того, как я ему сказала, что будем разводиться!!! Словно он этим поведением подводил меня к такому решению. Это уже спустя год я узнала, что он тогда уже подцепил себе официантку в одной из командировок и активно с ней общается. Как сейчас помню, "командировки" были тогда каждую неделю. А я одна с маленьким ребенком на руках, все это время сидела. Это точно. Я бы сказала, что это, наверно, самая глобальная проверка на мужскую вшивость. Как-то рано вы сдались. Не боролись даже? А сколько вы в браке прожили?
Елена из Беларуси Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 Вот это точно не ко мне)) Замечательный и хороший - это в далеком прошлом осталось. Я решила, что подам на развод, когда муж стал неадекватен и агрессивен. Причем, ладно бы только по отношению ко мне. А то он и годовалого ребенка мог отпихнуть так, что тот к стенке отлетал. Причем, эта шиза у него началась именно после рождения ребенка. А закончилась.... после того, как я ему сказала, что будем разводиться!!! Словно он этим поведением подводил меня к такому решению. так я тоже была инициатором развода. Поведение мужа не нравилось именно по отношению к ребёнку и ко мне. И тоже агрессия, а бы даже сказала психи на голом месте. Другая - это повод, а причин итак хватало. Так что нечего жалеть себя и переживать. Оно может к лучшему )))). Главное, чтоб теперь с ребёнком отношения были хорошие. И зря Вы, автор, переживаете, что в "папином доме" будет ТА женщина! Думаете, она горит желанием быть мачехой Вашему сыну? У меня подруга тоже не хотела отдавать дочку 5 лет в дом родного отца, который с другой женщиной проживает. Я ей говорю, твоё "нет" вызывает у него ещё большее желание. И вот она согласилась. Девочка была целый день у них. Не обижали, старались угодить )) И всё, на этом желание отпало. Больше, чем на один раз их не хватило. Как-то рано вы сдались. Не боролись даже? видно, не стоил борьбы! Ну и правильно, автор!! Есть хорошие мужчины, верные и порядочные, заботливые, любящие, зачем за эгоиста хвататься?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти