Перейти к содержанию

Депрессия...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 12 лет. Страдаю от чрезмерной грусти и печали. Пессимистка. Замкнутая в себе и скромная. Переживаю из-за пустяков. Темперамент - меланхолик. Не люблю школу. Но, что самое главное, не вижу смысла в жизни.  Ведь, учимся - что бы работать, работаем - чтоб заработать денег, деньги - для покупки еды, еда - для жизни. И получается, что мы живем что бы работать, а работаем что бы жить! Каждый день - одно и тоже дом, работа, дом. На следующие утро также. Разве для этого мы живем? Эти мысли меня угнетают и более печалят. Но без них не могу. Подскажите что-нибудь, книги, фильмы для поднятия стимула к жизни. Или это гормоны в связи с пубертатным возрастом? 

Опубликовано

Мне 12 лет. Страдаю от чрезмерной грусти и печали. Пессимистка. Замкнутая в себе и скромная. Переживаю из-за пустяков. Темперамент - меланхолик. Не люблю школу. Но, что самое главное, не вижу смысла в жизни.  Ведь, учимся - что бы работать, работаем - чтоб заработать денег, деньги - для покупки еды, еда - для жизни. И получается, что мы живем что бы работать, а работаем что бы жить! Каждый день - одно и тоже дом, работа, дом. На следующие утро также. Разве для этого мы живем? Эти мысли меня угнетают и более печалят. Но без них не могу. Подскажите что-нибудь, книги, фильмы для поднятия стимула к жизни. Или это гормоны в связи с пубертатным возрастом? 

Рановато думать о смысле жизни.

Опубликовано

Viola, вы необычно развитая девушка. Скажите, пожалуйста, даёт ли вам ваша мама достаточное количество любви, ласки и тепла?

Да. Но возможно, что это из-за потери отца в 3 года.

Опубликовано

не обязательно работать

поговаривают, что если развивать свой талант, то можно делать то что нравится, и получать за это деньги, а на эти деньги покупать то что нравится и хочется

жить нужно в кайф

иначе лучше не начинать...

талант формируется приерно до 13 лет

так что у вас даже еще время есть

Опубликовано

Нормальные мысли.

Главное, чтобы размышления о смысле жизни не подменяли саму жизнь.

То же самое касается и выбора книг, фильмов.

Если будешь все время спрашивать у других, что тебе почитать или посмотреть, то будешь читать чужие книги и смотреть чужие фильмы. 

Это не поможет тебе жить своей жизнью.

Учись делать выбор самостоятельно.

Это придаст тебе больше уверенности в себе.

А уверенность в том, что ты можешь самостоятельно идти по жизни, - это и есть самый главный жизненный стимул.

Опубликовано

Amelie37, Cherlock,

спасибо за ответы! Я рада, что кто-то воспринимает мои мысли адекватно и дают действительно полезные советы. Не думала, что на форуме найдутся такие добрые и умные люди. Спасибо большое! :)

Опубликовано

Работа бывает в радость, когда связана с твоим увлечением. Тогда и жизнь радостной становится. Деньги - не самое главное в жизни.

Опубликовано

Да. Но возможно, что это из-за потери отца в 3 года.

Viola, примите мои соболезнования по поводу потери Вашего папы. И это очень хорошо, что Ваша мама уделяет Вам достаточно любви и внимания, оно вам очень нужно. Viola, Вы разговаривали с Вашей мамой о том, что вы рассказали здесь?

Опубликовано

Viola, примите мои соболезнования по поводу потери Вашего папы. И это очень хорошо, что Ваша мама уделяет Вам достаточно любви и внимания, оно вам очень нужно. Viola, Вы разговаривали с Вашей мамой о том, что вы рассказали здесь?

Ну, не то что, бы точь в точь, но намеки были. Я не хочу нагружать маму лишними проблемами, ведь все хотят чтоб их дети были рады и счстливы, а огорчать маму очень не хочется.

Опубликовано

Но почему-то все первостепенно хотят именно их.

Не все . Хотеть деньги - это одно, но ставить их на первое место в жизни - это другое.

Опубликовано

Не все . Хотеть деньги - это одно, но ставить их на первое место в жизни - это другое.

Согласен, это другое, то что нам пытались с самого детства прививать.

Опубликовано

Согласен, это другое, то что нам пытались с самого детства прививать.

Сами по себе деньги не принесут человеку счастья.

Опубликовано

Само по себе счастье очень зависимо от денег.

Частично - да, но сами по себе деньги не могут сделать человека счастливым.

Опубликовано

Любого. деньги - это бумажки, всего лишь..... Вот испортить человека могут.

Не любого, есть люди которые этим и "существуют".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...