ViolaViola Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 Мне 12 лет. Страдаю от чрезмерной грусти и печали. Пессимистка. Замкнутая в себе и скромная. Переживаю из-за пустяков. Темперамент - меланхолик. Не люблю школу. Но, что самое главное, не вижу смысла в жизни. Ведь, учимся - что бы работать, работаем - чтоб заработать денег, деньги - для покупки еды, еда - для жизни. И получается, что мы живем что бы работать, а работаем что бы жить! Каждый день - одно и тоже дом, работа, дом. На следующие утро также. Разве для этого мы живем? Эти мысли меня угнетают и более печалят. Но без них не могу. Подскажите что-нибудь, книги, фильмы для поднятия стимула к жизни. Или это гормоны в связи с пубертатным возрастом?
DJackson Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 Мне 12 лет. Страдаю от чрезмерной грусти и печали. Пессимистка. Замкнутая в себе и скромная. Переживаю из-за пустяков. Темперамент - меланхолик. Не люблю школу. Но, что самое главное, не вижу смысла в жизни. Ведь, учимся - что бы работать, работаем - чтоб заработать денег, деньги - для покупки еды, еда - для жизни. И получается, что мы живем что бы работать, а работаем что бы жить! Каждый день - одно и тоже дом, работа, дом. На следующие утро также. Разве для этого мы живем? Эти мысли меня угнетают и более печалят. Но без них не могу. Подскажите что-нибудь, книги, фильмы для поднятия стимула к жизни. Или это гормоны в связи с пубертатным возрастом? Рановато думать о смысле жизни.
ViolaViola Опубликовано 14 апреля, 2014 Автор Опубликовано 14 апреля, 2014 Рановато думать о смысле жизни. Знаю. Это, наверное, глупо со стороны смотрится.
DJackson Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 Знаю. Это, наверное, глупо со стороны смотрится. Довольно глупо.
Reflexion Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 Viola, вы необычно развитая девушка. Скажите, пожалуйста, даёт ли вам ваша мама достаточное количество любви, ласки и тепла?
ViolaViola Опубликовано 15 апреля, 2014 Автор Опубликовано 15 апреля, 2014 Viola, вы необычно развитая девушка. Скажите, пожалуйста, даёт ли вам ваша мама достаточное количество любви, ласки и тепла? Да. Но возможно, что это из-за потери отца в 3 года.
Amelie37 Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 не обязательно работать поговаривают, что если развивать свой талант, то можно делать то что нравится, и получать за это деньги, а на эти деньги покупать то что нравится и хочется жить нужно в кайф иначе лучше не начинать... талант формируется приерно до 13 лет так что у вас даже еще время есть
Гость Cherlock Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 Мне 12 лет. Страдаю от чрезмерной грусти и печали. Пессимистка. Замкнутая в себе и скромная. Переживаю из-за пустяков. Темперамент - меланхолик. Не люблю школу. Но, что самое главное, не вижу смысла в жизни. Ведь, учимся - что бы работать, работаем - чтоб заработать денег, деньги - для покупки еды, еда - для жизни. И получается, что мы живем что бы работать, а работаем что бы жить! Каждый день - одно и тоже дом, работа, дом. На следующие утро также. Разве для этого мы живем? Эти мысли меня угнетают и более печалят. Но без них не могу. Подскажите что-нибудь, книги, фильмы для поднятия стимула к жизни. Или это гормоны в связи с пубертатным возрастом? Нормальные мысли. Главное, чтобы размышления о смысле жизни не подменяли саму жизнь. То же самое касается и выбора книг, фильмов. Если будешь все время спрашивать у других, что тебе почитать или посмотреть, то будешь читать чужие книги и смотреть чужие фильмы. Это не поможет тебе жить своей жизнью. Учись делать выбор самостоятельно. Это придаст тебе больше уверенности в себе. А уверенность в том, что ты можешь самостоятельно идти по жизни, - это и есть самый главный жизненный стимул.
ViolaViola Опубликовано 15 апреля, 2014 Автор Опубликовано 15 апреля, 2014 Amelie37, Cherlock, спасибо за ответы! Я рада, что кто-то воспринимает мои мысли адекватно и дают действительно полезные советы. Не думала, что на форуме найдутся такие добрые и умные люди. Спасибо большое!
SU 27 Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 Работа бывает в радость, когда связана с твоим увлечением. Тогда и жизнь радостной становится. Деньги - не самое главное в жизни.
Reflexion Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 Да. Но возможно, что это из-за потери отца в 3 года. Viola, примите мои соболезнования по поводу потери Вашего папы. И это очень хорошо, что Ваша мама уделяет Вам достаточно любви и внимания, оно вам очень нужно. Viola, Вы разговаривали с Вашей мамой о том, что вы рассказали здесь?
ViolaViola Опубликовано 15 апреля, 2014 Автор Опубликовано 15 апреля, 2014 Viola, примите мои соболезнования по поводу потери Вашего папы. И это очень хорошо, что Ваша мама уделяет Вам достаточно любви и внимания, оно вам очень нужно. Viola, Вы разговаривали с Вашей мамой о том, что вы рассказали здесь? Ну, не то что, бы точь в точь, но намеки были. Я не хочу нагружать маму лишними проблемами, ведь все хотят чтоб их дети были рады и счстливы, а огорчать маму очень не хочется.
DJackson Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 Деньги - не самое главное в жизни. Но почему-то все первостепенно хотят именно их.
SU 27 Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 Но почему-то все первостепенно хотят именно их. Не все . Хотеть деньги - это одно, но ставить их на первое место в жизни - это другое.
DJackson Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 Не все . Хотеть деньги - это одно, но ставить их на первое место в жизни - это другое. Согласен, это другое, то что нам пытались с самого детства прививать.
SU 27 Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 Согласен, это другое, то что нам пытались с самого детства прививать. Сами по себе деньги не принесут человеку счастья.
DJackson Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 Сами по себе деньги не принесут человеку счастья. Само по себе счастье очень зависимо от денег.
SU 27 Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 Само по себе счастье очень зависимо от денег. Частично - да, но сами по себе деньги не могут сделать человека счастливым.
DJackson Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 Частично - да, но сами по себе деньги не могут сделать человека счастливым. Смотря какого человека.
SU 27 Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 Смотря какого человека. Любого. деньги - это бумажки, всего лишь..... Вот испортить человека могут.
DJackson Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 Любого. деньги - это бумажки, всего лишь..... Вот испортить человека могут. Не любого, есть люди которые этим и "существуют".
SU 27 Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 Не любого, есть люди которые этим и "существуют". Я знаю таких, ты думаешь, они счастливы? Я им не завидую.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.