Перейти к содержанию

Как перестать жаловаться на жизнь обижаться,недовольствовать

andrey79

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Самый простой и эффективный способ - помочь тому, кому реально плохо. И душеспасительно и терапевтично.

Опубликовано

Так ты сам выбираешь это. Это все на уровне вопросов.

- "Почему я не могу это сделать"

- "Как мне это сделать?"

Наш мозг подобен Гуглу.

Гугл - Мозг:)

Тот запрос который ты ему задаешь, ответ на этот вопрос он тебе и найдет. Скорость ответа правда не всегда очень быстрая.

Надо правильно задавать себе вопрос.

Как мне это сделать? 

Например у тебя задача, подмести пол в комнате.

Ты можешь задавать себе вопрос. 

Почему я не могу подмести пол? - "Потому что у меня нет супернавопроченного пылесоса".

Как мне подмести пол? - "Надо налить ведро с водой и смочить там веник"

по материалам с тренинга "Прощай офисное рабство"

Опубликовано

Реально надоело!!

Как это убрать из своей жизни?

Для начала устранить свою реакцию "Реально надоело!!" , а затем - устранить жалость, обиду и недовольство.

Как устранить? - проживая в целостности все эти состояния по мере их возникновения: наблюдая без выбора все подряд.

Опубликовано

Как перестать жаловаться на жизнь обижаться,недовольствовать

Как только захочется проявить недовольство, вспоминайте что в африке дети от голода умирают и Ваши проблемы по сравнению с этим - каприз.

Опубликовано

вспоминайте что в африке дети от голода умирают и Ваши проблемы по сравнению с этим - каприз.

Может автор тоже от голода умирает? А может от голода и спида одновременно...

Опубликовано

Самый простой и эффективный способ - помочь тому, кому реально плохо. И душеспасительно и терапевтично.

Это цинично. Поднять свое мнение за счет. Не лучше ли помочь себе?

Этим поможешь всем. Кто тебя любит.

А то есть такие помощники, которые лучше б стояли в сторонке,

с сознанием своей миссии.

А скорее всего так: вначале - себе, потом - другим. 

И это: не предлагай свою помощь, пока тебя о ней не попросили.

Реально надоело!!

Как это убрать из своей жизни?

andry79, волевым решением. И только им. Просто слова такие забыть.

Выбрать что-нибудь и заняться. Не получается проникнуться душой - снова волевым решением.

Иди, как сказал кто-то, в направлении своего страха - не ошибешься. 

Опубликовано

Проводить зачистку ежедневно, до тех пор пока не добьетесь автоматизма..

Что непонятно, спрашивайте.

А что Вы имеете в виду под "зачисткой"? Каждый раз ловить себя на том, что, начинаю жаловаться на вселенскую несправедливость?

Опубликовано

Жалость, обида, недовольствольство возникают тогда, когда Вы не получаете ожидаемого и требуемого от внешнего мира. Вы требуете от мира достойной жизни, уважения окружающих, успеха в делах, здоровья, понимания и еще много всего другого, а мир Вам - шиш. А с кокой это стати он обязан давать Вам все это ? Никто ничего никому необязан :)) Кому что нужно сами это берут. Замьтьте не намереваются взять - обламываются, а затем горюют, а именно БЕРУТ.

Проникнетесь этой идеей и аоймете как это глупо - обижаться...

Опубликовано

Жалость, обида, недовольствольство возникают тогда, когда Вы не получаете ожидаемого и требуемого от внешнего мира. Вы требуете от мира достойной жизни, уважения окружающих, успеха в делах, здоровья, понимания и еще много всего другого, а мир Вам - шиш. А с кокой это стати он обязан давать Вам все это ? Никто ничего никому необязан :)) Кому что нужно сами это берут. Замьтьте не намереваются взять - обламываются, а затем горюют, а именно БЕРУТ.

Проникнетесь этой идеей и аоймете как это глупо - обижаться...

По сути так оно и есть. Максимализмом правда попахивает. Тем не менее.

Опубликовано

А что Вы имеете в виду под "зачисткой"? Каждый раз ловить себя на том, что, начинаю жаловаться на вселенскую несправедливость?

_http://noviyvitok.com/threads/21den-zhalobyi-i-fioletovyiy-braslet

Жалобы и фиолетовый браслет.

Опубликовано

А может попытаться свести к минимуму причины недовольства и нытья? Плохое начальство?-сменил работу. Подошёл к выбору новой работы ответственно, заниматься тем-что действительно нравится. И далее-нести ответственность за свой выбор. Появится желание ныть на новой работе - сразу себя одергивай - "я сам выбрал такую работу, я осознанно шел сюда, я уважаю свой выбор, я принял взвешенное решение, значит, нужно любить то,что я делаю и то, как я это делаю." И быть чуть проще, учитесь "забивать". Не обращать внимание на мелочи.

Опубликовано

Иди, как сказал кто-то, в направлении своего страха - не ошибешься. 

Трястись, плакать, бояться, но идти? Может и не ошибешься, но каким ты придешь?

Опубликовано

А может попытаться свести к минимуму причины недовольства и нытья? Плохое начальство?-сменил работу. Подошёл к выбору новой работы ответственно, заниматься тем-что действительно нравится. И далее-нести ответственность за свой выбор. Появится желание ныть на новой работе - сразу себя одергивай - "я сам выбрал такую работу, я осознанно шел сюда, я уважаю свой выбор, я принял взвешенное решение, значит, нужно любить то,что я делаю и то, как я это делаю." И быть чуть проще, учитесь "забивать". Не обращать внимание на мелочи.

Забить вряд ли получиться - психика слишком вязкая.

Аффирмации хороши только для того, что млтивировать себя начать сделать какое-либо дело, а так они бесполезны по сути- к балансу биохимии головного мозга не приведет это.

Нытье происходит от того, что биохимия гм не сбалансирована, то есть не удовлетворены желания, характерные для людей с анальным вектором. Привнести в свою жизнь деятельность, которая позволяет удовлетворить эти желания и проблемы с нытьем разрешутся вместе с осуществлением деятельности. А для этого необходимо понять какая должна быть деятельность.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...