Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если у вас есть решение суда, то сторона обращается к судебным приставам-исполнителям, они составляют акты о неисполнении судебных решений, злостном уклонении от исполнения влечет  административную ответственность в соответствии со ст. 17.15 КоАП РФ.

• Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Если у вас есть решение суда, то сторона обращается к судебным приставам-исполнителям, они составляют акты о неисполнении судебных решений, злостном уклонении от исполнения влечет  административную ответственность в соответствии со ст. 17.15 КоАП РФ.

Спасибо, посмотрю, как у нас. К штрафам я готова, только небольшим )) 

Опубликовано

Елена.

Когда тебя называют, так, как тебя называет бывший муж,

то это автоматом переходит в сферу проблем твоего нынешнего мужа ( я так понял, что он есть)

и задача эта решается между собой двумя мужчинами, путем общения, где ты лишняя.

После того, как она решится, а она должна решится именно в твою пользу ( если то, как с тобой общаются правда),

то ты со спокойной душой обсуждаешь, когда, как и при каких обстоятельствах твой бывший муж общается с ребенком.

И обсуждаешь именно с ним,

свекровям, новым женам и тд., ты не чего не должна.

Если твоему нынешнему мужчине не по зубам решить этот вопрос - повод задуматься.

По поводу сына,

я ребенок, воспитываемый матерью.

Которая имела примерно твою позицию,

до какого то возраста и я придерживался этой позиции,

папа плохой, папа ушел и тд..

После первых серьезных отношений с девушкой,

я данную позицию поставил под сомнения.

Кстати, в отце я стал нуждаться лет в 18 и старше.

Мне  сейчас 40.

В какой то степени нуждаюсь и сейчас.

но увы.....

Ниточки потеряны были в свое время.

А заново, как то не получилось.

Опубликовано

Елена. простите, не читала всю тему, только пару первых постов...еще утром)

у меня была подобная ситуация.

эм... муж был зол, когда мы развелись...

и тоже наговаривал ребенку про меня..

так вот. я просто сказала дочке, что папа просто обижен.

я нечаянно его обидела, и он пока не может меня простить..

поэтому так говорит)

можно ведь его понять)

когда мы злимся, мы часто говорим плохие вещи, потому что обижены)

главное ты знаешь, что я хорошая мама у тебя и люблю тебя)

и папа тоже хороший)

просто обижен. это пройдет)

и все. никогда не препятствовала встречам и не контролировала. они сами всегда по телефону договаривались о встречах и по сей день так же.

ему скоро надоело отсутствие реакции. и все нормализовалось.

единственное я ставила условия по режиму дня и питанию ребенка, когда она у него была... но это из-за болезни дочки...он это понимал, слава богу.

по мне так, не лезть и все. поговорить с ребенком и сказать все как есть. в доступной для его понимания форме.

что все что плохое говорится - от обиды. разлюбили вы друг друга, ничего не поделаешь...так бывает...

Опубликовано

и задача эта решается между собой двумя мужчинами, путем общения, где ты лишняя.

не, муж не полезет выяснять отношения. Он очень спокойный, и это мне в нём нравится. Это я баба с яйцами)) Я и его проблемы решала, когда надо было. Он очень тихий, мягкий. 

Кстати, в отце я стал нуждаться лет в 18 и старше.

Мне  сейчас 40.

я читала об этом. В семьях, где нет отца, главное, не лишать ребёнка мужского общения! В этой роли может выступить брат или отец (соответственно для ребёнка дядя или дедушка). 

У меня есть мужчина, он уже его учит! )) Как шуруп закрутить, недавно купили набор детских инструментов, интересуется, как мой муж машину чинит и т.д. Ещё у нас есть замечательный дедушка, и Данька с ним часто общается. 

Я вырастила старшего без отца! Конечно, бабушка и дедушка помогали по мере возможности. Сейчас он староста группы, правая рука куратора (куратор-мужчина, кстати, раскрыл в нём организаторские способности), выступает в театре, учится на технаря на повышенную стипендию. А главное, мне на собрании за него говорили "спасибо" пред всеми родителями! Хотя, лет 10 назад, были такие "доброжелатели", что утверждали, что ребёнка с неполной семьи ждёт только тюрьма!

Опубликовано

не, муж не полезет выяснять отношения. Он очень спокойный, и это мне в нём нравится. Это я баба с яйцами)) Я и его проблемы решала, когда надо было. Он очень тихий, мягкий. 

я читала об этом. В семьях, где нет отца, главное, не лишать ребёнка мужского общения! В этой роли может выступить брат или отец (соответственно для ребёнка дядя или дедушка). 

У меня есть мужчина, он уже его учит! )) Как шуруп закрутить, недавно купили набор детских инструментов, интересуется, как мой муж машину чинит и т.д. Ещё у нас есть замечательный дедушка, и Данька с ним часто общается. 

там не много другое, были у меня и дяди с дедушками и отчим есть, все не то.

это словами не объясняется.

что-то глубоко.

а по поводу нового мужа,

так тихость, мягкость и прочее.,

совсем не вредят дипломатии,

с позиции, которой 

данный вопрос имеет больше шансов разрешиться,

чем с позиции - "слушай сюда!".

Опубликовано

там не много другое, были у меня и дяди с дедушками и отчим есть, все не то.

это словами не объясняется.

что-то глубоко.

а по поводу нового мужа,

так тихость, мягкость и прочее.,

совсем не вредят дипломатии,

с позиции, которой 

данный вопрос имеет больше шансов разрешиться,

чем с позиции - "слушай сюда!".

не, он не будет звонить и говорить, не надо мою жену оскорблять! Говорит, всегда надо действовать умом, не словами, а поступками.

Был такой случай, мы с гулянки возвращались и к нам пьяные пристали, назревал конфликт с мордобоем, уж больно они горячие были. Я первая ринулась выяснять отношения, нашла подходящие слова, и всё обошлось. Он потом смеялся, как я не испугалась, там же такие шкафы были. Хотя, он первый хотел, но я его отодвинула и разрулила всё сама. Такие мы. 

Опубликовано

не, он не будет звонить и говорить, не надо мою жену оскорблять! Говорит, всегда надо действовать умом, не словами, а поступками.

Был такой случай, мы с гулянки возвращались и к нам пьяные пристали, назревал конфликт с мордобоем, уж больно они горячие были. Я первая ринулась выяснять отношения, нашла подходящие слова, и всё обошлось. Он потом смеялся, как я не испугалась, там же такие шкафы были. Хотя, он первый хотел, но я его отодвинула и разрулила всё сама. Такие мы. 

я думаю, что бездействие Вашего настоящего - это основной мотив нападок Вашего бывшего.

И объект, не Вы, а он. 

Ваш бывший в своих глазах и глазах своего окружения,

по своему крут.

Ну типа, как шпана на ботаником изголяется.

Опубликовано

Он говорит: не хочешь - не отдавай. Только не надо кричать об этой на весь белый свет! Даньку мы уговорим. Желание ребёнка прежде всего. Тебя не побьют  и в тюрьму не посадят. 

я думаю, что бездействие Вашего настоящего - это основной мотив нападок Вашего бывшего.

И объект, не Вы, а он. 

не знаю. БМ муж говорил, что сейчас все мужчины нарасхват, в том плане, что дефицит. Радуйся, что ты молодое тело получила (НМ младше). А причём тут тело, если главное - мозг? )) И знает, что ребёнок его папой называет. Не знаю, что будет дальше, но НМ очень хороший, правда. 

И работают они вместе на одном заводе, видятся случайно, но конфликтов нет. НМ вообще не конфликтный. Если что случится, тихо пошлёт и всё. 

по своему крут.

вполне может быть, вот что значит, мнение мужчины))

Опубликовано

Он говорит: не хочешь - не отдавай. Только не надо кричать об этой на весь белый свет! Даньку мы уговорим. Желание ребёнка прежде всего. Тебя не побьют  и в тюрьму не посадят. 

не знаю. БМ муж говорил, что сейчас все мужчины нарасхват, в том плане, что дефицит. Радуйся, что ты молодое тело получила (НМ младше). А причём тут тело, если главное - мозг? )) И знает, что ребёнок его папой называет. Не знаю, что будет дальше, но НМ очень хороший, правда. 

И работают они вместе на одном заводе, видятся случайно, но конфликтов нет. НМ вообще не конфликтный. Если что случится, тихо пошлёт и всё. 

вполне может быть, вот что значит, мнение мужчины))

понимаете, хороший мужчина,

должен уметь постоять за свою женщину,

тем способом, которым умеет.

Ваш бывший проверяет настоящего на наличие пресловутых яиц.

Убедившись в их отсутствии, как бы говорит ,

- Смотри кого потеряла то.

Я так понимаю, что судя по поведению свекрови и его новой жены,

еще и в их глазах подымается.

Вот, как ты считаешь,

будь у тебя новый:

с яйцами,  с плечами,  с кабурой, с кирпичной стеной за спиной, с друзьями, с командой юристов и тд.

Бывший бы куражился?

Да где там.

На первом же отпоре и отстал.

И неважно, какой отпор,

пусть хоть в милицию заявление,

пусть телефонный разговор, со словами,

что на все можно управу найти.

Главное отпор.

ЗЫ. По поводу папы.

У меня есть отчим, есть дяди и были дедушки.

Но я испытываю огромнейшую потребность, что б мою дочь увидел мой отец- ее дедушка.

Тут, не в пасатижах, телескопах и вольной борьбе дело.

Говорю, глубже все.

Опубликовано

Кубинец, насчёт яиц полностью согласна. 

А вот насчёт переживаний по отцу. Не знаю. Сужу по своему старшему сыну. В лет 11-12 очень хотел увидеть родного отца. Увидел- поговорили. Я ещё объяснила ситуацию, почему он не может его воспитывать (там свои нюансы). И вроде бы не переживает. Очень-очень привязался к моему новому мужу. За него горой стоит. Они всё вместе делают. Делится с ним всем, совет спрашивает по поводу девушки и т.д.  

раньше, кстати, переживал, да, даже сильно. Видно было. А сейчас нет. 

Опубликовано

ага. так не узнаешь. Не пойду я же в суд спрашивать! Надо искать, кто был в подобной ситуации. 

ага. Чтоб мама потом психопаткой стала? Не, меня будут с грязью смешивать. А я: сынок, иди к папе. Причём папа уже несколько раз говорил, чтоб на наследство с его стороны сын не рассчитывал. Хотя, я об этом его и не спрашивала. 

тут явно не любовь к ребёнку, а желание мне нервы вымотать. 

Только твоя, про Новый год читала? Про садик? Это нормально??? Что отец ребёнка не обнимет, не поцелует при встрече, тоже нормально? А угрозы. 

Вот я кого-нибудь на форуме обидела? Я похожа на неадекватного человека? Кого-нибудь грязью полила? Произвожу впечатление психически больного человека, недалёкого, глупого?

так не общайся с родней своего бывшего.

смс не читай. на звонки не отвечай.

только с ним держи связь, если что-то - касаемо

ребенка - обсудить нужно.. 

Опубликовано

дельный совет. Я поговорю. Но я бы никогда не развелась, будь он хорошим отцом.

Но у него сейчас итак два папы! С Димой у него отличные отношения! Отряд не заметит потери бойца  :ohyeah:

Если у каждого семья, зачем продолжать друг другу нервы трепать? Реализовывай свои отцовские чувства на втором ребёнке!

Это совсем другая тема)))

Видимо он неравнодушен к Вам)) Необязательно любит... Может просто обижен... Или ненавидит...

Но однозначно неравнодушен))

Как и Вы к нему.

а Кубинец был прав... это не Ваша плоскость. мужчина должен защищать Вас...

это совсем другое. ни брат, ни дедушка отца не заменят. 

на безрыбье конечно и рак - рыба... но все-таки... ребенку нужен папа, а не дядя. 

шуруп завернуть - это замечательно. и влияние положительного мужчины будет неоценимо... но вот понимаете... не воспринимают дети ни дядь, ни дедов в качестве примера для подражания. у них могут быть отличные отношения. и все равно ребенок подсознательно чувствует, что это совсем другая семья. 

нет у него тыла за спиной. папа - это всегда тыл, который если что - прикроет, защитит... А ребенок, у которого отца нет - не чувствует этой защиты. 

Я вырастила старшего без отца! Конечно, бабушка и дедушка помогали по мере возможности. Сейчас он староста группы, правая рука куратора (куратор-мужчина, кстати, раскрыл в нём организаторские способности), выступает в театре, учится на технаря на повышенную стипендию. А главное, мне на собрании за него говорили "спасибо" пред всеми родителями! Хотя, лет 10 назад, были такие "доброжелатели", что утверждали, что ребёнка с неполной семьи ждёт только тюрьма!

еще не вырастили. Можно будет сказать, что все ок, когда у него будет своя семья. И даже тогда он будет нуждаться в примере Вашем и его отца.

Мы воспитываем детей не до 16 лет. Мы их воспитываем всю жизнь. Своим примером. Тем как живем, зарабатываем на жизнь, общаемся с близкими... Потом как возимся с внуками. Потом как стареем, как умираем. Дети всегда будут учиться у нас, как и мы у родителей. 

да уж))) В каждой избушке свои погремушки)))

По сути, вы с мужем ролями поменялись. Вы его защищаете, Вы все разруливаете.

Такое поведение всегда ужасно раздражает окружающих... Может поэтому бывший муж и злится так?

И объект, не Вы, а он. 

по своему крут.

Кубинец, я в полном отпаде)))

Вы прям в корень зрите)))

Что значит, мужской взгляд на ситуацию!!!

Браво!

Опубликовано

папа - это всегда тыл, который если что - прикроет, защитит... 

не всегда! ещё которой и маму обидит, и пошлёт её, и ударит, и оскорбит. Это я про БМ. 

Елена - ну и передряги у Вас... как Вы с ними справляетесь? я бы не смог...

Пони, справлюсь! Обязательно! ))

Видимо он неравнодушен к Вам)) Необязательно любит... Может просто обижен... Или ненавидит...

Но однозначно неравнодушен))

да мне по барабану. если бы так не унижал, всё было бы о.к. 

А вот он на меня очень обижен!! Ненавидит! Он так и говорит: "Мне стыдно, что я с тобой жил! Ты старая уродина". Дело в том, что он меня тоже младше. Сразу влюбился, проходу не давал, подарочки всякие! Отбил у друга! Короче,  добился! Я даже, если бы хотела с другим время провести, так это не реально было! Он то возле подъезда, то возле работы. Звонки каждые 5-10 минут. Думала, любит! Да и говорил всё время, что любит! Даже на сессию уезжал в другой город в воскресенье, а в понедельник уже звонил, что не может без меня, скучает, и срывался, приезжал хоть на ночь.

А потом на него как просветление нашло (через 4 года совместной жизни): "Опа-па! Так ты же старая и страшная!" Могу фотку сбросить с тех времён, если что. Типа был слепой, а теперь прозрел! Теперь этот негатив в мою сторону только увеличивается. 

Опубликовано

не всегда! ещё которой и маму обидит, и пошлёт её, и ударит, и оскорбит. Это я про БМ. 

Это он яйцами с Вами мерился))

да мне по барабану. если бы так не унижал, всё было бы о.к. 

А вот он на меня очень обижен!! Ненавидит! Он так и говорит: "Мне стыдно, что я с тобой жил! Ты старая уродина". Дело в том, что он меня тоже младше. Сразу влюбился, проходу не давал, подарочки всякие! Отбил у друга! Короче,  добился! Я даже, если бы хотела с другим время провести, так это реально было! Он то возле подъезда, то возле работы. Звонки каждые 5-10 минут. Думала, любит! Да и говорил всё время, что любит! 

А потом на него как просветление нашло (через 4 года совместной жизни): "Опа-па! Так ты же старая и страшная!" Могу фотку сбросить с тех времён, если что. Типа был слепой, а теперь прозрел! Теперь этот негатив в мою сторону только увеличивается. 

Ну... можно предположить, что он обманулся в ожиданиях. 

Ваша внешность, Елена, на мой взгляд никак не отражает Ваш характер))) У меня подруга есть такая же. Внешне - нежный цветочек, прям таки оранжерейный)) А характер - стальной, мужской. Реально, баба с яйцами.

Так и Вы. Выглядите Вы нежной барышней. Он на это видимо и клюнул. А по факту - два мужика дома оказалось...

Когда мужчина начинает оскорблять женщину, тем более так низко, это говорит лишь о его беспомощности. О том, что на остальных фронтах он Вам проиграл))

Конечно он обижен.

Опубликовано

Это он яйцами с Вами мерился))

Ну... можно предположить, что он обманулся в ожиданиях. 

Ваша внешность, Елена, на мой взгляд никак не отражает Ваш характер))) У меня подруга есть такая же. Внешне - нежный цветочек, прям таки оранжерейный)) А характер - стальной, мужской. Реально, баба с яйцами.

Так и Вы. Выглядите Вы нежной барышней. Он на это видимо и клюнул. А по факту - два мужика дома оказалось...

Когда мужчина начинает оскорблять женщину, тем более так низко, это говорит лишь о его беспомощности. О том, что на остальных фронтах он Вам проиграл))

Конечно он обижен.

Алиса, это правда. Я его убедила учиться. Сама подготавливала. И он не поступил! А мне сказал, что поступил! Я потом перезванивала в это учреждение и наехала на них, мол, почему вчера Вы говорили, что он поступил ему (хотя, кто знает: звонил он или нет), а сегодня, что нет. Его зачислили в таком случае на другой факультет, где набор был меньше. Потом бумага пришла, что его отчисляют. Я опять на телефон, мол, человек болеет, а вы на отчисление, ай-я-ай. Всё нормально сложилось, а больничный мы так и не предоставили, так как не было его.Затем проблемы с квартирой на сессии, я тут как тут. 

Потом с работой помогла, а то всё время неприятности у него были.  

Сейчас он считает, что на коне!! Образование + хорошая высокооплачиваемая работа! 

Ах, всё-равно сделаю по своему. Разве я одна такая? Все кругом правильные и законопослушные  :ohyeah:

Ответственность за ребёнка несу в первую очередь я! Мне и расхлёбывать потом, если что! 

Опубликовано

Сказала ребёнку, что у родного папы есть сынок и они вместе живут. Плакал. Успокоила. Привела примеры из реальной жизни (его сверстников), у кого нету родного папы. 

В любом случае потом ревновал бы к нему. Ибо с ним папа больше времени проводит, заботится о нём постоянно, ночует с ним  и т.д.  А потом ещё наследство своё тому, другому оставит, раз уже об этом говорит.  

Опубликовано

Дорогие форумчане! Кто был в подобной ситуации, дайте совет.

После расставания, я и БМ создали новые семьи. В семье БМ даже есть ребёночек уже. После развода БМ просил отказаться от алиментов, на что я не пошла. Кроме того, затеял дело на лишение родительских прав. Что очень смешно, так как в случае удовлетворения данного требования, он бы его точно не смотрел бы. Просто не думал о последствиях, мысли все были заняты алиментами. В садике он наговорил на меня кучу гадостей, мол, вы не знаете, что она за женщина. Понятно, по нашим белорусским законам, администрация садика должна была разобраться в случившейся ситуации. Пришли домой.... и всё, мол извините. Ибо понятное дело, всё у меня хорошо))). Но мне данная ситуация была неприятна. Неужели чисто внешне человек, ведущий аморальный образ жизни, не отличается от нормального? Меня тогда только осудили за то, что я месяц не забирала сына с садика. Это было зимой, садик далеко, и я просила своего отца забирать Даньку, тем более, он на машине и работа его рядом! А моя машина поломалась! В садике мне сказали, что не имели право отдавать ребёнка дедушке! Я позвонила в ГОРОНО, те разобрались, выговор дали. И, несмотря на то, что конфликт был исчерпан, я перевела сына в другой садик. Кстати, садик замечательный, воспитатели профессионалы своего дела! А тот был самым престижным в городе! Люди предлагают взятки, чтобы в него попасть, очень хорошее финансирование от завода "Атлант".

Бабушка иногда забирала ребёнка к себе. Отец служил только в роли перевозчика. Буквально вчера, я сказала, что Данька не хочет ехать на эти выходные к бабушке, т.е на Пасху. Он пообещал моим родителям, что мы к ним придём (и это правда). И таксист (отец) в принципе может особо не напрягаться, так как ведет себя как истукан. Мне действительно не приятно, что он с сыном не здоровается, не улыбнётся ему (мне не надо), не обнимет, не посадит в машину. Как за дровами приехал.  Конечно, я ожидала, что мои слова могут не понравиться, и отношение к сыну со стороны отца будет более эмоциональным или будем общаться с бабушкой напрямую без посредника, но результат превзошёл все ожидания.

Итак, без пафоса и преувеличения. Бывшая свекровь сказала, что я дура, мне надо попить таблеток и чем скорее, тем лучше, по мне вообще психбольница плачет. Я старая (в том плане, что старше его сына), уродливая. Её сын вообще на мою морду смотреть не может и мечтает быстрее её забыть! От себя отмечу, что считаю, что оскорбления не решают проблем, а наоборот, очень хорошо характеризуют того, кто их произносит. Поэтому, я никогда не оскорбляю человека! Никогда! Воспитание не позволяет, что ли )))

Потом позвонил бывший муж. Мол, ты вообще больная, страшная, а.. вспомнила, конченная, я общался с 5-ю людьми с твоего района, тоже говорят, что ты конченная и т.д. (больше не помню, но оскорблял минут 10).

Затем в соц. сетях написала жена БМ ( к слову, ей 25 лет). Текст такой: старуха, Д. платит алименты, поэтому будет видеть ребёнка тогда, когда захочет. Ты не знаешь, с какой я семьи, и с кем ты связалась, у моего отца большие связи! Так что не рыпайся! Я конечно ей ответила, что с ребёнком общаются не потому, что платят алименты, а потому что любят его. 

Короче, меня не услышал никто. Причём выставили девочкой для битья. Очень расстроилась вчера, даже выпила много вина (честно), хотя не считаю, что алкоголь решает проблемы. Но на душе настолько неприятно было, что захотелось просто выпить.

Я не считаю, что БЖ должна отдавать ребёнка, когда к ней такое отношение. Получается, что по закону положено, но извините, я же не на помойке себя нашла. Это не повод меня оскорблять, учитывая, что мне некуда деваться, и я всё-равно отдам.

Меня можно оскорбить, унизить, в грязь втоптать, но упрямства на 10-х хватит! Ещё не было ничего, чтобы я решила и не осуществила! Из-за таких, как я, люди войны выигрывали))   

У меня созрел план! Тем более, ребёнок не рвётся туда. Но я не позволю этим людям воспитывать моего ребёнка!!!! Для начала, уговорю ребёнка отказаться от встречи, чтобы он по телефону сказал, что не хочет. В альтернативу предложу интересный вариант: цирк, зоопарк, озеро, аквапарк и т.д. Тем более, лето на носу. А, ещё мы в Египет полетим в сентябре! У меня в семье совместные развлечения приветствуются, рады будут все! Вырастит, объясню. Тем более старший сын за меня всегда переживает и именно он, когда БМ хотел возвратиться, отговорил меня.    

Как следующий этап: они подадут в суд. И не буду я выполнять это постановление. И что мне будет? Ребёнка отберут? Смешно.  Жена БМ его ненавидит, говорила, если ребёнка моего увидит у себя дома, её отец с лестницы его спустит. Детский дом тогда? А с другой стороны, я буду считаться аморальной личностью, если ребёнка не буду отдавать? Что будет?  

Простите за большой текст, накипело.

сказал бы я вам как поступить но вы женщина и не сможете переступить через свое эго...

Опубликовано

нужно с эмоциями к этим людям расквитаться. вас возле них держат эмоции, вот они и лезут, пыжатся... реакция ребёнка это подтверждает - это вы "плачете", а не он.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...