Елена из Беларуси Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 Дорогие форумчане! Кто был в подобной ситуации, дайте совет. После расставания, я и БМ создали новые семьи. В семье БМ даже есть ребёночек уже. После развода БМ просил отказаться от алиментов, на что я не пошла. Кроме того, затеял дело на лишение родительских прав. Что очень смешно, так как в случае удовлетворения данного требования, он бы его точно не смотрел бы. Просто не думал о последствиях, мысли все были заняты алиментами. В садике он наговорил на меня кучу гадостей, мол, вы не знаете, что она за женщина. Понятно, по нашим белорусским законам, администрация садика должна была разобраться в случившейся ситуации. Пришли домой.... и всё, мол извините. Ибо понятное дело, всё у меня хорошо))). Но мне данная ситуация была неприятна. Неужели чисто внешне человек, ведущий аморальный образ жизни, не отличается от нормального? Меня тогда только осудили за то, что я месяц не забирала сына с садика. Это было зимой, садик далеко, и я просила своего отца забирать Даньку, тем более, он на машине и работа его рядом! А моя машина поломалась! В садике мне сказали, что не имели право отдавать ребёнка дедушке! Я позвонила в ГОРОНО, те разобрались, выговор дали. И, несмотря на то, что конфликт был исчерпан, я перевела сына в другой садик. Кстати, садик замечательный, воспитатели профессионалы своего дела! А тот был самым престижным в городе! Люди предлагают взятки, чтобы в него попасть, очень хорошее финансирование от завода "Атлант". Бабушка иногда забирала ребёнка к себе. Отец служил только в роли перевозчика. Буквально вчера, я сказала, что Данька не хочет ехать на эти выходные к бабушке, т.е на Пасху. Он пообещал моим родителям, что мы к ним придём (и это правда). И таксист (отец) в принципе может особо не напрягаться, так как ведет себя как истукан. Мне действительно не приятно, что он с сыном не здоровается, не улыбнётся ему (мне не надо), не обнимет, не посадит в машину. Как за дровами приехал. Конечно, я ожидала, что мои слова могут не понравиться, и отношение к сыну со стороны отца будет более эмоциональным или будем общаться с бабушкой напрямую без посредника, но результат превзошёл все ожидания. Итак, без пафоса и преувеличения. Бывшая свекровь сказала, что я дура, мне надо попить таблеток и чем скорее, тем лучше, по мне вообще психбольница плачет. Я старая (в том плане, что старше его сына), уродливая. Её сын вообще на мою морду смотреть не может и мечтает быстрее её забыть! От себя отмечу, что считаю, что оскорбления не решают проблем, а наоборот, очень хорошо характеризуют того, кто их произносит. Поэтому, я никогда не оскорбляю человека! Никогда! Воспитание не позволяет, что ли ))) Потом позвонил бывший муж. Мол, ты вообще больная, страшная, а.. вспомнила, конченная, я общался с 5-ю людьми с твоего района, тоже говорят, что ты конченная и т.д. (больше не помню, но оскорблял минут 10). Затем в соц. сетях написала жена БМ ( к слову, ей 25 лет). Текст такой: старуха, Д. платит алименты, поэтому будет видеть ребёнка тогда, когда захочет. Ты не знаешь, с какой я семьи, и с кем ты связалась, у моего отца большие связи! Так что не рыпайся! Я конечно ей ответила, что с ребёнком общаются не потому, что платят алименты, а потому что любят его. Короче, меня не услышал никто. Причём выставили девочкой для битья. Очень расстроилась вчера, даже выпила много вина (честно), хотя не считаю, что алкоголь решает проблемы. Но на душе настолько неприятно было, что захотелось просто выпить. Я не считаю, что БЖ должна отдавать ребёнка, когда к ней такое отношение. Получается, что по закону положено, но извините, я же не на помойке себя нашла. Это не повод меня оскорблять, учитывая, что мне некуда деваться, и я всё-равно отдам. Меня можно оскорбить, унизить, в грязь втоптать, но упрямства на 10-х хватит! Ещё не было ничего, чтобы я решила и не осуществила! Из-за таких, как я, люди войны выигрывали)) У меня созрел план! Тем более, ребёнок не рвётся туда. Но я не позволю этим людям воспитывать моего ребёнка!!!! Для начала, уговорю ребёнка отказаться от встречи, чтобы он по телефону сказал, что не хочет. В альтернативу предложу интересный вариант: цирк, зоопарк, озеро, аквапарк и т.д. Тем более, лето на носу. А, ещё мы в Египет полетим в сентябре! У меня в семье совместные развлечения приветствуются, рады будут все! Вырастит, объясню. Тем более старший сын за меня всегда переживает и именно он, когда БМ хотел возвратиться, отговорил меня. Как следующий этап: они подадут в суд. И не буду я выполнять это постановление. И что мне будет? Ребёнка отберут? Смешно. Жена БМ его ненавидит, говорила, если ребёнка моего увидит у себя дома, её отец с лестницы его спустит. Детский дом тогда? А с другой стороны, я буду считаться аморальной личностью, если ребёнка не буду отдавать? Что будет? Простите за большой текст, накипело.
Amelie37 Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 Лиши родительских прав, если не лень по судам ходить. на алименты это не повлияет. провоцируй его на гадости, собирай доказательства, что отец он никудышний и ребенку только вредит общение с ним.. и в суд. но это крайние меры. Может отстынешь и по человечески удастся разрешить ситуацию? в Египет то без его разрешеия пустят разве Даньку?
Елена из Беларуси Опубликовано 18 апреля, 2014 Автор Опубликовано 18 апреля, 2014 в Египет то без его разрешеия пустят разве Даньку? уже да, закон поменялся пару лет назад. Достаточно, что он с одним родителем едет. А паспорт ему уже сделали. провоцируй его на гадости, собирай доказательства, что отец он никудышний и ребенку только вредит общение с ним.. и в суд. В практическом плане это тяжело. Знаю, знакомая собирала. Так там алкоголик был и не работал нигде. А БМ работает, в наркологическом диспансере не состоит. Ему, наверно, радость доставляет надо мной морально издеваться, но за это не лишат же?
Amelie37 Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 ну тогда мотай нервы он тебе, а ты ему)) ты овен, а овен - это ж асфальтоукладочный каток)) но знаешь -самая большая месть.. это когда тебе пофик.. совсем пофик на все что он делает.. возможно то, как ты реагируешь его заряжает энергией.. не давай ему такой радости...
frustration Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 Написать заявление в милицию на клевету и оскорбления на бм и его ж.
Елена из Беларуси Опубликовано 18 апреля, 2014 Автор Опубликовано 18 апреля, 2014 но знаешь -самая большая месть.. это когда тебе пофик.. совсем пофик на все что он делает.. Амели, мне то пофигу. Хотя бы потому, что я им в ответ оскорбления не сыпала, уровень не тот. Но суть в том, что я не хочу, чтобы они мне звонили (а они будут звонить!) Мол, куда ты дура старая денешься, мы хотим видеть ребёнка. А Даньку я им не хочу отдавать, ибо уважение к матери этого ребёнка - 0. Я должна оскорбления проглатывать и запивать холодной водой, потому что есть закон? Я себя люблю и ценю. Тогда в суд подадут! Судье по сути по барабану, кто кого оскорбляет, он действует на основании закона! А дальше что? Написать заявление в милицию на клевету и оскорбления на бм и его ж. я разговор не записала. Но уже буду записывать! Их оштрафуют тогда, да! Или предупреждением отделаются. И что? Опять-таки этот чёртов закон!! А я очень злая, не прощу. Не смогу простить.
frustration Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 я разговор не записала. Но уже буду записывать! Их оштрафуют тогда, да! Или предупреждением отделаются. И что? Опять-таки этот чёртов закон!! А я очень злая, не прощу. Не смогу простить. просто потом, если ограничишь общение с бм и он подаст на тебя в суд у тебя будут аргументы в защиту, почему не давала видиться с ребёнком, бм неадекват и при ребёнка так себя ведёт(пусть потом докажет обратное) и влиял отрицательно.
Елена из Беларуси Опубликовано 18 апреля, 2014 Автор Опубликовано 18 апреля, 2014 Я итак много проглотила. Хватит. Про инцидент с садиком написала в стартпосте. Где мозг? Ещё ситуация была. Перед НГ БМ позвонил, мол как дела? Поговорили. Сколько у тебя сейчас парней, мол, я знал, что ты конченная. Хотя разошлись мы из-за любовницы, она сейчас ему жена. Потом: когда утренник у Даньки, я приду. Это было в первый год после развода. Я, конечно, Данька, так и так! Папа придёт! Перед утренником я заказала на прокат новогодний костюм, классный такой! Вот утренник, папа не пришёл - забыл . У ребёнка истерика, хотя мальчик не истеричный. Стал рвать на себе костюм и орать: "Мама, ты говорила, что я красивый в этом костюме, а я некрасивый!! Потому что папа не пришёл! Я некрасивый!" У меня уже терпение лопнуло! Хватит над нами издеваться! Я этого никому не позволю! Что меня ждёт: штраф, тюрьма, ребёнка заберут? Что? просто потом, если ограничишь общение с бм и он подаст на тебя в суд у тебя будут аргументы в защиту, почему не давала видиться с ребёнком, бм неадекват и при ребёнка так себя ведёт(пусть потом докажет обратное) и влиял отрицательно. его накажут штрафом, да! За оскорбление меня. И всё. И попросят так больше не делать Всё равно отец может видеть ребёнка! Только лишение родительских прав поможет, а это не реально!!! Человек женат, есть ещё один ребёнок, на учёте не состоит, не судим, работает! Алименты платит! Не лишат! Кто знает, что будет, если не выполнять постановление, обязующее отдавать ребёнка на выходные папе? Кстати, с моей подачи, ребёнок будет говорить, что не хочет. Знаю, что мнение ребёнка учитывается в суде с 10 лет, а ему 6! Кстати, может ли как-то повлиять на ситуацию то, что ребёнка в доме папы видеть не хотят! И никогда не позволят, чтобы он там находился! Отвозить его будут только к бабушке! Получается, я смело могу настаивать, чтобы ребёнок был с папой по месту его проживания! Ибо этого не будет! Жена БМ и её родители этого не допустят! Вспомнила, а дом бабушки в аварийной ситуации! Под снос! Ура! Должны дать новую квартиру, а когда это будет - не известно, социальное жильё же! Хотя один барак уже снесли. Ещё два осталось! Но есть постановление горисполкома, что эти бараки в аварийной ситуации. Ура-ура! Думает у меня голова! Итак, я отсужу, что ребёнок может приезжать к отцу, который проживает с сыном, женой, тестем и тёщей. Жена БМ мне говорила, что если мой ребёнок появится у них дома, её папа его с лестницы спустит. Как ещё может развиваться ситуация?
Елена из Беларуси Опубликовано 18 апреля, 2014 Автор Опубликовано 18 апреля, 2014 Потом. Буду рассуждать здесь на форуме. Так мне проще. О-о-чень злая, делясь своими мыслями, мне легче Отсудив встречи по месту жительства отца, я потребую, чтобы у них была возможность осуществлять эти встречи, т.е. была оборудована комната: кровать ребёнку, игрушки, письменный стол и т.д. Они разве станут париться по этому поводу? Денег у них хватает, но есть же негатив к моему ребёнку.
Konstante Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 не знаю как там.. но в Европе оштрафуют за невыполнение постановления суда. обычно отцы после развода получают право брать ребенка на выходные каждую вторую неделю.
Елена из Беларуси Опубликовано 18 апреля, 2014 Автор Опубликовано 18 апреля, 2014 ты овен, а овен - это ж асфальтоукладочный каток)) ещё какой,Амели! ух.... не знаю как там.. но в Европе оштрафуют за невыполнение вот я тоже не знаю, как в Беларуси. Может могут оштрафовать за неуважение к решению суда? Если суммы не большие, то я не боюсь. А вот интересно, сколько базовых величин? С другой стороны, у нас судебные исполнители такие боты! Мне отец старшего сына был много денег должен за алименты. Сам в России. Я с сентября 2013 года билась. Вплоть то того, что этим ботам говорила, что делать. Трёх судебных исполнителей поменяла! Выплатил только в марте 2014 ! За неуплату алиментов - уголовное дело!! Это не шуточки! А тут что? Силком заберут? И отвезут?
Konstante Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 вот я тоже не знаю, как в Беларуси. Может могут оштрафовать за неуважение к решению суда. Если суммы не большие, то я не боюсь. С другой стороны, у нас судебные исполнители такие боты! Мне отец старшего сына был много денег должен за алименты. Сам в России. Я с сентября 2013 года билась. Трёх судебных исполнителей поменяла! Вплоть то того, что этим ботам говорила, что делать. Выплатил только в марте! За неуплату алиментов - уголовное дело!! Это не шуточки! А тут что? узнай в какую сумму это тебе выльется.. в любом случае это не вариант. я считаю - в этом случае на желание ребенка нужно ориентироваться. если он хочет видеться с отцом - не нужно ему запрещать.
Елена из Беларуси Опубликовано 18 апреля, 2014 Автор Опубликовано 18 апреля, 2014 если он хочет видеться с отцом - не нужно ему запрещать. поздно пить боржоми, когда почки отказали! Разъярили быка! Всё, не остановят! Никому не позволю над собой издеваться! Не родился ещё тот человек, которому позволено меня грязью поливать! Я мать! Я сделаю так, что не захочет! Уже сделаю! Смогу сманипулировать! Вплоть до шантажа! Тем более, сын и нового папу любит. А уважение к матери ребёнка должно быть! Как и к любому человеку, в принципе...
Konstante Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 поздно пить боржоми, когда почки отказали! Разъярили быка! Всё, не остановят! Никому не позволю над собой издеваться! Не родился ещё тот человек, которому позволено меня грязью поливать! Я мать! Я сделаю так, что не захочет! Уже сделаю! Смогу сманипулировать! Вплоть до шантажа! Тем более, сын и нового папу любит. А уважение к матери ребёнка должно быть! Как и к любому человеку, в принципе... ребенку это на пользу точно не пойдет. а разве не главное - благополучие рабенка?!
Елена из Беларуси Опубликовано 18 апреля, 2014 Автор Опубликовано 18 апреля, 2014 узнай в какую сумму это тебе выльется.. ага. так не узнаешь. Не пойду я же в суд спрашивать! Надо искать, кто был в подобной ситуации. ребенку это на пользу точно не пойдет. а разве не главное - благополучие рабенка?! ага. Чтоб мама потом психопаткой стала? Не, меня будут с грязью смешивать. А я: сынок, иди к папе. Причём папа уже несколько раз говорил, чтоб на наследство с его стороны сын не рассчитывал. Хотя, я об этом его и не спрашивала. тут явно не любовь к ребёнку, а желание мне нервы вымотать. Только твоя, про Новый год читала? Про садик? Это нормально??? Что отец ребёнка не обнимет, не поцелует при встрече, тоже нормально? А угрозы. Вот я кого-нибудь на форуме обидела? Я похожа на неадекватного человека? Кого-нибудь грязью полила? Произвожу впечатление психически больного человека, недалёкого, глупого?
Гость Волна Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 Я не уловила, дитю сколько лет?
Елена из Беларуси Опубликовано 18 апреля, 2014 Автор Опубликовано 18 апреля, 2014 Я не уловила, дитю сколько лет? 6
Гость Волна Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 У вас имеется решение суда об определении порядка общения с ребенком? Я не сильно уловила из текста, наказание кому и за что?
Елена из Беларуси Опубликовано 18 апреля, 2014 Автор Опубликовано 18 апреля, 2014 есть, с 2012 года. БМ подал, ибо после Нового года (выше я описывала), я перестала давать ребёнка. Оно уже недействительно. И мы его не придерживались никогда. Ибо там написано 2 раза в месяц свидания с ребёнком, а по факту 1 раз в два месяца. Именно, когда у них была возможность и желание. А недействительно, так как раньше этим занималось управление образования. Я звонила, сейчас это в компетенции суда. Именно в горисполкоме мне сказали, что оно уже не имеет юридической силы. и там указано место проживания бабушки, так как БМ проживал в то время там. Сейчас у него другая семья, и он живёт в другом месте. Также ребёнок идёт в школу, т.е. в любом случае постановление должно быть пересмотрено. Так как по субботам он будет учиться.
Гость Волна Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 Решение суда имеется. Оно не может быть в данном случае без юрсилы, если оно вступило в силу, оно действует до совершенолетия ребенка.. Просто муж с ним не обращался к приставам и в управление образования наверное. Лена, он отец, имеет право на встречи с ребенком. Вот если бы вы жили в другом городе, то решение суда было бы неисполнимо. Лишить прав тоже достаточно сложно. Алименты он платит, иногда ребенка берет. Нет оснований лишать. То, что у вас с ним отношения не задались - это уже другой вопрос.(((
Alisa2017 Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 Я не считаю, что БЖ должна отдавать ребёнка, когда к ней такое отношение. Получается, что по закону положено, но извините, я же не на помойке себя нашла. Это не повод меня оскорблять, учитывая, что мне некуда деваться, и я всё-равно отдам. Ребенок не посылка, чтобы его отдавать и забирать. И уж тем более, не стоит использовать его, как инструмент для разборок с родственниками. Мое мнение - принимайте решение в этой ситуации именно с точки зрения интересов ребенка. Забудьте про свои обиды и эмоции. Попробуйте понять, что думает и чувствует ОН (ребенок). Меня можно оскорбить, унизить, в грязь втоптать, но упрямства на 10-х хватит! Ещё не было ничего, чтобы я решила и не осуществила! Из-за таких, как я, люди войны выигрывали)) У меня созрел план! Тем более, ребёнок не рвётся туда. Но я не позволю этим людям воспитывать моего ребёнка!!!! Для начала, уговорю ребёнка отказаться от встречи, чтобы он по телефону сказал, что не хочет. В альтернативу предложу интересный вариант: цирк, зоопарк, озеро, аквапарк и т.д. Тем более, лето на носу. А, ещё мы в Египет полетим в сентябре! У меня в семье совместные развлечения приветствуются, рады будут все! Вырастит, объясню. Тем более старший сын за меня всегда переживает и именно он, когда БМ хотел возвратиться, отговорил меня. Как следующий этап: они подадут в суд. И не буду я выполнять это постановление. И что мне будет? Ребёнка отберут? Смешно. Жена БМ его ненавидит, говорила, если ребёнка моего увидит у себя дома, её отец с лестницы его спустит. Детский дом тогда? А с другой стороны, я буду считаться аморальной личностью, если ребёнка не буду отдавать? Что будет? Простите за большой текст, накипело. Когда вырастет - как раз поймет, что его просто использовали обе стороны. А это очень мерзко...
Klinika Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 мне кажется резковато вы реагируете. ребенок со временем сам поймет кто и что. я бы наоборот почаще отдавала ребенка к новой жене БМ ;) пусть она мозг вынесет БМ, что часто приводит ;)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти