Перейти к содержанию

чешется мозг

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Психологи! посмотрите пожалуйста задания, не могу сообразить, может наведете на мысль? Или подскажите, где вообще искать, лекций у меня не было, какую литературу смотреть, тоже не знаю, мне просто кратко, чтобы я сама могла найти что и как :not_i: 

решила все задачи, кроме этих двух, через 2 дня уже сдавать, не могу, психоз даже, не знаю, к кому обратиться, помогите, очень прошу.

5. Проанализируйте описание приведенного ниже случая. Какое важное с точки зрения психоаналитической педагогики явление имеет место в данном случае? Обоснуйте ответ. Одна воспитательница рассказала произошедший с ней случай. Во время занятия на котором обычно дети рассаживаются на стульях в круг, одна девочка неожиданно легла в круг, распростерши как младенец руки и ноги. Сначала воспитательница пыталась не обращать на это внимание, но как только она попыталась добиться того, чтобы девочка села вместе со всеми, та начала толкать ее ногами и кричать. Затем девочка стала угрожать, что выпрыгнет из окна и убьет себя. Воспитательница была в полном отчаянии. Позже, анализируя этот случай вместе с психоаналитиком, воспитательница пришла к выводу, что собственные бессознательные переживания помешали ей правильно отреагировать в этой ситуации. Будучи ребенком она подобным же образом реагировала, когда ее оставляли без внимания. Эти переживания были для травмирующими, защищаясь от их наплыва в сознание, воспитательница не распознала в девочке саму себя (По К.Бютнеру).
 4. Прочитайте, как строится обучение и воспитание в английской школе «Соммерхил»: «В течение многих лет я преподавал в традиционной школе, знаю ее концепцию и убежден, что она не годится… Моя жена и я решили открыть школу, которая позволит детям свободно проявлять себя, а для этого нам надо было отказаться от прежних представлений о дисциплине, руководстве и влиянии. У нас было то, в чем мы нуждались: абсолютная уверенность в том, что дети не плохие, а хорошие. За сорок лет уверенность не изменилась, а превратилась в кредо... Что представляет собой Соммерхил? Прежде всего, всякое обучение в нашей школе факультативно. Ученики могут изучать тот или иной предмет в соответствии со своей доброй волей и так долго, как они того пожелают. Учебное расписание обязательно только для преподавателей. Курсы построены с учетом возраста детей и их интересов. Мы не пользуемся новыми методиками... На наш взгляд, когда ребенок хочет научиться делить, он научится это делать вне зависимости от того приема, который применен в обучении… В Соммерхиле у всех равные права. Никто не имеет права залезть на мой рояль, но и я не имею права взять без разрешения велосипед ученика». Какой подход к обучению и воспитанию реализуется в «Соммерхиле»? Выделите в тексте те места, которые наиболее точно характеризуют этот подход. В чем состоят возможности и ограничения этого подхода?
  • Психологи
Опубликовано

Здравствуйте Перчиха... Поскольку 21 у вас была сдача ответов, а сегодня 24, то если помощь Вам еще нужна, подтвердите. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...