Гость BuffyBride Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 Здравствуйте! Меня зовут Анастасия, мне 21 год, зумужем, есть сын (1год), живу вместу с мужем и сынишкой,а также с моей мамой и моей маленькой сестрой (9 лет). Я столкнулась с трудностями, с которыми, увы, справиться сама не могу. Все началось с того, что я заболела воспалением легких, не сильно, по снимку маленькие очаги, лечится амбулаторно, но есть трудности с лечением, являюсь аллергиком на антибиотики, лечусь 2 недели и за этот период, что не антибиотик, то отек и сильная аллергическая реакция, вызов скорой и так по кругу, подбираем с терапевтом, стараемся, лечение идет, пусть и не так складно и быстро как у всех, но это стало рушить мою семью...Мама меня не особо любит, я этот момент прошла в своей жизни и свыклась с этим, винит во всех бедах меня, унижает, говорит, что во всем виноваты отцовские гены, что я не такая (астматик), что все ее проблемы связаны со мной и т.д в общем отыгрывается на мне, бывает даже просто зайдет и начинает говорить что я плохая мать и т.д. На фоне всех этих разногласий, скорой, моей болезни, муж начал потреблять спиртное и говорить, ну и что здесь такого?. Мне очень сложно, у меня опускаются руки, может и правда,пусть болезнь возьмет верх и будь что будет, единственное, что меня останавливает- это мой сын...Понимаете, винить меня за мои болезни, оставлять в трудную минуту... говорить что я плохая мать, что не могу погулять с ребенком в такую хорошую погоду (с двусторонним воспалением легих), я не могу, от матери только притензии, что своими скорыми я всем мешаю, а от мужа только молчаливое созерцание, я не знаю что делать, не знаю как жить, меня держит только сын, так плохо мне еще никогда не было, помогите, пожалуйста.
ЛюбовьС Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 бедняга... надо съезжать от мамы... по возможности, а пока потерпеть, мужу не позволять пить, пока не поздно и не вошло в привычку. поправляйтесь...
Гость BuffyBride Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 Спасибо большое, я думаю когда поправлюсь, я не буду доходить до такого состояния, думаю справлюсь.
ЛюбовьС Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 конечно, тут другого варианта и может быть.
Гость momus Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 Мне очень сложно, у меня опускаются руки, может и правда,пусть болезнь возьмет верх и будь что будет, единственное, что меня останавливает- это мой сын... э нет, милая, родила - держись. Кроме вас о ребенке позаботиться некому. Вам необходимо научиться защищать свои интересы. Не ждать сочувствия и жалость, а требовать помощи. Конкретной. Мамин гундеж пропускать мимо ушей. Мужа заставить заработать Вам на полноценный отдых. Скоро лето, поправитесь.
Гость BuffyBride Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 momusЯ тоже так думаю, сына нельзя бросать, а то я этим эмоциям поддалась, расклеилась и сижу...
Александр1987 Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 СРОЧНО съезжать.....прям очень. после выздоровления моментально...иначе и муж может свинтить, глядя на такие взаимотношения...
Гость BuffyBride Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 Александр1987Я с мужем поговорила на эту тему и он признался, что действительно, его напрягают эти терки, говорит, что надо съезжать мы може позволить себе съемную квартиру, но в тоже время мне мамы не хватает. Она меня хоть и обижает и в трудную минуту не всегда поддержать может так как мне этого хотелось бы, но я чувствую потребность в ней, бывает, что мы можем поговорить когда ей плохо, в этот период у нас наступает перемирее, мне ее просто очень жалко, я ее люблю, у нее в жизни не все гладко, когда жила с мужем отдельно, она среди ночи бывало позвонит, сердце у нее прихватит, приходилось ехать и не раз, но мне нраилось, что я ей была нужна.
Гость momus Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 ...чему бы грабли не учили.... когда до Вас дойдет, что пытаясь заслужить "любовь" манипулятора, Вы портите жизнь себе и своим близким?
Маленькая львица Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 Удобно устроилась ваша мама. Когда ей плохо, так вы по первому зову бежите, утешаете, помогаете. Как вам нужна помощь, так она только претензии кидать может. Вам не кажется это неравнозначными отношениями? Я б так в лоб маме и сказала: Мама, помнишь, ты среди ночи звонила и я к тебе ехала? Помнишь, ты жаловалась, я тебя искренне жалела? Так вот, теперь помощь нужна мне, не откажи пожалуйста. Погуляй с ребенком, пока я болею. Все ее речи пропускайте мимо ушей.
Alek-S Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 Здравствуйте! Меня зовут Анастасия, мне 21 год, зумужем, есть сын (1год), живу вместу с мужем и сынишкой,а также с моей мамой и моей маленькой сестрой (9 лет). Я столкнулась с трудностями, с которыми, увы, справиться сама не могу. Все началось с того, что я заболела воспалением легких, не сильно, по снимку маленькие очаги, лечится амбулаторно, но есть трудности с лечением, являюсь аллергиком на антибиотики, лечусь 2 недели и за этот период, что не антибиотик, то отек и сильная аллергическая реакция, вызов скорой и так по кругу, подбираем с терапевтом, стараемся, лечение идет, пусть и не так складно и быстро как у всех, но это стало рушить мою семью...Мама меня не особо любит, я этот момент прошла в своей жизни и свыклась с этим, винит во всех бедах меня, унижает, говорит, что во всем виноваты отцовские гены, что я не такая (астматик), что все ее проблемы связаны со мной и т.д в общем отыгрывается на мне, бывает даже просто зайдет и начинает говорить что я плохая мать и т.д. На фоне всех этих разногласий, скорой, моей болезни, муж начал потреблять спиртное и говорить, ну и что здесь такого?. Мне очень сложно, у меня опускаются руки, может и правда,пусть болезнь возьмет верх и будь что будет, единственное, что меня останавливает- это мой сын...Понимаете, винить меня за мои болезни, оставлять в трудную минуту... говорить что я плохая мать, что не могу погулять с ребенком в такую хорошую погоду (с двусторонним воспалением легих), я не могу, от матери только притензии, что своими скорыми я всем мешаю, а от мужа только молчаливое созерцание, я не знаю что делать, не знаю как жить, меня держит только сын, так плохо мне еще никогда не было, помогите, пожалуйста. Муж ваш так же испытывает напряги и ему тоже тяжело. Он ощущает так же что его некому поддержать. и не ощущает что вам трудно, поэтому не всегда знает что вас нужно поддержать. Но ведь он с вами. и наверняка заботиться, так что не воспринимайте отсутствие ожидаемой поддержки как его нежелание помогать вам, просто он словно не знает этого. А негатив со стороны мамы, подальше от таких отношений надо. И молодой семье лучше жить отдельно. В остальном, поверьте, никто другое не понимает как вы сама как трудно болеть. Но ваш муж желает что бы вы были здоровы. Поэтому лучше бороться за здоровье и не унывать. Вы словно зависите от того как к вам относится мама, хорошо или плохо. У вас словно вся жизнь рушится если мама вас огорчит. Перестаньте зависеть от неверного мышления мамы, и её негатива и недовольства вами, когда она не осознает что оценивает вас крайне неверно и скажем злобно. Зачем открывать этому сердце что бы принимать, что бы этот яд отравлял внутри вас все. Учитесь взрослому пониманию что мама не будет вас во всем понимать и во всем поддерживать. Не стоит раскисать, лучше укрепляться. Потому что есть люди которым куда хуже и они борятся. и бывает их тоже не поддерживают, мало того в больницах полно жестокости и отсутствия заботы. У вас же есть мера заботы о вас, да и вы как ни крути живете что бы заботиться о сыне, муже, но в силу причин счас вам трудно. Но не унывая вы будете способны делать куда больше чем расстраиваясь. Так что лучше расстраивайтесь и настраивайтесь на стабильность и улучшение и здоровье. что бы беречь его потом. А мужу скажите что когда он выпивает, его словно нет рядом, что вы ощущаете в это время. (предполагаю то что он словно бросает вас)
Гость Труъ Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 Автор, вы главное выздоравливайте. Возьмите себя в руки. У всех бывают такие моменты одиночества, особенно во время болезни. Особенно когда лежишь с температурой, хочется любви и человеческого тепла, чтобы за тобой кто-нибудь поухаживал, и буквально раскисаешь от этого ощущения. Но всё происходит не так как мы хотим. И с этим надо смириться. Вы уже взрослый человек, у вас есть ради чего и ради кого жить. Надо как-то мобилизировать свои силы. И смотреть на знаки, которые подает окружающий мир... мама нервничает и раздражается на вас? но ведь вы говорите что видели ее другой, настоящей мамой... следовательно ее напрягает постоянное ваше присутствие в доме, ведь вы уже взрослая. она просто не может объяснить вам причин своего раздражения, так как сама может до конца их не понимать... вывод - надо съезжать. Муж тоже выказывает свое напряжение обстановкой.. уберите раздражающий фактор. и сразу станет легче. я имею ввиду съезжайте от мамы, и увидите как меняются в лучшую сторону ваши близкие. Я вот честно не знаю ничего о вашей болезни, насколько вообще с ней возможно передвигаться? как скоро при движении чувствуется усталость? возможно ли мобилизовать свои силы на пару дней и съехать в новый дом прям во время болезни? если это невозможно, то нужно стараться выздороветь всеми силами... морально.. я вот могу от простуды одними витаминками вылечиться, так как мне кажется что они помогают, эффект плацебо в действии. когда температура - выпила аскорбинку и ревит (убойную дозу, штук по 7-10) и у меня все отлично, просыпаюсь на утро здоровой, так как ложусь в убеждении что проснусь здоровой. может вам это как-то поможет? главное - не сдавайтесь и не раскисайте.
farshmak312 Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 Не живите со своей мамой. Вылечитесь, съезжайте, хоть в общежитие но не будьте рядом с ней. Все у вам будет хорошо, потерпите.
Shurochka Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 А что именно вы сама делали, предпринимали, чтобы вылечиться, кроме глотания лекарств?
Отстранённая Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 Пневмония - это очень серьезно. Лучше вообще в стационар и под наблюдение врачей, чем такие эксперименты на себе проводить. Кстати, ваше отсутствие дома, может сплотить вашу маму и мужа. Сначала пролечитесь, а потом уж будете шашкой махать и съезжать.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.